• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Таня Гроттер" - плагиат или пародия?

Емец - не плагиатор, а, как кто-то здесь уже выразился, добрый пародист...)
Список "невзгод" Тани приводить не буду, хоть поверьте, я бы 10 пунктов обязательно привела. К счастью, Емец решил не акцентировать внимание на издевательстве над своей героиней.
Он первый, кому это удалось - вот и хают его, как главного виновника. А впрочем, мы ведь обсуждаем Таню Гроттер, а не её автора, ведь так?

[ADDED=Лидер]1084626807[/ADDED]
и, кстати, некоторые пункты, приведенные вами, я могла бы оспорить. Извините, сегодня просто нет времени. Если вас заинтересует, обязательно их обсудим.

Лидер,
Емец решил не акцентировать внимание на издевательстве над своей героиней
Издевательство? Громко сказано и не оправдано. Вот, почему издевательство? Показать то, как на самом деле бывает? Только найдёшь дорогого тебе человека и сразу же потеряешь его, причём возможно даже из-за твоей ошибки? В таком случае все мы живём в "издевательстве".
Он первый, кому это удалось
Первый кому удалось что? Не поиздеваться над своей героиней? Н-да... Тоже мне первый. И тоже мне не поиздевался. Да и до него, до многих книгах этого не было, только от этого ТГ не становиться лучше. У меня порой создаётся мнение, что внимание он акцентирует только на действиях и шутках. Не верх совершенства.

Ну да, если искать во всем свои ошибки, можно и догадаться, что экология тоже загрязняется изо дня в день, и именно людьми - а ты вчера, к примеру, выбросил обертку от мороженого. Ну все, ты тоже виновник глобальной проблемы - какой ужас, срочно беги жаловаться знакомому автору, можно настрочить прекрасное произведение - без базара, можно. И да, в таком случае мы все живем в издевательстве.
Вы неправильно поняли. Емец первый, кому удалось создать по-настоящему серьезную конкуренцию Роулинг. Правда, теперь уже вопрос чести, какого лешего два уважающих себя автора очерняют друг друга в СМИ.
К сожалению, теплых мотивов Роулинг не поняла - а ведь в первых книгах Емец очень по-доброму отзывается и о ней, и о её герое - Гурий у него выступает чуть ли не супергероем, эдаким мрачноватым и всесильным, окруженным тайной типом. Ну а потом... да, он резко поменял имидж - с чего бы это? :)
AnnaBoss, давайте кончать разногласия - тут уже не вопрос интересов, а проблема "хто выдохнется первым", а? По крайней мере, я говорю не так, как есть, а так, как оно кажется. Жду вашего ответа.

Я не читала, не Поттера, ни Гроттер....но я считаю, что это истинной воды плагиат...неужели нельзя было хотя бы название поменять? Просто человек не может написать ничего своего. Извиняюсь, если кого обидела....

Лидер, млин. Вот читаю все твои коменты и мне начинает казаться, что Емец действительно представляет из себя нечто большее, чем плагиатор.
Насчёт конкуренции - абсолютно согласна. Что есть, то есть.
Тёплые моменты у Ро были. Даже в 5 книге. Возможно кто-то не любит такие мрачноватые и грустные книги, но я люблю. Для меня светлый момент там, где после тонн переживаний главных героев, у них наконец случилось что-то хорошее. Тогда у меня появлялась улыбка на лице. Ну например, когда Поттер в самом конце говорил с Луной, или когда целовался с Чанг, или был у Сириуса, когда спас отца Рона, когда видел самое страшное воспоминание Спейпа... Ну и другие.
Самый прикол в том, что для нашего спора есть отдельная темка - Кто лучше Поттер или Гроттер. Нафлудили мы тут капитально.

Вообще-то да, интересно читать мрачные книги и осознавать, что об этом можно просто думать. Что на самом деле, пусть и в далекой Англии, ничего такого серого нет. А в книгах Емца своя прелесть, и тут мы и в самом деле нафлудили. Нельзя сравнивать икс и игрек, как говорит моя мама - высший математик.
А ещё, так и быть, признаюсь, мне очень нравится профессор Снейп.

[ADDED=Лидер]1084826623[/ADDED]
Эльвен, извиняю! )) Тем более, изменив название, Емец ж точно был бы махинатором с плагиаторскими наклонностями; а так всё всем ясно - пародист с патриотическими нотками, и усё.
ТАК, я призналась насчет Снейпа, теперь встречный вопрос всем дискутирующим - кто из Гроттер вам нравится больше?

Лидер, Гро-бы-ня! Форева! Не мадам Склёпофф определённо лучшая! Только вот в последней книге, писалось про её сон вроде. Какая-то варешка была и девчонку мама звала Аней ещё. Я вот не врезалась, это про Гробыню? Книги на руках нет...

Ну я наверно скажу пару строк. Да этой недели считал Таню Гроттер, нагла скатанной книгой и тупой пародией. Сам прочитал первые 2 страницы и бросил, а недавно от нечего делать решил дочитать. И совету всем кто прочитал первые две страницы и у него сложилось такое же мнение как и у меня. То советую прочитать через силу хотя бы до середины, зато конец и 2 часть покажутся полной уморой.

Терпеть не могу!!! Простите, конечно, ноИМХО это книга для детей 10-12 лет...

На счёт названия. Где-то читала, что вышла Нейда Ноттер, думаете, что то изменится? Ни фига! Могу привести кучу книг с похожим названием! Почему именно к Гроттер прицепились? Да потому что, это классная книга! Я например читаю и Т.Г. и Г.П.

2. Я не читала, не Поттера, ни Гроттер....но я считаю, что это истинной воды плагиат...неужели нельзя было хотя бы название поменять? Просто человек не может написать ничего своего. Извиняюсь, если кого обидела....2.

Ты знаешь, Эльвен, я тоже так считала, когда мне только подарили "ТГ-3". Но зато когда я стала читать её...)) Кроме того, нельзя придираться и считать плагиатом то, что никогда не читал.
Тогда я отбросила Поттера и стала скупать Таньку.

Кроме того, некоторые тут кричат, что Емец - плагиатор... Мда... Не согласна я с вами, товарищи! Плагиатом можно назвать лишь 1-ую (ну, можт ещё 2) книгу. Дальше же Таня живёт своей жизнью. Кроме того, Роулинг пишет книгу за год, а Емец - за месяцы. Я читала его интервью. 1 страница в день.
Ладно, чего-то я тут флудить начала)) Предлагаю ответить на вопросы:
1. Любимый герой в Таньке
2. Не любимый
3. Какая книга не понравилась больше всего?
4. Какая понравилась?
5. Таньке лучше на тёмном или на белом отделении?
Мои варианты:
1. Танюха
2. Зализина.
3. Ботинки.
4. Молот Перуна.
5. На белом.

1.Таня и Гробыня.
2.Пуппер.
3.Ботинки.
4.Пенсне Ноя.
5.На тёмном.

Идеи-то похожи, но всё-таки Танька более интересная! (и прикольная, что тоже не мало важно!)

Опять Санта-Барбара, 127-я серия...
AnnaBoss, ну это просто нечестно. Как ты сама правильно заметила, для споров есть отдельная темка.
Всем желающим - туды! Эта тема, по-моему, называется просто : Таня Гроттер!
Aigless,
Почему именно к Гроттер прицепились? Да потому что, это классная книга!
Совершенно согласна. Только давайте Поттера оставим в покое.

Назад
Сверху