• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Свободная воля или управление?

Опрос Опрос Как вы управляете симами?

• Контролирую каждый шаг

Голосов: 58 22.7%
  • Время от времени позволяю «вольности», но в целом слежу, чтобы они делали только то, что идет на пол

Голосов: 159 62.4%
  • Контролирую только в «критических ситуациях»

Голосов: 21 8.2%
  • Иногда «даю задания», если мне скучно следить за их действиями

Голосов: 13 5.1%
  • Ничего не контролирую, просто сижу и смотрю, как прикольно они там колбасятся

Голосов: 4 1.6%

• Всего проголосовало
    255
А пускаю по свободной воле, иногда отдавая им те или иные прииказы. Изучить там что-нибудь или надо симу похудеть.

Сейчас у меня больная голова, в семье 8 человек и 4(2 пары двойнят) ждут 18 часов - праздновать день рождения, как представляю себе 6 человек - школьников, плохо становится, особенно, если учесть, что все уроки делают тины

[ADDED=^kisuni^]1099106403[/ADDED]
Dzamy Kroft, поставь две закрытые кабинки - легче будет:)

Я их всех поголовно контролирую, ни шага без моего чуткого взгляда!!! :) А то эти придурки в бассейн полезут когда им жрать охота или поругаются с кем-то (они это очень любят!!!!), вот что они делают хорошо и без меня - так смотрят за мелкими детьми, сами их кормить бегают, памперсы меняют, книжки читают, жаль только что не учат всем премудростям, но это не главное! ;)

В Симс2 ai вырос конечно, но не на столько чтоб доверять ему симов, я конечно 8ю симами одновременно не играл, но с 4 я вполне справляюсь.

Я когда им уже все надоедает даю вольность а так играю для выращивания детей и продвижения по службе

Я выключаю свободу воли только тогда, когда фоты для серика делаю, а то они все вечно под ногами мешаются! :)

Я без свободной воли не могу, ибо всегда играю большими семьями, и в то время как я вожусь с определенным симом (который как раз этой свободной волей запустил себе все показатели), остальные кое-как хоть что-нить, да делают.
Но вот единственное, большое, жирное и неприятное "НО" - это взаимодействие сима со свободной волей и младенца.
Вот лежит этот обгадившийся орущий карапуз в своей коляске, привлекая всеобщее внимание. Пришел один сим, поменял памперс, водрузил дитя на место, ушел. Тут же пришел второй сим с действием "холд зэ янгстэ". Стоит, держит. Час стоит, два стоит...опомнился! "Ба! Да ребенок голоден!" - направляется на кухню за молоком, или что там у них в бутылке)). Покормил, положил на пол, ушел по своим делам. Ребенок глупым кульком лежит на полу.
Тут приходит третий сим и торжественно кладет младенца в коляску, и всё бы чудесно, но... но следующим его действием является извлечение ребенка из коляски с целью снова его покормить. Через 20 минут к благоухающей зелеными парами кроватке подходит еще один сим и... вновь запихивает в искривленный в диком крике детский рот пресловутую грин баттл, возвращает дитя в объятия коляски и уходит. После этого никто еще очень долгое время не догадается, что ребенок вовсе не голоден, а всего лишь навсего уже несколько часов требует немедленной замены подгузникса - вот это всё мне не_нравится.
А в общем целом фри вилл - необходимый атрибут симоводства, ИМХО.

У меня включена свободная воля, но установлена такая очередь указаний, что свободно действовать симам просто некогда :D

Zveryuga написал(а):
У меня включена свободная воля, но установлена такая очередь указаний, что свободно действовать симам просто некогда :D
Ой! Я сейчас задам глупый вопрос... но я правда не знаю. Играла как-то без этого обходилась.
КАК ВКЛЮЧАТЬ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ?
В первых симах помню, кликнешь ПКМ и появляется прицел на портрете, а здесь один раз попробовала - он появился вроде (что-то похожее), но быстро пропал...
Так что сделать надо?

Я всегда отключаю свободную волю и играю сама=))

0лечка, прицел на потрете означает, что камера будет следовать за симом.
Свободная воля - это возможность симов действовать без помощи игрока. Включается и выключается она в настройках игры. по умолчанию она включена.

Еще в первых симах был у меня глюк, что свободная воля в некоторых семьях отсутствовала напрочь, хотя в настройках она была включена. У меня крышу рвало от этих манекенов, как колоды стоят по всему дому и не шевелятся. Свободная воля Форева и ни как иначе :).

Свободную волю отключать и наблюдать только за своими задумками и фантазиями. Но ведь иногда хочется посмотреть, что они сами будут делать. И они иногда делают, о чем ты и не подозревал.
В первых симах я видела, как мама-симка целует спящего ребенка, а в командах этого нет.

Я предпочитаю управлять Симами чтобы ничего страшного не произошло.

Флаффи, они ругаться очень любят, могут работу проспать или проваляться в ванне. Вот это страшно :D

Флаффи, и еще страшное: отличная хозяйка с высокими навыками кулинарии вдруг при свободной воле начинает в больших количествах есть чипсы, печенье и сок... ;) Это меня бесит :)

Большинству симов свободную волю я отключаю. Я просто не могу позволить им транжирить время на ерунду, когда им НАДО исполнять их же желания :D

Играю со свободной волей, удобно, потому что когда времени на всех в семье не хватает, то симчики очень даже хорошо могут распорядится своими желаниями, всегда поедят когда голодны, помоются когда грязные и. т.д. И даже сами навыки преобретают...

Назад
Сверху