Дед с трудом поднял голову и посмотрел на бармена, с видом дикой лошади, его глаза покраснели, он начел дышать резким и вдохам и выдохам, его лицо так покраснело, что порой казалось, что из ушей идет пар. Затем Дед сделал несколько глубоких вдохов и некоторое время начал про себя повторять – спокойно, спокойно, спокойно, спокойно, спокойно. – В это время его лицо вернулось в прежнее состояние, он улыбнулся бармену и достал из кармана пятачок и дал бармену – сдачи можешь оставить себе! Потом он повернулся к соседу и сказал грубым голосом, - в подаяниях не нуждаюсь! Ты хоть знаешь через что я прошел на фронте и танки и артиллерия, мне даже довелось как то один раз пожать руку самому главному лейтенанту Петренко, а чем ты можешь похвастаться? Кстати звать меня можешь просто дед или младший помощник, помощника лейтенанта Скварцова в отставке. Кликай как больше нравиться. – Затем старик повернулся к бармену который двигался как черепаха поднимающаяся на стенку, - Я долго ждать не привык была команда, значит надо выполнять в 3 сек. В нашем отряде Взводный Сколочев такого бы не позволил, он бы давно дал команду упал отжался, эт я ещё добрый. Ой как вспомню о время так плакать хочется какое было хорошее время.