• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Суши, роллы...

Японская кухня - одна из моих любимых, особенно люблю их супы, роллы с огурцом и угрем, ну, и самые распространенные суши с лососем.
Раз в месяц с удовольствием посещаю Якиторию.

К сожалению не случилось попробовать, но очень хотелось бы. А кто-нибудь пробовал сам приготовить суши\роллы или что другое из японской кухни, я вот не далее как вчерась нашла рецептики именно с такой целью, но боюсь, вначале необходимо попробовать оригинал... :confused: :)

А мы как-то решили попробовать роллы от самых дешевых дло самых дорогих. Я ела впервые в жизни. Мне даже понравилось. Но потом мне было очень-очень-очень плохо :)

это от чего же?
Наверное, от дешевых )))
Плохо может стать только если продукты не свежие. Likisa, Васаби-то? В супермаркетах больших продается, типа "7 контенент", а еще где-то был японский магазинчик - мне друг рассказывал, что там тоже приправ можно купить.

Julie, от дешёвых =))) Могу тебя заверить, что суши считаются самыми дешёвыми, потому что по штучно. А роллы самыми дорогими, потому что по 6 штук, так что цена не имеет значения %)
Likisa, обычный соевый соус =))) Его лучше не делать, а покупать, всё равно в японских ресторанах он не японский, а обычный =)
Кстати, я для большего вкуса в нём соус васаби расстворяю.. ;)

Morbid Mistress, ну нет. Мы за от 90 и до 190 покупали :) с икрой летающих рыб... Наверное, просто непривычная пища была :)

Morbid Mistress, почему сразу несвежая? =) Может просто ее организм не принимает такую пищу.
Ведь кому-то бывает плохо от рыбы, кому-то от мяса, кого-то тошнит от каши... у всех по-разному. :)

мы в турции когда были ходили в японские рестораны а-ля карт и вот там были суши с рыбой варёной но сделаной под сырую, мне понравилось только соус не оч по мне так лучше бы такого как маонеза а так понра:)

СУши с майонезом??????? %(((
Вы, конечно, меня извините, но по-моему это извращенство, ИМХО....

Likisa, а чего такого? Мне вот японский майонез очень нравится, и скорее всего, с суши я бы рискнула попробовать это съесть =)

суши никогда не пробовала,но собираюсь =) Я думаю, мне понравится, т.к. я просто ОБОЖАЮ всё морское (мидии, креветки, краб. палочки, устрицы, и пр.)
Какое суши посоветуете для новичка? Чтобы я попробовала, и сразу понравилось, а то их же много всяких =))

Dasha, калифорнийские роллы приходятся по вкусу многим... Можешь тоже попробывать...

Я вообще обожаю все суши и роллы))...

япона мать

Суши - это просто отлично (но роллы еще лучше (y) )
Но я не представляю как ими можно наесться. Сколько я ни ходил в японские рестораны - никогда не наедался.
Но там хоть вкусно, не то, что в Шлаке. А о полезности и говорить нечего

Очень нравятся суши с лососем, угрем, а роллы можно пробовать до бесконечности. Японская кухня просто супер, очень люблю!

Я, как сушист, могу сказать одно: суши очень вкусное блюдо и к тому же очень полезное, ибо в сырой рыбе, по сравнению с той которая подвергалась тепловой обработке, больше витаминов и микроэлементов.
Но некоторые желудки не могут переносить подобную пищу (например мой:)), и плохо может быть кому угодно.
И это независит от стоимости сушь и роллов!
Я когда только стал работать в этой сфере после окончания техникума (не ПТУ!), придя в ресторан набросился, в буквальном смысле этого слова, на суши...но потом...интерес пропал, и знаете...теперь я их только кручу:)

Настоящий суши-мэн написал(а):
Но некоторые желудки не могут переносить подобную пищу (например мой:)), и плохо может быть кому угодно.
И это независит от стоимости сушь и роллов!
Я когда только стал работать в этой сфере после окончания техникума (не ПТУ!), придя в ресторан набросился, в буквальном смысле этого слова, на суши...но потом...интерес пропал, и знаете...теперь я их только кручу:)
Ну если начать есть одно и тоже килограммами за раз, так ни один желудок не справится, тут не только суши, торты те ж тоже, например, или рыбья икра. Все, кто приходит в производство продуктов питания, с этим сталкивается (Каково, интересно, винокурам?). Все хорошо в меру!
А вообще хорошо, что видов суши очень много. :cool:

Ингвар написал(а):
Ну если начать есть одно и тоже килограммами за раз, так ни один желудок не справится, тут не только суши, торты те ж тоже, например, или рыбья икра. Все, кто приходит в производство продуктов питания, с этим сталкивается (Каково, интересно, винокурам?). Все хорошо в меру!
А вообще хорошо, что видов суши очень много. :cool:

Видов может оно и много, но японские сенсеи нам говорят:"Ненадо никаких экспериментов, мы все продумали за вас!"

Виды суши

Суши (суси) - одно из самых популярных японских блюд за пределами Японии, и одно из самых популярных блюд среди японцев, которые подают его в основном по особым случаям.
Раньше "суши" представляло собой сырую рыбу, маринованную в уксусе. В наши дни суши называются разнообразные блюда, содержащие рис, приготовленный с уксусом из-под суши. Существует множество разнообразных видов суши. Мы предлагаем несколько самых популярных из них. О том, как готовится основной суши и подробное описание ингредиентов суши, можно прочитать в нашем основном рецепте.
НИГИРИ
Маленькие шарики из риса с кусочком рыбы (и не только) сверху. Существует множество вариантов нигири суши, некоторые из самых популярных из них готовятся с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом и жареным яйцом.
ГУНКАН
Маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками. Существуют различные варианты суши гункан, самые популярные из них - с морским ежом и разной рыбьей икрой.

НОРИМАКИ
Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.
ТЕМАКИ
Темаки суши буквально переводится как "ручные рулетики" - это трубочки из сушеных водорослей нори, наполненные рисом суши, морепродуктами и овощами.

ОШИЗУШИ
Это скомпрессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в деревянной коробочке. На картинке показаны ошизуши с форелью в форме популярной "екибен" железнодорожной коробки для ланча.
ИНАРИ
Инари - это простой и недорогой тип суши, в котором рисом наполнены мешочки "абурааг" (жаренный во фритюре тофу).

ЧИРАШИ
Чираши - блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи приготовлены и разложены на рисе для суши.

Источник здесь

Смотрела по ТДК какую-то программу о еде, говорили о суши. Шеф-повар одно московского суши-ресторана сказал, что если клиент ест приготовленные суши руками, то это проявление глубочайшего уважение к шеф-повару. :) Я вот подумала - конечно, руками, мобыть, и удобнее, вкуснее, но... для чего тогда придумали палочки? =) И вопрос ко всем: стали бы вы ради уважения к шеф-повару суши-ресторана есть руками?

Назад
Сверху