• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Темные начала: Золотой компас" / "Golden Compass"

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала
Очередная не очень удачная экранизация. В отрыве от книги - нормально, зрелищно и т.д. Если читал - создается впечатление, что фильм о чем-то другом. :(

В целом от фильма осталось впечатление какой-то обрывистости и спешки.

хммм... вчера посмотрела, при этом примерно недели 2 назад прочитала И.Форварда "Анимист" - чет мну разочаровалось ... Снято хорошо, но основная идея какая-то размывчатая...

смотрел на телефоне, но книгу не читал... так что понравилсоь :D
понарвился актёрский состав, и сама картинка....
Но уж как-то там всё быстро... слишком быстро события шли....
Думаю почитать книгу...

НиВа4е написал(а):
Но уж как-то там всё быстро... слишком быстро события шли
Прочитай книгу - там как раз наоборот. :=):

Очень разочарована фильмом. Даже жалею, что сходила. ;) Никаких эмоций и впечатлений кроме отрицательных. :( Не буду перечислять то, что не понравилось в фильме, т.к. очень длинный список получится.

Очень интересный сайт. Рекомендую посетить как фанатам книги, так и любителям фильма. :cool: *мне особенно описание мира Лиры понравилось и тест "Узнай своего деймона"...*

Фильм мне понравился. Один из немногих, на который я в кино сходил два раза. Но он меня не зацепил настолько, чтобы я искал возможности теперь посмотреть его и дома в кругу семьи.

Не нужно и говорить, что фильм красивый, захватывающий, очень красочный. Актеры сыграли хорошо, особенно Кидман порадовала. Мне очень понравилась и музыка в фильме.

Книгу я к сожалению не читал, потому не знаю, что было вырезано, но выше пишут, что там были антирелигиозные настроения. Я конечно не знаю, насколько оправданно в книге писать об этом, но ведь в книге показан другой мир, не наш ведь.

Я очень удивился, когда фильм кончился. Я просто не ожидал, что это будет конец. Продолжение буду ждать конечно.

Радует, что фильм по своему стилю не похож на Гарри Поттера, потому что там вообще все "летит", и ощущение, что фильм там делают скорее потому что "надо", на автомате, нежели авторы действительно желают снять интересный и хороший фильм про мальчика-волшебника. Тут я такого не заметил. Авторы явно проделали большой труд, когда готовили картину к выходу. Они обращали внимание на детали - одежда, здания, транспорт - все учтено. На это приятно смотреть.

Фильм понравился. Однозначно:)
EgNever написал(а):
Я очень удивился, когда фильм кончился. Я просто не ожидал, что это будет конец
Вот та же ситуация. Смотрела-смотрела, ждала еще, а тут бац! - свет в кинотеатре загорается... Все, to be continued...
Фильм очень красочный, интересный, хорошая игра актеров, он просто захватывает, и нет желания постоянно смотреть на часы, отвлекаться куда-то...
В общем, с удовольствием пересмотрю:)

А я получила просто большое удовольствие и от звездного состава актеров, и от их великолепной игры и от комьюторной графики.

Которую просто не замечаешь, так органично она сделано, что просто знаешь что она есть, но не знаешь где именно.

Фильм похож на "Бесконечное путешествие", "Гарри Потера" и "Властилина Колец" вместе взятых. Задумка отличная, фильм понятно совершенно не закончен по логике. Ясно что будет продолжение.

С удовольствием буду ждать продолжения. Книгу не читала, сравнивать не с чем и слава богу.

в начале фильма твёрдо решила не сравнивать с книгой - всё же создатели фильма делали шоу с мощными спецэффектами и фильм для детей. (судя по статье в total DVD)
итак, начну с минусов.
трудности перевода - Лира стала Лорой, Йорей - Лориком, слово "алетоиметр" не прозвучало ни разу, лишь "правдомер, или золотой компас". убило.
ладно хоть миссис Колтер как ей была так и осталась, и фамилия Лиры не изменилась - Белаква.
эм... некоторая сумбурность сюжета и перескакивание с одного на другого в плюсы явно не входит. хотя я очень сомневаюсь, что можно было сделать всё лучше, чем есть сейчас.
ужасно не понравилось то что на месте мальчика в деревне без деймона (ну да, на имена память плоховата >_< ) был Билли Коста О_о
и опять же перевод - какое они там письмо искать собрались? вроде он деймона искать должен О.о
ладно. забыла.
но то что Лира сначала попала к Йофулу, которого в фильме назвали Рагнаром, а только затем - на станцию Больвангара... по мне, так это непростительно.
так, что ещё...
а, опять же перевод и озвучивание. Пантелеймон там был озвучен женским голосом. а зайчиха ЖЕНСКОГО пола Эстер - деймон Скорбси - мужским. бесит.
ну и походу самый главный минус так это концовка.
то что Роджер не умер, а полетел с Лирой и Скорбси искать Азриела просто ужасно Оо
теперь что понравилось.
ЙОРЕК, ЙОРЕК и ещё раз ЙОРЕК.
чудо. он просто великолепен, прекрасен, я в восторге! у меня даже слов нормальных нет. только одно - ЙОРЕК ^_^
деймоны. ну деймоны просто чудо как хороши. лучше того, что в фильме - не сделать =)
актёры. потрясно. супер.
всех так и представляла. ))
так... что ещё...
музыка. офигенная.

ещё то что я не могу отнести к минусам, но это и не плюс.
хочется реветь в тех сценах, когда реветь не надо. и, наоборот, там, где реветь
положено, этого совершенно не хочется. забавно )

в итоге, фильм тянет на 6,5-7 баллов. ради Йорека и из-за того, что
это фильм по книге Пулмана, ставлю
8 из 10.

по поводу отзывов с кинопоиска. я не согласна с теми, кто говорит, что фильм просто чудо, но и с теми, кто ставит ему очень низкие оценки, мол, могли бы сделать и более драматичным, менее детским и т.п., тоже. но фильм удался.
жду продолжения =)

как всегда написала выше крыши :D

тени.дождя
Странно, я смотрел фильм дважды, и отлично помню, что девочку звали Лирой Белаква в русском варианте. не Лорой 100%. Я также слышал "алетоиметр", я книгу не читал и узнал о нем только из фильма, потому он точно прозвучал.

Я тоже про Лору не слышала :no: тени.дождя, ты смотрела в кинотеатре разве? Может у тебя просто пиратка?

В целом от фильма осталось впечатление какой-то обрывистости и спешки
Может продолжение получше будет...
Мне ещё не понравилось , что часть действия в темноте происходит. В целом неплохо, но и не зацепило настолько чтобы с нетерпением ждать продолжения.
Кидман хоть и холеная с ног до головы на пару с этой злобной обезьяной производит неприятное впечатление.

Пока смотрела вся переплевалась. Ну и муть, больше даже сказать нечего.

EgNever
B_Davis
ну в принципе не услышать "Лиру" я не могла так что на все сто уверена что была "Лора", мы ещё с мамой долго возмущались :D
B_Davis, в кино, к сожалению, сходить (точнее, съездить >_<) не удалось, так что брала диск. вообще стоил он дороговато для пиратки. хотя в то же время я уверена, что это не лицензия. но, чёрт побери, подобных ошибок я даже в менее качественных пиратках ещё не встречала :D

хочется надеяться, что продолжение выйдет поинтереснее... вообще очень люблю Николь Кидман и фильм посмотрела только из-за ее участия, но восторгов картина не вызвала, скорее наоборот. очень мрачное ощущение.

Назад
Сверху