Глава 14.
В действительности
человек хочет не знаний,
а определенности
РАССЕЛ Бертран
- Я её не видел… - я ещё раз обвёл Тайным взглядом подвал, - И сейчас не вижу.
- Серебряные зрачки…- задумчиво произнёс знакомый Вилмы, глядя мне в лицо.
- Ничего необычного, - не оборачиваясь заметил я, пытаясь уловить след Вилмы, который затерялся среди сгустков энергии ярости и страха.
- Отнюдь нет. Я некогда раньше не видел Тайного зрения в действии, - нахмурился парень. Мы с Элфи резко повернули к нему головы. Даже Чёрный перестал притворяться и приоткрыл один глаз. Похоже незнакомец не так прост, как кажется на первый взгляд, раз ему известно о той силе, о которой не знает никто из всех тех, кого я встречал здесь, на Земле.
- Кто ты?
- Я Денис Саркофин! Тёмный маг. Увлекаюсь некромантией, - отрапортовал он. По-моему этот Денис почувствовал мою силу ещё тогда, при первой встрече у его квартиры. У него в общем-то тоже неплохие задатки. Я бы даже взял такого мага себе в ученики. Только не сейчас. Я ещё слишком молод, чтобы готовить себе смену…
- Стаж? – заинтересовался я.
- Шесть лет.
- Слабовато, но учитывая твой возраст и то, что ты живой… - я слегка наклонил голову и рассматривал его как подопытного кролика.
- Да мне только двадцать.
- Ребятки, может поговорите о своих профессиональных достижениях позже, – Встряла в наш разговор Элфи, - А сейчас займёмся поисками Вилки?!
- Вилки? – переспросил я.
- Ну, в смысле Вилмы,- смутилась Элфи.
- Я не об этом. Просто мне показалось, что тебе эта вампирша понравилась меньше всех… Двадцать минут назад вы готовы были порвать друг друга на куски…
- Мужчины! – закатила глаза Элфи, - Всё бы вам преувеличивать! Ну выдернули бы мы друг у друга пару волосков, попихались, поцарапались и разбежались по углам… Но в любом случае, ты бы видел как она дерётся…
- Я видел, - заверил я девушку.
- Да я не про наше знакомство, а про драку в подвале!
- Расскажи ему кстати, как всё было, - кивнул на меня Денис.
- Моё имя Некрос, - ровным голосом сказал я. Мне не особо понравилось, что меня назвали «ему», - и впредь я бы попросил называть меня так.
- А меня Элфи зовут, - представилась полукровка и протянула ладошку. Денис немного покол****ся и пожал ей руку. Однако Элфи похоже ждала от него совсем не этого, потому как немного растеряно потрясла руку мага и задумчиво, видимо что-то прикидывая в уме, посмотрела сначала на Чёрного, а потом на меня:
- Так вот. Мы побежали вниз за Чёрным. Он нёсся как угорелый, мы даже начали отставать. Тогда Вилка стала прыгать по стенам, а я несколько раз швырнула в него биту…
- И когда я уже подбегал к входной (или выходной?) двери подъезда, - тоже решил поделиться впечатлениями считавшийся безвременно усопшим Чёрный, - из открытого подвала послышался зов.
- То есть? – спросил я, подойдя поближе к трубе, на которой сидел пекинес.
- Ну, типа : «Сюда, здесь безопасно!»
- И ты, жертва химпрома, поверил? – упёрла руки в бока Элфи.
- Ага! Сама подумай! Если за тобой гонятся две неуравновешенные вампирши с битой, да ещё и некроманта-самоучку в запасе за собой тащат…
- А ты тогда и не знал, что Саркофагов – некромант! – победно крикнула Элфи, тыкнув пальцем в упитанное пузо Чёрного.
- Как ты сказала?! – переспросил Денис.
- Замолчите же, - покровительственно поднял ладонь я, - Продолжай, полукровка.
- Вилка, короче, меня обогнала и вылетела во двор (И это не потому, что я медленнее передвигаюсь, а потому что я подбирала биту). Спустившись наконец вниз, я уже собиралась побежать за ней, как вдруг услышала подозрительные шорохи, доносившиеся из чёрной дыры подвала, - заговорчески прищурилась Элфи (заодно проверяя, должное ли впечатление произвёл её таинственный тон), - Я окликнула Вил и уверенно шагнула во тьму…
- И кто после этого ошибка химпрома?! – с нескрываемым торжеством заверещал Чёрный.
- А кого понесло чёрте куда из-за врождённой трусости?!
- И часто они так? – спросил у меня Денис, не отрывая от парочки взгляда, каким обычно смотрит Дроздов на гостей в своей одноимённой передаче.
- Это нормально. Главное – научится из всех их перепалок извлекать важное, а остальной пропускать мимо ушей, - бросил я начинающему некроманту. Конечно я опустил тот факт, что сам до сих пор не могу «идеально прослушивать» их общие рассказы, поэтому повернулся к нашим горячо спорящим знакомым, - Может всё же определитесь, кто из вас точнее может изложить историю?
- Я естественно, - небрежно сказала Элфи.
- Я! – одновременно с ней пискнул Чёрный.
- Понятно. Господин Саркофин, мы все Вас внимательно слушаем.
- Конечно, - снисходительно кивнул Денис, - Я услышал крик девушек, когда уже добрался до первого этажа. При чём слышен он был всё менее отчётливо. Это значило, что вампирессы уходили дальше и дальше… Оказавшись около открытой двери, я, не раздумывая, прыгнул вниз, где едва не споткнулся об потерянную кем-то биту, - он бросил короткий, но цепкий взгляд на смутившуюся Элфи, - Я попытался позвать их, как вдруг крышка люка над головой захлопнулась, отрезая путь назад, а сзади на меня прыгнуло что-то мохнатое. И судя по размерам это был вовсе не Чёрный… Но на моей ауре было Защитное заклятие и ЭТО отбросило к стене.
- Оборотень? – спросил я. Перспектива связываться с вервольфами меня не радовала. Я их не боялся. Просто вампирами можно управлять, а с этими некромант моет расправиться одним единственным верным способом – умерщвлением. Есть конечно небольшой шанс, что в этом мире оборотни хотя бы полуживые. Но навряд ли…
- Не сомневаюсь, - кивнул тёмный маг.
- Ясно. Так тебя не ранили?
- Есть пара царапин, - ответил Денис, поворачиваясь спиной. На его левом плече красовались четыре красные полосы с едва запёкшейся кровью. Ничего хорошего это не предвещало…
- Вы двое! В порядке?
- Я кажется себе что-то сломал, - Застонал Чёрный, спрыгнув с трубы.
- У меня футболка порвалась, - Пожаловалась Элфи. Она только успела произнести последнее слово, как рядом с ней материализовался «главный-спец-по-рваным-футболкам»:
- А ты в следующий раз покупай свой размерчик, - хихикнул Димитрий. Однако зря он понадеялся, что может вот так просто исчезать, когда может быть полезным и возвращаться, когда считает нужным. Я схватил его за плечи и повернул к себе:
- Какого чёрта тебя носило, когда всех мелких чуть не переубивали?! Ты не мог мне об этом сказать?!
- А мне казалось, они тебя раздражают! – хитро улыбнулся ангел, явно ожидая услышать какой-нибудь сентиментальный ответ.
- Они принадлежат мне! И только я могу убить их! – выпалил я. К серебристому свету глаз теперь примешался холодный фиолетовый, что похоже несколько тревожило впечатлительных подростков. Даже не особо впечатлительный Денис занервничал. Я отозвал Тайное зрение и уже более спокойно произнёс, - Пойдём, нам надо искать Мастера.
- А Вил? – тихо спросила Элфи.
- На ней свет клином не сошёлся. Прошлые двести лет я как-то справлялся без неё.
- А зря… - подал голос Димитрий.
- Что ты сказал? – повернулся я к нему.
- Кто? Я? Ничего, - ангел глупо улыбнулся, помахал мне и исчез. Значит мне действительно следовало найти эту непоседливую вампирессу, чтобы достичь своей цели. Димитрий всегда болтает много ерунды, но самое важное он всегда старается сказать так незаметно, чтобы его начальству показалось, что я сам пришёл к тому или иному решению.
- Но похоже теперь без этой дамы не обойтись… - хотел подумать я, но сказал вслух. Что ж, теперь придётся выяснять все детали нападения. Я посмотрел на Элфи и поняв, что она была действительно напугана, постарался спросить как можно мягче, - На вас тоже напали оборотни?
- Нет, здесь были вампиры… Около четырёх… К тому моменту, когда примчался Дэн, Вилма уже несколько раз спасала меня от ударов ножом, - тихо сказала Элфи, пытаясь не встречаться со мной взглядом.
- Потом она крикнула, что скоро вернется и бросилась за одним из раненных вампиров. Я поднял оброненный кем-то кол и вбил в грудь ещё шевелящемуся мертвяку. И тут пришли Вы…
- Это всё происки Мастера, - уверенно сказал я.
- Почему?
- В квартире Элфи я встретил одного из его прихвостней.
- И что ему надо было? – не понял Денис.
- Книга, - одними губами прошептала Элфи. Я кивнул.
- Но у вампиров на запястьях были знаки Анка, - подал голос Чёрный.
- Когда это ты успел заметить? – спросила полукровка.
- С низу видно лучше! – фыркнул пекинес. Однако Денис задумался:
- Анки не держат оборотней.
- Ты так хорошо их знаешь? Что-то ещё ты заметил?
- Ммм… Нет, - подумав ответил парень.
- Прекрасно, - улыбнулся я и метнул в него шаровую молнию.