• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сюрприз - живой подарок

Категорически против. Друзей (а животные - это друзья) нужно выбирать самому. Плюс ко всему, не факт, что человек, который на словах хочет приобрести животное, хочет его завести на самом деле.

Я никогда не дарил живого подарка и мне так же, не дарили. У меня дом всегда полон домашними животными и если бы мне подкинули ещё одного, я был бы совсем этому не рад:D

Мне не кажется, что это хорошая идея. Все-таки не понравившуюся вазочку, полученную в подарок, можно засунуть куда-нибудь в угол и забыть о ее существовании, а животное - это в первую очередь большая ответственность. По-моему, единственный приемлемый способ подарить питомца - съездить вместе на Птичий рынок или в зоомагазин, если уж получатель "живого подарка" действительно мечтает о нем.

Н и з а ч т о! Я бы не хотела живой подарок...за исключением рыбок, а вот всякие пернатые, лохматые, я так устала от них... Ни в обиду будет им сказано, но слишком хлопотные они существа. А если подарят, то не выкинешь же их на улицу.

Ухаживать за животным – большая ответственность. Поэтому такой подарок ни в коем случае не должен быть «сюрпризом», его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовывать, иначе из-за такого «сюрприза» в итоге пострадает ни в чём не повинное животное.

Я считаю нельзя дарить живые подарки.Во-первых плохая примета.Если даже даришь,то надо взамен дать копеечку.Во-вторых можно дарить лишь в том случае,если это ожидаемый подарок..

Мне кажется, единственные, кто могут сделать такой подарок-сюрприз - это родители собственному ребёнку. И то если они понимают, что за кошечкой-щеночком-попугайчиком-хомячком не только их чадо будет ухаживать, но и сами дарители.
А родители уж наверняка знают, хочет ли их ребенок питомца или нет. Чаще всего, дети хотят, чтобы у них было какое-нибудь животное было.
Вот для меня в своё время кошка стала таким сюрпризом. Я была очень рада (а родители сэкономили на подарке, т.к. кошкА, по всей видимости, была запланирована).

Во всех остальных случаях считаю такой подарок чуть ли не неприличным. даже если дарит близкий друг.

Мне знакомая продавщица в зоомагазине рассказала историю: её дочь недавно вышла замуж. Муж сторонник здорового образа жизни: по утрам бегает и т.д. А дочка у неё поспать любит. Так муж ничего лучше не придумал, как поарить ей щенка мопса. Чтобы жена по утрам с собачкоой гуляла. Итог: гуляет по утрам он сам, да и вообще, скорее всего, собачка скоро к теще (моей собеседнице) переедет, от чего та не в восторге.
А ведь муж, не посторонний челоек дарил... Вот так.

Я за такие подарки, но не как сюрприз. Я дарила морскую свинку своей подруге, но она меня сама об этом просила. Так что будущий хозяин должен быть в курсе. Даже если человек однажды сказал, что хотел бы иметь кошку, не надо ее дарить, предварительно все не обговорив.

хуже такого подарка-только предложение выйти замуж...т.к. ответственность огромная

KalipSo написал(а):
хуже такого подарка-только предложение выйти замуж...т.к. ответственность огромная
:D это точно! Если бы мне подарили живой подарок...если честно, я бы даже не приняла такой подарок, даже из вежливости не приняла бы... Я часто езжу в командировки, а кто будет следить за "подарочком", если я на месяц уеду? Это не на два дня питомца пристроить :) ... родители мои никогда в жизни не станут сидеть со зверушкой :), а оставить его дома на верную гибель - жестоко, так его надо ещё гулять, кормить, расчёсывать, купать..а запах? это же как с ними надо носиться что бы квартира этим подарком не провонялась .. фу ... мне кажется, что это не подарок, а самая настоящая головная боль!

У меня знакомая одна хотела себе маленькую собачку, наконец-таки купила. Неделю с ней повозилась, и назад отнесла. Поняла, что пока приучит этого щенка ходить в туалет на улице, просто сойдёт с ума :) ...она целый день на работе, а собачка своими делами занимается где ни поподя...

Однозначно, дарить животное можно только в том случае, если АБСОЛЮТНО точно знаешь, что человек сам этого хочет. Дарила котенка своей тетке. И хотя я ЗНАЛА, что она хочет котика, все равно сначала позвонила ей и спросила, не будет ли она возражать, если желанный котенок появится у нее через неделю и это будет рыжий кот. Они прожили вместе 19 лет. Сейчас я ЗНАЮ, что она хочет котенка, но не подарю его ей, потому что у нее есть много причин животного не иметь.
Сама я сейчас ищу себе собаку, но хотя мои друзья знают об этом, ни один из них (я надеюсь) щенка мне не подарит, потому что я ищу СВОЮ собаку и никто кроме меня не сможет ее найти.

животное - это не игрушка, это очень ответственное дело и дарить кому-то без его ведома - это просто ужасно.....

Мне папа учудил и на * марта шиншиллу подарил. Не скрою, наш Бося (так его назвала) стал любимцем семьи и всех наших друзей, но все-таки... Для меня это был шок. Я ,если честно, хотела как раз себе морскую свинку купить... Согласна, что все-таки животное - это не подарок. Если бы я решила дарить кому-нить живой подарок, я бы прямо сказала об этом человеку и мы бы вместе выбрали. Все-таки им же потом вместе жить, так что это они друг друга выбирать должны)))

Самый плохой подарок на Новый Год

Вам грозит опасность.
Разные жадные люди без фантазии могут повестись на идиотскую рекламу и вместо какой-нибудь полезной вещи подарить вам на НГ вонючий и болезненный аллерген с ужасным лысым хвостом, который будет портить ваши вещи, пахнуть, гадить и все время хотеть жрать. Более двух лет вам придется убирать за ним, кормить его, радоваться, что он уничтожил все провода в доме, запИсал клавиатуру, сделал гнездо из денег и книг, думать, куда деть его на время отпуска, а во второй половине жизни - регулярно лечить у специально обученных врачей, а это не дешевле, чем лечить человека.

Думаю, тут люди более-менее здравомыслящие и сами понимают, что геморрой дарить нельзя - на такое подписываются только добровольно, иначе и врага можно нажить )).

И - немного для любителей думать, что крыса в год крысы может принести счастье.

Счастье может принести только счастливая крыса, правильно?;) Счастливая крыса живет в большой дорогущей хорьковой клетке с однополой подругой/другом (или в однополой стае), гуляет, грызет (ценные вещи придется прятать, ага!), метит хозяина, сидит на правильной крысиной диете, вовремя лечится у хорошего врача. Ее клетка завешана игрушками, ее любят все члены семьи, никто не грозиться регулярно "выкинуть эту гадость из-за аллергии". Чтобы у вас жила счастливая крыса. придется переставить мебель, сагитировать близких, изменить образ жизни и потратиться. Готовы?
Несчастная крыса - одинокая, в маленькой клетке, на сушняке - может принести только несчастье, особенно тому, кто ее подарил. Логично.

Про тех, кто выпустит на волю нежное декоративное животное, нечего даже говорить. Это убийство.

Ко всему прочему после Нового года может представиться возможность завести крысу совершенно бесплатно. Баранов, которые поведутся на рекламу, много. Людей, которым нужна крыса, очень мало. Так что то, что сейчас продают за деньги в магазинах, будут выкидывать после первого января. Подождите немного, может, вам подкинут зверя в подъезд или на соседнюю помойку.

Автор - sonqka

Еще чуть-чуть на ту же тему

Не стоит обрекать животное на гибель. Цените жизнь, ведь ее ценность от размера животного ничуть не уменьшается.

hg1.gif

на самом деле в содержании крыс не все так страшно. Мебель переставлять точно не придется.
А насчет не дарить животных - абсолютно точно, не нужно этого делать. Это просто издевательство над животным получается

Да, VirginiA, я знаю. Сама держу дома уже четвёртую крысу. Но мысль что крысят будут дарить просто так кому попало... Сколько подаренных щенков выкинули на улицу после года собаки... ;(

Мебель придется переставлять, если не хотите чтобы крыса погрызла провода. Это черевато не только для техники, но и для зверька, которого может ударить током.
У меня лично скушали три штуки только одних наушников и покушались на ТВ-тюнер. :)

Очень правильная статья, я полностью ее поддерживаю. Дарить животных нельзя (кроме как членам семьи, если вы ТОЧНО знаете, что человек животное хочет, и МОЖЕТ за ним ухаживать). У самой живут два хвоста, и ухаживать за ними содной стороны просто, а с другой, с ними если день не пообщаться хотя бы два часика, они обижаются, и такие маленькие несчастные сидят в клетке... Нет.. Крыса - это не подерок, не дарите животных налево и направо, даже если это символ года.

Я считаю, что дарить животных можно только, если ВСЕ согласны, а не только именинник. Потому что в итоге жить придется с животным всем членам семьи.

Неожиданный живой подарок это очень плохо. Я б очень возмутилась если б мне подариле собаку, когда я люблю только кошек.

Назад
Сверху