• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Талисман

Ой как мне понравилось.... сегодня все прочитала - моя сказала "Карашо !". Смеялсо над сосиской Акашей. А Лестат куда подевался ? Короче - куча вопросов, и самый большой - а когда напишешь продолжение ???

Mik@, ага. Я как Шатунов. Рано или поздно возвращаюсь))) Придирайся-придирайся))
Miss Angel,спасибо. Ух,а они просто так не проедут,ясное дело=)
Верейка, Куда певец делся?) Вот и Некрос думает над этим вопросом.. А вот неизвестно) Ой.. только в следующий раз тыкни мне в повторы) а то сижу тут как дурак с повторяющимися словами :)
Элфи - 17 лет. Рисовала сама)
спасибо, что смогла всё прочитать)
Мухоморовна,спасибо) Продолжение я написала) но надо набрать на компьютере... В общем не за горами.. И ещё ждите новую картинку!) Только пока не скажу с кем ;)

И вот я с вами :D
Как и обещала ! тут картинка. На самом деле в большинстве случаев мне говорили, что этого персонажа представляли вовсем не так, но всё же...
358e786a01ae.jpg

Глава18.
Минздрав предупреждает:
езда в общественном транспорте –
спорт только для здоровых людей!
N.N.

Нам пришлось спуститься под землю, где стены были выложены серым и черным мрамором, а пол – гранитом. Народу там больше, чем на площади в базарный день. Даже намного больше. С одной стороны, это конечно удачное место: скажем «случайно» обвалившийся потолок мог бы помочь с лишней тысячей зомби, подвластных моей воле; а с другой – такому соблазну поддаваться нельзя, иначе об эффекте внезапности можно забыть (Могу вам признаться, что дело ещё и в том, что я не до конца уверен сейчас в своих силах, и нет гарантии, что меня не завалит этим же потолком). Ставки сделаны. И я ВСЁ поставил на то, чтобы ударить Мастера с тыла. Кто знает насколько он силён, и вообще тот ли он, за кого себя выдаёт… В идеале конечно Мастер должен оказаться главой клана Анка, бывшим хозяином Элфи и Черного и той тварью, что заперла меня здесь в одном лице. А пока у меня есть власть над мёртвыми и Тайное зрение, я буду идти к своей цели. А зацепки есть всегда. Главное – уметь их находить и использовать…
И всё же была одна причина, по которой мне не терпелось покинуть это подземелье. В живом потоке людей было неимоверное количество энергетических вампиров. Даже оказавшись в вагоне, я не переставал оглядываться, подозревая, что кто-нибудь из этих ничтожеств мог оказаться где-то рядом.
Не помню, говорил ли я, но чуть меньше белой магии и солнца я ненавижу ментальную магию и энергетических вампиров.
В глаза сразу бросились двое чумазых детей, впившихся немигающим взглядом в шумно ругающуюся парочку. Неужели они действительно не осознают, что все их склоки в таких людных местах выбрасывают волны энергии, которую жадно поглощают нуждающиеся в ней смертные. А придя домой оба слягут с головной болью, проклиная давление, погоду и друг друга…
Через несколько минут исследования людей в вагоне я пришёл к выводу, что «энергетиков» там хоть и много, но способности у них – ниже среднего. Едва я это понял, как почувствовал ощутимое давление в верхней части спины. Позади меня сидела необъятная старуха с какими-то немного бульдожьими щеками и желтоватыми глазами. Встретившись со мной взглядом, она вдруг опустила глаза и уткнулась в какую-то газету.
Я стиснул зубы, чтобы хоть как-то себя контролировать, и выставил ментальный блок. Однако в этой области магии, должен признаться, я не очень силён, и старуха со сладкой улыбкой впилась взглядом мне в лоб. Владейте вы Тайным зрением – увидели бы внушительную трещину, образовавшуюся на моём ментальном щите. Как только эта старая ведьма посмела? Да понимает ли она…
- Что происходит?! – вдруг услышал я крики Элфи. Лампы в вагоне стали часто мигать, а скорость развилась до такой степени, что люди едва могли удержаться на ногах. А Чёрного так и вообще чуть ли не вдавило в дверь. Старуха же вжалась в скамью и поглядывала на меня своими мутными глазами.
- А что происходит? – Задумчиво поинтересовался я, повернув голову в сторону полуэльфийки. Хотя даже не помню, договорил ли последнюю фразу до конца, потому как поезд вдруг резко затормозил и все, включая меня, оказались на полу. Люди осторожно поднимались, потирая ушибленные места; кто-то негромко матерился… А кто-то громко.
И всё же первой от шока очнулась знакомая уже бабка, являвшаяся также и причиной данного конфуза. Она с криками стала ломиться в двери, упоминая и распоясавшихся магов, и нечисть, и банальное «мы все здесь умрем». Очень быстро её вопли поддержала большая часть женщин. Они вряд ли осознавали положение дел, однако женская солидарность и повод поголосить вволю поспособствовали.
Резко обернувшись и увидев приближающегося меня, старуха взвыла и, манерно закатив глаза, хлопнулась на живот. Что ж, актриса из неё неважная, однако я снова убедился – люди видят только то, во что верят. Моя скромная цель - заставить их верить в то, что выгодно мне (Помниться этому меня научил один знакомый, мастер по части ментальной магии. Чёрт возьми! Даже имени его вспомнить не могу!). Особенно это эффективно здесь, в этом измерении, где народ в большинстве своём и понятия не имеет о тех силах, с которыми сталкивается каждый день.
И это лишь первый просчёт того, кто решил запереть меня здесь. Второй я осознал только что. Как ни странно, благодаря этой старой ведьме и последующему конфузу с поездом. Электричество… Хе…
Никогда ранее я не тратил своё время на развитие дара стихий. Ещё мой учитель (чей образ я помнил смутно, а имя, так и вообще стёрлось из памяти) лишь посмотрев мне в лицо, определил мою стихию. Воздух! Три вертикальных черты всегда ярко выделялись в моей ауре в районе груди. Символ стихии воздуха. Я мог бы левитировать без помощи каких-либо артефактов, насылать ураганы, лишь пошевелив пальцем… Но зачем было всё это изучать, если однажды я заполучил Кольцо всех стихий?
Людей, носивших в сердце дар стихий не так много, но в один прекрасный день я всё-таки повстречал мага, развивавшего в себе Магию Воздуха. Правда этот странный смертный почему-то начал свою работу с самой сложной области этой стихии – с молнии. Хотя у всех свои причуды, а я… Просто поглотил его душу вместе с силой и способностями. Быть может вы считаете меня подлецом? Давно так считаете? Что ж, хочешь жить - умей вертеться. Не так ли у вас поговаривается?
Так я и получил способность управлять молнией, а уж чего в двадцать первом веке вашего измерения и хватает, так это электричества…
Люди в вагоне начала переговариваться, а потом и вовсе шумно заспорили. Гул всё нарастал:
- Что же теперь делать?
- А может и вправду какое-то паранормальное явление?
- Вам телевизор меньше смотреть надо!
- Ой-ой, люди, а водитель-то наш живой там что ли?
- Живой, - мрачно ответил я какой-то тучной женщине со множеством авосек и, открыв дверь, шагнул в следующий вагон. Ещё только не хватало, чтобы эти смертные запаниковали и раздули сенсацию из-за смерти какого-то машиниста.
А я вам ещё не сказал, что почувствовал мертвого? Теперь проинформировал.
Оказавшись в кабине машиниста, я ногой аккуратно спихнул с сиденья тело с окровавленной головой и положил руку на приборную панель.
- Что ты делаешь?- Элфи недоуменно проследила за моими манипуляциями.
- Ты не устала так часто задавать один и тот же вопрос?
Элфи открыла было рот, чтобы высказать мне всё, что накипело, но передумала и просто надула губки. Я же обратился к Денису:
- Далеко ещё до нужной станции?
- Почти приехали, - ответил юный некромант, неотрывно следя за каждым моим движением.
- Тем лучше, - я надавил пальцами на приборную панель, закрыл глаза и осторожно пустил первый разряд.
Поезд задрожал, скрипнул и тяжело сдвинулся с места…
Оказавшись на нужной станции, мы вышли из кабины машиниста и, пока никто ничего не заметил, стали подниматься наверх. Надежда на успех была призрачной, но я уже чувствовал, что на этот раз удача не отвернется от меня.
Нужный шестнадцатый дом отыскался быстро. К счастью, он не особо изобиловал клубами и барами - выбирать не пришлось. Открыв большую металлическую дверь мы оказались в плохо освещённом помещении с лестницей, ведущей вниз. Я медленно спускался, разглядывая фотографии на стенах, на которых чаще всего были изображены автомобили и мотоциклы.
Зал внизу делился на две зоны: огромное пространство со множеством столиков и невысоким подиумом и небольшой уголок с барной стойкой и парой диванов. Я приказал Элфи с Денисом идти в большой зал, в то время как сам пошёл к диванам в малой зоне.
Людей здесь практически не было. На небольшом красном диване сидело двое мужчин, видимо бизнесменов, в строгих костюмах, увлеченно обсуждавших что-то, время от времени повышая голос. За соседним столом пил вино мужчина лет тридцати пяти в кожаной куртке и белых джинсах, время от времени поглядывая на окружающих. В углу сидела пара молодых людей: девушка с ноутбуком и скучающий парень, которому я не дал бы и двадцати пяти. Подозревал я, прямо скажу, всех. НО для начала надо было найти ангела. А то, что он находился где-то поблизости, я чувствовал. Надев тёмный очки, я призвал Тайное зрение.

Фиона-вамп, прочитала, только один вопрос - чего-то маловасто :confused:

только этого не поняла: "Но зачем было всё это изучать, если у меня однажды я заполучил Кольцо всех стихий?"

дмитрий именно такой какой и должен быть.

Давай скорей ИШШО :rolleyes:

Мухоморовна, ой.. ну, это я балда))) сейчас все исправлю) спасииб)
А ты не замечла,что я всегда так выкладываю?) Даж в этот раз на полстранички больше, чем обычно... Ну, ладно... на четверть:p

нет, я скачала твой рассказ полностью до этого момента (тогда когда ты выкладывалась ранее меня ишшо тут не было)

Неужели долгожданная глава?:) Пардон, отрывок, я бы сказала, обгрызочек главы (таки обозвала:D). А если серьезно, я безумно рада видеть Фионку снова с нами!
Я вот тут кое-чего нарыла...
старуха с какими-то немного бульдожьими щеками
Мне показалось, что это словосочетание нехорошо звучит. "Какими-то немного бульдожьими"... Что-то немного не то:)
- Ой-ой, люди, а водитель-то наш живой там что ли?
"Живой что ли? Он что, охамел вконец?!" Это у меня такие ассоциции возникли забавные. Как будто пассажиры были бы жутко недовольны, если б машинист остался жив, нехороший такой человек:) А вот если "что ли" выбросить, вроде лучше будет...
Все, больше ничего не нашла! Потому что Фионка у нас кто? Ма-ла-дец!:D

Mik@,
"старуха с какими-то немного бульдожьими щеками" мож выкинуть "какими-то немного "???
а "Ой-ой, люди, а водитель-то наш живой там что ли?" Это такой сленг бабулек :lol: из серии "ась, ой ли, что ль" =)
Спасиб, Мик. Скоро буду раскрывать тайну, кто там нужный субъект):detective:
Диму таким представляла?)

Fиона_vamp написал(а):
Диму таким представляла?)
Ага! :D Что-то в этом роде. Я даже на комп сохранила:) Хотя это немного не в эту тему... А он появится, да?

Вообще ещё одна в рукописном варианте есть.. И не надейся, так легко от меня не отделаетесь! :р Но её надо перепечатать... А тут курсач.. и игра новая появилась)))

Назад
Сверху