Лично мне же твоя идея делиться своими маленькими хитростями, уловками (о больших ведь и так многим известно!) очень даже понравилась. И в подтверждение этому хочу поделиться одним из моих тактических приемчиков:
Хотелось бы сказать о "хитрости", используемой мною в последнее время.
Так многие наверняка знают, что скорость перемещения игрока по карте зависит от скорости самого медленного юнита в его армии.
Так вот, используя это, нетрудно искусственно немного увелечить эту самую скорость! Во-первых, можно не пожалеть по одному быстрому юниту на каждого "мародера", подбирающего все, что плохо лежит, и на скупающих армию в постройках на поле!(Ну, конечно, желательно как можно более низкого уровня, и в тоже время- как можно более быстрого, например, стрекозку- в болоте, в башне- горгулю обсидиановую). Таким образом подвоз необходимого будет осуществляться гораздо бстрее + если вдруг кто-то из врагов "случайно" решит "замочить" слабачка, то он на первых порах обязательно сможет удрать с нахапанными артефактами! Что же касается главного героя- тут необходимо "поизвращаться".(Ведь он просто обязан таскать с собой основные ударные силы!) Я обычно стараюсь по возможности "прикрепить" к нему одного "ненужного" героя (или же просто использую, бродящих поблизости), чтобы в конце каждого хода перекидывать тому всю армию, оставляя лишь самых быстрых в данный момент существ! А в начале следующего хода обычно отдаю все обратно. Конечно, приходится постоянно следить, чтобы кто-нибудь не подкрался незаметно, и не рисковать лишний раз. Также, когда герой "ночует" в доме-обязательно стоит завести медленных в гарнизон, а самому остаться снаружи с быстрыми юнитами!
Наверняка такие заморочки покажутся кому-то лишними или просто ненужными- как хотите.
Но я хочу еще сказать: Да, конечно, при игре с компом даже на 200% , это просто "нудняк". Не стоит маяться лишний раз, чтобы замочить его, играющего откровенно плохо. Но !!! совсем другое дело, когда играешь с человеком! Здесь уж надо использовать все, что только можно (конечно, и следить надо внимательнее- не ровен час- убьет либо армию без героя, либо героя без армии)! А когда у тебя нет ни сапожек, ни перчаток, ни конюшен, да и логистику еще не взял-такой трюк оказывается ой как полезен! Меня по крайней мере, он не раз выручал в игре по хот-ситу! Вроде бы и мелочь, всего пара-тройка клеток, но в течение недели- уже далеко не пара! Да и иногда оказывается, что не хватает в самый ответственный момент- жалких 2-3 клетки к ходу!!
P.S. Вообще, обращайте внимание на всякие "мелочи". При примерно равных силах и умении играть-на "мелочах" можно партию выиграть!!!
[Это сообщение изменил(а) Dimass (18-05-2002)]