• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таверна "Хвост лазурного дракона"

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Хоть звук льющейся воды и исчез, возмущённых криков за этим не последовало. Прож уже заканчивала. Родилась она в семье, где из-за многочисленности за одно ведро воды приходилось биться буквально насмерть. А после путешествия только помогли ей укрепиться во мнении, что воды никогда не бывает много. Она наскоро вытерлась оказавшимся поблизости полотенцем и завернувшись в него, прошлёпала в комнату с явным намерением провести там часок-другой.

*в комнату к Прож тихо поскреблись и далее послышалось тихое уркание....серая безнадежно решила пообщаться нормально хоть с кем-то из постояльцев*

Прохожа, услышав, как кто-то тихонько скребётся в дверь, отворила её и уставилась в дверной проём. В упор никого не видя, она хотела было уже в сердцах её захлопнуть, пожаловавшись, что "честному путешественнику нигде покоя не дают". Но, наконец обратив внимание на настойчивое мурлыканье, доносившееся откуда-то с уровня лодыжек, она медленно опустила глаза. И со вздохом позволила кошке проскользнуть мимо своих ног в дверь. Взглядом проследив за серой молнией, она прошла в комнату сама и опустилась в мягкое кресло, от которого её несколько мгновений назад так неудачно оторвали, когда она уже задремала.

*серая промурлыкаф еще немножко и видя,что у домачадицы настроение не из лучших,но из лучших побуждений запрыгнула к Прож на колени*муркк...мурр....))) *немножко потаптавшись у той на коленях и выбрав удабное место кошка улеглась и решила ни в коем случае не мешать усталой путешественницы*

Откинувшись на спинку кресла, Прож пару раз устало погладила кошку, ещё раз отдав должное её окрасу и мягко шёрстке, а затем, закрыв глаза, попыталась вернуться в блаженное состояние сна...

Израсходовав последние остатки сил, Шантель без сил вытянулась на лавке, успев прошептать "Скорее, приготовьте номер", провалилась в глубокий сон.

*проснувшись было уже утро...Прож тихо посапывала в кресле и улыбалась во сне. Спрыгнув с колен Прож кошка залезла на окно и начала обозревать улицу.... Она сидела и щурилось от яркого солнца которое светило прямо в глаза....кошка то поднимала голову вверх наблюдая за безмятежо плывшими облаками.то опускала глаза на подоконник по которому плелся деловитый жук...она был хотела с ним поиграть как услышала,что Порж проснулась...* с добрым утром!Сегодня прекрасный жаркий день...может быть будет дождь? *и кошка взглянула в даль,туда где тучки были немного потемнее,чем пробегающие белые облачка над таверной*

Прохожа, потянувшись и зевнув во весь голос, приподнялась и встала с кресла. С немалым для себя удивлением она обнаружила, что уже наступило утро. По привычке рассеянно накрутив на палец прядь волос, она обнаружила, что они уже давным-давно высохли. И, к слову, выглядели куда более чистыми, чем накануне. Они ярко блестели и искрились под лучами солнца, как расплавленное золото. Поглядев на себя в большое зеркало в полный рост, Прож нашла, что мыть голову - не такая уж плохая идея. Как, впрочем, и мыть всё остальное. Она скинула полотенце (предварительно оглянувшись на кошку и убедившись, что она не особо заинтересована) и осмотрела все свои шрамы и раны. Они выглядели так же, как и обычно. Только, пожалуй, несколько чище. Со вздохом она нашла вчерашнее платье, приобретённое у пожилой и несколько... эксцентричной дамы. Одевать его не хотелось, ибо оно всё, казалось, состояло из одних оборок. Но выбирая между своей старой и ужасно грязной одеждой, походившей больше на кучу дырок, которые кто-то непонятно зачем собрал вместе и этим милым, просто до ужаса милым платьишком, Прож всё же предпочла последнее. С ещё одним вздохом натянув его, она повернулась к своей посетительнице, даже не посмотревшись в зеркало.
- А по-моему, погода просто чудесная... Люблю жару... А дождь - пренеприятнейшее явление, на мой взгляд - рассеянно проговорила Прож, полностью поглощённая проблемой своего внешнего вида. По этой причине она не очень понимала, что говорит. Хотя дождь она и правда не любила. Когда ты шатаешься по тропическим джунглям, промокший до нитки, и когда дожди не кончаются неделям, то это не очень способствует любви к окружающей среде. Впрочем, переключаясь на другое, она тут же взволнованно спросила кошку - Как вы считаете, мне и правда ужасно не идёт? - и тут же подумала, до чего дошла. Спрашивать совета у кошки, пусть и говорящей... Хотя ей уже было всё равно... Да ей к этому было и не привыкать...

*слышать,что кошка настолько ничтожное создание,что спрашивать совета у нее надо в последнию очередь кошка невольно обидилась...она обиженно взглянула на путешевственницу,но вслух ничего не сказала....а лишь с горькой обидой проговорила* Да нет...хотя это не ваш стиль...но в целом ничего,во всяком случае лучше чем ваша старая одежда...*вспомнив только что сказаное Прож
и тут же подумала, до чего дошла. Спрашивать совета у кошки, пусть и говорящей...
она расценила это как тонкий намек,что кошка вообще Никто...пусть и говорящая,она решила скромно удалиться через окно подумав какие же все таки эти люди вредные и гордые,слишком гордые,особенно путешевственники...хотя и кошки-то не лучше...но они хоть приветливы...ээх...если бы каждая кокша пренебрегала общением с людьми..ээх*

\\Дамы, напоминаю об одном маленьком обстоятельстве. Это вам не сериал... Двигать временем вы здесь не можете. Так что никаких "наступило утро" в дальнейшем. Посты не стерла исключительно по причине хорошего настроения.\\

Казалось, что прошли не сутки, а максимум несколько минут. Посетители в зале были в тех же позах, что и вчера, бармен носился по залу со всем тем же подносом с кофе, а трактирщица была со всей такой же кислой миной.

Шантель, ошалело оглядываясь и протирая спросонья глаза, выдавила:
-Номер готов?

- Вас проводить? - сладко улыбнувшись, пропела Элен, которая, по всей видимости, освоилась в таверне окончательно.

//Между прочим, я этого не говорила, только думала. Просто люди к этому обычно не склонны и считают обращение к животным сумасшествием, по-моему. Правда, я есмь эльф... Но я сразу же подумала, что это уже всё равно. Так что можно не обижаться.
Silence соррь, случайно получилось//

- Постойте, куда же вы? - тут же встрепенулась путешественница, и, впечатляюще тряся всеми оборками на своём - уже своём - платье, подбежала к окну, в миг сбросив всю сонливость - Вернитесь, прошу вас! Вы хотя бы меня понимаете. Да и...вообще... я кошек... с самого детства люблю...

\\Silence сорь,случайно,по привычки как-то,кароч не специально!Не обижайсь,сонц!\\
впечатляюще тряся всеми оборками на своём - уже своём - платье,
*видя это кошка не могла не улыбнуться....посмотрев на верх,в окно,она еще раз улыбнувшись Прож громко сказала*
похоже,скоро будут кормить...пошли вниз-спукайся))не возражаете,что мы будем на ты,а не на вы,а то как-то слишком официально...)))так вот-спускайсь...а я пока пойду заплачу,а то не жить же мне с Вами*поразмыслив и немнного неуверенно* с тобой! Воть,мне не нужна собественная комната,но мне нада где-то жить,пойду договарюсь с хозяйкой,что-нибудь придумаем....

- Для вас - все что угодно, - заявила Элен, подхватывая гостью под ручку и выпроваживая ее на второй этаж прямиком в направлении номера.

*спустившись в холл кошка деловито оглянулась и не видя хозяйки отеля терпеливо стала ждать на кресле у угасшего камина*
Элен, я могу рассплатиться с вами *обратилась к девушке котороя стояла почти что рядом*...я просто не знаю,ведь кошке надо что-то маленькое и очень уютное,обычный номер не подходит..они слишком большие эти номера...вот, и я даже не знаю,что выбрать,ведь жить где-то надо...то есть,номер слишком веик для кошки,для человека нормально,но не для кошки...вы меня понимаете?

Бузутий, допив молоко (всю ночь, выходит, пил...), довольно мяукнул и устроился на стуле поудобнее, распластавшись по нему и обвив хвостом одну из его ножек.

Евсевий, к этому времени давно покончивший и с чаем, и с пивом, откинулся на спинку стула и подождал, пока братец допьет. После этого они перекинулись парой фраз о пропавшем Пафнутии, после чего Евсевий погрузился в раздумия, а Бузутий принялся за пристальное изучение собравшихся, а в особенности - кошки.

Элен почесала в затылке. Не подумайте плохого - просто в голове шла напряженная умственная деятельность - и правда, куда же можно поместить кошку?
- Не уверена, что у нас есть номера для кошек... хотя в связи с наплывом представителей семейства кошачьих они становятся необходимостью, - с намеком взглянув на Сайленс, произнесла Элен - Могу предложить кресло.

- А нельзя ли за небольшую добавочную плату подселить эту кошку ко мне в номер? - с надеждой в голосе спросила Прохожа, спускаясь по ступенькам с такой скоростью, что оборки на платье колыхались из стороны в сторону. Под ними уже и нельзя было рассмотреть фигуру владелицы - Раз уж мы познакомились... - обратилась она уже к кошке - У меня там есть очень удобное кресло...

Назад
Сверху