• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Талисман"

Fиона_vamp, А когда приблизительно будет прода? А то никак не могу её дождаться.

Глава 13 (часть I)

Vampir, нууу... Приблизительно... Сегодня кусочек)

Глава13.

Минздрав предупреждает:
езда в общественном транспорте –
спорт только для здоровых людей!
N.N.

Нам пришлось спуститься под землю, где стены были выложены серым и черным мрамором, а пол – гранитом. Народу там больше, чем на площади в базарный день. Даже намного больше. С одной стороны, это конечно удачное место: скажем «случайно» обвалившийся потолок мог бы помочь с лишней тысячей зомби, подвластных моей воле; а с другой – такому соблазну поддаваться нельзя, иначе об эффекте внезапности можно забыть. Хотя да… Кого-кого, а себя уж обманывать не стоит. Сейчас я слаб, и нет никакой гарантии, что меня не завалит этим же потолком. Ставки сделаны. И я ВСЁ поставил на то, чтобы ударить Мастера с тыла. Кто знает насколько он силён, и вообще тот ли он, за кого себя выдаёт… В идеале конечно Мастер должен оказаться главой клана Анка, бывшим хозяином Элфи и Черного и той тварью, что заперла меня здесь в одном лице.
Но пока у меня есть власть над мёртвыми и Тайное зрение, я буду идти к своей цели. А зацепки есть всегда. Главное – уметь их находить и использовать…
Элфи же времени даром не теряла. Она взглянула на угрюмое скопление человеческой массы у двух стеклянных окон, а потом с сомнением на меня. Я собрался с мыслями и хотел раздать всем указания, но полукровка подтолкнула нас к какой-то странной большой голубой коробке и убежала в направлении толпы:
- Что эта девчонка себе позволяет?
К моему удивлению, Денис на этот раз со мной не согласился.
- Я думаю, вам действительно лучше остаться здесь и подождать.
- Мне виднее, что для меня лучше, - отрезал я и вдруг увидел, что парень протягивает мне какие-то сложенные вчетверо листки, - А это что за мусор?
7a01e00b85cc.jpg
Тем не менее, я взял бумажки и развернул их, пытаясь понять кириллицу. Денис, пожав плечами, объяснил:
- Вы интересовались Анками и Мастером. Я немного порылся в интернете и вот, собственно, всё, что удалось найти за полчаса.
Я был несколько… Как бы сказать… Удивлен. Наверное, это самое верное слово. Я привык, что все выполняют мои приказы, привык всё контролировать, а эти подростки будто бы сами по себе, но при этом помогают мне… Не понимаю. Детки явно преследуют в этой истории свои цели, осталось понять, не слишком ли они разнятся с моими. Но вернемся к бумагам…
Оказалось, клан Анка в том виде, в котором он сейчас, существует относительно недавно, чуть более десятка лет. Изначально это было общество вампиров, промышляющих воровством. Как на заказ, так и на благо «семьи». Глава клана был неамбициозным и, как я вижу, мягкотелым. Всю принесенную вампирами прибыль он делил поровну. Его даже главой как-то глупо называть, скорее «первый среди равных» или «старый среди прочих».
Всё изменилось с появлением его воспитанника Максима. Эгоцентричный, честолюбивый, расчетливый… Адекватный одним словом. Старому тюфяку стоило заметить эти качества Максима вовремя. Во всяком случае, до того, как последний выгрыз ему горло. Несложно догадаться, к кому перешла власть.
4a2c1324653f.jpg
Получив кресло главы клана, Максим приступил к строительству своей империи, в корне изменив структуру и идеологию «семьи». Конечно же мгновенно появились недовольные… Но ненадолго, пара десятков публичных казней быстро сгладили все волнения. От старого клана мало что осталось, зато это были лучшие воры страны, если не континента. Только те, кто мог принести реальную выгоду клану. Не смотря на то, что многие вампиры практически боготворили нового лидера, Максим ввел жесткую дисциплину.
Хм, а он интересный персонаж, даже жаль, что скорее всего придётся убить его. Всё-таки достаточно странное совпадение: воровской клан, украденное кольцо.
Клан больше не занимался мелкими аферами и кражами. Они брались только за серьёзные прибыльные дела, и очень быстро в клане завертелись настоящие деньги. Хотя нет, завертелись не то слово, они стабильным густым потоком поступали к Максиму, а исполнителям отстегивался определенный процент. В добавок к этому, глава клана нанял, правильнее даже завербовал, нескольких ассасинов.
ed5d9cb2d241.jpg
Этот парень делал огромные деньги на способностях вампиров. Собственно, оказавшись в рамках этого мира, я бы, вероятно, вёл себя так же.
Не прошло и полутора года, как Анки переехали с юго-востока столицы в огромный небоскреб в центре. Но деньги никогда не были целью Максима, они были лишь средством. Средством достижения власти и влияния. В какой-то момент этот вампиришка почувствовал себя главой не только клана, но и всего города. Он начал контролировать нежить, следить за тем, чтобы существование Посвященных оставались в тайне от смертных. И ходят слухи, что это не только тешит самолюбие Максима, но и правительству весьма выгодно. В следствие этого, и от государства клан получает порядочный кусок. Да и кто кроме живых мертвецов может эффективно истреблять нежить? Не эти же смертные-неудачники, сплошь и рядом мнящие себя великими охотниками.
Теперь хотя бы понятно, почему они пытались подстрелить Лестата. Анки похоже посчитали его творчество и поведение на публике личным вызовом. Но это уже его заботы. Я стоял в кишащих смертными московских катакомбах, в этом жалком измерении с двумя детьми и неуемным мопсом.
Только я успел дочитать историю Анков, как появилась Элфи, потрясая добычей - картонными карточками. Мда... Но судя по реакции моих спутников, эти куски бумаги открывали нам возможность путешествия в подземке. Я быстро сложил оставшися бумажки и сунул в карман. Затем гордо прошествовал до железяк с лампочками. Правда пройти сразу не удалось. Они казалось только и ждали моего приближения, чтобы сомкнуть на моем теле свои железные ребра. А я-то думал, что достаточно завладеть этими картонками с рунами...
Мне не терпелось покинуть это подземелье. В живом потоке людей было неимоверное количество энергетических вампиров. Даже пройдя угрожающие турникеты и оказавшись в вагоне, я не переставал оглядываться, подозревая, что кто-нибудь из этих ничтожеств мог оказаться где-то рядом.
Не помню, говорил ли я, но чуть меньше белой магии и солнца я ненавижу ментальную магию и энергетических вампиров.
В глаза сразу бросились двое чумазых детей, впившихся немигающим взглядом в шумно ругающуюся парочку. Неужели они действительно не осознают, что все их склоки в таких людных местах выбрасывают волны энергии, которую жадно поглощают нуждающиеся в ней смертные.
43b9c079d411.jpg
А придя домой, оба слягут с головной болью, проклиная давление, погоду и друг друга…
Через несколько минут исследования людей в вагоне я пришёл к выводу, что «энергетиков» хоть и много, но способности у них – ниже среднего. Едва я это понял, как почувствовал ощутимое давление в верхней части спины. Позади меня сидела необъятная старуха с бульдожьими щеками и желтоватыми глазами.
f09a28b9dd59.jpg
Встретившись со мной взглядом, она опустила глаза и уткнулась в какую-то газету.
Я стиснул зубы, чтобы хоть как-то себя контролировать, и выставил ментальный блок. Однако в этой области магии, должен признаться, я не очень силён, и старуха со сладкой улыбкой впилась взглядом мне в лоб. Владейте вы Тайным зрением – увидели бы внушительные трещины, образовавшиеся в моём ментальном щите. Бабка облизнула тонкие обветренные губы и вперила свои заплывшие глаза уже мне в грудь. Как только эта старая ведьма посмела? Да понимает ли она…
- Что происходит?! – вдруг закричала Элфи, расставляя руки и пытаясь сохранять равновесие. Лампы в вагоне стали часто мигать, а скорость развилась до такой степени, что люди едва могли удержаться на ногах. Чёрного так и вообще чуть ли не вдавило в дверь. Старуха же вжалась в скамью и что-то едва заметно нашептывала, поглядывая на меня своими мутными глазами.
- А что происходит? – Задумчиво поинтересовался я, повернув голову в сторону полуэльфийки. Хотя даже не помню, договорил ли последнюю фразу до конца, потому как поезд вдруг резко затормозил и все, включая меня, оказались на полу. Люди осторожно поднимались, потирая ушибленные места; кто-то негромко матерился… А кто-то громко.
fbca047a53f4.jpg
И всё же первой от шока очнулась знакомая уже бабка, являвшаяся также и причиной данного конфуза. Она с криками стала ломиться в двери, упоминая и распоясавшихся магов, одержимых и нечисть, и банальное «мы все здесь умрем». Очень быстро её вопли поддержала большая часть женщин. Они вряд ли осознавали положение дел, однако женская солидарность и повод поголосить вволю поспособствовали.
Резко обернувшись и увидев приближающегося меня, старуха взвыла и, драматично закатив глаза, хлопнулась на живот. Сначала рядом с ней присела одна сочувствующая женщина, а меньше, чем через полминуты собралась целая толпа. Что ж, актриса из неё неважная, однако я снова убедился – люди видят только то, во что верят, что ХОТЯТ видеть. Ведь этим смертным проще решить, что старухе нездоровится и поезд остановился из-за чьего-то тела на рельсах. Моя скромная цель заставить их верить в то, что выгодно мне. Особенно это эффективно здесь, в этом измерении, где народ в большинстве своём и понятия не имеет о тех силах, с которыми сталкивается каждый день.
И это лишь первый просчёт того, кто решил запереть меня здесь. Второй я осознал только что. Как ни странно, благодаря этой старой ведьме. Электричество.
Я никогда не тратил своё время на развитие дара стихий. Ещё мой учитель тогда, при первой встрече лишь взглянув на меня, определил мою стихию. Воздух. Три вертикальных черты всегда ярко выделялись в моей ауре в районе груди. Символ стихии воздуха. Я мог бы левитировать без помощи каких-либо артефактов, насылать ураганы, лишь пошевелив пальцем…
f7c16003e843.jpg
Но зачем было всё это изучать, если однажды я заполучил Кольцо всех стихий, а умерщвление живых и поднятие мертвецов мне всегда нравились больше, чем игры с ветерком?
Людей, носивших в сердце дар стихий не так много, но в один прекрасный день я всё-таки повстречал мага, развивавшего в себе Магию Воздуха. Правда, этот странный смертный почему-то начал свою работу с самой сложной области этой стихии – с молнии. Хотя у всех свои причуды, а я… Просто поглотил его душу вместе с силой и способностями. Быть может вы посчитаете меня подонком. Мне все равно во всяком случае.
Так я и получил способность управлять молнией(но дебильный ветер так и отказывается мне подчиниться), а уж чего в двадцать первом веке вашего измерения и хватает, так это электричества…
Люди в вагоне начали переговариваться, а потом и вовсе шумно заспорили. Гул всё нарастал:
- Что же теперь делать?
- А может и вправду какое-то паранормальное явление?
- Вам, папаша, телевизор меньше смотреть надо!
- Ой-ой, люди, а машинист-то наш живой там что ль?
- Живой, - мрачно ответил я какой-то женщине со множеством авосек и, открыв дверь, шагнул в следующий вагон. Ещё только не хватало, чтобы эти смертные запаниковали и раздули скандал из-за смерти какого-то возничего.
Оказавшись в кабине машиниста, аккуратно спихнул с сиденья тело с окровавленной головой и положил руку на погасшую приборную панель.
- Что ты делаешь? - Элфи недоуменно проследила за моими манипуляциями.
- Ты не устала так часто задавать один и тот же вопрос?
Элфи открыла было рот, чтобы высказать мне всё, что накипело, но передумала и просто надула губки. Я же обратился к Денису:
- Далеко ещё до нужной станции?
- Почти приехали, - ответил юный некромант, неотрывно следя за каждым моим движением.
- Тем лучше, - я надавил пальцами на приборную панель, закрыл глаза и осторожно пустил первый разряд…
Поезд задрожал, скрипнул и тяжело сдвинулся с места. Это было так… странно, непривычно. Пальцы дрожали от напряжения, но я чувствовал, что эта махина медленно, неохотно, но повинуется. Не то что эти человечьи дети!
207941395afd.jpg
Постепенно скорость стала увеличиваться, но у меня обнаружилась проблема. Мана стала исчерпываться прямо пропорционально скорости поезда. Ничего хорошего это не предвещало, силы мне сейчас надо бы экономить.
Оказавшись на нужной станции, мы прошли в первый вагон и быстро вышли. Ещё не хватало разбираться с местными властями. Надежда на успех была призрачной, но я уже чувствовал, что на этот раз удача не отвернется от меня.

Ввааааа! Офигенно, офигенно! Правда... кхм,
я ждала, что ты выложишь вчера. Ждала-ждала. А сегодня Мика сказала, что ты выложила. Так что я поздно пришла читать.

Наконец-то мы узнали про клан Анка! И я увидела бабульку-вампирюгу
(ты ведь мне о ней говорила? потому что помню бабульку, не помню только, почему помню)
. xD Какая ж она мерзкая, здорово получилось. Кусочек небольшой, но смеялась от души.

Картонки с рунами убили просто!:jump: К тому же, не знала, (или не помнила) что Некрос такой лентяй, решил не развивать магию стихий. А то кольцо-кольцом, а без него как же?:confused:

А, ну и я ждала кое-кого увидеть. И увидела, тоже приятно. :flower: Супер.

Аааааа! Не верится!))) *исполняет дикий танец на столе*
Первая же картинка: реклама МТС?:D

Нет, на самом деле, я не пожалела, что так мало, хоть и хочется еще! Потому что очень качественно. Максим прекрасен, правда, люблю я его не всего, а исключительно его костюм:) Детки в метро милые, просто нечто!)))) А когда Нек пытался с помощью "карточки с рунами" пройти в метро, сползла под стол!
Но Мика будет не Мика без ложки дегтя;) :
Fиона_vamp написал(а):
а с другой – такому соблазну поддаваться нельзя, иначе об эффекте внезапности можно забыть
не поняла фразу...
Fиона_vamp написал(а):
открыв дверь, шагнул в следующий вагон
Так там же они закрыты... И не как в электричках, перехода же нет

И еще меня смутило, что такую компрометирующую информацию про влиятельный клан Анка можно найти в интернете...

В общем, ждем еще))))))))))))

SamantaBlack, когда построю конечную точку назначения =)
Helena Bettencourt,
Мика резвая О.о Подписана что ли на темку?)))
Да дурацкая бабка! Задолбало их всех в вагоне расставлять)))
Кусочек небольшой, но смеялась от души.
Женщина, там куча народу попадало и одному голову разможжило апще-та!!! XD
А то кольцо-кольцом, а без него как же?
Да в том-то и фишка... Думаешь, ему по приколу просто рыскать в поисках железяжки?))
Спасибк:kiss:

Mik@, еееее)) Вот и критик мой пожаловал)))
Первая же картинка: реклама МТС
Ага! Но они мне должны теперь!! Подонки! А еще "ЕЛки-палки", "Му-му" и "Никола":lol:
Максим прекрасен, правда, люблю я его не всего,
Ди сказал, Максим похож на Билана))))
не поняла фразу...
Он конечно пафосен, но разумный. Старается лишнего внимания не привлекать, а особенно внимания Анков и Мастера.
открыв дверь, шагнул в следующий вагон
Мик, неоткрывающиеся двери Неку никогда не мешали.
И еще меня смутило, что такую компрометирующую информацию про влиятельный клан Анка можно найти в интернете...
Так... начнем с того что в интернете реально все можно найти))) Главное знать, где исктать. Ясное дело не в гугле и не в группе вконтакте "Мы самый крутой вампирский клан". Денис некромант, воспитанный бабулей демонологом. На специализированных форумах бывает)(нет, я не про ТЕ специализированные, а которые оккультные)) + городские легенды в сети)

Фи,
Fиона_vamp написал(а):
Подписана что ли на темку?)))
А ты думала!;)
Fиона_vamp написал(а):
Максим похож на Билана))))
Ну... если только на очень сурового Билана. Такого... готишненького сибиряка:)

Fиона_vamp написал(а):
Так... начнем с того что в интернете реально все можно найти))) Главное знать, где исктать. Ясное дело не в гугле и не в группе вконтакте "Мы самый крутой вампирский клан". Денис некромант, воспитанный бабулей демонологом. На специализированных форумах бывает)(нет, я не про ТЕ специализированные, а которые оккультные)) + городские легенды в сети)
Просто я бы на месте Максима не пропускала такие слухи, а то ведь обязательно вычитают всякие там Денисы... и Некросы.

Несмотря на всю мою вредность, я в восторге)

Женщина, там куча народу попадало и одному голову разможжило апще-та!!! XD

Аххах! А меня это когда-нибудь останавливало? Сама сказала, что я злюка.:death: Я может иногда злее Некроса... Иногда.

Да дурацкая бабка! Задолбало их всех в вагоне расставлять)))
Зато как классно получилось!!:jump:

Столько народу кричало, мол, где серия, а теперь все молчат:( Редиски!

Fиона_vamp, м? тебе же вроде Хайне должна построить нет?) Пни ее как следует ога)

Во 2-е симсы уже очень давно не заходила, если честно не думала, что в них кто-то ещё пишет. Когда прочитала, была в полном восторге, под огромным впечатлением. Димитрий понравился, долго смеялась над его заморочками. Всё так живо и ярко, что кажется, что смотришь фильм. Огромное спасибо!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ. ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ТЕБЕ ЖЕЛАЮ! СТИХ БАНАЛЬНЫЙ РАЗМЕЩАЮ. И ОТКРЫТКУ ПРИЛАГАЮ! :surprise:
gjgjgjg.jpg

Спасибо тебе за твой замечательный сериал и за то, что ты есть =*

Flor, Я пишу-пишу))) Мне уже принципиально хочется закончить эту историю)) И рада очень, что еще кто-то читает! Спасибо за отзыв.
Helena Bettencourt, спасибо! Ты дерево так и забросила, мадама?)
а слева что за тетка?))

Fиона_vamp,
А продолжение сериала будет? Или может я что-то пропустила?! Так хочется продолжения...

Но мы все автора дергаем и расталкиваем, чтобы делал продолжение:D Честно-често) Но сейчас у Фи есть причина отложить Тал на потом... Но она скоро исчезнет)))) И снова будем ее пинать, толкать и подстрекать на продолжение

Назад
Сверху