Как это неизвестно откуда человек произошел? Очень даже известно, сходите хоть раз в музей-то а не только в церковь, посмотрите на череду скелетов различных типов человека в разные времена - чем дальше, тем больше на обезьяну похожи.) Питекантропы вообще вылитые. Другой вопрос, что наука еще не очень то понятно объясняет как зародилась сама жизнь на Земле, но сейчас спор не о том, откуда взялось первое простейшее, а о том, что человек произошел от этого первого простейшего путем эволюции, а отнюдь не был слеплен богом из грязи.
2 Гостья: Что зашифровано? Посмотрите, какой бред:
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Т.е. у нас уже есть день и ночь. Потом (после создания "тверди небесной"

)
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
Это уже третий день)
Я уж молчу насчет того, что на Луне уже высаживались и аппараты и люди - доподлинно известно, что она не светило, а большая холодная каменюка. Вопщем, чего тут говорить прописные истины, сами можете почитать ваш божий завет повнимательней.. в таком искать смысл, даже и скрытый - надо быть совсем без мозгов.
К чему это я все - не верю! Не верю в бога, который врет в своей книге. Или ошибается. Пусть и в мелочах. Бог не должен ошибаться, особенно тот на которого я должен вроде как уповать. Даже если бы он и был - ну его, опять ошибеца, а я расплачиваться буду
Гостья написал(а):
Где хоть слово про
планету?

И вообще как можно
буквально трактовать Святое Писание?
Плиз - вот вам не буквальная трактовка + ответ на вопрос "где про планету"
Бытие:
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Тут под "землей" имееца именно планета Земля, которую верующие долгое время считали пупом мира (и в чем жестоко разочаровались после научной революции), а не какая то абстрактная "земля", которая может быть и на Марсе и на Земле и на Меркурии. Ибо читаем дальше:
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша [...] И назвал Бог сушу землею
Т.е. ясно, что вначале имелась ввиду именно
планета, а уж потом на ней создали землю и моря. Про Марс собстна нигде слова нет)