• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Тёмный рыцарь" / "The Dark Knight"

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор
005441.jpg

Премьера (РФ):14 августа 2008
Страна:США
Год:2008
Режиссёр:Кристофер Нолан
В ролях:Кристиан Бэйл,Хит Леджер,Мэгги Джилленхал,Гари Олдман,Киллиан Мерфи,Морган Фриман,Аарон Экхарт,Уильям Фихтнер,Энтони Майкл Холл,Майкл Кейн

Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Ээээ... А разве Бэтман уже не разобрался с Джокером в одном из первых фильмов?
Зачем переснимать сюжет?

Видела рекламу в кино. Зрелищно, с удовольствием схожу, когда будет идти. :)

NADYN написал(а):
А разве Бэтман уже не разобрался с Джокером в одном из первых фильмов

потому что недавно произошел перезапуск франчайза и теперь снимающие новых Бэтменов делают вид, что старых не существовало))

а меня и первый-то Темный рыцарь не впечатлил, все ждал Цирка в духе первых фильмов, а получил что-то унылое.. хотя на нового Джокера и на Мэгги Джилленхал посмотреть интересно)

Я фильмом слегка разочарована, ожидала большего.
Гилленхалл, имхо, в роль совсем не вписалась, сюжет слабенький,и сам фильм то ли затянут слишком, то ли что-то еще, но определенно что-то не то.
Второй раз вряд ли смотреть стала бы, ну или из-за Хита, он здесь прекрасен. Его игра восхитительна, он - идеальный Джокер.

Я фильм жду, но немного на него обижена:) Тем что на имдб он обогнал по количеству голосов культовые фильмы, среди которых много особенно мне дорогих...:) При всей моей любви к кино, не верю, что современное кино (тем более экшн) может приблизиться к тому, что снимали ранее. Ну это ладно.
А вообще в кинотеатре трейлер видела, вроде понравилось, но особого восторга нет. Конечно, смотреть стоит. все без исключения, актеры в том числе, отмечают особенную игру Хита Леджера и то, что он за это заслужил бы Оскара. В это верю. Вот наверно основное, почему хочу посомтреть, ну и Криса Бэйла очень люблю.

Надо же, вот и выходит очередной "Бэтмен"! :)
Помню сколько шума было летом с выходом "Бэтмен: Начало"! Но там эпицентром была Кэти Холмс и её свежий роман с Томом Крузом.
Тогда же я прочитала, что создатели фильма решили не брать больше Холмс в продолжение, так как она и Круз со своей шумихой всех достали и вообще всё внимание от фильма отвлекли и вели себя "не профессионально"! :lol: Похоже так оно и вышло...
Но на этот раз эпицентром будет покойный Хит Леджер. Всё-таки этот фильм отдаёт скорбью... Эх... :(

Все было супер. Уже очень много сказано про фильм и в частности про Хита Лэджера. Скажу, что его игра была гениальна. Видно, что он не просто вошел в роль, а просто жил своим персонажем. Я даже не почуствовала того, что фильм длился целых 2,5 часа :)

А сам показ (ну все-таки на неделю раньше проката смотрели) был оформлен классно. Перед входом висели такие "шторки", сверху была надпись "Добро пожаловать в мир хаоса". Заходим, внутри везде преследвали улыбки Джокера (описать оформление даже не могу, у меня одна фотография есть, но она не очень хорошая). А девушки в масках Бэтмена (а на затылке Джокера) раздавали "Кровавую Мэри". Даже сами пригласительные были классные :)

Темный Рыцарь - лучший фильм года. если не вообще

завтра пойду второй раз. потом и в третий пойду))

upd. Ну в-общем эмоции улеглись и вроде бы осталась возможность выразиться подробней.

После просмотра Бэтмена: Начало, я не мог понять нравится ли мне переигранный Бэтмен,без его этой шапитошности и гиперпошлости на грани кича. Нравится. Взрослое кино. Жестокое кино. Красивое кино. Кино с актерами, которые не просто вырежены в маскарадные костюмы, актеры действительно играют, благо им есть что играть.))
Да Леджер великолепен, но не менее великолепны и остальные. Если Железного Человека Дауни младший поднимал практически в одиночку, здесь на всех актеров приятно смотреть.

phaust_ написал(а):
завтра пойду второй раз. потом и в третий пойду))

А я почему-то была уверена, что тебе понравится :)

phaust_ написал(а):
но не менее великолепны и остальные

Вот тут соглашусь. Кстати, была рада, когда увидела моего любимчика Гэри Олдмена. Он вроде и в Начале был...но я не смотрела.

Я бы отдала бы "Темному Рыцарю" Оскар :p

Strazzz написал(а):
А я почему-то была уверена, что тебе понравится
))) ну в кино у нас вкусы вполне схожи)))

Strazzz написал(а):
Я бы отдала бы "Темному Рыцарю" Оскар
такие разговоры ходили по западному Интернету, но врое как их развенчали))
ну Лэджер конечно получит МТВ муви авардс за лучшего злодея))

Да, Леджер великолепен! Настолько передал он образ злодея Джокера, что я искренне поверила в его существование! Еще мне показалось, что эта роль подошла бы Микки Рурку.

Сам Бэтмен, мне не понравилась его озвучка, вот не знаю, но голос его меня раздражал.

Сам фильм понравился, но конец - затянут, имхо.

Посмотрела вчера фильм. Мне очень понравился, но почти весь фильм смотрела не на Бэтмана, а на Джокера) Хит мне больше нравится))))
Очень понравилось, что было много резких, неожиданных и громких моментов, мне такие нравятся)
Жалко Хита... это ведь его последняя завершённая роль...

ЗЫ Why so serious? :)

Да, фильм богат на цитаты и интересные сцены:) Мое глубочайшее уважение Нолану, который раз от раза снимает все лучше. Многогранный сюжет, атмосферно-реалистичный мир и, конечно же, Джокер. Это новый вид злодея, харизма которого ужасает и восхищает. Только теперь понял, какого актера мы потеряли.
Бейла я давно люблю, не разочаровал. Фриман и Олдман на своем месте, Экхарт тоже хорош. Лучший фильм за этот год, да и за последнее время конкурирует только с "Престижем" того же самого Нолана. Прекрасное кино, схожу еще раз.

Фильм завораживает просто, в основном, благодаря великолепной игре Хита Леджера. Жалко, что для себя я его отметила, как актера только сейчас, когда его уже нет в живых. После фильма тут же полезла искать всякие отзывы, трейлеры со съемок фильма, до сих пор под впечатлением от его Джокера. Никогда не смотрела фильм "Заводной апельсин", главного героя которого Хит использовал, как материал, когда вживался в роль. Теперь думаю надо будет посмотреть обязательно. Считаю, что своим Джокером он переплюнул всех экранных злодеев, которые были до этого, в т.ч. Ганнибалла Лектора и т.п. Немудренно, что когда Джокер вступал в игру, другие актеры, несмотря на то, что они в кино уже не один десяток лет, просто забывали свои слова..
Ходила на фильм уже три раза, и все благодаря его великолепной игре, хотя до сегодняшнего момента была совершенно равнодушна к таким фильмам. Полностью согласна с тем, что Хит заслуживает "Оскара" за Джокера.
Сам Джокер уже не помнит истории своего происхождения, от того, буквально на ходу он придумывает новые версии, пугая ими своих жертв. Но одно можно сказать точно: будучи нормальным человеком, он пережил что-то очень страшное, что впоследствии превратило его в бездушного убийцу в клоунском гриме, добавляющим устрашения его деяниям. На его примере, и на примере Харви Дента, который в конце концов потерял рассудок, мы видим, во что может превратиться некогда нормальный, самый обычный человек, попадая в обстоятельства, которые не может выдержать человеческая психика

Фильм просто супер!
Уж на что я комиксы не люблю, но этот смотрела не отрываясь. Не ожидала, что он будет таким длинным по времени, но даже не заметила, как оно пролетело.
Хит играл будто на самом деле сумасшедший.
Думаю, ему за это Оскар дадут, пусть и посмертно.
KateK написал(а):
Сам Бэтмен, мне не понравилась его озвучка, вот не знаю, но голос его меня раздражал.
Особенно тот момент, когда он выдыхнул свое "Ах!" с придыханием. В самом конце. Фу!
А вообще, актеры подобраны очень удачно, только вот подружка Бетмена/Харви мне не понравилась совершенно.
Ну да это дело вкуса.

KateK написал(а):
Согласна на 101%! А когда Джокер сказал - Какая красотка! - аж смешно стало.
а потом еще и говорят что главное это внутренняя красота))

не знаю чем вам всем так Мэг Джиленхал не угодила, простая миловидная женщина, не красавица писанная,но уж и не уродина..

Фильм очень хорошо

Достойная последняя роль

Назад
Сверху