• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Тайное окно" / "Secret Window"

MaJeStiC
Шуттер - часть Морта. И если рассуждать с точки зрения психолога - Шуттер являесся ярким выражением подсознательных желаний Морта. Он ведь хотел отомстить жене. Подсознательно. Поэтому и появился Шуттер, который за него (Морта) решил все проблемы. Проблема ушла, а вместе с ней ушел и Шуттер, и Морт изменился (умылся наконец =), но стоит появиться новой проблеме и Шуттер снова вернется в строй.

Anafema наверное, ты права. хотя тут сложно судить. Ведь мы видели Морта уже после того, как у него начались проблемы, и поэтому не знаем его в нормальном состоянии. Наверное, поэтому и сложно сказать остался ли Шутер в конце или исчез вообще. Ведь, когда Морт надел шляпу в первый раз и показался так жене, они улыбались друг другу, значит, наверное, все еще было хорошо, а Шутер уже начал рождаться.

мне очень понравился этот фильм. Потрясающее напряжение, гениальный сюжет, дэп неплохо сыграл сумашедшего.. разве только... непомешало бы ему быть немного менее симпатичным. а то из-за ажиотажа вокруг его имени после пиратов он начинает восприниматься уже нестолько куак очень хороший и своеобразный актер, а как голливудский сладкий мальчик с толпами поклонниц на шее.

он начинает восприниматься уже нестолько как очень хороший и своеобразный актер, а как голливудский сладкий мальчик с толпами поклонниц на шее.
Нет. Конечно же нет! Пираты добавили ему популярности. Но сладкий мальчик... Про Блума такое сказать сложна, а уж про Деппа ни в коем случае.
Это был Морт Рейни собственной персоной
*МАКСИМУМ*, полностью согласна с тобой =)
MaJeStiC
видели Морта уже после того, как у него начались проблемы, и поэтому не знаем его в нормальном состоянии.
Временами он был совершенно нормальным. Раздвоение личности такая прикольная штука. Сейчас ты абсолютно (на все 100) нормальный, а через пару часов сумасшедший. Убил того старика и следователя Морт-Шуттер, а нашел уже Морт-Нормальный Чел.
, а Шутер уже начал рождаться.
Не факт. Вполне вероятно, что изначально это был просто образ в голове Морта (возможно персонаж его будущей книги), но когда у Мортимера наметился сдвиг, Шуттер проявился как жестокий убийца, хотя изначально таковым не был. Но вполне вероятно, что правильная твоя версия.

сладкий мальчик с толпами поклонниц на шее.
Не знаю, у меня Джонни не вызывает таких ассоциаций,
хотя помните фразу сказанную девушкой о Морте, когда он за конвертом на почту?

Это что бы показать контраст между ее словами о Морте до того как он убил свою жену и после...Ведь ей потом Морт встретиться предлагал...а она на него как на монстра посмотрела.....:)
Хотя БОГ он и есть Бог..самый легендарный..великий...богемный....фантастический..неземной........

Какой ДЕП? Это был Морт Рейни собственной персоной, сестра
еще как дэп... =) сам-то писатель был сумашедшим и у дэпа это неплохо получилось показать еще до того, как раскрылась истина!

леди Вегондиэль добавил [date]1082375723[/date]:
угу.. боюсь, что именно это и грозить Дэппу.

леди Вегондиэль не дэп, а Депп. это просто так, к слову=)

Люди, кто читал книгу Кинга? Скажите, там есть эпилог, где рассказывается, что будет потом с Мортом?

Candy=)))

Слушайте, я забыла, как зовут актрису, которая играла бывшую жену Рейни?

Тайное окно/Secret window

Только мы привыкли к тому, что роль капитана Джека Спэрроу в «Пиратах Карибского моря» не только катапультировала Джонни Деппа в разряд кассовых суперзвезд, но и утвердила в звании талантливого комика, как его следующая работа в «Тайном окне» заставила нас снова отнестись к нему по-новому. Его герой, писатель Морт Рэйни, уединился в лесном доме после того, как застал жену Эми (Мария Белло) с другим. Если бы мы заранее не знали, что смотрим экранизацию книги Стивена Кинга, можно было бы подумать, что нас ждет драма о потере любви, надежды и писательских муках. Все это в фильме тоже есть, но Кинг не был бы собой, если бы не вплел сюда триллерный сюжет.
276940_14.jpg

К Морту пристал сталкер Джон Шутер (Джон Туртурро), который утверждает, что тот украл у него рассказ «Тайное окно, тайный сад» о женщине, влюбившейся в садовника, которого увидела в странно расположенном окне своего дома. Писатель пытается убедить непрошеного гостя, что рассказ был напечатан в 1995-м, за два года до того, как Шутер написал свой. Сталкер не отстает и настаивает, что Морт должен напечатать рассказ заново, с другим финалом, под фамилией Джон Шутер. То, что происходит дальше, удаляет фильм от «физического» триллера про одержимого мстителя в сторону истории о внутренних демонах писателя. Морт написал свой рассказ, когда его жизнь была счастливой, поэтому у него получился один финал. Но теперь он испытывает противоположные чувства, и ему хочется переписать историю, которая лично для него изменилась. Но рассказ уже напечатан - следовательно, нужно переписать сюжет в жизни.
276940_2.jpg

Стивена Кинга часто считают поверхностным фантастом, который придумывает триллеры на основе бытовых вещей, на которые другие люди не обращают внимания. У него может стать смертельно опасным любой обычный предмет, домашнее животное или близкий человек. Тему писателя и преданной читательницы, рехнувшейся на почве любви к его книгам, Кинг уже гениально описал и исчерпал в «Мизери», из экранизации которой в начале 90-х получился потрясающий фильм о фанатстве и писателе как заложнике своих поклонников.
276940_4.jpg

В «Тайном окне» он идет дальше и показывает писателя как человека с
раздвоением личности, который не может смириться с тем, что книга – вещь более конечная, чем жизнь, и однажды напечатанная, она уже не терпит вмешательства. Получился очень убедительный фильм о несоответствии творчества и жизни, которая, в отличие от литературы, никогда не сможет стать идеальной.

Только что посмотрела, впечатление неочень :( А как вам?

Secret Window

poster.jpg

Фильм представляет собой экранизацию романа известного мастера триллеров - Стивена Кинга. Картина повествует о талантливом и успешном писателе Морте Рейни (Джонни Депп), который переживает трудный период в своей жизни. После того, как он уличает свою жену в измене и проходит через утомительные формальности развода, Морт решает удалиться от дел, переехать за город и в тишине сельской жизни бороться с творческим кризисом. Но однажды ночью в его дом врывается незнакомец и предъявляет Морту обвинения в плагиате. Джон Шутер (Джон Туртурро) чрезвычайно похож на психопата, но Морт все же пытается убедить его в своей правоте. И только после ухода Джона он внезапно обнаруживает пропажу – бесследно исчезает рукопись его книги…

Мне кино понравилось своим неожиданным завершением, хотя оставляет неприятный осадок после просмотра.

А мне фильм не понравился. Если честно, мы все ещё в самом начале догадались, что будет дальше. Единственное что, так это Джонни Депп. Ещё раз можно убедиться, насколько он талантлив.

вот-вот, только он,
а фильм фигня
кингу не везёт на экранизации. его книги интереснее читать

Мне совсем не понравился этот фильм,мне кажется что Джонни должен получать лучшие роли.

Фильм серединка на половинку ;) в смысле, не сильно плох, но и не так уж и хорош :) но смотреть его все равно стоит, так как там Джонни Депп, как всегда потрясающе сыграл :)

Я в смысл фильма как-то не совсем въехала, возможно по-этому и фильм не понравился.
И игра Деппа не впечатлила

Когда я пошла на этот фильм со своим молодым человеком, мы шли с разной целью: он шел на Кинга,а я на Деппа. Когда в зал за минуту до сеанса зашло 5 дечушек, 1 пара и один парень, мой парень сказал, что уже жалеет, что пришел, так как на Кинга, возможно он пришел тут один (ну еще может быть парень этот один). Фильм мне очень понравился, я Кинга тоже читаю, хотя именно этого произведения не читала, но сюжет именно очень увлек. Депп был в своем репертуаре и тоже произвел благоприятное впечатление. Как ни странно, другу моему фильм тоже понравился, близость к книге очень порадовала и скрасила присутствие Деппа для него=) фильм хороший.

Фидьм очень даже хороший. Тем более что сняли по Кингу. Но признаться его ужасы (скорее фильмы по книгам) пугали меня только в детстве.

Назад
Сверху