• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Талисман

KISA написал(а):
Так чего он хотел, чтоб маг слкдовал за ним или, чтоб не заходил в квартиру?:D
Я тоже обратил внимание, но подумал, что он _по привычке_ его позвал, но потом допёр, что ему того не надо.

ЗЫ: Так что насчёт общества.

KISA написал(а):
А я чуть-чуть попридираюсь:.
Ну без этого KISA -не KISA:p
КISA,
1.Он как раз-таки сказал по привычке, а потом решил, что собачка пусть там и остаётся.
2.Ошибка Чернобыля - неологизм:D Но если слух режет, то заменю)
3. О ты какая! Внимание значит на коленках заостряем!:rolleyes:

NeoMan,
всё-таки это мой страничк. Никаких сообществ блондинок:)

Глава11.

Хочешь, я убью соседей,
что мешают спать?
Дружеская услуга

Заговоры, призывы, как развить в себе телепатию, защитные заклинания, ещё призывы… А как же боевая магия?! Магия Проклятий?! Я с презрением оттолкнул книгу к стене.
- Что за бестолковая трата пергамента?!
- Чего тебя опять не нравится? – немного обиженно спросила Элфи, бережно кладя книгу на красную ткань.
- Мне это больше напоминает Учебник для малолеток. Тебе не помешало бы…
- Это я-то малолетка?! На себя посмотри! Дядька, тоже мне нашёлся! – фыркнула девушка. Я невольно взглянул на своё отражение в солнечных очках, лежащих на столе.
- А в России все женщины такие или только мне повезло? – иронично приподнял бровь я.
- Да я… Да ты… Я вообще тебе не принадлежу! Понял?! – Ну, начнем с того, что с этим утверждением можно и поспорить, но только вряд ли это имело какой-то смысл. Упрямее этой полукровки я ещё никого не встречал.
- По крайней мере это может помочь мне исцеляться… - С невозмутимым видом рассуждал вслух я, снова взяв книгу в руки.
- А ты не умеешь?- искренне удивилась Элфи, - мне казалось, ты сильный маг, а ты…
- Запомни, я - не маг.
- Маг - не маг, - беззаботно пожала плечами Элфи, - Колдун, волшебник, шаман… Если пьёшь кровь – вампир, превращаешься в зверя – оборотень, колдуешь – маг. Чего выпендриваться-то?
- Однако жаль, что ты полукровка, - сказал я, с деланным равнодушием переворачивая очередную страницу.
- Это почему же? – с подозрением посмотрела на меня Элфи.
- Редкий вид. Жаль убивать… Но не будем отвлекаться: сейчас есть более важные дела. Слушай меня внимательно. Этот твой Мастер… У него кстати нет какого-нибудь менее пафосного имени? – девушка неуверенно покачала головой,- Я так и думал. Так вот, он похоже одолжил у меня одну вещицу, причём очень ценную. И отдавать, как я понял, не торопится. Честно говоря, это меня несколько расстроило. Отсюда вытекает лишь один вопрос: « Где находится обитель этого Мастера?»
- Я не знаю.
- То есть как? – засомневался я.
- Он всегда сам находит тех, кто ему нужен.
- Значит ты не занимала особо высокий пост. Хотя можно было и догадаться, - Элфи вопросительно на меня посмотрела, - Да ты ещё ребёнок, - усмехнулся я и тут заметил, что мы опять уходим от непосредственной темы нашего разговора, - Так я правильно понял, что в последний раз ты связывалась с ним перед тем, как отправиться… Куда там?
- Во Францию, - кивнула полукровка, внимательно следя за моей мыслью.
- Именно. И странно, что он до сих пор не нашёл тебя. Ведь эта книга не такая уж бесполезная… По крайней мере для вас. Кстати, меня несколько удивляет то, что достать гримуар доверили тебе.
- А что такого?
- Всё-таки ты всего лишь начинающая вампиресса. При чём ты даже не имеешь полного представления о своих способностях.
- Понимаешь, - поджала губы Элфи, - у Мастера не было достоверной информации. К нему в руки каким-то образом попали документы, в которых излагалась Парижская легенда «О трудах несправедливо осужденного». Кому-то надо было проверить. Ну, я нашла эту книгу и решила, что в общем-то неплохо было бы привезти её Мастеру. Как минимум премиальные мне обеспечены… Были…
- Достаточно. Я понял. Ты говорила, что он сам тебя находит. По телефону?
- Да, по мобильнику. Сейчас покажу, - кивнула она и стала рыться в своём рюкзачке. Однако то, что она оттуда вскоре извлекла, вряд ли было в рабочем состоянии…
- Это ещё что за…?
- Сотовый…Был, - Элфи осторожно положила прибор (Ээмм… Точнее, то что от него осталось) на стол.
- И что с этим надо было сделать, чтобы довести до такого состояния? - поморщился я.
- Да, ничего особенного, - безучастно посмотрела в сторону девушка, - Надо было всего лишь кинуть меня спиной в кирпичную стену.
- Ты сама была виновата. Не стоило вгрызаться мне в руку, - начал оправдываться я. Так, стоп! Подождите. А с чего это я должен пред ней оправдываться? Да, впрочем неважно. Единственную связь с вором я уничтожил своими же руками… и спиной Элфи. Что ж, по крайней мере в Москве у меня есть ещё несколько знакомых, - Тебе известна такая организация, как клан Анка?
- Слышала. Они тоже у тебя что-то «одолжили»?
- Понятия не имею. Но самолюбие задели, - задумчиво произнёс я.
- Тебя заказали? – недоверчиво посмотрела на меня полукровка.
- Вполне возможно. Но вот к одному моему знакомому они точно не равнодушны…
- Мне казалось ты приезжий. И уже есть знакомые? Или ты про Диму?
- Приезжий… Хм, можно сказать и так. Кстати о хранителе … Ангел!! – позвал я.
- Обязательно так громко кричать? – Элфи прикрыла уши руками.
- Ангел!! – проигнорировав полукровку ещё раз позвал я. Из стены показалась взлохмаченная голова Димитрия:
- А?
- Что ты знаешь об Анке?
- Да найдёшь ты их! Не переживай! – беззаботно улыбался хранитель.
- Тогда какой мне от тебя прок?
- Ну, как? Типа, душа очищается. Когда станешь хоть немного светлым, меня повысят. Новый кабинет, вид на море… - Мечтательно запрокинул голову он, из-за чего половина черепа скрылась в бетонной стене, - А прикольный у тебя друган.
- Что? – не понял я, - Ты видел Лестата?
- Это ты не про вампира Лестата? Знаешь его? – от удивления Элфи открыла рот, а потом раздражённо добавила,- Ох, уж эти ваши разговорчики! Можешь мне хоть что-то переводить?
- Да, нет! – махнул рукой ангел, - Я про Чёрного. Тот ещё фрукт - не соскучишься. Но тупооой….
Я уже шёл к двери. Похоже не стоило оставлять пекинеса без присмотра… Не смотря на то, что лестничная площадка была пуста, этажом выше отчетливо слышались крики. Недолго думая я поднялся по обшарпанным ступенькам наверх. Следом за мной из двери в одних носках выскочила, сгорающая от любопытства Элфи. К моему удивлению, хотя звук на следующем этаже и стал отчетливее, но было ясно, что кричат в квартире ещё выше. Дверь там была нараспашку, а из апартаментов доносился женский крик и истошные вопли Чёрного:
- Да я так, просто зашёл! Помочь хотел!
- О! Как кстати. А я как раз биту новую купила. Хотела опробовать! Ещё не пропало желание помочь?!
- Ой, я тут подумал, что вы и сами во всем разберётесь. Пойду-ка я. Друзья ждут, понимаешь! Истеричка! – после этого вопля на лестничную клетку вылетел Чёрный, едва не сбив полукровку с ног, и врезался в мою голень, - Опа! Здрасте, Шеф!
- Повтори! Что ты сказал, пекинес?! – в дверях появилась девушка. Ей было около девятнадцати, чуть старше Элфи. Девушка прерывисто дышала, а в правой руке сжимала бейсбольную биту. Карие глаза горели неподдельным возмущением, а длинные волнистые тёмно-каштановые волосы с несколькими рыжими прядями разметались по плечам. Вроде бы внешне она выглядела, как простая смертная… Однако эта девушка была мертва. Хотя кожа была загорелой, губы несколько неестественно выдавались вперёд. Что свидетельствовало либо о неправильном прикусе, либо о вампирских клыках. Причём в длине «последнего довода» я только что убедился лично. Рядом на перилах сидел Димитрий со свистком и хот-догом и, размахивая каким-то флажком, орал:
- Да, девочка! Народ требует хлеба и зрелищ! Делаем ставки, господа! Я ставлю на то, что этой псинке хватит одного удара… Вот так бы вёл себя я, не будь я ангелом. Но я светлый хранитель, поэтому ничего подобного говорить не стану, - сказал с улыбкой Дима, перекрестился и стал безучастно чистить салфеткой свой нимб (Откуда он его взял опять?).
Тем временем незнакомая вампиресса, забыв о Чёрном, стала пристально нас разглядывать. И похоже поняла: ни я, ни Элфи людьми не были.
- Здрасте. Проходили мимо? – и не дав мне даже рта раскрыть сама же ответила, - проходите дальше!
Димитрий непроизвольно захихикал.
- А ты что прёшься? – недовольно фыркнула девушка. Ангел вытаращил глаза, поперхнулся и, потеряв равновесие, свалился с перил. Элфи с недоумением спросила:
- Ты… Ты видишь его?

Некрос привлекает своей необычностью и тем чем привлекает своей отрицательностью, при приятной положительности.
Мне нравится, так держать!!!(y)

:surprise: Новая девушка? очень интересно............
было бы неплохо если бы новый персонаж(женского пола) влился в компанию. судя по внешности, она составилабы неплохую конкуренцию Элфи.:rolleyes:

нараспашку - слитно...
Да, кстати, а почему Элфи сразу догадалась, что девушка говорила именно Диме?

NeoMan написал(а):
Да, кстати, а почему Элфи сразу догадалась, что девушка говорила именно Диме?
Потому что она знала, что Димитий присутствует где-то рядом. А если девушка разговаривает с пустыми перилами: Либо она сошла с ума, либо видит ангела. А, знаешь ли, объявлять психом девушку, у которой в руках бита...эээ... нецелеообразно:D

То что события развиваются быстро - наоборот гуд, ведь так читается на одном дыхании. Мне наоборот нравится. С каждой новой главой я все более теряюсь в догадках, чем же закончится вся эта история... хотя и не хочется особо, чтоб она скоро закончилась. Молодец Фионка. Своими новыми героями, ты только закручиваешь сюжет, который все более и более стоновится остросюжетным.

Brille, KISA, Спасибо) Я учту)(y)
Miss Angel, Ты меня прямо засмущала:o спасибо, что ещё читаешь)) Давно тебя не было слышно.:hi:

А вот новый кусочек.. Ток маленький:p
Глава12
Уходя на тот свет,
не забудь выключить этот Ю. Коваль​

- Не вижу естественно! – недовольно сказала вампиресса, но после наших вопросительных взглядов добавила, - После того, как он навернулся с шестого этажа, вряд ли его ещё кто-то увидит.
- Э… Я кажется не догоняю чего-то… Кто видит? Кого видит? – Чёрный удивленно посмотрел на меня и добавил чуть тише, - Это вообще заразно?
- Зачем ты напала на моего слугу?
- Ну, вообще-то ваша псинка забежала в чужую квартиру и нарушила право частной собственности.
- Да ничего бы я не рассказал! Я вообще помочь хотел! – запротестовал Чёрный.
- Кому помочь, образина ты эдакая?!
- С такой подружкой теперь только ему нужна помощь. Причём скорая и психологическая, - буркнул пекинес и указал лапкой на парня, вышедшего на лестничную площадку. Он был высоким статным брюнетом. Карие, почти чёрные глаза смотрели на всех оценивающе. Парень облокотился на исписанную стену подъезда и с ухмылкой поинтересовался:
- И почему же мне нужна помощь? – и не дожидаясь ответа добавил, - Мы тут и без вас прекрасно проводили время.
«Я и не сомневаюсь», - подумал я и невольно усмехнулся. Глядя на этого человека, я невольно вспомнил себя в молодости (Хотя если соотнести с человеческим сроком жизни, то скорее это было в детстве). По крайней мере он был живым…
Я посмотрел на Элфи. Она с неподдельным любопытством разглядывала незнакомца. Или это было не любопытство?
- И чем это вы интересно занимались? – с явным намёком поинтересовалась полукровка. Вампиресса сузила глаза и её ногти немного увеличились в размерах:
- Не твоё дело, малолетка!
- Я? – возмущённо выдохнула Элфи и оскалилась. Вампиресса ответила тем же. Теперь обе девушки стояли друг напротив друга и «приятно» улыбались. Первой наступательные действия начала Элфи: подпрыгнув, она ударом ноги выбила из рук вампирессы биту, но была схвачена за ту же ногу и брошена на этаж ниже. Незнакомка незамедлительно рванулась следом. Над ухом раздался голос Димитрия:
- Ну и что, ты так и будешь смотреть, как они убивают друг друга?
- А что, ты не хочешь на это посмотреть?

- Одумайся! Тебя же ждут муки ада, - менторским тоном произнёс ангел.
- А в случае спасения двух тёмных я их избегу?
- Нет. Но бонусы будут, - хило улыбнулся Димитрий и тихо добавил, - наверное…
- Я всё прекрасно слышал.
- Ммм… Шеф, я конечно всё понимаю… Но разговаривать с самим собой…
- Помолчи, - тихо сказал я и повернулся к хранителю, - Я говорил, что ненавижу тебя?
- Да! – восторженно вскинул руки ангел, и, пританцовывая, поскакал вниз. Этот гад уже выучил когда, как и при каких условиях меня надо склонять ко всяким добрым деяниям, - Нек, вот всегда бы так! Будь проще, дыши глубже! И люди (и не только) к тебе потянуться! Ну, же!
Я посмотрел на парня, стоящего в дверях… Он кивнул мне, и мы стремительно бросились на пятый этаж.
- Вил, угомонись. Тебя уже просто тянет убивать, - принялся успокаивать кричащую вампирессу парень, не ослабляя при этом цепких объятий. Я, в свою очередь, схватил за руки отбивающуюся Элфи:
- Что за цирк полукровка?
- Так ты даже ненастоящий вампир, - саркастично усмехнулась Вил и обратила внимание на заострённый край уха Элфи, показавшегося из-за упавшей на глаза чёлки, - Мало того! Она ещё и эльфийской крови!!
- Ой! Вот мнения говорящего трупа я как-то не учла! – не осталась в долгу полукровка и показала вампирессе язык.
- А сама-то!
- А во мне между прочим ещё есть «живая» энергетика…
- Энергия жизни, - подал голос Чёрный.
- Не умничай! – рявкнула Элфи и повернула голову к Вил, - и моя эльфийская часть успешно сохраняет во мне эти жизненные силы! В отличие от тебя…
Похоже потеряв возможность разобраться силой, девушки решили перейти на взаимные оскорбления. Не знаю чем бы всё это закончилось, если бы не Чёрный…
- Вот ведь. Нашли же друг друга! Два сапога пара…- пробурчал еле слышно пекинес. Однако обе девушки, как по сигналу, замолчали и медленно повернули головы в сторону бывшего мага. Я не видел смысла удерживать Элфи… Вил же вырвалась из рук своего друга, воспользовавшись его секундным замешательством…
- Ой… - честно говоря, я думал это будет последнее слово в жизни Чёрного. Как это бесславно – умереть, сказав на прощание «Ой». Но в реальности всё было несколько прозаичнее.
Загребая лапами на поворотах, Чёрный летел к выходу на улицу, а прямо за ним с боевыми кличами неслись две рассерженные вампирессы. Кстати мне показалось, что наша новая знакомая тоже не была чистокровной нечистью. Конечно её сердце не билось и способности были развиты больше, чем у Элфи, но поверьте мне, я видел глаза мертвецов, и у этой самой Вил они были самыми, что ни на есть человеческими…

Ура! Мы дождались-таки продолжения! Fиона_vamp, ты молодец! Вот.

Вот она! 13 глава! Бу!:death:
А вообще всё очень мило... Как обычно:D

Глава 13.

Долг - это то, о чем думаешь
с отвращением, делаешь с неохотой
и чем потом долго хвалишься.
Неизвестный американец

- Сколько же с ней проблем! – вздохнул знакомый Вил и… Улыбнулся? Он захлопнул дверь в квартиру и последовал за девушками. Видимо это были его апартаменты, потому как Вил совсем не волновалась за сохранность вещей внутри. Или это природная беспечность? Я спустился в квартиру Элфи (она тоже дверь не закрывала… Может Чёрный был прав?) и неспешно подошёл к дверям кухни. Всё вокруг свидетельствовало о недавних происшествиях: открытая вазочка с конфетами, повсюду осколки разбитой кружки, залапанная дверца холодильника, колыхающиеся от ветра занавески… Стоп! Мне казалось, окно было закрыто. Я выглянул на улицу: но детишек там не оказалось. Странно, с такой скоростью они должны были уже быть во дворе. Я бросился к книге… К моему удивлению, алый свёрток, как ни в чём не бывало, покоился на столе. На всякий случай проверив наличие фолианта, я взял его подмышку и пошёл к выходу.
Однако в дверях я столкнулся с наглой физиономией незнакомого вампира. Вы конечно можете не верить. Но я был искренне рад его видеть. Нет… Хм, не в том смысле, что его небритая рожа задевало моё чувство прекрасного. Просто я впервые столкнулся с нормальным, так сказать, среднестатистическим, вампиром. Около пятидесяти лет, с криминальной внешностью, красными глазами, парой клыков, без сомнения умел летать, - прямо как будто только что сошёл со станиц Энциклопедии по нежити. Оно ещё и разговаривало:
- Д’ Романус тут?
- А Вы, собственно, кто, уважаемый? – хладнокровно спросил я. На самом деле меня просто распирало от смеха. И даже интересно стало, что ещё этот червь может от меня потребовать.
- Я пришёл за книгой, - проигнорировал меня «червь».
- Какое совпадение. Я тоже, - усмехнулся я и бросил быстрый взгляд на книжную полку в прихожей, - Нашёл «Таню Гроттер» и «Код да Винчи». Что бы ты предпочёл?
На секунду на лице гостя отобразился серьёзный мыслительный процесс, но он тут же сменился неконтролируемой яростью. Вампир поднялся в воздух и, сверкнув алыми глазами, спикировал прямо на меня. Я сделал шаг в сторону... И под грохот падающего гардероба незнакомец распластался на полу:
- Мастер этого так не оставит… Она должна ему книгу. Жуткая кара постигнет и тебя, человек, и твою подружку, - прошипел он. Ну, почему все решили, что Элфи мне подруга? Она мне подчиняется так же, как и Чёрный (По крайней мере в тот момент я так думал). Ещё и человеком обозвал… Может жители этого мира действительно понятия не имеют об Астральной силе? Тем не менее я был рад, что Мастер предпринял какие-то действия. Теперь мне ничего не стоило найти его. Незваный гость попытался приподняться, но я поставил ногу ему на спину и наклонился к самому уху:
- Ты даже не представляешь какую услугу оказал своему Мастеру, придя сюда… Сейчас я буду знать столько же, сколько и ты…
- Ты… не человек! Ничего ты не узнаешь, мужик! А твоя подружка не успеет далеко уйти! Хе-хе…
Я не успел ничего предпринять, как вдруг вампир со всей силы ударил себя по лбу запястьем левой руки. Вот идиотина! Или нет… Это же… Фу, гадость какая! Я быстро отскочил от тела на несколько метров. Я узнал этот запах. По лицу вампира, прожигая плоть, стекала на пол Святая вода. На левой руке красовался широкий браслет. Похоже он был полым внутри. В браслете находилась Святая вода и при опасности стать предателем пленник убивал себя, разбивая небольшое стеклянное отверстие в украшении. Всё продуманно. К сожалению, в отличие от демонов тело вампира не исчезает после гибели; так что дверь я потрудился закрыть за собой дверь, чтобы не шокировать особо впечатлительных соседей. Слуга Мастера что-то говорил про Элфи… Чёрт! Похоже они так и не вышли из подъезда!
Искать вслепую кучку подростков не было никакого желания (как впрочем и вообще обременять себя их поиском), и я призвал Тайное зрение.
И… Как всегда очень «вовремя» появился ненужный свидетель. Причём это ведь когда я почти спустился до первого этажа! Свидетелем оказалась какая-то старуха с невообразимой башней из бигудей на голове и мусорным ведром в руках. Увидев мои горящие глаза, она с диким криком швырнула в меня банановую кожуру, которая пролетела в нескольких сантиметрах от моего уха. Ну почему этим смертным всегда больше всех надо?! Ответом мне был истерический крик:
- Если ты пришёл за мной, нечистый, то я живой не дамся! Рубашку бы хоть надел! Развратник!
Честно говоря, у меня были проблемы и без престарелых маразматичек. Я слегка напряг правую руку, и почувствовал как воздух сгущается у моей ладони. Теперь мне хватило бы и доли секунды, чтобы материализовать шаровую молнию. Причём опасения были не напрасны: в руке старушки уже мелькнула банка из-под тушёнки. Надеюсь вы не решили, что меня это испугало? Просто после нескольких часов, проведённых в мусорной куче, я питал далеко не лучшие чувства к отходам человеческой цивилизации. Однако возле правого уха прогремело:
- Господь завещал не причинять зла близким своим, ибо…
- Что ты хочешь сказать? Выражайся конкретнее, - выдохнул я, спускаясь ниже. Но молнию всё же пустил не в старушку, а в ту самую злосчастную консервную банку. Видимо этого ангел и дожидался, потому как мгновенно сменил свой менторский тон на обыкновенный… Ёрнический.
- А конкретно, что я хотел сказать? Что наслышан о твоих любовных похождениях, но не знал что ты НАСТОЛЬКО неразборчив в связях…
- Сгинь, светлый! – взревел я, поджарив очередным шаром тапочку незадачливой бабки. Та с руганью бросилась наверх, на ходу пытаясь потушить дымящуюся обувку.
Я, наконец, заметил небольшую деревянную дверь с амбарным замком справа от лестницы. Скорее всего этот замок был повешен тем самым вампиром, ворвавшимся в квартиру Элфи несколько минут назад. Он тогда ещё сказал, что полукровка в опасности. Похоже детишки заигрались. Но исправлять ситуацию опять придётся дяде Некросу. В любом случае, Элфи являлась моей союзницей, а Чёрный так и вообще был моим рабом. Возможно моя душа черна, но всё же я имею некоторое понятие о чести. Щелчком я сбил с двери подвала замок и пригнувшись, спустился вниз. По запаху и грязи это место могло состязаться даже с моими темницами. Пройдя несколько метров, я, наконец, услышал знакомые голоса и устремился вперёд.
Всё-таки покойный вампир(как ни абсурдно звучит) был прав. На деток напали: передо мной предстала замечательная картина: на одной из канализационных труб висела распластанная тушка Чёрного (Кхм, вроде дышит…), Элфи неуверенно тыкала его железным прутом, её сосед сверху отряхивал ладони, а под ногами парня лежал вампир с вогнанным в грудь осиновым колом. Однако всё же чего-то не хватало…
- Мелкие уже успели ввязаться в какую-то историю? У меня и без вас дел по горло, - холодно произнёс я, - И отчего же мы так притихли? Даже наша новая знакомая не подаёт ни звука? Кстати где она?
- Вилма? – поднял голову парень, - а разве её не было рядом с входом?

Мне очень нравится эта Вил!!!! Не могу объяснить почему, ну очень милая девушка!!!!

Очень прикольное появление и неожиданое исчезновение не дает отвлечся от ее персоны. Вил - девушка умеет заинтересовать! Фионка, хитрый ход ввода нового героя. Новый герой - новая интрига.
Фионка - МОЛОДЕЦ!!!!
Хвалю
Продолжай в том же духе!

Фраза "Мы не умрем мучительною жизнью,мы лучше верной смертью оживем" принадлежит не Ф.М.Достоевскому,а Высоцкому.
Спасибо.

Книга будет не плохая и тираж у неё будет большой, но раскупать её как бестселлер никто не будет это я вам говорю. А по поводу сюжета, уж слижком он длинный и не понятный попробуй переписат в этом ничего страшного нет и в ообще начинать писательскую деятельность с большой книги, ну это как-то не серьёзно. Так что начни с мелких рассказов. В твоей будущей книге слишком всё по простому и всё по банальному нет бы что-нибудь своё и почему ты обозвала королеву проклятых так грубо, я согласен, она не красавица, но не дотакой же степени. И вообще есть создания и покруче вампиров. Кто конкретно не скажу, если не интересно то ты не узнаеш кто ЭТО.

Пришла защищать Фионочку:)
Garret написал(а):
и вообще начинать писательскую деятельность с большой книги, ну это как-то не серьёзно
А если человеку пришла в голову неплохая идея, то почему бы и не написать книгу, пусть она выйдет и большая? И не факт, что у этого самого человека рассказы будут получаться лучше, чем большие произведения (Фиона, в твоем таланте я не сомневаюсь ни на секунду;) )
Garret написал(а):
И вообще есть создания и покруче вампиров
Очень мож быть. А вот автору захотелось сделать своими героями вампиров. Что с ним поделаешь? Люди читают, значит им нравится :)
Garret написал(а):
но раскупать её как бестселлер никто не будет это я вам говорю
Лично я о планах Фионы относительно "Талисмана" как бестселлера не в курсе, но кто её знает? Здесь это произведение читают многие, "Талисман" читается очень легко и сюжет, надо признать, захватывает. По-моему, пока этого достаточно.
P.S. Фионочка, ждем-с продолжения!;)

Garret Каждый начинает с того, что ему больше нравится делать. Кто-то начинает с рассказов, а кто-то с романов. К тому же:
1. Никто не говорит, что она собирается это издавать.
2. Никто не говорит, что она не будет после написания редактировать.
А какие существа самые сильные - решает автор;)

Мдя, ребятки! Вот, что называется, на работу сходила...
Столько внимания даже льстит, признаться=)))
Г-ну Цезарю спасиб) Очень ценное замечание. Разберусь с тем кто мне сказал эту фразу под именем Достоевского...
Garret, "И вообще есть создания и покруче вампиров. Кто конкретно не скажу, если не интересно то ты не узнаеш кто ЭТО." Это я.) Вампирами кручу, как хочу. =)
"В твоей будущей книге слишком всё по простому и всё по банальному нет бы что-нибудь своё" У меня так получается. Если буду делать по-другому то у меня самой пропадёт интерес, а значит брошу всю эту историю.
"и в ообще начинать писательскую деятельность с большой книги, ну это как-то не серьёзно" А я не планирую себе карьеры писателя. Просто зажглась идея и я решила её записать) (как и догадывается Микка)) Да и на счёт длинности. Героям всё равно недолго осталось, так что пусть повеселятся ещё)

Микки А тебе спасибо, что отмазывала, пока я уработалась) Правда жаль, что сказала всё правильно... Мне то теперь меньше возмущаться))) А я известная скандалистка)) :p

KISA ... Всё! Я крут. :cool: Под покровительством "Модератора, Лидера Объединения писателей и Совместного творческого проекта,Аватармэйкера... и вот всего, что там дальше"))) А твоя фраза "Автор написал..." по-моему уже коронная) Мож в эпиграф засунуть? =) *** А вообще давно критики небыло. С первых глав(когда Талисман ещё считался фанфиком). Так что не расслабляйтесь. Будет желание поспорить - пишите. Я буду рада с кем-нибудь обсудить)

Глава 14.

В действительности
человек хочет не знаний,
а определенности
РАССЕЛ Бертран

- Я её не видел… - я ещё раз обвёл Тайным взглядом подвал, - И сейчас не вижу.
- Серебряные зрачки…- задумчиво произнёс знакомый Вилмы, глядя мне в лицо.
- Ничего необычного, - не оборачиваясь заметил я, пытаясь уловить след Вилмы, который затерялся среди сгустков энергии ярости и страха.
- Отнюдь нет. Я некогда раньше не видел Тайного зрения в действии, - нахмурился парень. Мы с Элфи резко повернули к нему головы. Даже Чёрный перестал притворяться и приоткрыл один глаз. Похоже незнакомец не так прост, как кажется на первый взгляд, раз ему известно о той силе, о которой не знает никто из всех тех, кого я встречал здесь, на Земле.
- Кто ты?
- Я Денис Саркофин! Тёмный маг. Увлекаюсь некромантией, - отрапортовал он. По-моему этот Денис почувствовал мою силу ещё тогда, при первой встрече у его квартиры. У него в общем-то тоже неплохие задатки. Я бы даже взял такого мага себе в ученики. Только не сейчас. Я ещё слишком молод, чтобы готовить себе смену…
- Стаж? – заинтересовался я.
- Шесть лет.
- Слабовато, но учитывая твой возраст и то, что ты живой… - я слегка наклонил голову и рассматривал его как подопытного кролика.
- Да мне только двадцать.
- Ребятки, может поговорите о своих профессиональных достижениях позже, – Встряла в наш разговор Элфи, - А сейчас займёмся поисками Вилки?!
- Вилки? – переспросил я.
- Ну, в смысле Вилмы,- смутилась Элфи.
- Я не об этом. Просто мне показалось, что тебе эта вампирша понравилась меньше всех… Двадцать минут назад вы готовы были порвать друг друга на куски…
- Мужчины! – закатила глаза Элфи, - Всё бы вам преувеличивать! Ну выдернули бы мы друг у друга пару волосков, попихались, поцарапались и разбежались по углам… Но в любом случае, ты бы видел как она дерётся…
- Я видел, - заверил я девушку.
- Да я не про наше знакомство, а про драку в подвале!
- Расскажи ему кстати, как всё было, - кивнул на меня Денис.
- Моё имя Некрос, - ровным голосом сказал я. Мне не особо понравилось, что меня назвали «ему», - и впредь я бы попросил называть меня так.
- А меня Элфи зовут, - представилась полукровка и протянула ладошку. Денис немного покол****ся и пожал ей руку. Однако Элфи похоже ждала от него совсем не этого, потому как немного растеряно потрясла руку мага и задумчиво, видимо что-то прикидывая в уме, посмотрела сначала на Чёрного, а потом на меня:
- Так вот. Мы побежали вниз за Чёрным. Он нёсся как угорелый, мы даже начали отставать. Тогда Вилка стала прыгать по стенам, а я несколько раз швырнула в него биту…
- И когда я уже подбегал к входной (или выходной?) двери подъезда, - тоже решил поделиться впечатлениями считавшийся безвременно усопшим Чёрный, - из открытого подвала послышался зов.
- То есть? – спросил я, подойдя поближе к трубе, на которой сидел пекинес.
- Ну, типа : «Сюда, здесь безопасно!»
- И ты, жертва химпрома, поверил? – упёрла руки в бока Элфи.
- Ага! Сама подумай! Если за тобой гонятся две неуравновешенные вампирши с битой, да ещё и некроманта-самоучку в запасе за собой тащат…
- А ты тогда и не знал, что Саркофагов – некромант! – победно крикнула Элфи, тыкнув пальцем в упитанное пузо Чёрного.
- Как ты сказала?! – переспросил Денис.
- Замолчите же, - покровительственно поднял ладонь я, - Продолжай, полукровка.
- Вилка, короче, меня обогнала и вылетела во двор (И это не потому, что я медленнее передвигаюсь, а потому что я подбирала биту). Спустившись наконец вниз, я уже собиралась побежать за ней, как вдруг услышала подозрительные шорохи, доносившиеся из чёрной дыры подвала, - заговорчески прищурилась Элфи (заодно проверяя, должное ли впечатление произвёл её таинственный тон), - Я окликнула Вил и уверенно шагнула во тьму…
- И кто после этого ошибка химпрома?! – с нескрываемым торжеством заверещал Чёрный.
- А кого понесло чёрте куда из-за врождённой трусости?!
- И часто они так? – спросил у меня Денис, не отрывая от парочки взгляда, каким обычно смотрит Дроздов на гостей в своей одноимённой передаче.
- Это нормально. Главное – научится из всех их перепалок извлекать важное, а остальной пропускать мимо ушей, - бросил я начинающему некроманту. Конечно я опустил тот факт, что сам до сих пор не могу «идеально прослушивать» их общие рассказы, поэтому повернулся к нашим горячо спорящим знакомым, - Может всё же определитесь, кто из вас точнее может изложить историю?
- Я естественно, - небрежно сказала Элфи.
- Я! – одновременно с ней пискнул Чёрный.
- Понятно. Господин Саркофин, мы все Вас внимательно слушаем.
- Конечно, - снисходительно кивнул Денис, - Я услышал крик девушек, когда уже добрался до первого этажа. При чём слышен он был всё менее отчётливо. Это значило, что вампирессы уходили дальше и дальше… Оказавшись около открытой двери, я, не раздумывая, прыгнул вниз, где едва не споткнулся об потерянную кем-то биту, - он бросил короткий, но цепкий взгляд на смутившуюся Элфи, - Я попытался позвать их, как вдруг крышка люка над головой захлопнулась, отрезая путь назад, а сзади на меня прыгнуло что-то мохнатое. И судя по размерам это был вовсе не Чёрный… Но на моей ауре было Защитное заклятие и ЭТО отбросило к стене.
- Оборотень? – спросил я. Перспектива связываться с вервольфами меня не радовала. Я их не боялся. Просто вампирами можно управлять, а с этими некромант моет расправиться одним единственным верным способом – умерщвлением. Есть конечно небольшой шанс, что в этом мире оборотни хотя бы полуживые. Но навряд ли…
- Не сомневаюсь, - кивнул тёмный маг.
- Ясно. Так тебя не ранили?
- Есть пара царапин, - ответил Денис, поворачиваясь спиной. На его левом плече красовались четыре красные полосы с едва запёкшейся кровью. Ничего хорошего это не предвещало…
- Вы двое! В порядке?
- Я кажется себе что-то сломал, - Застонал Чёрный, спрыгнув с трубы.
- У меня футболка порвалась, - Пожаловалась Элфи. Она только успела произнести последнее слово, как рядом с ней материализовался «главный-спец-по-рваным-футболкам»:
- А ты в следующий раз покупай свой размерчик, - хихикнул Димитрий. Однако зря он понадеялся, что может вот так просто исчезать, когда может быть полезным и возвращаться, когда считает нужным. Я схватил его за плечи и повернул к себе:
- Какого чёрта тебя носило, когда всех мелких чуть не переубивали?! Ты не мог мне об этом сказать?!
- А мне казалось, они тебя раздражают! – хитро улыбнулся ангел, явно ожидая услышать какой-нибудь сентиментальный ответ.
- Они принадлежат мне! И только я могу убить их! – выпалил я. К серебристому свету глаз теперь примешался холодный фиолетовый, что похоже несколько тревожило впечатлительных подростков. Даже не особо впечатлительный Денис занервничал. Я отозвал Тайное зрение и уже более спокойно произнёс, - Пойдём, нам надо искать Мастера.
- А Вил? – тихо спросила Элфи.
- На ней свет клином не сошёлся. Прошлые двести лет я как-то справлялся без неё.
- А зря… - подал голос Димитрий.
- Что ты сказал? – повернулся я к нему.
- Кто? Я? Ничего, - ангел глупо улыбнулся, помахал мне и исчез. Значит мне действительно следовало найти эту непоседливую вампирессу, чтобы достичь своей цели. Димитрий всегда болтает много ерунды, но самое важное он всегда старается сказать так незаметно, чтобы его начальству показалось, что я сам пришёл к тому или иному решению.
- Но похоже теперь без этой дамы не обойтись… - хотел подумать я, но сказал вслух. Что ж, теперь придётся выяснять все детали нападения. Я посмотрел на Элфи и поняв, что она была действительно напугана, постарался спросить как можно мягче, - На вас тоже напали оборотни?
- Нет, здесь были вампиры… Около четырёх… К тому моменту, когда примчался Дэн, Вилма уже несколько раз спасала меня от ударов ножом, - тихо сказала Элфи, пытаясь не встречаться со мной взглядом.
- Потом она крикнула, что скоро вернется и бросилась за одним из раненных вампиров. Я поднял оброненный кем-то кол и вбил в грудь ещё шевелящемуся мертвяку. И тут пришли Вы…
- Это всё происки Мастера, - уверенно сказал я.
- Почему?
- В квартире Элфи я встретил одного из его прихвостней.
- И что ему надо было? – не понял Денис.
- Книга, - одними губами прошептала Элфи. Я кивнул.
- Но у вампиров на запястьях были знаки Анка, - подал голос Чёрный.
- Когда это ты успел заметить? – спросила полукровка.
- С низу видно лучше! – фыркнул пекинес. Однако Денис задумался:
- Анки не держат оборотней.
- Ты так хорошо их знаешь? Что-то ещё ты заметил?
- Ммм… Нет, - подумав ответил парень.
- Прекрасно, - улыбнулся я и метнул в него шаровую молнию.

KISA написал(а):
Fиона_vamp Как-то не совсем понятно. Сильно много реплик и все спутанные.:rolleyes:
Вынуждена согласиться....:( Мне и самой так кажется. Диалоговая главка получилась... Но я исправлюсь) постараюсь...

Всем доброго времени суток. У меня тут в связи с переездом некоторое время инета не будет. Так что сегодня допечатала следующую главу. Чтобы народ-таки знал за что несчастный Дениска попал в немилость:yes: Так что если не очень... Это всё от спешки и недосыпания:D
А вообще читайте как обычно. Иконечно оставляйте комменты:p

Глава15.

Знай он, какие пышные похороны
его ожидают, он бы уже давно умер.
Авраам Линкольн

Мерцающий шар на сумасшедшей скорости влетел Денису в грудь. Разряды с треском запульсировали по телу тёмного мага, и он безвольно осел на земляной пол. Нос защекотал запах палёной плоти.
- Что ты сделал? – склонилась Элфи над телом Дениса, - Ты… Убил его…
- Не ори-ка! Как будто труп в первый раз в жизни увидела, - нахмурился Чёрный. Он пытался сохранять спокойствие, но уши нервно подёргивались. Видимо пекинес и сам до сих пор не мог понять моих мотивов. Он воспринимал смерть Саркофина, как фарс, потому как видел, что в этот раз я убил отнюдь не от чувства голода. Хотя мне всё равно, как оценивают мои поступки эти подростки, лишь бы не тыкали мне в глаз распятием. Что ещё они могут сделать?
- Подождите… Он ещё жив! Пульс прощупывается! - воскликнула Элфи, теребя запястье Дениса. Всё-таки стойкий паренёк попался. Что ж, юному некроманту несказанно повезло, мне было бы даже немного жаль его. Талантливые ученики на дороге не валяются. Эх, давно не практиковался в обращении…
Я медленно приближался ещё вздрагивающему телу тёмного мага. Элфи испуганно отшатнулась от еле живого Дениса, не сводя с меня округлившихся глаз:
- Что ты задумал? Его же можно спасти!
- Нет, - мягко произнёс я, на ходу вынимая из груди сдохшего вампира серебряный кинжал, - как раз ТЕПЕРЬ его уже не спасти.
Нужна была кровь смертного. Причём здоровым живым донором из нас был только один…
Чёрный будто з… Ммм… Хвостом почувствовал моё настроение и подобрался поближе к сидящей на полу Элфи. Или может кровожадная ухмылка не так уж часто блуждала на моём лице, раз даже этот глупый пацан угадывал мои мысли? Я поманил пекинеса к себе, и он неуверенно подошёл (А что ему ещё оставалось делать?).
- Шеф, я… Это… Надеюсь, что это не для меня… Подарочек, - Спросил Чёрный, испуганно косясь на перемазанный застывшей кровью кинжал.
- На сегодня это будет атамэ.
- Что? – не поняла Элфи, на всякий случай отодвигаясь ещё дальше.
- Атам, атамэ - ритуальный кинжал, - пояснил я.
- Ааа… Кинжал… Я-то думал… - облегчённо вздохнул Чёрный, - Подожди! Какой-какой кинжал?!!
Однако было уже поздно переспрашивать – я воткнул Атам в маленькую лапку пекинеса, чему свидетельствовал его оглушительный вопль. Нож омыт. Теперь приготовления можно считать законченными. Пора приступать к самому ритуалу. Ножом я начертил на земле две окружности, вписав одну в другую. Затем в центре меньшей изобразил перевернутую пентаграмму и завершил пантакль двумя словами по краям внутреннего круга: «Samael» и «Lilith»…
- Что он делает? – еле слышно спросил Чёрный.
- Откуда я знаю?! Ты же маг! – шыкнула в ответ Элфи, - Надеюсь он не приносит Дэна в жертву… Ты понимаешь латынь?
- Немного…
- И про что там?
- Что-то с Сатаной связано. Вроде.
- Идиот! Это и без тебя ясно.
- Satan, oro te pro arte, a te spero! Ter oro te, opera praesto. O, Satan! Oro e te, rapta reportes. Pater oro, stare tepro co. Restat oro te! – выкрикнув последнее слово, я вонзил кинжал в сердце Дениса. От неожиданности Чёрный отскочил на несколько метров, а Элфи закрыла рот рукой. Я вынул Атам и, вытерев его об рубашку нешевелившегося г-на Саркофина, отбросил в угол. Это естественно ни как не влияло на ритуал, но всё же не стоило разбрасываться предметами со следами крови своего вассала. Ну, наверное все, кроме Элфи и Чёрного, уже поняли, что я отнюдь не приносил парня в жертву, я обращал его…
- Теперь ему нужно дать несколько минут…
- Зачем ты его убил?! – наконец подала голос Элфи.
- В первый раз или во второй? – меланхолично поинтересовался я.
- Ну уж, сделай милость поделись, с нами, - процедила полукровка.
- Его ранил оборотень. А ты, маленькая полуэльфийка, знаешь, что происходит в этом случае с человеком, пусть и чёрным магом? – Элфи похоже знала, потому как в место ответа обиженно поджала тонкие губы, - Вот и замечательно. Тебя интересует то, что я только что сделал? Ну что ж, здесь не кроется ни какой тайны. Я обратил нашего общего знакомого в некроманта. Странно, что Чёрный тебе этого не пояснил. Бывший маг всё-таки.
- Но он и был некромантом… Учился же…
- Живой некромант конечно имеет свои преимущества. И чаще всего ученики таковыми и остаются. Но у этого парня не было выбора, он был на грани смерти. Так зачем же тогда оставлять мальчишку погибать, когда можно подарить ему не смерть, а таинство Смерти, её силу. У Дениса действительно неплохие задатки.
- Ты хочешь сказать, что после смерти некромант лишь переходит на новый уровень? – ошеломлённо спросила девушка.
- Переходит на новый уровень? Хм! Да это тоже самое, что ничего не сказать. Именно после смерти начинается настоящая жизнь некроманта (Впрочем ты должна это понимать, как никто другой). Ему открываются все скрытые возможности организма. Он может вызывать таких демонов, на каких смертный даже посмотреть не сможет… Привилегий масса. И пока что я ни разу не раскаялся в том, что умер когда-то, - ухмыльнулся я. Давно же это было… Иногда мне кажется, что тот день постепенно растворяется в моей памяти. И через несколько десятилетий я вовсе забуду, что тогда светило солнце. Наше. Но так же одаривало радостью соседских детей, крестьян, животных, птиц… Именно тогда я возненавидел его. И всех этих людишек, и проклятых птиц, довольно чирикающих на тенистых ветках. Всё цвело… Когда я умирал…
- Но может быть он не хотел становиться Мёртвым некромантом? – вывела меня из меланхолии Элфи. Не скажу, что ей было до боли жалко этого паренька, Но похоже её действительно пугала неизвестность. Она не особо мне доверяла. Однако ответить я не успел. Из-за наших спин раздался голос:
- Шутишь? Это потрясающе! Я даже не рассчитывал, что так скоро стану истинным некромантом!

Назад
Сверху