• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
MissRayne написал(а):
По этому поводу можно спорить бесконечно. Вера в Бога - это дело каждого человека. Каждый находит свои причины для того, чтобы верить в него или нет. Лично я верю. И считаю, что ничьи слова меня не заставят сменить мою точку зрения ровно так же, как мои слова или слова кого-то другого не заставят неверующего поверить.
Точно!Вот также раньше верили и в Зевса наверно благо что сохранилась история о тех временах.
Гипотзе перестаёт быть гипотезой после того как получает подтверждение. К примеру можно долго спорить лежит у меня сейчас в кармане 5 рублей или нет. Вот как ты думаешь? А кто то то не поверит что они там лежат. Когда настанет момент истины? Когд заглянешь в мой карман и увидишь там 5рублей. Не так ли? :) Т.е это будет фактом, что он там лежит или не лежит :jump:

КЕТТИ написал(а):
TVM Ага, а у меня слон на балконе живет он мой бог

странненько,странненько-это где же такие балконы?
или бог игрушечный,вобщем у каждого свои недостатки и навороты.
А ты чего в чудеса не веришь? :)

Мариzzа написал(а):
Моя точка зрения: бог есть, конечно есть!
ага это точно если 100 раз в день об этом повторять, то он не может не быть... Вот интересно откуда про "трах" узнали? Я о слове. Так быстро распростанилось...

Я верю в Бога, но не как в доброго старичка на небесах, который наблюдает за нами, а в Бога как в сверхестественную силу и гармонию мира, и если честно то не совсем понимаю атеистов, как писал У.Эко " я не представляю себе,как можно не веровать в Бога и утверждать, что его существование не доказывается, и в то же время веровать в не-существование Бога и утверждать, что оно-то доказуемо..."

TVM, ты уж определись :D А то какой-то странный у тебя пантеон :D

Я верю в то что бог есть. Это не надо доказывать. Ты просто чувствуеш что он внутри тебя. И когда ты совершаешь плохие поступки, ты пытаешься доказать самому себе что бога нет.

Alessa написал(а):
TVM, ты уж определись :D А то какой-то странный у тебя пантеон :D
А какие собствено проблемы? В кого хочу в того и верю :) На этой неделе в Марса на следующей в Зевса.. или что есть правильная вера и не правильная? :lol: Или ты скажешь, что не было Зевса и ему не поклонялись?

Люляша написал(а):
Я верю в то что бог есть.
Так какие проблем??:confused: Ты в какого веришь если не секрет? Я на этой неделе в Марса.
Это не надо доказывать.
Так ты веришь в то что есть бог войны Марс?
Ты просто чувствуеш что он внутри тебя.
Что то тебя не понять, то не нужно доказывать, то вдруг "чуствуешь" возбуждение тоже чуствуешь это тоже бог?
И когда ты совершаешь плохие поступки, ты пытаешься доказать самому себе что бога нет.
А как ты определила что такое "плохие" поступки и что такое "хорошие" и когда ты вообще первый раз услышала это словов "бог" Кто то видимо тебе рассказал? Ну знаешь я вот тоже кое о чём не знал, но благодаря спамерам получаю информацию о чём либо, другое дело, что она не всегда мне нужна.

А это инфа для размышления: "..В евангельской традиции сошествие Святого Духа описывается как пламя, всполохи которого окружили каждого из апостолов, после чего они обрели "дар языков" - стали говорить на разных, не известных им ранее языках. Таким образом, они получили возможность проповедовать веру Христову в разных уголках мира. Именно поэтому День Святой Троицы именуется также днем рождения Христианской Церкви..."

TVM
что то не соображу:то в марса верит,то слон на балконе-бог.
ты еще поцетируй оригинал БИБЛИИ,который не так давно нашли.
а про сошествие огня,то в ерусалим надо сьездить и удостовериться воотчую.

ага поехали :)) вроде учёные предлогали... но не согласились.. эти..

А вот почитай ка дружок: "..Кроме того, ученые рассчитали условия, необходимые для проверки теории Эйнштейна. Как выяснилось, значительную роль в этих процессах играет газ, который содержится в галактиках – именно его концентрация в значительной степени влияет на слияние супермассивных черных дыр.... Сейчас Галактика, в которой расположена Солнечная система и Земля, спокойно движется сама по себе в пространстве, но когда-нибудь, согласно теоретическим предсказаниям астрономов, она столкнется с туманностью Андромеды. Млечный путь послужил удобной моделью Галактики при моделировании слияния супермассивных черных дыр. Группа Казанцидиса рассчитала столкновение 25 пар галактик, чтобы определить ключевые факторы, приводящие к слиянию черных дыр, сообщает EurekAlert....
Слияние галактик – процесс не такой уж редкий, но иногда одна галактика просто «проходит» сквозь другую без какого-либо взаимодействия. Недавно космический телескоп Chandra передал композитное изображение скопления галактик Abell 400, на котором отчетливо видны три выброса микроволнового радиоизлучения в обширном облаке разогретого до миллионов градусов радиоактивного газа, окружающего эти галактики. .." Галактики тоже бог сливает? :) А в одной из них и наша солнечная система или скажешь галактик нет?

Как в песне:
Бог есть и он знает все
Он хранит нашу нежность хранит
Я верю!

Ага.. ага вот бы посчтить сколько было верующих в Зевса? Эх, наверно тоже офигеное число :)

Феликс написал(а):
Товарищи! Вы всё время ссылаетесь на учёных, а что это третья сила? они такие же люди могут только предпологать , если бы они хоть малую толику знали того ,что знает Бог ,мозги расплавились бы! И вообще есть ли Бог или нет какая разница, вера хоть сдерживает человека от душевного бардака,а узнать большего нам всё равно не дано!
предпочитаю душевный бардак душевной слабости :)

предпочитаю душевный бардак душевной слабости
Душевный бардак зачастую и является итогом душевной слабости. А постольку поскольку это свойственно практически всем людям, вера в Бога им нужна как средство от душевного бардака.
У духовно развитого человека не будет бардака вне зависимости от того, верит он в Бога или нет. Но таких - единицы. А массам вера нужна.

Alessa
Alessa
Alessa написал(а):
Душевный бардак зачастую и является итогом душевной слабости. А постольку поскольку это свойственно практически всем людям, вера в Бога им нужна как средство от душевного бардака.
У духовно развитого человека не будет бардака вне зависимости от того, верит он в Бога или нет. Но таких - единицы. А массам вера нужна.

Я бы сказал люди начинают верить в БОГА когда им плохо а когда им снова хорошо они про него забывают есть люди которым повезло родиться в качественном теле (ДНК) и посему Большие сиськи большой член красивый торс руки высокий рост класные флюиды испускание уверенности ОНИ такие счастливые люди в жизни которых МНОГ МНОГО СЕКСА с такими же сексуальными и красивыми НИКОГДА НЕ ВЕРЯТ в БОГА и может это правильно потому что КАЧЕСТВО будь то товар или ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА и есть ТОВАР и им качественным сексуально удовлетворенным людям НЕ ЗА ЧЕМ ВЕРИТЬ В БОГА ТАК КАК они все имеют И ИХ МОЗГ ВЫДЕЛЯЕТ ГОРМОН СЧАСТЬЯ УМИРОТВЕРЕННОСТИ И УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ а те кому чего то не хватает роста размеров письки СИСЕК или РОСТА или ДЕНЕГ в общем можно продолжать до бесконечности говорят так -->> Господи я пойду поставлю в церковь, СВЕЧКУ помолюсь а ты мне за это дай счастье и РАЙ после смерти (НЕ СОВСЕМ ЛОГИЧНО МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ) А мой знакомый который занялся сексом с более чем 140 девшек ПРОСТО БОГИНЬ (фото и в реале их видел) за 3 года ТАК ВОТ ОН МНЕ СКАЗАЛ ЧТО ТОЛЬКО СЛАБЫЕ ЛЮДИ ВЕРЯТ В БОГА потому что они не могут чего то достичь и спирают все на бога и на его помощь, странно НО Я стараюсь верить в БОГА ТАК КАК МНЕ ТАК ЛЕГЧЕ ВНУТРИ может в ДУШЕ хз есть ли она вообще А может это от того что я слабый??? А может Сильный и сексуальные ПАРНИ должны по 40 раз на неделю заниматься райским СЕКСОМ и распространять качественные ДНК и делать здоровых детей И НЕ ВЕРИТЬ в БОГА так как он им не нужен у них ВСЕ ЕСТЬ И ТАК , а АСЕКСУАЛЬНЫЕ и некрасивые и маленькие и ТД завистливо ОБЛИЗЫВАясь и смотря на них НАЧИНАЮТ ВЕРИТЬ в БОГА ЧТОБЫ начать ЖИТЬ ТАК КАК ОНИ,????
Помоему очевиднее этой истингы не может быть ничего(((

Прочитал что в Мордовии убили очередную конкурсантку красоты... интересно причастен ли к этому бог(т.е знал он об этом или не знал. по представлению верующих)? Кто то возможно скаже типа нечего "выставляться" вот мол и результат... мол божья кара. Или это мысли не истиных верующих?

TVM
Я не истинно верующая, но думаю, что так карта легла. Кому предназначено умереть, умрёт. Никто не знает, может этой девушке предназначались ещё более трудные испытания в жизни. Этого никто уже не знает. Да и причём тут бог, когда люди сами отнимают жизнь у своих собратьев. Это надо принять, и не надо искать ответов на вопросы у бога. Вам всё равно никто не ответит.

Да, я тоже не верующий(покрайне мере на этой недели), а изучающий.. Так как же не слышали разве такого изречения "..и волос не упадёт без воли божьей" или "на всё воля божья"?

Или как там про ордена говорили типа получать так все, а как.. проблемы так ищите крайних :)) Вот когда рушится здание... ищут кто ж его проектировал... :) потому как из за плохого проектирование оно может разрушится.

А сегодня смотрел как ищут ... от чего же потерпел катастрофу самолёт... и что страно не кто не хочет брать на веру ищут имено вещь доки т.е факты интересно для чего же нужны факты? Не проще ли взять на веру типа рухнул самолёт и рухнул ну чего тут.. искать? Ан нет ищут... Вот и получается где то ищут, а где то предлогают на веру взять? :) Мол поверь... есть Зевс на свете :)

~Demonius~ написал(а):
А ты почитай хотя бы законы физики...они разумны даже очень они не могли возникнуть просто так...
А тебе знакомо слово баланс? Когда система стремиться к балансу... это что тоже кто то должен выдумать? :) и потом о физике вот в физике то без ОПЫТА не куда не деться... а иначе это гипотеза. Применим ли научный опыт к богу? Хоть к Зевсу хоть к Марсу? Т.е эксперемент должен подтвердить наличие свойств и закономерность объекта. Вот недавно показывали верующих вуду у них там свои боги... поклоняются кстати ПИТОНУ Что скажешь не правильно делают?? :) Или не правильная вера? :)
Ну и в дагонку фантастику читал? Видел какие там есть выдуманые персонажи? О чём это говрит что человек может создать нечто... типа сказочных герове. Хотя почему бы мне не вирить в то что написал фантаст, даже если он сам будет мне говрить "да это я их предумал" А я ему сказать что это они те что на других цивилизациях тебя использовали как проводник чтоб ты людям донёс о нас... Получается можно верить и в разные фантазии не так ли?

Евреи Библию списали у шумеров к вашему сведению,а если не верите могу вам привести доказательства!...Я вобще очень сильно интересуюсь шумерской цивилизацией)...

Для меня бог существует, как некая высшая сила, давшая начало всему существующему и давшая свободу всему существующему в определении своей судьбы.

Ким написал(а):
Для меня бог существует, как некая высшая сила, давшая начало всему существующему и давшая свободу всему существующему в определении своей судьбы.
В таком случае могли бы объяснить почему боги были или есть разные? А я вам тоже потом постараюсь кое что объяснить :)

Назад
Сверху