глава 12, ч.2
Успею, успею, успею)))) Вот)
ч.2
- А вот нет! Это не тот приятель! – испуганно запротестовал Димитрий, вытаращив глаза. Жалкий светлый, он совсем не умеет лгать. Я вовсе не собирался озвучивать свои подозрения, но ангел, на свою голову, услышал мои мысли. Я широко улыбнулся и поманил ангела пальцем.
Денис, конечно, и понятия не имел, с чего вдруг ангел взвыл и стал затравленно озираться, ища пути к отступлению. Я же реагировал стремительно: быстро повернул кран, и ванна стала наполняться водой.
- Исчезни, - тихо приказал я юному некроманту и схватил хранителя за плечо. Денис непонимающе поморгал, но подчинился, скрывшись за дверью,
- Говори.
- Чего тебе надо сказать?! – Прокричал Димитрий, боязливо поглядывая на практически наполненную ванну. Похоже он уже понял, каким образом я буду вытягивать из него информацию. Я не медлил - при малейшей оплошности ангел мог сбежать. А сейчас, когда мне может помочь только он, оплошность недопустима.
- Джонатан хранит Мастера?
- Конечно нет! – заорал ангел. И я и хранитель знали, что убийство хранителя мне с рук не сойдёт, но ведь уничтожение не всегда самое страшное… И если между мной и моим возвращением домой стоит какой-то незадачливый ангел, то вряд ли меня остановит ещё одно наказание Небес. Я опустил пальцы в воду, и по поверхности заносились искры. Мой голос был тихим и мягким, на губах появилась доброжелательная улыбка, а затем я с силой толкнул Димитрия вперёд :
- Я полагаю, ты не достаточно искренен со мной…
- Нек! Ты главное – не нервничай! Сам подумай, какой кретин отправит ангела хранить Мастера?! Его душа давно продана, - Димитрий явно нервничал сам, ведь расстояние между ним и то и дело вспыхивающими разрядами было в несколько сантиметров. Пользуясь своим преимуществом, я продолжил допрос:
- А я, по-твоему, невинен как Папа Римский? - На самом деле я, конечно, понятия не имел, что это за человек, но звучало достаточно убедительно.
- Ты не продавал свою душу, если помнишь. И Совет верит в твою независимость от Тьмы, а также в то, что ты наконец откажешься от служению злу…
- Двести лет назад я выбрал свой путь, - перебил его я, - А тебе следовало серьезно учиться и получить настоящую лицензию Хранителя, прежде чем брать это задание, а не покупать её.
- Э! ты не увлекайся! Джей сам разрулил всё… Да и вообще, я теперь скорее сгорю в аду, чем от тебя отстану. Это теперь дело принципа, знаешь ли!
- У меня есть подозрение, что ты не дотянешь и до обеда, - Покачал головой я. Хотя на самом деле слова Димитрия меня задели. Если во время моей смерти, я не отдал свою душу... Но это исключено! Нельзя перевоплотиться в истинного некроманта, не отдав за это свою жизнь... Тут я вспомнил бездыханное тело моего учителя рядом со мной, когда я очнулся. Я думал тогда, что старикан не выдержал ритуала. Я ненавидел его больше жизни за все его издевательства за время моего обучения, ненавидел за свою смерть, скормил его труп своре гончих... А он отдал свою душу за мое могущество...
- Да чего ты от меня-то хочешь?! Я же не могу тебе раскрывать все карты! Ты сам должен прийти к решению… Ай-аай! – я слегка надавил ангелу на спину левой рукой, которая уже была охвачена чёрной дымкой. Тёмная энергия не позволяла ему не только потерять материальность, но и даже пошевелиться.
- Подожди, - Выдохнул ангел, зажмурив глаза от напряжения. Он всё ещё безуспешно пытался освободиться, - Сегодня он со своим подопечным должен объявится в клубе на Тверской… Вроде 16. Я не запомнил.
Не успел я повторить вопрос и, наконец, окунуть Димитрия в воду в воспитательных целях, как из-за двери раздался ор Чёрного:
- Шеф! Ну чё? Как у вас там обстановка? Помочь чем?!
Какого дьявола ему опять нужно? Эта псина имеет просто поразительную особенность появляться в ненужное время, в ненужном месте. На его отчаянное царапанье двери и последующие крики я никак не отреагировал. Мысленно пообещав себе отрезать ему язык, я повернулся к… К ванной? Вода слегка колыхалась, а по ней водомерами скользили разряды. Ангела не было: светлый просто воспользовался тем, что я отвлёкся и буквально на мгновение потерял контроль над Тёмной энергией. Похоже этого мгновения и хватило на то, чтобы потерять материальность и исчезнуть. Я почувствовал, как меня начала бить лёгкая дрожь. Распахнув дверь, я схватил Чёрного за загривок и готов был швырнуть извивающегося мопса в искрящуюся воду, как на моей руке повисла Элфи:
- Что ты делаешь?
- Избавляюсь от ненужного мусора, - спокойно произнёс я, удостоив девушку беглым взглядом.
- Ты что опять натворил, кретин?! – зашипела на Чёрного Элфи, крепче сжимая мой локоть. Мопс что-то невнятно бормотал, хватая ртом воздух, и не отрывал глаз от наполненной ванной.
- Некрос, он знает Мастера и был последним из нас двоих, кто его видел. Возможно он ещё даже доверяет Чёрному…
- Не говори ерунды, - отрезал я, - Этот комок шерсти абсолютно бесполезен и навряд ли ему может кто-то верить. Зачем он мне?
- Я… - подал голос Чёрный и тут же стал срываться на крик, - Я буду молчать пока вы мне не дадите сказать! Только пожалуйста не убивайте меня!
Элфи взглянула на меня с надеждой, но в ответ получила лишь холодную усмешку:
- Пусть будет по-вашему. Но если он скажет хоть слово, то я убью вас обоих. Ты согласна?
Девушка поочередно смотрела то на меня, то на Чёрного и, наконец, неуверенно кивнула и прижалась к стенке.
- Детский сад… - сказал я после того, как негромко выругался и швырнул собаку в полуэльфийку. Она вскрикнула, но поймала летящего с воплями Черного.
Однако сейчас было не до них. У меня оставалась единственная зацепка, и на этот раз я своего не упущу. Я быстрым шагом направился к письменному столу, сбив по пути какую-то картину в пластиковой рамке (Как он вообще может жить в такой тесной каморке?). В верхнем ящике обнаружилась шариковая ручка, а у монитора - пачка цветных бумажек. Я тут же вывел на одной из них предположительный адрес, названный Димитрием, и сунул Денису. Он непонимающе нахмурился, но затем пожал плечами и, не задавая лишних вопросов, включил компьютер. Черный, глядя на все это, выдавил из себя пару междометий, а Элфи взяла бумажку с адресом в руки и стала пытаться разобрать мой почерк. Неудивительно - всё-таки я первый раз писал на русском. Пока Денис стучал по клавишам, она уселась на стол и ненавязчиво поинтересовалась:
- А что там? Вы нашли клан Анка или Мастера? Странно, что они выбрали центр города. Хотя чем сильнее влияние, тем больше пафоса.
Тут некромант вытащил из принтера какую-то распечатку, по всей видимости карту:
- Вы уверены, что адрес верен? - Я промолчал. Шансы того, что ангел сказал правду, были не особенно высоки, - В этом доме только пара магазинов и один кафе-клуб...
- Абсолютно уверен. Собирайтесь - сказал я и, усмехнувшись, сам уселся перед компьютером. А этот Денис похоже умный, я и не знал, что из этой коробки можно вытащить карту. Судя по сведениям поглощенных душ, компьютер обычно нужен для обмена фотографиями и просмотром видеофильмов. Я довольно растянулся на стуле. Дверь в комнату распахнулась и в комнату прошел меланхоличный рыжий шар из меха. Животное Дениса похоже только что поело и теперь облюбовало диванные подушки. Вскоре вошла Элфи, на ходу натягивая носок, и торопливо спросила:
- Ты что, так и пойдешь?
- А мой ученик весьма способный.
- О чем ты? – не поняла Элфи и тоже наклонилась к монитору(И чуть не убила меня своей грудью... Какое-то странное развитие у здешних девушек). Она уже даже не обижалась на мой избирательный слух. Привыкла. Ей же лучше. На практически чистом экране она ничего интересного не нашла и недоуменно посмотрела на меня, - Тебя впечатлило то, что он компьютер включил?
- Еще чего! Это и я могу, - вполне вероятно, что смогу. Никогда не пробовал. Я прислушался к шёпоту душ, - А ты смогла бы обнаружить карту «В контакте»?
- Что? – Девушка широко распахнула глаза... И бессовестно заржала. Нет, это просто невозможно! Сколько я буду терпеть такое неуважение?! Но тут она успокоилась и примирительно улыбнулась, - Извини, не сдержалась. Кто тебе сказал, что в компьютере есть только «контакт»?
- Души.
- А про Яндекс, Гугл, Мейл... Интернет, наконец, ничего не упоминали твои души?
- Нет. Хотя мейл... Это вроде почты.
- Мда, души у тебя те ещё... – Закатила глаза полукровка. Я хотел было подпалить ей что-нибудь, но передумал и тихо сказал...
- Да, безнадежно глупые были люди.
- Угу, где ты их только нашел? Хотя в наше время...
- Ты умнее их.
- Я? Ясно дело! Не зря же меня за книжкой Папюса отправили! – отмахнулась Элфи, что-то набирая на клавиатуре. Я же смотрел на её личико и плотоядно улыбался.
- Твоя душа - редкость. Душа эльфа и вампира. Кладезь маны и бессмертия.
- Спасибо, Нек. Ты сегодня прям милашка, не узнаю... - Девушка повернулась и кокетливо подмигнула мне, но через секунду закричала, отпрянула и, зацепившись за ковер, упала на пол, - Спокойно, Некрос. Все в порядке. Мы друзья.
- А я по-дружески, тебе даже понравится, - я поднялся со стула и сложил ладони перед собой, продолжая обаятельно улыбаться. Всего шаг к отползающей девушке, а визг поднялся, будто я ей ногу отрубил. В комнату вбежал Денис с каким-то комом ткани, но замер в дверях и не вмешивался. Как я и говорил, умный у меня ученик.
Я легко поднял девушку и прижал к шкафу. Полукровка постаралась отстраниться.
- Эй! Полегче! Я же тебя не кусаю!
- А ты попробуй. Может я не против, - Я ласково улыбнулся...
Внезапно я схватил её за плечи и рявкнул, - Имей в виду, девчонка, ты для меня деликатес! Вспомни об этом, когда решишь снова насмехаться надо мной!
- А это что за хлам? - спросил я уже абсолютно спокойно, повернувшись к Денису. Тот с облегчением выдохнул. Буря миновала. Да, честно говоря, и не было никакой бури. Стоило просто поставить на место эту полукровку. Я эльфов не особо люблю употреблять - от них на версту воняет Светом. И она мне еще пригодится. Однако видимо не на всех такой подход действует. Девушка вырвалась и направилась к дверям.
- А пошли вы в ж*пу со своими душами! Невозможно с вами всеми!
- Ты так говоришь, как будто это я прошлой ночью всех перерезал во сне. Не спроста это...
Девушка фыркнула и рванулась было уже за «косметичкой», но я, рассматривая принесенные Денисом вещи, заметил:
- Иди, девочка. Порадуй оборотней Мастера, или, наверное, лучше попасть к Анкам, да? Всё-таки своя раса.
- Угу, или остаться с бездушным, черствым убл*дком с маньячными замашками,- надулась полукровка.
Бездушным... До сегодняшнего дня и я считал себя таковым. Но, как оказалось, душа во мне есть. Теперь я совсем не уверен, что мои приступы человечности – результат поглощенных душ...
- Просто соблюдай некоторые правила и будешь в безопасности.
- И где я могу ознакомиться с полным списком?
- Для начала, правило №1... НЕ БЕСИ МЕНЯ!
Я снова мгновенно успокоился и уже меланхолично расстегивал джинсы. Элфи впала в шок. Она перевела вопросительный взгляд с меня на Дениса. Тот только пожал плечами, мол, похоже мы ему не мешаем. Щеки девушки вспыхнули красным и она торопливо покинула комнату.
Балахон Дениса пришёлся мне впору и через 15 минут я уже вышел в новом наряде из квартиры. Элфи поправила напоследок воротник пальто (Когда она успела его принести? Да и зачем ей согреваться? Она же мертва) и повязала платок на шею. Денис оделся так же, как и вчера. Действительно, куртки и плащи ему ни к чему, достаточно свитера, чтобы защищать тело от солнечных лучей. Он сунул в карман джинсов карту и закрепил на ремне кинжал Тариатов, а Чёрный... А что Чёрный? Тот просто бросился следом за всеми и его едва не прищемили дверью.
На улице дул пронизывающий ветер, а трава, подоконники и деревья были покрыты изморозью. Что странно, вроде был только начало сентября. Я начал оглядываться в поисках моего мотоцикла, однако во дворе были припаркованы только старенькие Ауди и девятка.
- Да кому могла понадобиться эта груда металла? - Я всё ещё не осознал, что у меня только что украли вещь. Мою вещь!
- Конечно. Кому нужен новый, даже почти не поцарапанный Сузуки? - Тихо пробормотал Чёрный. Я быстро повернул голову в его сторону, и мопс, попятившись, тут же начал оправдываться, - Вот, говорю, уроды! Ничего нельзя без присмотра оставить! - потом он немного стушевался и добавил, - А я молчу.
- Вот и продолжай в том же духе, - Отмахнулся Денис, - Неужели у вас машины нет?
- Были. За последние несколько дней было две. Но сейчас не об этом. Могу вас заверить, что я не имею ни малейшего представления, как добраться до этого места на машине.
Элфи воодушевленно потерла ладони и улыбнулась:
- Ну, что же, мальчики? На метро едем.
Ранее мне не доводилось там бывать, и впечатление оказалось неоднозначным…