• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таверна "Хвост лазурного дракона"

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
*дверь открылась и в неё вошла уже побывавшая здесь ведьма с синими волосами. На входе она чуть не споткнулась о визщащую девушку , и чуть прикрыв уши и приподнявшись над полом недоумевающе оглянулась в поисках того, кто так напугал её*

\\ну пиши тогда 8) что-нибудь\\

[ADDED=проходящая мимо]1094317942[/ADDED]
\\"глюк" исчезла и все застопорилося..\\

//ну пишу... А что писать?//
*ведьма-недоучка хотела было отнять на несколько минут голос у визщащей девушки, но подумала, что с её везучестью запросто отнимет голос вместе с головой... Поэтому просто от души влепила девушке пощёчину и отскочила, на всякий случай, шагов на пять, если девушке захотелось бы возвратить оплеуху назад.*
- Кхе, кхе, тбе уже лучше?*участливо поинтересовалась ведьмочка*

девчонка ошалело вертела глазами, приходя в себя, но визжать перестала.
-Ах, извините, леди! - чуть задыхаясь, выговорила она, обращаясь к ведьмочке. - Я, должно быть, причинила вам некоторое неудобство?.. Право же, мне неудобно, простите меня, прошу вас, - она встала(с ее промокшего плаща струйками стекла на пол вода и под маленькой девушкой уже образовалась лужица).
-Разрешите представиться, - она чуть кашлянула. - Фрин, - сделала книксен.
\\хорошо по времени пересеклись, Миления!\\

//ага:)//
- Да нет, никаких неудобств, просто, кажется, барабанная перепонка пошла трещинами... Но мне очень приятно с тобой познакомиться. Я Миления, ведьма...ну..э...почти. Я ещё учусь. Здесь на вынужденных каникулах - отчислили из школы на некоторое время за...не буду говорить за что... Кхм, а ты как здесь оказалась?

-Значит, Миления? Приятно познакомиться, - Фрин попыталась пригладить взъерошенные волосы, но потерпела неудачу. - А, ладно, - пробормотала она себе под нос. - И так сойдет, - И тут же добродушно улыбнулась. - Миления, я с превеликим удовольствием расскажу тебе свою историю, конечно.. - внезапно Фрин замялась. - Но я вся вымокла и очень голодна.. Может быть, поговорим чуть позже? Хотя нет, нет! Надеюсь, ты не откажешься поужинать вместе со мной? - девчушка просто светилась добродушием. - Буду очень рада компании!

- конечно не откажусь! я тоже очень проголодалась! пошли сядем поближе к камину, ты просохнешь, погреемся и поговорим.*улыбнулась Миления.*

//как хорошо! и ответа не нужно долго ждать! 8)//
-Отлично! - Фрин еще шире и добродушнее улыбнулась и прошлепала к столу оставляя за собой на полу цепочку капель. Усевшись на стул, она скинула свой абсолютно мокрый плащ и повесила его на спинку. На девчонке красовалась богато украшенная явно очень дорогая блуза и заляпанные грязью, местами продранные старые-престарые штанишки.
-Э-гей! - весело крикнула Фрин. - Официантка! Будьте добры сюда, пожалуйста!

*с сомнением посмотрела на мокроватый пол и прошептала заклинание предназначеное высушить воду. Мелкие лужицы зашипели м начали расползаться в разные стороны грозя залить всю Таверну. Смущённо кашлянув, ведьма-недоучка бочком-бочком отшла от луж и повторила заклинание, теперь уже с пассами рук. Вода забулькала и испарилась.Миления очень надеялась что вода действительно высохла, а не переместилась куда-нибудь. Ещё раз кашлянув, Миления подошла к Фрин*
- А мы тут на самообслуживании, в смысле заказывай что хочешь, оно само появится, а деньги в кассу... Мне печёную картошку и курицу с подливкой!*крикнула она в сторону пустой барной стойки*

-Ага, - пробормотала Фрин себе под нос. - Ну тогда, - она закатила глаза к потолку. - Будьте добры мне куриную ножку с горошком, пожалуйста! - и в ожидании уставилась на стол.

*радостно облизнулась увидев появившуюся горячую еду на столе*
- Ум-ням-ням!!! Я так проголодалась!*Ведьма стянула с плеч сероватый плащ и бросила его на стоящий рядом стул оставшись в тёмно-синем платье с разрезами от середины бёдер. На талии у Милении находился широкий пояс с прицепленными к нему мешочками с разными порошками и травами, а на шее висело огромное количество амулетов и просто фенечек. Такие же фенечки и браслеты украшали руки ведьмочки до локтей. Миления уселась поудобнее и окинула взглядом свою новую подругу*
- По твоей одежде можно сказать, что ты издалека. Путешествуешь?

-Угу, - кивнула девушка. – Путешествую… - не успела она договорить, как на столе материализовалась тарелка с исходящей паром куриной ножкой и парочкой маленьких горошин возле нее.
-Еще горошка! – потребовала Фрин. На тарелке появилась еще одна горошинка. Фрин скорчила недовольную гримасу. – Ах да! Приятного тебе аппетита! – встрепенувшись, улыбнулась она своей соседке.
–Ой, КАКИЕ ШТУКИ! – Фрин округлила глаза, заметив многочисленные браслетики Милении. – Какие штуки.. – тихо повторила она в восхищении и, протянув руку, легонько коснулась одной, особенно красивой фенечки.
Наконец найдя в себе силы оторваться от созерцания украшений Милении, Фрин перевела взгляд на девушку, которая, улыбаясь, разглядывала ее. – Приятного аппетита, - опять повторила Фрин и принялась за еду.
Некоторое время девушки ели молча, но вскоре Фрин, видимо наевшись, нарушила молчание.
-Я, кажется, хотела тебе рассказать мою историю, Миления? Это отнюдь не веселая история..

- О, тебе рпавда браслетики нравятся? Хочешь один? На память!*и не став слушать ответ миления быстро сняла фенечку так понравившуюся Фрин и безапелиционно нацепила её той на руку.*
- Вот так.:) Да, и нам довольно долго здесь сидеть пережидая дождь, так что смело можешь приступать к рассказу своей истории, мне правда, оченб интересно.:)

Фрин в восхищении выпучила глаза и погладила фенечку.
-Спасибо, милая Миления, спасибо вам..то есть, тебе.. - выдохнула она, чуть запинаясь. И тут же широко улыбнулась. - Какая классная штука! Но.. но у меня, к сожалению, нет ничего, чтобы дать тебе "на память". Совсем-совсем, извини, - тихо закончила она, опять потрогав свой подарок. - Но, наконец, я расскажу тебе свою историю..
\\в оригинале она вообще-то длиннее, но тут - коротенький скомканный пересказ Фрин\\
-Ну, с чего бы начать. Начну, пожалуй, с того, что я и не человек вовсе. Ты только не пугайся, я не чудище какое, - с улыбкой поспешила Фрин заверить Милению. – Как же вы нас зовете?.. Полуросликами, вроде бы, да?.. Не очень лестное прозвание, конечно, ну да что там. Вот значит, мы с мамочкой – полурослики. А мамочка моя, - Фрин понизила голос и придвинулась ближе к собеседнице, - стыдно сказать, мамочка моя – вор! Вот ведь как. Но ты на меня, пожалуйста, не думай. Я никогда, ни в жизни!.. – она жалобно посмотрела в лицо Милении. – Я и мамочку отговаривала, а она только смеялась в ответ. Хоть она и вор, она хорошая, она меня любила. И жили мы хорошо.. Но знаешь воров?.. Им всегда мало! Мамочка хотела больше денег и однажды решила ограбить одного знатного-презнатного господина с королевского двора. Страшно подумать, что бы с мамочкой сделали, если бы поймали! Но она смелая была, ничего не боялась, - Фрин горестно вздохнула. – И она проникла в его дом под видом служанки. Она долго у него жила, все выведывала, вынюхивала, где ценности лежат. Я ее неделями не видела. Так боялась за нее!.. И вот, наконец, она решилась. Темной ночью прокралась в спальню этого господина и взяла только одно ожерелье. Это было не простое украшение, нет, это была какая-то волшебная вещица! Представляешь? Ты ведь волшебница, да? Ты знаешь, наверное, как трудно сделать хорошую волшебную вещицу? Ну вот, это штука стоило очень-очень дорого! Мамочка схватила ожерелье и хотела уже убежать, но, думаешь, ей удалось это так просто сделать? Куда там! Этот господин был такой важный, что по всему дому у него стояли охранники. А на входе - целых четверо! Все боялся, что его ограбят. Мамочка еле ноги унесла оттуда! Но ожерелье она все-таки прихватила. Был объявлен розыск. Любому, кто принесет ожерелье или приведет мамочку – пятьсот золотых. Но люди же не дураки! Если кто и найдет ожерелье – себе оставит, а мамочку так просто не поймаешь! Она прибежала ко мне, дала золота, расцеловала в обе щеки, и сказала бежать подальше, не то нас искать будут. Ее – за кражу, меня – на допрос. И – в окно. Больше я мамочку не видела.. – Фрин сладко потянулась и зевнула. – Я тебе еще не наскучила? – обратилась она к Милении. – А то у меня припасено и продолжение..

Оторвавшись, наконец, от самозабвенного пения, девушка с рыжей гривой осмотрелась. Что-то хозяйки нигде не видно и какой уже день? И когда мне запалатят, в конце концов? Странные люди какие-то, да и люди ли? Хм....что-то не так. Дело в том, что, когда она начинала петь, то не могла остановиться. Может ей слишком нравился свой собственный голос, может это и проклятие какое-то. Так ведь и вся жизнь пройти может! Сойдя со сцены девушка решила познакомиться с гостями таверны.

- Знаешь, Фрин, не переживай не из-за того что ты не человек, или ещё из-за чего-нибудь. У меня так много друзей троллей и эльфов, что я даже гораздо больше рада полуросликам. А ведь люди иногда бывают гораздо хуже чем другие расы... Но не важно, мне очень интересна твоя история. Раскажи мне её до конца, и, если захочешь, я помогу, чем смогу.
*ответила ведьмочка краем глаза замечая девушку с огненно рыжими волосами подходящую к ним*

Фрин дружелюбно улыбнулась рыжей девушке и вновь повернулась к своей собеседнице.
-Тебе и правда интересно?.. Ты хорошая слушательница! – похвалила она. – Ни перебиваешь, ни переспрашиваешь.. Ну что ж, слушай дальше..
Так вот, после того, как мамочка прибежала ко мне попрощаться, я больше ее не видела. А потом я ушла из города поскорей. Прямо в той же одежде, и не взяв с собой ничего. Только деньги, которые мамочка мне дала. Я шла, шла, как можно быстрее прочь от города. И вот пришла в какое-то село. Остановилась у крестьян, они жадные были очень, денег много с меня взяли. Представляешь, они меня за ребенка приняли! Ну я и не жалуюсь, с моим-то ростом. И я не стала их разубеждать, пусть себе думают! Я, конечно врать ох, как не люблю, но что ж делать? Спросили у меня, кто я, да откуда, а я и придумала историю, что я, мол, дочь очень богатых родителей, наплела им какого-то вранья несусветного. А правду про мамочку только дочке ихней сказала. Мы с ней сдружились, она хорошая девушка. Тоже очень внимательно меня слушала, когда я ей про мамочку рассказывала. Мы тогда до позднего поздна проболтали, а на утро я проснулась, и представляешь, что увидела из своего окошка? Прямо к дому шел хозяин с двумя городскими ополченцами! Я не поняла, откуда они взялись, и как узнали, что я здесь? А что с ними хозяин делал? Не мог же он меня выдать, он, хоть и скряга, но хороший человек, я думаю. Да и знать ничего он не мог, я ведь ему не рассказывала! У меня в комнате два окошка было. В одном я стражу увидела, и в другое выскочила и ка-ак дам деру! Уж насилу до леса добежала, думала в погоню пустятся! Жалко только, что я с Анной, с девушкой с этой, не попрощалась, она хорошая все-таки. Так вот. Бежала я, бежала по лесу – и до самой глухой чащобы добралась. Представляешь? Там страшно-то как было, деревья старые-престарые стоят, корни из земли повылезли, мхом все заросли. Думала, лешего встречу, такие дебри глухие были! Ну блуждала я, блуждала и вышла вдруг на поляну. А там трава высо-окая – меня не видно! И домик стоит, по окошко травой уж зарос. Старый весь, покосившийся. Я в дверь постучала, думала, никто не ответит. А тут бабушка мне открывает. Старенькая-престаренькая! И лицо такое доброе! Я попросилась на ночлег, (вечер уже был) денег предложила. А она только улыбнулась, денег не взяла. Я, говорит, гостям рада, давно ко мне не захаживали. Это ж надо в такой глуши - домик! Я бабушке все рассказала – и про мамочку, и про крестьян. А она – наивная ты, хорошая девчоночка. Так и быть, помогу тебе. Я ночь у нее спала, а утром она мне в узелке еды с собой дала и тропку показала. Тропка – да в такой чащобе! Представляешь? Странно как. Но я бабушке спасибо сказала и скорей-скорей по тропке. Долго шла, прежде чем из леса выйти. Потом через поля шла. Два дня в поле ночевала. Знаешь, это так здорово! Все-все звезды видно! И воздух чистый, сладкий-сладкий! Только лежать неудобно, но да это ничего. А на третий день - дождище, гроза! А я к вечеру запасы свои подъела. А узелок этот, представляешь, узелок плащом вдруг оказался! Хорошая та бабушка очень была, вот как мне плащ пригодился! Шла я долго очень, пока вот сюда не пришла.. – Фрин выдохнула. - Теперь вот думаю, что делать, как мне мамочку искать? Да и найдешь ее?..

Назад
Сверху