• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Таня Гроттер" - плагиат или пародия?

fktrctq
Я пока держусь и не читаю. :)

Ты мне скажи, не раскрывая сюжета: у 12ой книги есть логичный конец? Или опять будет продолжение? :)

Прикольный сборник! Прочла тока 5 страниц, а уже впихиваю некоторые фразы в диалоги в аське;).

Концовка по стилю такая же, как и все предыдущие. Легкий намек на логическое завершение и никакого намека на эпилог. На мой взгляд следующую книгу (а она наверняка будет) надо начинать с места окончания предыдущей (то есть этой).

Я наконец-то нашла единомышленников!!! Уря! ПО началу Таню Гроттер воспринимала, только, как плагиат...А как-то было скучно прочла пару книжек, затем еще 1, затем 2 и тд. и вот я уже сбегала в магазин и прикупила новенькую (пока к сожелинию последнюю). Конечно хочется продолжения.... и чтоб Танька не тормозила и с некромагом замутила все таки... :D

Интересный лапочка получается.
Как много девушек мечтают о дохлой кошке на день рожденья и о салате из мухоморов и бледных паганок на новый год. Романтика! :skull:

fktrctq
Мы, девушки, вообще странные. :D Но то, что Глеб очень привлекателен как персонаж - это факт. Загадка, наверное, влечет так.

Хм. Загадка говоришь. А какая в нем (Глебе) загадка? Он прямолинеен и груб. А вот в Ваньке действительно скрыты множества тайн человеческой души, которой у некромага не может быть по определению.

fktrctq
Я говорю немного не об этом. Для сознания обычной, среднестатистической девушки, он очень загадочен хотя бы потому, что сильно отличается, даже на первый взгляд, от всех остальных. А в Ване это нужно разглядеть. ;)

Хорошо. Приведи мне пример среднестатистической девушки. Любой пресонаж из ТГ.

fktrctq
Вся та веселая компания, которая на него вешалась. По именам мне сложно вспомнить. Для примера - Пипа.

Многие веслись на то, что он популярен. Стадность, так сказать.

Пипа среднестатистическая :D
Возможно и так. Вот только если следовать твоей теории, то и Склепова тоже среднестатистична. А вот в это я уж точно не поверю.
Либо я немного не так твою теорию понял.

fktrctq
Нет, Склепова другая. :) Ей просто интересно его понять, но я как-то сомневаюсь, что она начала бы с ним встречаться всерьез. Тот же случай, как с Гурием - попытка распиариться за чужой счет. Хотя ей это и не нужно, в принципе.

А Пипа стала бы всерьез? Ей нужно полное подчинение, а Бейбарсов на такое не способен. А вот Генка - идеал для Пипы. Да и не думаю, что Пипа хоть когда-то задумывалась о серьёзных отношениях с Глебом.

P.S. Ты 12ю прочитала?

fktrctq
Пипа вообще всерьез не умеет, по-моему, просто не способна на что-то серьезное. Очень легкомысленная.

Пока не прочитала, завтра поеду покупать. :)

Она очень серьезно подходит к процессу похода по магазинам. :)

Я прочитала двенадцатую книгу. Она должна быть последней. Не нужно продолжать.

Ну вот. Она заканчивается на самом интересном месте. Если не будет продолжения, то как же мы узнаем, сдаст Таня экзамены или нет?

Назад
Сверху