• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таинственные пещеры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

Октавия очень быстро переоделась и затолкала мокрые вещи в какой-то ненужный пакет, надеясь их потом высушить и применить по назначению -носить. *Если будет это потом*, горько усмехнулась девушка. Судьба как-то не баловала её уже много лет, а последнее время так откровенно смеялась над попытками Октавии взять жизнь в свои руки. Однако Тави и не думала прекращать попытки. Даже превратила это в соревнование - кто кого. И вот теперь надо было обставить судьбу в новом раунде.

Крик Камила застал врасплох. Девушка зажмурилась, но оказалось, что недостаточно сильно. Яркая вспышка света полыхнула сквозь веки. Тави с криком отвернулась и выпала из реальности.

Она сидела в кресле, а женщина из сна в старомодному платье ходила и зажигала свечи по одной. Зажгла все и дунула на длинную спичку, гася огонь. Потом повернулась к Октавии и произнесла с мягкой улыбкой:

-Здравствуй, моя милая. Рада тебя видеть ... В очередной раз. Раньше нам никак не удавалось поговорить. Спасибо чаю дедушки Высоготы. Он помог тебе услышать меня. Я так ждала этого момента. Но я вижу, что разговоры придется отложить. Ты с друзьями в опасности. Попробую вам как-нибудь помочь. А сейчас - очнись.

И Тави отняла руки от лица. За спиной полыхали прожекторы, слышался шум мышиных крыльев, а рядом суетились Джек с Каем.

-Надо срочно выбираться отсюда. Хватайте вещи, главное фотоаппарат, и бежим.

Диспозиция

Октавия. В ледяной воде было недосуг лицезреть окружающие красоты, да и закрытые глаза не способствовали. Сейчас, в пылу развернувшихся событий, недосуг было анализировать и вспоминать. Но позже, возможно, она вспомнит поток воды возле самого дна – чуть теплее, ощутимо подвижнее. Или свет, мелькнувший перед смеженными веками. А может, это ей приснится. Или снова приснится дух. Но позже. А сейчас – даже важнее, чем спастись, – ей нужно согреться. Не просто посидеть у костра, а действительно по-настоящему согреться, снова заставить застывшую кровь бежать.

Мыши. Свет – это плохо. Свет – это сразу нельзя. Большинство ринулись обратно, в свой темный угол, словно и не вылетали оттуда. Кто решил нападать? Точно не они. Но вот чтобы изгнать их из их же собственной пещеры – нужно что-то посильнее вспышек света.

Кай и Джек. Возле костра было относительно безопасно. По пещере разносился запах горелой травы и... тлеющей ткани.

Камил и... новое действующее лицо.

Небольшой, сантиметров сорок в холке, быстрый, зубастый, ядовитый

В эту пещеру ходить было нельзя, а почему – он не знал. Генетическая память. Но сейчас пошел, привлеченный незнакомыми запахами. И сразу среагировал на свет. Свет – это плохо, это опасность! Ринулся к обидчику, скользнул клыками по пальцам, куснул не сильно – старался бы, так откусил. Но это не надо. Это его добыча, и через пару недель яд подействует окончательно и еда будет готова – он подождет. Выхватил, крепко сжимая зубами, свет. Свет испугался и сразу погас. Еще бы, его здесь вообще все боятся, даже больше чем свет! Ринулся через всю пещеру по диагонали.
Мыши, немногие еще не забившиеся в свой угол, и его не пропустили, впивались – и тут же падали замертво. Его кровь была для них смертельна. Но и их укусы для него – ядовиты. Все закончилось моментально: пяток неудачно подкрепившихся мышек – а больше желающих не было. Снова сжал зубы, удерживая погасший свет, скорее из вредности. Не надо было в эту пещеру ходить, нельзя. Теперь он знал почему. Слабея и теряя силы продвигался, заваливаясь на бок, в сторону, противоположную от угла нетопырей, укрылся за большим булыжником.

Опять мыши. Последний гость, так беспардонно ввалившийся к ним домой, их доконал. Медленно и неторопливо, пытаясь сохранить надменные морды, вернулись по местам. Не надо было и соваться. Ну ничего, они подождут, у них еще будет шанс. В конце концов времени у них – множество рулонов вечности...

Раздача слонов

Кай и Джек

Октавия

Камил

Очередность ходов как в последнем круге: Кай, Джек, Камил, Октавия.
Игровой час - понятие мутное, так что примерно по ощущениям и количеству действий будем определять. Но вы поди раньше согреетесь ))

Последнее редактирование:
2650750.jpg

*Жесткий вращающийся шпагат быстро натер мозоль между пальцами, но к мозолям ему было не привыкать. Пока Жаклин складывала вокруг них защитное кольцо, из последних сил крутил страховку.
А потом ослабевшие пальцы разжались, и трос, свистнув на прощание, дохлой змеей свалился на землю. Кай молча повиновался утягивающей его вниз руке и упал на колени, непроизвольно сутуля плечи,
стараясь спрятаться за близкой линией огня. Слишком близкой. То, что одежда загорелась не увидел, а почуял носом. Последние силы ушли на то, чтобы вновь вскочить на ноги. Зажмуриться он не успел,
а потому взмах руки , защищающей глаза, только усугубил положение. Взметнувшаяся пола легкой куртки зацепила огонь и затлела вдобавок к штанине. Отвернувшись от прожектора, Кай с ужасом
разглядел язык пламени, медленно крадущийся по спине Жаклин. Толкнул девчонку из огненного круга, падая на нее , и сцепившиеся тела откатились к стене, гася пламя.
Кай чувствовал, что огонь отступил. Но подняться с девчонки, которую он, кажется , придушил в своем рвении, сил не было*

2559962.jpg

*Джек зажмуриваться не стала, потому что и так сидела к Камилу спиной. Когда вспыхнул свет, она поняла задумку
предводителя, но удивиться, почему ей самой это в голову не пришло, а тем более высказать свое одобрение осветителю
не успела. Кай, вот гад! выпихнул ее из спасительного огненного кругаи начал душить. Джек барахталась и извивалась,
шипела:*

Ззззззьсссссменя!

*Но сил у нее хватило только на несколько секунд. Потом она обмякла и приготовилась умирать. Но Джек была бы не Джек
если бы позволила убить себя вот так просто. Она пошарила рукой, нащупала камушек, и, собрав последние силы,
тюкнула им Кая куда-то в область уха. Пусть и совсем несильно, пусть результатом этого тюкания и будет всего лишь
распухшее ухо супостата, но зато никто не скажет, что она смирилась со своей незавидной судьбой.*

– Иииии… @@!!&#$&##? *$##@&!!%#!!! – Только и успел выругаться Камил, когда по пальцам острой бритвой скользнули клыки невесть откуда взявшегося существа. – Отдай, гад, стой!

*Но оное существо, резво перебирая щупальцами уже вовсю чесарило наискось к одному из выходов. Увидев пикирующих мышей, обворованный Камил уже было обрадовался, но только ещё больше обалдел, лицезря отваливающиеся от этого чупокабры серые трупики.*

– Не приближайтесь к этой хреновине, оно ядовитое! – Кому орал, сам не понял, потому как не смотрел по сторонам, а спешно подсоединял к аккумулятору другой софит, поменьше и послабее, ведь мышей, блин, ещё никто не отменял!

*Добыв свет, закрепил софит на веревке повыше, чтобы эта странная хрень не допрыгнула и оглядел, наконец, пещеру. Тави была в относительном порядке, только вот какая-то неестественно бледная и губы белые – ни кровинки, или это так падает свет? Джек и Кай лежали на земле, но были, судя по всему живы, поскольку пытались расползтись, а вот вор… явно терял силы.*

– Значит мыши тоже ядовитые, вот же черт! – Считая пещерного чупокабру уже дохлым, заглянул за укрывший его булыжник, надеясь вернуть свой софит...

Зверь за камнем задержался не просто так. Дивная удача. Эта трава, а здесь она редкий гость, поможет от любого яда. Почти. От его собственного – нет. Как раз жрал траву, когда к нему явилась давешняя добыча. И чего приперся? Рано еще. Или за своим светом пришел?
Зверь повернул башку, ухмыльнусля скабрезно, если только вообще животные могут ухмыляться. Но на роже явно читался глумливый оскал, от чего выглядел еще более мерзко и устрашающе. Ударил лапой по умершему свету, запуская его в сторону человека, метнулся к одному из проходов, словно это не он пару мгновений назад еле ноги волочил. Словно и не было его тут. Вернется, когда еда будет готова.

Из трех кустиков плодоносят два. Второй и третий. Это разные растения. Что жрал зверь - Камил не видел. Выбор за вами.

Святые ламы, как же Октавии было холодно. Ну конечно, в платюшке и балетках в холодной пещере - это надо постараться. Поэтому немедленно приняла решения - для сугреву надо бы спортом заняться, ибо костра уже и не было, так угли одни. Начала приседать и крутить руками, извиваться всем телом. Ведь все же знают - спорт есть жизнь. Октавия вообще была фанаткой спорта, как и все в семье. Для всего - хорошего настроения, активного образа жизни, спортивной ладной фигурки Фламберги выбирали спорт, а не диеты или наоборот - жирное, сладкое, мучное.

Уже через 5 минут девушка была на коне: щеки порозовели, пальцы перестали неметь, кровь заструилась в жилах с прежней активностью. И даже настроение поднялось. Пока Тави не увидела своих друзей:

-Кай, Джек, что с вами. Вы какие-то бледные и такой блеск в глазах не здоровый. Ой, что это вы на бок завалились. Может вас поднять и в теплую пещерку унести? Или вставайте сами, - потом обернулась к мужчине. - Камил, ты что там за кустами потерял? А у тебя еще и кровь течет. Что-то вы с Джек на пару решили тут всех вампиров накормить.

И заглянув за камушки, обнаружила кустики с плодами.

2650750.jpg

*Неужели этот день так вымотал его, что он потерял все силы? Смешно! Но сейчас ему казалось, что даже пальцем пошевелить не в состоянии.
Да и сами пальцы, исколотые укусами нетопырей, были словно онемевшими. Вообще, ему казалось, что он не чувствует свою кожу.
На шипение кошки огрызнуться был просто не в состоянии, как и объяснять этой извивающейся под ним девчонке, что рад бы освободить ее от своего присутствия,
да силы уже не те, что в юности. И вообще, он был зол на нее. Вот и спасай этих кошек! Да у них вообще, говорят, девять жизней. Так ни к чему было и стараться,
пусть бы горела в очищающем пламени! Все же хотел попытаться высказаться, но попытка была пресечена ударом камнем в висок.
И так утомленный испытаниями мозг был окончательно взорван, предохранительный клапан дал искру и сгорел. Тьма накрыла и без того вялое сознание скрипача*

2559962.jpg

*Джек сама сейчас удивлялась величине своей воли к жизни. Кое-как ей удалось отодвинуть в сторону обмякшее тело своего несостоявшегося убийцы
и выползти из-под него. Кай был непривычно тихим, и Джек заволновалась. Убила, что ли? Вот таким невразумительным ударом? Она же не собиралась
этого делать, просто не хотела, чтобы убивали ее саму. Медленно, злясь на себя из-за этой медлительности, она подняла голову и умостиа ухо на груди
парня.
Не убила! Лежать так, пристроив голову на груди Кая, было тепло и уютно. Она бы и лежала, закрыв глаза, если бы не услышала голос Тави. Подумала
или прошептала:*

Унеси...

*Подняться на ноги Джек не могла. Тело было ватным, как будто из него вынули все косточки. Но решила, что все же нужно держаться всем вместе.
Схватила Кая за руку и поползла в ту сторону, откуда раздавался голос. То есть, ей казалось, что она ползет. На самом деле с такой скоростью Джек
добралась бы до Тави часа через два.*

– Какой же ты… нефотогеничный, чувак! – Только и смог сказать Камил, разглядев поближе это странное порождение пещер. Однако зверь явно не собирался украсить собой обложку журнала «Наука и тайны», и неодобрение фотографа ему было до одного места, поэтому он бодренько зашуршал педипальпами куда-то в темноту, судя по нахальной морде совершенно довольный собой.
– Нифига себе, ты же только что помирал?!

– Тави, мыши ядовиты, – Камил обернулся на тела ребят, и его передернуло от страха. Мужчина быстро объяснил девушке по мышей и чупокабру и показал на кустики. – Он их жрал! И потом поскакал как молодой сайгак, словно и не помирал только что. Вопрос что именно он употребил? У меня сестра травница, среднее растение я знаю – это Шмелиный лист, но я ни разу не слышал, что он помогает от ядов. От ожогов, да, вроде как повышает ловкость, но про яд ничего.
В игре Шмелиный лист даёт устойчивость к огню и «невидимость», персонажа не замечают за хулиганствами.
Крайнее похоже на Зубровку, но я не уверен. В любом случае, методом исключения получается, что лечебный крайний кустик. Раз не первый и не второй, значит третий.

*Камил резво общипал растение до состояния лысой палки, дал пару веточек Тави, пару съел сам, а все остальное поделил пополам и рванул к Джек и Каю. Сначала к Джек.
Жевать она не могла, поэтому, растерев и размяв траву в ладонях, он выдавил немного сока девчонке на язык, остальное засунул за щеку. Похлопал по щекам.*

– Жуй! Это поможет нейтрализовать яд. Жуй, Джек, ну давай, моя хорошая!

*Прислонив её головой к рюкзаку повторил все манипуляции с Каем, разве только «моей хорошей» называть не стал.

Когда Октавия услышала слова Камила про мышей, брови сами поползли вверх:

-Как это ядовитые? Ты уверен? И что, теперь Кай с Джек умрут? - Однако замечание про растения успокоило девушку. Она наморщила лоб и произнесла:- Надо сначала кустики осмотреть. Вряд ли мышы их объедали. Значит эта тварюшка только ела. Если внимательно поглядеть, то заметим, на каком кусте не хватает листиков и есть следы зубов. Ну-ка покажи укус.

Октавия быстро осмотрела следы на пальце Камила и начала сравнивать отгрызы на кустах. При свете фонарика особо не разглядишь, но тави очень старалась. В итоге вынесла вердикт:

-Этот.

Однако Камил не ждал её решения, а рвал вовсю листики, а потом побежал кормить ребят, хлопоча как наседка. Октавия тоже пошла за ним и предложила:

-Они прежде чем от яда, умрут от холода. Надо срочно их в пещеру Шелоб отнести, там в разы теплее. И я уже опять замерзать начала. Давай что ли - я за ноги, ты за голову. И потащили

di-HZX9DH.png

Тави согрелась
хоть и как-то не романтично :D
. С травой все верно. Таким образом, Каю и Джек должно полегчать
если не считать тех травм, что они нанесли друг другу ))
Камилу лечение не помогло, но каких-то очевидных признаков пока нет. Легкая тошнота и немного занемевшие пальцы.

2650750.jpg

*Сначала откуда -то выплыли невнятные голоса, потом , даже сквозь веки, он увидел яркий свет, и лишь в последнюю очередь почувствовал во рту острый травяной вкус,
вяжущий язык и десны. Они выбрались? Они уже в лесу?
Кай дернулся, садясь и открывая глаза. Картина, представшая перед его взором подрубила весь его оптимизм на корню. Он застонал и выплюнул на землю зелень*

Какого черта! Зачем меня напичкали этой травой? Я вам кто? Подземный кролик или отвязный студент? Лучше бы воды дали!

*Он бросил взгляд на окровавленные руки и ужаснулся*

Что это? Откуда кровь?

*Голова гудела , и он коснулся и больного места, почувствовав под пальцами спекшуюся корку... И вспомнил! Передернувшись от отвращения, огляделся*

А где эти твари? Они чуть не сожрали нас! Надо уходить отсюда!

2559962.jpg

*Джек сознания не теряла, но шевелиться и говорить не могла.
Вот, хренотень какая! Парализовало меня что ли? Только этого мне и не хватало для полноты счастья!
Голоса Камила и Тави она слышала смутно, словно ее уши были забиты ватой, или еще какой дрянью. Даже если бы она и хотела,
то сопротивляться манипуляциям, которые проделывал с нею Камил, не смогла бы. Джек послушно подвигала челюстями, потом
проглотила все то, что напихали в ее рот и затихла, прислушиваясь к своему организму. Кое-что из услышанного ей понравилось,
а кое-что не понравилось совершенно.
Она села, скривилась от омерзения и, протянув к Камилу руку, защелкала пальцами:*

Шоколадку!
Я сыта твоей фотосессией по горло! Пора закругляться. Если нужно, я еще разок поору, да так, что потолок этой идиотской пещеры
снесет на хрен под чистую.

*Очнулись, и то хорошо, а что до их возмущения, то Камилу оно, в общем-то, было до лампочки. Он считал себя обязанным вывести ребят на поверхность, но нифига не подписывался сделать это весело и приятно. Убедившись, что Кай вполне себе ожил, хоть и выплюнул траву, показал рукой на водопад.*

– Вода в озерце, ты в сознании. Велкам!

*Оглядел покусанную, но непобежденную мышами Джек, покачал головой, достал из рюкзака шоколадку.*

– С Каем поделись.

*Оставив своих подопечных окончательно приходить в себя стал торопливо, но не суетясь собирать вещи.*

– Тави, Кай и Джек навряд ли смогут что-то нести, им, после такой потери крови, своим ходом до пещеры бы добраться, уже подвиг. Так что делим поклажу пополам, берем самое необходимое. Еще советую всем напиться, там, у паука нет воды, а я очень сомневаюсь, что в ближайшее время нам захочется сюда возвращаться. Да, если повезет и не придется, – добавил он уже потише, потому что в его голову наконец-то пришла светлая мысль, но он решил промолчать пока более-менее не убедится в том, что она действительно стоящая.

*Собрал альпинистское снаряжение, фотоаппарат и одежду, Тави дал один из софитов с аккумулятором, себе взял второй, и попросил девочку прихватить оставшиеся у них сухари и бутылку сока. *

– Ну как все могут идти? Тогда давайте поторопимся, фиг знает надолго ли эти мыши притихли, может сейчас повисят, очухаются и предпримут вторую попытку. Кай, ты говорил у тебя прекрасная память, дорогу помнишь? Тогда ты первый, я замыкающий и идемте, идемте уже, куст с лечебной травой я ощипал полностью, если нас опять покусают – нам кранты!

Покачала головой, глядя на бледные, изможденные лица друзей. Неужели и она выглядит так же. Скорее всего, ведь они вместе в этой пещере уже 2 суток сидят. Красавцы просто - краше в гроб кладут. А то ли еще будет. Такие мысли терзали Тави. Зато вспомнился совет мамы: чем будет хуже, тем надо сильнее улыбаться. Легче от грустного лица не будет ни тебе, ни близким. А если улыбнуться, то через некоторое время все несчастья отступят. Поэтому девушка задорно улыбнулась как можно шире и ответила Камилу:

-Слушаюсь, капитан. Есть брать всё необходимое и тащить на своем горбу.

Каю, пытавшемуся видимо из джентльментства схватить рюкзак, легонько шлепнула по рукам:

-Рядовой, слышал, что сказал наш капитан. Ну-ка руки прочь. И ты, Джек, тоже. Вижу как у тебя глаза горят, а руки чешутся. Вы не глядите, что я мелкая. У меня, кроме сильных легких, еще и мускулы есть. Вот, сами убедитесь, - и легко поиграла небольшими тугими бицепсами. - Конкурс у культуристов я, конечно, не выиграю: у меня всё заточено под выносливость, а не на показуху.

И взяла отложенные для нее Камилом вещи. Пропустила вперед Джек и Кая, и прошептала господину Карри:

-Я в общем про дыру в потолке подумала - я же в какие только щели и ящики не залазила, пока фокусничала. Если совсем никак, можно будет попробовать все же мне туда пролезть. У нас же были крюки и кирки. Так что ты только руководи.

2650750.jpg

*Вообще, он считал, что прекрасно сможет подняться и дойти до паучьей пещеры. По крайней мере, сидя ему казалось, что он вполне в состоянии тащить и вещи тоже.
И эту неуемную Жаклин заодно. Вот сейчас только напьется воды из озера. И вообще будет огурцом. Но , стоило только подняться на ноги, как Кай понял, что несколько погорячился.
И если он и будет огурцом, то исключительно по цвету. Добрел, покачиваясь , до воды, опустился на колени и зачерпнул ледяную горсть. Сразу свело зубы. Зато в голове несколько прояснилось.
Какого черта они снова потащатся в паучью пещеру? Где гарантия, что там их не ждут? Но спорить с Камилом не было ни сил, ни желания. По большому счету, ему было уже все равно.
Какая разница, кто тебя сожрет? Стая голодных нетопырей, или один паук? Паук даже предпочтительнее. Он хоть зараз, а не по кусочкам....
Он снова поднялся на ноги. Все вещи были разобраны Октавией и Камилом. Ну, по крайней мере, ему ничего не придется тащить!
Кивнул Монголу*

Дорогу помню. У нас сейчас что? Поздний ужин, или ранний завтрак? В любом случае, тот , кто идет последним, достанется пауку на десерт. А я, значит, закуска!

*С этими словами он скрылся в проходе, ведущем к месту их вчерашней западни*

2559962.jpg

*Джек подошла к Каю, протянула ему кусочек шоколадки и неожиданно для себя самой подняла руку и осторожно потрогала висок парня.*

Больно? Прости... Мне казалось, что я тебя совсем чуть-чуть приложила... Но видно, в минуту опасности, у человека и впрямь открывается
что-то... У нас была бухгалтерша, - вот такая...

*Она продемонстрировала всем свой мизинец, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, какой именно была безымянная бухгалтерша.*

Так, однажды, когда в административном бараке случился пожар, она вынесла на себе во двор огромный стальной сейф с деньгами и
документами. И только потом сообразила, что делать это было совсем необязательно. Сейф-то был несгораемым.

*Рассказав эту историю, она спохватилась и отдернула руку от головы Кая.*

А нечего было меня душить! Но я прощаю, потому что понимаю, что ты был в состоянии аффекта. И вообще... потому что я великодушная.

*Идти куда-то ей совершенно не хотелось. Джек чувствовала себя сейчас так, словно она слепой ослик, которого тянут куда-то за веревочку.
А куда и зачем, ему неизвестно, да и не хочется знать. Она бы с удовольствием повисла на Камиле или Кае, но показывать свою слабость не
собиралась. Поэтому покорно тащилась позади всех. Впрочем, становиться чьим-то еще десертом она тоже не собиралась. Пусть только
попробуют!*

*Камил улыбнулся Тави благодарно, приобнял за плечи и слегка взъерошил волосы на макушке. Вспомнил как увидел её впервые у супермаркета: аккуратно причесанную, нарядную и улыбающуюся. Сейчас Октавия была чумазой, в изодранной одежде и покусанная мышами, но улыбка была та же, что и тогда. Позавидовал и удивился. Где в этом хрупком человечке тот тайничок, откуда она черпает силы бороться?*

– В нужном направлении мыслите сержант, доберемся до места, объясню подробности.

*До убежища паука тащились, долго, или ему так показалось, но добравшись, обнаружили пустую, освобожденную от паутины пещеру. *

– Тави, а твое средство оказалось что надо, смотрите, все выгорело. И здесь ощутимо теплее и есть свет! Надеюсь, мыши сюда не прилетят, мы же именно светом их спугнули.

*Он присел на пол, опершись спиной о стену. Слегка подташнивало, только он так и не мог понять, от голода, или же всё-таки от укуса этого неведомого поганца. Свою порцию травы он сжевал полностью и честно надеялся, что она должна помочь, но вот ребятам полегчало сразу же, а ему как-то не очень, может у мышей просто слабее яд?*

– Товарищи отравленные, а вы как себя чувствуете? Не тошнит? Голова не кружится? Пальцы не немеют? – Встал, рассматривая дыру в потолке и прикидывая как ловчее до неё добраться. – Что хочу сказать по поводу нашего спасения. В эту расселину вряд ли пролезет даже Тави, кирки у нас нет к сожалению, но вот что я надумал, если протиснуться туда хотя бы частично, то скалы перестанут экранировать связь и мы сможем позвонить и прозвать на помощь. Я доберусь до расселины, а затем на веревке подтяну туда кого-нибудь из девочек… кто смелый?

----->
2589615.jpg

*Добежал до каменистого склона и остановился, тяжело дыша.
Оглянулся - медведь-зомби не было видно. Да и нюх говорил о том, что зверь все-таки отстал. Ну туда ему и дорога, хорошо бы он больше не встретился. Стыдно немного, что сбежал, как щенок, зато цел остался.
А к Мариону он сам придет. Наверняка он пошел домой к Мине, и монстра понес в лабораторию, куда же еще. Вот сейчас отдохнет, обратится, и пойдет туда же. *

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху