Был у меня один одноклассник, которого я считал лучшим другом. Три года мы были "не разлей вода". И вот, однажды, дернуло его пропустить контрольную по Химии. Разумеется, нужен был повод. Он ходил и в медкабинет, и к учителю. Ни черта у него не вышло. Пока он не додумался позвонить в школу и сообщить о ее заминированнии. Об этом знал только я и еще несколько человек. Мы не остановили его. Потому что не хотели выглядеть стукачами. Школу эвакуировали. Затем, пропустив контрольную, мы разошлись по домам. Потом начались бесконечные звонки каждого из свиделей. Разумеется, они боялись. Под конец, позвонил мой "лучший друг" (он был агресивен по натуре) и заявил, что если кто-нибудь проболтается, то он нас аккуратненько изобьет. Разумеется, мы не испугались. И в мыслях не было. Это случилось в пятницу.
После выходных мы, невольные свидетели и соучастники, вернулись в школу и застали там "лучшего друга" (далее - ЛЧ), ухаживающего за девушками. В общем, ЛЧ сказал, мол, расслабьтесь, меня не вычислят (его вычислил сразу же - звонок был через мобильный).
Спустя целую рабочую неделю, я встретил по дороге в школу ЛЧ и он рассказал мне, что все всё уже знают и он не протянет долго в этой школе. В этот же день его вызвали к директриссе. И знаете, ЧТО? ЭТА СКОТИНА НАС ЗАЛОЖИЛА! НЕСМОТРЯ НА ВСЕ СВОИ ОБЕЩАНИЯ!! ЛЧ исключили из школы. А нас вызвали к директриссе в следующий вторник, где всё и решилось.
Нам повезло. У меня отлегло от души. Я с остальными свидетелями сплотились в единую команду, так называемую БРИГАДУ, и больше такого случая, как с ЛЧ,у нас не было.
Даже сейчас БРИГАДА не распалась и мы продолжаем действовать в команде, преодолевая различные трудности. А ЛЧ мы больше не вспоминаем.
Иногда я думаю...когда ЛЧ перешел в нашу школу, учительница намеренно посадила нас вместе...вот так мы и сдружились...Будь проклято первое сентября!...