• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таверна "Хвост лазурного дракона"

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Взвесив страшные последствия родов однозиготных дитев, Шантель приблизилась поближе и всё же поинтересовалась:
- Ваш брат, часом, не любитель полосатых маек, блондинок и уличных драк?

При упоминании блондинок трактирщица как-то недобро ухмыльнулась, но предпочла промолчать, обратив взор на очередную посетительницу.
- Наверху, прямо по коридору, вы можете выбрать любую комнату, мисс. Чистые полотенца в белых шкафчиках рядом с умывальником. Приятно отдохнуть!
Выполнив свой долг радушной хозяйки, Сайленс принялась выполнять другой долг - блюстителя порядка. Сей долг заключался в бросании многозначительных взглядов, призванных успокоить расшалившегося коммивояжера, вообразившего себя менестрелем.
Закончив и с этим делом, Сайленс наконец-то решила вернуться в свое кресло у камина, не забыв захватить чашку кофе с коньяком.
Утро выдалось излишне суетливым...

// Поскольку Shel не сказала, к кому из братьев она обращается, возьму на себя ответственность и решу, что к Евсевию //

- Маек, блондинок и драк? - вопрос явно озадачил Евсевия, который никак не мог решить, что ему пить: принесенный Лилиаль чай или поданное трактирщицей пиво. - В общем, можно сказать и так. Вообще-то, у нас это семейное. Особенно блондинки и драки. Впрочем, как и брюнетки, и шатенки...

//Shel решила предоставить выбор L@WyeR'у//
Смутно припоминая волосатого кота в пляске Святого Витта, Шантель неуверенно поинтересовалась:
-Ваш пропавший родственник случайно не с выбитым клыком и родинкой над левым глазом?

- А нет ли у вас какой-нибудь одежды для бедной путницы, любезнейшая? - шёлковым голосом, правда, натянутым, как струна, пропела Прохожа, внезапно сменив манеру общения - А то, как видите, моя совсем запылилась в дороге. Хорошо бы постирать её где-нибудь... Да и эти мальчишки... Вы бы видели, какое зрелище из себя представлял человек, что шёл передо мной. Его костюм теперь послужит только помойному ведру. Представляете, эти сорванцы придумали себе новую забаву - бросаются землёй, песком и... а, в общем не важно... Так вот, бросаются друг в друга и в приезжих. А где же тут у вас официанты? Так хочется промочить горло.
Услышав о блондинках, Прож задумчиво накрутила на палец собственную русую прядь волос и в недоумении уставилась на неё. Так ничего особенного и не увидев, она решила оставить выяснение этого вопроса на потом.
Затем она опасливо покосилась на одновременно спящего, храпящего и поющего мужичка и шёпотом спросила у хозяйки:
- Это что у вас, местная достопримечательность?

Евсевий встрепенулся было, но, услышав о родинке, помрачнел.

- Нет, мадам, не он. Если я еще мог допустить, что он бы пал до выбитого клыка, то родинке взяться неоткуда. Нет, это не Пафнутий. Впрочем, благодарю за попытку хоть как-то помочь нашему горю...

- Одежда - это к мадам Лилиаль. Она у нас заведующая складом. Уверена, у моей драгоценной тетушки найдется приличная одежда, которую она вам с удовольствием даст... За разумную оплату, разумеется, - торопливо уточнила трактирщица, вновь возвращаясь к стойке. По некоторым размышлениям, она решила сама восполнить роль бармена, отправив последнего прислуживать в зал.

Шантель, грустно вздохнув ("неужели я так жутко выгляжу после бессонной ночи?!"), протянула:
-А ведь так похожи...
Дождавшись, пока хозяйка подойдёт к стойке, вежливо добавила:
-Сниму номер. Задаток 300 серебряников.

- А где я могу найти мадам Лилиаль? - вежливо уточнила Прохожа, потихоньку остывая - И сколько здесь стоит номер?

Услышав об одежде, мадам Лилиаль быстренько сбегала наверх и вернулась с платьем, очень походившем на ворох оборок. Платье было почти идентично тому, что было на самой старушке. Вышеозначенная представительница женского пола была исключительно довольна собой:
- Вот, милочка, посмотрите, что я вам достала! Какое красивое!

Мужичок очнулся, помотал головой и увидел мадам Лилиаль всю в оборках и кружевах.....
- ой, какие мы красивые.... какие хорошенькие. Девушка, а что вы делаете сегодня вечером? Ах, да И можно мне еще морковного сока? уж очень он у вас ядреннный!

Да что там мур-р-рковный сок, какое у них молоко... - промурчал Бузутий.

*дверь в таверну тихонько скрипнула и на пороге появилась маленькая серая плутовка...Она окинула комнату взглядом и тихо мурча направлиась прямиком к середине холла. Такого гостя видимо присутствующие пока не ожидали,а кошка тем временем уже была на барной стойке и заглядывала во все стекляшки и посудинкки которын располагались рядом. Они переливались разными цветами,поблескивали и дзинькали при малейшем прикосновении.Звук был настолько чистый.а стекляшки и стаканчики настолько притягательныи,что коша невольно увлеклась и сголовой ушла в свои раздумья. На мордашке ее показалась улыбка а когти тихо поскребли,но что странно,не оставили никаких царапин. Махнув хвостом и еще раз оглядев комнату кошка осталась полностью довольно обстановкой и ждала реакции присутствующих. А они лишь молчали и смотрели на нее.Коротко и ясно кошка представилась*
Сибирская кошка.Для друзей и знакомых коффка!))
*далее она терпеливо стала ждать ответа на ее поведение и появление. Немножко сконфузифшись она покраснела и принялась делать вид,что незамечает прямых взглядов.А занялась привычным делом...приведением себя в порядок после дороги*

- Кхм... - выразительно потянула Прохожа и нерешительно помяла в руках подол платья - Ну, если больше вы ничего не можете предложить...

Тщательно пересчитав монеты два раза и немного смягчившись, Сайленс изрекла вердикт для Шантель:
- Добро пожаловать, милочка... Вы можете остаться здесь на три недели. Комнаты наверху.
Мельком бросив очередной возмущенный взгляд на менестреля-коммивояжера и по-отечески заботливо отодвинув поднос с бокалами от края стойки (где как раз примостилась новая посетительница), трактирщица обернулась к Прохоже.
- Мы солидное заведение. Цены приближены к мировым стандартам. Обычные номера стоят один золотой, люксы на третьем этаже - пять, - на всякий случай Сайленс чарующе улыбнулась.

- Пожалуй, я поселюсь в люксе - прикидывая что-то в уме, сообщила Прож и, порывшись в кармане, вывалила на стол небольшую, но всё же внушительную кучку золотых монет. Если бы кто-нибудь внимательно присмотрелся, он бы заметил, что эта кучка - далеко не всё ценное содержимое карманов Прож. Да, если честно, и не только карманов - Думаю, этого хватит на первое время. А я собираюсь оставаться у вас очень и очень надолго. Здесь хватит и на это... кхм... платьице. И поставьте для меня на этот столик, пожалуйста, морковного сока - и, обернувшись на Бутузия, добавила - и молока. Специально вон для того... джентльмена.
Обернувшись на кошку, она в полной растерянности пробормотала:
- Хороший у вас... эм... окрас. И хвост такой... пушистый.
После этих слов она бережно приняла платье из рук мадам Лилиаль и поднялась наверх, что-то бурча себе под нос. Вскоре над головами присутствующих хлопнула дверь и полилась вода.

Улыбнувшись хозяйке, Шантель заключила:
-Остаюсь. Приготовьте мой номер.
Недовольно поморщившись из-за льющейся воды и отведя оную телекинетически за пределы помещения, залюбовалась кошкой.
-Какой изумительный окрас...

коммивояжер начал безумно чихать, у него потекли слезы из глаз. Да и сам он начал чесаться. Встав из-за стола, он начал спиной уходить от кошки. Но не заметив стул, упал. и потерял сознание. аллергия была во всей красе на лице мужичка....

Переодевшись (юбку, увы, пришлось оставить прежнюю), Элен спустилась вниз, дабы оглядеть фронт работ. Когда она увидела столь многочисленную новоприбывшую компании, ее брови медленно поползли вверх, а челюсть - вниз.

- Это уже не таверна, а кошачий приемник - с чувством прокомментировала она ситуацию, предусмотрительно понизив голос.

а кошачий приемник
Отчего же именно сразу так... *с обиженой ноткой проговорила кошка,а потом многозначительно зевнула* Если я кошка,это еще ничего не значит,наоборот,я очень этим горжусь!
*с сожалением кошка посмотрела на бедного коммивояжера страдающего аллергией и решила отойти подальше,дабы не мучить бедного*
Хех,на счет кошатника,я так чувствую,что кто-то тут не очень-то и жалует кошек...мдя...а жаль,чесно,жаль... *кошка вствав подошла к своему пушистому родственнику*
мы кажется чем-то похожи...)) *улыбнувшись своей кошкачей улыбкой серая заняла стул рядом*

Назад
Сверху