• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Высоцкий

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
а я уже привыкла к Есенину. раньше тоже его терпеть не могла (тематика мне абсолютно чужда), а сейчас некоторые вещи нравятся.
я ничего не классифицирую. не нравится -не читаю. как сейчас помню "современную поэзию" из школы... стих в форме звёздочки или состоящий из букв, не связанных ваще ничем. бррр..

А я так и не смогла. Мне Маяковский намного ближе:)

Маяковский это жесть... но за это
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?
И надрываясь
в метелях полуденной пыли
врывается к Богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно,
говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?"
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!
ему можно всё простить

Ваня , ты имеешь право на своё личное восприятие и мнение, и оспаривать его было бы глупо. Уровень форумных тем зачастую до поэзии не дотягивает очень сильно (а местами оная даже и мимо не пробегала) - ну так это не удивительно.

А я, наверно, со временем выложу некоторые подборки островных авторов - не те, что мы обсуждаем, а то, что было опубликовано в книжках и сборниках.

Имхо, лучшая фраза у Маяковского - "туман с кровожадным лицом каннибала жевал невкусных людей". За это я почти простила негра преклонных годов и Власа, лентяя и лоботряса с замечательными рифмами типа "работы гул - прогул". Помнится, когда я в детстве первый раз увидела книжку про Власа, я думала, что это про трех разных людей и была сильно разочарована.

Gobblin написал(а):
Собственно, против любимых стихов я и не возражал. Я сугубо против стихотворчества в блогах. Как говорится, не все любят водку, не все любят стихи. Не в обиду стихоплетам, из того, что выкладывалось в блогах, пожалуй, ничего не возникло желания прочитать еще раз, а большинство даже не прочитал целиком.
Блоги люди ведут не для тебя. Рунет большой, найди то, что нравится тебе. Твои рекомендацию по ведению блогов меня не интересуют.

Я, может быть, резко высказалась?
У меня есть муж... он никогда не читает мои стихи и мои рассказы и, более того, никогда не говорит, что я должна читать/писать и что не должна. Ровно как и я не говорю, что он должен читать. Это не мешает нам любить друг друга и воспринимать друг друга такими, какие мы есть, не пытаясь переделать.
Я люблю читать стихи в блогах и везде. Я их читаю каждый день. И никого не напрягаю при этом.
:)

Возможно я тоже выразился резковато по отношению к Фрау, но беда в том, что я ей не муж и ее не люблю столь нежно и трепетно, как вышеозначенный супруг. Я просто пишу о том, что стихи в блогах не доставляют мне неуемной радости, а напротив - вызывают в основном раздражение. Стихи, имхо, это нечто сакральное, что не должно выставляться напоказ для всех, а только для тех кому это интересно. Или уж это должны быть Стихи

Ну, Вань, мы жен е можем указывать, кому и что в блогах писать:)
Перефразируя:
имхо не должно быть выставлено напоказ для всех, или это уже должно быть ИМХО?
:p

Я в блогах тоже видела подобную тему у кого-то из участников, про *наши любимые стихотворения*, и даже писала в ней. :)

А Есенин мне нравится, есть очень красивые и душевные стихи. Наизусть знаю. ;)

Назад
Сверху