Я вернуууулась!!!!
Miss Angel,
Сильва Гауэн,
Спасиибо))) оч приятно
Mика
может и не дама
Вобщем новый кусочек махонький)) и я его засунула в старую главу))
Читайте! я ещё постараюсь написать.
p.s. : и всё-таки я так собой горда... Я пол года из себя ничего не могла выбить
Вот и я
Глава16.
За отдых надо платить,
а за хороший переплачивать.
Из опыта туриста
Лично я не особо нуждался в отдыхе, однако Элфи с Чёрным уже еле ноги поднимали от усталости. Впрочем ничего удивительного. Да что и говорить о моих живых и полуживых спутниках, если даже для Дениса слишком много впечатлений для одного дня. Всё-таки встретить могущественного некроманта у себя на лестничной клетке удаётся не часто. И уж навряд ли ему приходилось умирать до этого дня…
Как я уже говорил, мёртвые не спят, а лишь отдыхают. Причём не только от серьёзных ран или повреждений, но и от кутерьмы внешнего мира, физической и моральной усталости. В любом другом случае я, конечно, не стал бы терять время на ночлег, но сейчас моим спутникам просто необходимо было дать немного передохнуть: завтра им предстоял сложный день.
Советом Старших ( в лице меня естественно) было решено переночевать у новоиспечённого некроманта и приготовиться к путешествию в самые недры каменных джунглей. Денис сам предложил остановиться у него. Был конечно и второй вариант - квартира Элфи. Но никто, в том числе и сама хозяйка апартаментов, не горел желанием оставаться в квартире с трупом вампира (почти тавтология), к тому же работавшего на Мастера.
Через несколько минут мы уже стояли перед квартирой Саркофина. Элфи с Чёрным немного задерживались, потому как девушке вдруг понадобилась косметика. Какого чёрта?! Нам не сегодня-завтра сражаться с крупным вампирским кланом, а ей ещё хватает наглости проситься забрать свою «штукатурку»! При этом полукровка восприняла моё презрительное молчание как согласие и помчалась на свой этаж.
Квартира Дениса немногим превосходила обитель Элфи - всего-то на одну комнату. Такая же тесная прихожая, линолеум на полу, кухня - «метр-на-метр»… В зале висел белоснежный тюль, стоял не самый новый телевизор, шкаф со стеклянными дверцами, за которыми покоился сервиз, широкий стол с довольно современным (Как же это называется? Вроде ком-пью-тер? Ну, пусть так…) компьтером и небольшой диванчик с потрепанный подлокотником. На диване возлежал непосредственный виновник «скорого износа» мебели – упитанный рыжий кот.
- Твоя живность? – спросил я, понажимав на несколько кнопок на клавиатуре, однако чёрный монитор никак на это не отреагировал.
- Рыжик? Мой! Чей же ещё! Всю мебель в квартире подрал, скотина! И на людей бросается, - Воодушевлённо стал жаловаться Денис. Но секундой позже добавил более ровным голосом, - Только Вил удалось наладить с ним контакт. Уж не знаю как (Прикормила что ли?), но вертела им, как хотела…
- Как и с любым мужчиной, - засмеялась, появившаяся в дверях Элфи с косметичкой размером с добротный походный рюкзак, - Прикорми и крути, как хочешь.
Оставив меня на время в компании кота (Который кстати только что подал признаки жизни, приоткрыв один глаз и шевельнув ухом), но пообещав ещё вернуться, детки вышли из комнаты. Впрочем их беседа была довольно громкой…
- А куда твой ухажёр запропастился? – Не без доли сарказма поинтересовался Денис, показывая гостье ванную. Он прекрасно понимал КАКИЕ у полукровки с Чёрным отношения. Что ж, он имел право на небольшую месть за колкую фразу, брошенную гостьей при входе.
- Он мне не ухажёр, - буркнула Элфи, безуспешно пытаясь выпихнуть Дениса из ванной.
- Ну, заметь, я ничего не говорил о Чёрном…
- Заметь, я тоже! – огрызнулась Элфи, всё же вытолкнув незадачливого хозяина квартиры, и уже высматривала, чем бы припереть дверь.
- Тогда что же так покраснела? – бросил Денис через дверь, и по его лицу скользнула торжествующая улыбка.
Я распахнул входную дверь. На пороге стоял Чёрный (Или сидел… С его густой длинной шерстью и коротеньким ножками ничего не разобрать):
- И долго ты собирался тут сидеть?
- Ну, знаете, Шеф, что-то меня в эту квартирку не тянет больше. Как-то одного раза хватило…
За спиной сдавленно засмеялся Денис:
- Неужели Вилма тебе так напугала?
- Хватит ржать! За тобой психованная вампирша с дубиной не носилась! Так не фиг тут самого храброго строить, – тявкнул Чёрный. Ага, уже с дубиной… А завтра с чем? С бензопилой?
- Ну, ты действительно не вовремя тогда в спальне появился, - задумчиво произнёс Денис и, как будто что-то вспомнив, посмотрел на меня, - Кстати, Вы не могли бы мне помочь убрать некоторые… Следы.
- С этим уж постарайся как-нибудь сам разобраться, - Выдавил из себя я.
- Ну, ладно. Как скажете… Подождите! О чём это Вы подумали?!
- Понятия не имею, чем вы там занимались вдвоём с Вилмой, - лишь фыркнул я. Меня их личная жизнь не касается. Уж не знаю, какой там момент застал Чёрный…
- Да нас вообще-то трое было, - Пробормотал юный некромант, вытаращив глаза.
- Что ж, дело ваше. О вкусах не спорят, - Спокойно отреагировал я, однако моё отношение к Денису несколько изменилось.
- Да, чёрт возьми, я не о том. Мммм… Вот, например, проверьте комнату Тайным зрением.
- Поспал бы ты лучше, - посоветовал я, но, не хотя, пронзил стену серебристым взором. Так, это похоже кровать, тут шкаф, а рядом… Тело?!! – Тот третий… Это труп?
- Это я и пытался Вам объяснить! – Кивнул Денис.
Я размашисто зашагал к спальне. Дьявол! Да тут была схватка… Торшер валяется на полу, одна из дверей гардероба висит на одной петле, распоротая штора вообще нашла свой вечный покой под батареей, разделив свою горькую судьбу с гардиной. Но самое главное – рядом с кроватью действительно лежал мертвец: худой мужчина лет сорока с чёрными короткими волосами и тонкими усами, в сером свитере и джинсах. Он съёжился на полу, а в руке был зажат серебряный кинжал. Причём точно такой же, каким я недавно обращал Дениса. Тогда мне некогда было осматривать его, но зато теперь я внимательно изучил нож. В нехитрых палочках, выгравированных на лезвии, я легко узнал слово «Мана» на языке Наг-Сотха, самом древнем языке некромантов.
- Кто этот… Человек? – Строго поинтересовался я.
- Опа! А я думала Чёрный тут совсем другое застал. Фи! А тут всего-то какой-то жмурик, - Вскинула брови Элфи, заходя в комнату и не отводя глаз от человека на полу.
- Ещё одна извращенка! – пробормотал Чёрный.
Интересно, что же тут на самом деле произошло… Затянувшееся молчание прервал Денис:
- Вы можете его сжечь? Мне проблемы с законом не нужны…
Тело на полу уже было осмотрено, поэтому я небрежно кинул в распластавшегося на полу гостя небольшую шаровую молнию. Лицо Дениса несколько вытянулось, когда он увидел подпалину на ковре, но ничего, переживёт…
- Кто это был, кстати? – спросил я, снова возвращаюсь к исследованию кинжала.
- Паразит, - сквозь зубы произнёс Денис.
_____
После короткой беседы подростки ушли, оставив меня наедине со своими мыслями.
Оказалось, что лежащее здесь несколько минут назад тело принадлежало члену действующей секты « Тариатово братство». Маленькая организация стремительно росла, забирая в свои ряды всё больше людей. Хотя вряд ли кто-то, из этих сектантов мог назвать себя человеком. Никому доподлинно неизвестно до сих пор, что же происходит в застенках их братства, но ходят слухи, что они научились продлевать себе жизнь за счёт бессмертных с помощью этих необычных ножей.
Каких только тварей не существует! Никогда не переставал удивляться. Может начать собирать коллекцию? Но всё-таки интересно, есть ли что-то общее между этими двумя нападениями… Дьявол! Что за вопрос?! Как ещё объяснить тот факт, что у сектанта я нашёл такой же нож, как и вампира в подвале? Но неужели их непосредственной целью была Вилма? А я оказался лишь одной из фигур на огромной шахматной доске этого Мастера… Нет! Всё наверняка завязано на моей персоне. Всё-таки зачем им похищать эту склочную девицу, если не за тем, чтобы я сам пришёл к ним? Но с чего они взяли, что мне до неё есть какое-то дело…
С другой стороны Димитрий редко не ошибается. Похоже мне действительно стоит поискать разгадку в девчонке…
Внезапно я ощутил на левой щеке что-то жутко неприятное. Это оказался один из первых лучей восходящего солнца. Осмотревшись, я понял, что просто не заметил, как в компании своих догадок вышел в астрал. Именно поэтому я и не уловил быстроту течения времени. И скорее всего причиной тому была некоторая усталость. Всё-таки посвящение некроманта не являлось моим ежедневным занятием.
Я выглянул из комнаты: на диване прикорнула Элфи, в её ногах спал Чёрный, а на столе почивал кот, положив голову на клавиатуру. У дивана была расстелена простынь – видимо Денис пытался уснуть. Ну что же, старые привычки умирают долго.
Хозяина квартиры я заметил в ванной. Он облокотился на раковину рассматривал своё отражение в зеркале, пристально вглядываясь в глаза. Именно в этот момент мой голос пронзил нависшую тишину квартиры:
- Что-то не так?
Денис поймал мой насмешливый взгляд и невольно вздрогнул:
- Не знаю… Мне наверное показалось.
- Что же?
Ответом мне было молчание. Но я и сам знал... И повторил вопрос:
- Что же? Что в них теперь ничего не отражается кроме света лампы?
Денис подозрительно прищурился, как будто пытаясь разглядеть что-то на моём лице, и кивнул. Похоже энтузиазма у него со вчерашнего вечера поубавилось. Видимо он уже перешёл на вторую стадию… В принципе это нормально: сначала молодой некромант опьянён новыми ощущениями, а затем постепенно приходит к осознанию того, что обратного пути нет и теперь он не живёт, а лишь несёт своё существование… Пусть и через века.
Но всё же что-то быстро сдался. Я думал, он продержится дольше. Может быть его всё-таки уничтожить и не терять время? Хотя это я всегда успею... Если конечно он сам себя вскоре не прикончит. Сейчас его наверное потянет на философию…
- Некрос, а как вы умерли? – вдруг спросил Денис. Моё лицо осталось каменным, но внутри как будто что-то перевернулось. После недолгой паузы я холодно произнёс, чеканя каждое слово:
- Это касается только меня.
Тут раздался аккорд гитары… Что?! Я не ослышался?! Нет, действительно кто-то ударил по струнам. В этом я только убедился, заметив, что и Денис озирается по сторонам. Вскоре всё прояснилось… И странно, что я не догадался сразу!
Над стиральной машиной, как вы наверное уже догадались, материализовался Димитрий. Клоун! Когда же его выгонят из рядов Хранителей?! Да и если на чистоту, ангел из него тоже не самый праведный.
На этот раз он парил лёжа прямо на воздухе в тёмных брюках, заправленных в чёрные кожаные сапоги, ярко-красном кушаке, какой-то цветастой рубашке и с гитарой. Он воодушевлённо закатил глаза и снова ударив по струнам завопил:
- Паре-е-ень! Это касается только его-о-о-о! Дело не твоё-о-о! Но послушай историю о тяжёлой жизни Некроса-а-а-а – покровителя-а-а-двух-миров-завоевателя-а-а - предводителя-а-а и путеводителя-я… А в рифму тут слово нехорошее-е-е… Короче! – Вдруг рявкнул он, и стал читать нараспев, прикрыв глаза и перебирая струны:
- И когда наш цыганский табор
Во времена сталинского режима
Приехал в столицу, я
Мой хромой брат и беременная сестра
Пели баллады в переходах…
Так! Подождите-ка. Это другая история… Вроде.
Я схватил его за шиворот его необъятной рубашки и как следует встряхнул: Димитрий с воем из неё выпал. Честно говоря, если бы я не читал столь много об ангелах, то решил бы, что он просто пьян. Денис же похоже слышал моего хранителя, но видел плохо и нечётко. Юный некромант усиленно щурился, уставясь на то место, где и лежал (а он почему-то не поднимался) Димитрий.
- Не щурься. Расслабь глаза и смотри в одну точку, - Посоветовал я и положил руку на макушку ангелу – тот невнятно пробормотал что-то. Денис поморгал и стал вглядываться туда, где лежал Димитрий:
- Это ещё кто?
- Ангел… Хранитель. Потом расскажу. Светлый, как это понимать? – Спросил я и, недождавшись вразумительного ответа щёлкнул пальцами – с ладони сорвался заряд. Димитрий сразу же вскочил и замахал руками:
- Нек! Ну, ты совсем рехнулся, да?! Меня нельзя поджарить, я бесплотный!!
- Светлый, при достаточной концентрации тёмной энергии и силы электрического заряда…
- Ладно-ладно. Понял – не дурак. Дурак бы не понял, - Ангел поднял руки на уровень плеч, - Что надобно?
- По-моему ты забываешься. Меня итак твои выходки не особо веселят. Вот интересно, как отреагирует твоё начальство…
- Ну, мы ж давно знакомы! – Заёрзал ангел и тут же вскочил, - Ну, ты что? Не знаешь, что ли как бывает? Встретились два друга, давно не виделись. В разных измерениях как-никак работаем… Выпили…
- А почему я должен знать? – Хранитель выставлял меня то ли собутыльником, то ли алкоголиком… - А это случайно не тот друг, благодаря которому ты ещё не вылетел с небес?
- А ты откуда помнишь? - неподдельно удивился Димитрий.
- Как-то уже была похожая история. Только по твоим байкам ОН прибыл в моё измерение… - Пока ангел что-то орал и протестовал я вдруг задумался. Если это действительно его друг, благодаря которому даже такой олух как Димитрий остаётся МОИМ хранителем. То тогда кого же хранит сам… Как его… Вроде бы Джонатан? Вряд ли особу, менее значимую, чем я… Да ещё и в этом измерении…