Я без свободной воли не могу, ибо всегда играю большими семьями, и в то время как я вожусь с определенным симом (который как раз этой свободной волей запустил себе все показатели), остальные кое-как хоть что-нить, да делают.
Но вот единственное, большое, жирное и неприятное "НО" - это взаимодействие сима со свободной волей и младенца.
Вот лежит этот обгадившийся орущий карапуз в своей коляске, привлекая всеобщее внимание. Пришел один сим, поменял памперс, водрузил дитя на место, ушел. Тут же пришел второй сим с действием "холд зэ янгстэ". Стоит, держит. Час стоит, два стоит...опомнился! "Ба! Да ребенок голоден!" - направляется на кухню за молоком, или что там у них в бутылке)). Покормил, положил на пол, ушел по своим делам. Ребенок глупым кульком лежит на полу.
Тут приходит третий сим и торжественно кладет младенца в коляску, и всё бы чудесно, но... но следующим его действием является извлечение ребенка из коляски с целью снова его покормить. Через 20 минут к благоухающей зелеными парами кроватке подходит еще один сим и... вновь запихивает в искривленный в диком крике детский рот пресловутую грин баттл, возвращает дитя в объятия коляски и уходит. После этого никто еще очень долгое время не догадается, что ребенок вовсе не голоден, а всего лишь навсего уже несколько часов требует немедленной замены подгузникса - вот это всё мне не_нравится.
А в общем целом фри вилл - необходимый атрибут симоводства, ИМХО.