• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Высоцкий. Спасибо, что живой"

• Автор темы Автор темы L@r@
  • Дата начала Дата начала

L@r@

Постоялец
«Высоцкий. Спасибо, что живой» — российский фильм режиссёра Петра Буслова о Владимире Высоцком. Сценарий фильма написал сын Владимира Высоцкого Никита. Создатели фильма хранят в тайне фамилию актёра, исполнившего главную роль.Образ Высоцкого воссоздан с использованием высокотехнологичного и уникального силиконово-пластикового грима и технологий компьютерной обработки изображений.

А ведь можно было снять кино о том, кто написал замечательные стихи и спел замечательные песни. О том, кого любила вся страна. О том, кто играл лучшие роли в лучшем театре страны, кто снимался в самых любимых народом фильмах. Можно было снять фильм о трагедии человека, который многого добился, но был вынужден бороться с собой и наркозависимостью в последний год жизни. Можно было снять фильм о противостоянии таланта и пошлости. Ни то, ни другое, ни третье не получилось. И даже не планировалось.

Если жизнь и творчество Высоцкого тебе интересны — не ходи. Ибо там тебя ждёт жесточайшее разочарование.

А был ли мальчик ?

L@r@, а сама-то смотрела ? Или по старой доброй традиции "Я знаю, мне Абрам Семёнович напел"?! Рецензия эта мне напоминает недавно опубликованную на Форум.мск. Точнее, там объём был раз в 12 больше, эта напоминает "выжимку" из неё. Видимо, за неимением сил, а возможно и времени прочитать ее полностью.
На премьере был, 1 декабря. В фойе собралось немало народу, стоял микрофон, присутствовала и гитара. Всё для людей.
Большой зрительный зал(есть ещё и малый, камерный) был заполнен на 90 %, по соседству со мной мужчина сидел, возрастом как мой отец. Рассказал мне, что был на кладбище чрез месяц после смерти Высоцкого, о том, что там видел. Начиная минуты с двадцатой, этот мужчина сидел, подавшись вперёд, боясь пропустить какой-либо момент. И так все два часа. И не он один, видимо(не разглядывал зрителей, не до того было).
Моё личное мнение: фильм стоящий. 9\10. Мне давно параллельно на мнения разномастных критиков. Таких, как L@r@.
Будет возможность - куплю нa DVD и подарю отцу.

Будет возможность - куплю нa DVD и подарю отцу.
Только будь готов, что отцу фильм тоже не понравится. ;) У нашего поколения иной образ Высоцкого, и не всем хочется его менять.
Лично я, например, не хочу смотреть этот фильм. Слишком хорошо помню, как мы любили настоящего Высоцкого. Я пешком под стол ходила, когда увидела его на сцене в "Антимирах", но впечатление помню до сих пор.

Режиссер снявший этот фильм , вообще не знает Высоцкого, как человека, его творчество.Показал его алкоголиком и наркоманом. Бред какой-то.Как Безруков вообще мог согласиться на такую роль.

Ну, почему, фильм очень даже интересный. Как для русского кино смотреть можно.

Да фильм отличный,полно эмоций...сопереживаний.Недавно увидел в интернете обзор на фильм"Не послать ли нам гонца" https://www.youtube.com/watch?v=jspUu3FWI6o ,так же фильм в котором очень много сопереживаний.(y)

Назад
Сверху