• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Птица бьется в окно уже 3 часа

assasin1976

Новичок
Добрый день. Помогите, что сделать. Птица бьется в окошко уже 3 часа. Девочка сидит на крыше дома, а мальчик долбится в окно без остановки. Выходили на улицу, думали, может случилось у них что... птенец может выпал или еще что, но все чисто и тихо... Птицу жалко и что происходит непонятно...

Вот фото... То есть он не боится, когда мы у окна. Мама говорит, что как в фильме ужасов =) и что делать не знаем.

i-214.jpg

i-215.jpg

i-216.jpg

i-217.jpg

Если не жалко стекла, но нарисуйте на окне глаза, может это отпугнет птицу.

Я читала, что, если птица бьется в окно, то это просто значит, что в данном месте проходит ее воздушный путь, который она определяет по магнитным полям земли, а стекло она просто не видит. Как с этим бороться не знаю..(

Спасибо, но тут уже с домашними поговорили... У них однозначно были птенцы и прилетели они давно. А вот сегодня с утра долбится, а вторая то на крыше сидит. Мы подумали, может кот съел их птенцов? Полностью заклеили окно газетами. Так он подлетает, лапами сдирает газету и опять долбится в окно... Может птицы сходят тоже с ума... решили, что у него помутнение разума. Но птицу жалко.

Вообще раньше была такая примета..
Плохая примета: птица влетела в дом

Птица, влетевшая в дом - одна из самых зловещих примет. Согласно народным приметам и повериям, в птицах живут души умерших и, следовательно, птица, влетевшая в дом, - дурная весть. Птицу желательно выпустить, и как можно быстрее, а в ближайшую ночь в доме, где побывала птица, лучше не ночевать.
может это знак, и стоит обратить внимание на здоровье своих близких? в приметы можно и неверить, но знаки они есть и для каждого они свои.

Дык он не залетает... а долбится... он же нас видит и улетает... будем полчаса стоять, не подлетит к окну, садится на крышу или соседнее дерево, но как только с улицы уходишь, сразу начинает долбиться. По поводу примет согласна, но птица то не залетает... хорошо когда птичка пару раз долбанула и улетела - к новостям, но ведь уже сколько времени прошло, а она до сих пор долбится. Уже уставать стала, садится на москитную сетку, посидит и опять долбится.

Может она помощи просит, говорить то не умеют.

Вообще раньше была такая примета..

может это знак, и стоит обратить внимание на здоровье своих близких? в приметы можно и неверить, но знаки они есть и для каждого они свои.

Возможно птица что-то увидела в доме, что напоминает гнездо или птенцов и теперь активно пытается спасти?

ПыСы: Видимо приметы появляются не на пустом месте.
Два года назад осенью у меня было открыто окно на кухню и закрыта туда дверь (слишком низкие подоконники, за кота боялась, 7 этаж). И я как-то подхожу к кухне и вижу, что на полу сидит голубь и что-то там активно подбирает (дверь со стеклом). Мне стало не по себе, зашла на кухню, голубь к окну, начал ломится во все стороны, я его кое-как вытолкала.
А спустя несколько месяцев у мужа умерла бабушка. Вот и не верь после такого в приметы :confused:

Обошли весь дом со всех сторон, пытались что-нибудь подозрительное увидеть - ничего... стал уже ломиться во все окна... Но я точно знаю, это не примета. Это у них что-то случилось...

Как жутко то, и как жалко :(:(
Но наверняка это как то объяснить можно..

Вот нашла на просторах интернута, некто с ником Патен пишет:
Если птица бьется в окно - значит, когда-то через ваш дом пролегал перелетный путь на юг. Я служил на подводной лодке, и однажды к нам в иллюминаторы стали биться угри; наш капитан думал, что это к глистам - а я знал, что они просто мигрируют через нас в Саргассово море...

и вот еще, от bor & cube:
Если птицы с завидным постоянством долбятся в окно ( а особенно, разные птицы), то, лично меня этот факт наталкивает только на одно предположение: серьезное изменение магнитной обстановки в этом месте... Возможно, в плоть до смещений магнитных линий...
причем, прошу заметить, многие ученые уже "в набат бьют" по поводу координального изменения магнитного поля Земли, и соответственно, грядущей смены магнитных полюсов Земли со всеми вытекающими из этого последствиями.....

Назад
Сверху