Phoenix
Откуда мне знать? Я не телепат Надо сначала узнать людей поближе
Странно, а чуть ты говоришь о всех атеистах скопом, т.е., тебе достаточно того, что человек атеист, чтобы приписать ему некоторые недостатки.
я уже сказала, верующий может называться верующим, но быть закоренелым материалистом, при этом духовным человеком он не имеет права называться
Все упирается в раскрытии того или иного термина для себя. Не слишком ли это удобная позиция: мол, те, кто таким-то нравственным условиям удовлетворяют, те верующие, а те, кто не удовлетворяют -- те атеисты?
Во-первых, обычно эти термины понимаются более универсально: верит -- верующий, не верит -- атеист.
Во-вторых, не жирно ли вам всем будет? Тут недалеко некоторые уже заявляли про перегибы типа крестовых походов или инквизиции, что это творили не настоящие верующие.
В-третьих, а если человек лишен указаных тобой выше недостатков атеистов, но при этом -- не верит в существование бога, то кто он? Атеист? Верующий?
Sweet(u)
Я имею ввиду, что если человек неверит в бога значит он неверит в загробную жизнь и в суд перед пристолом божъим. А если нет этого суда значит после смерти небудет душевных мук и ты небудеш платить за свои земные проступки.
Во-первых, я не спрашиваю про то, как человек относится к ответственности за выполнение норм и законов взависимости от веры/неверия, я спрашиваю "религия плодит меньше подонков", в масштабе страны, культуры? Является ли религия или вера надежным рецептом построения общества без преступности?
Во-вторых, я лишь третий раз в жизни встречаюсь с заявлением, что верующиму труднее, чем атеисту, мол, верующему надо соблюдать божественные законы, а атеист этим себя не обременяет. Причем второй раз -- на этом форуме. А слова людей о том, что они лично верят потому как боятся смерти раз и навсегда -- слышу постоянно. Причем тот первый раз на этом форуме был показателен: человек мне доказывал, что верующему труднее, а наши посты перемежались постами людей, надеющихся на загробную жизнь и/или на законы, что стоят над людскими законами.