• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
ну как все происходило должен вроде как сам бог рассказать устами пророка :)
А Вы, Samar, Вы согласны с мнением Гостьи в части того, что библия зашифрована? :)

Ваше представление о боге зачем знать? ну как.. может быть я с Вами соглашусь в этом Вашем представлении :)
вот с представлениями о боге всех ныне существующих религий я в корне не согласен.

Тень написал(а):
А Вы, Samar, Вы согласны с мнением Гостьи в части того, что библия зашифрована? :)

Не знаю, как Samar ответит на этот вопрос, но Тень, просто задумайся ... доказывать, что Библия зашифрована (хотя это слово не правильное, правильнее сказать иносказательно написана), совершенно не нужно, это логично и логика на поверхности ... не зря же говорят - "Библию каждый понимает по своему" и не зря же существует такая тьма конфессий, которые тянут каждый одеяло на себя, трактуя Библию по своему.

а по-моему проще.
Тогда, когда она писалась все могло быть так, как там описано. Это сейчас мы знаем, что все не так.. Вот конфессии (секты считай) и тянут одеяло на себя :)
все просто.
Пытаться как-то трактовать бибилию, иначе чем там буквально указано - это то же самое, что пытаться в наскальных рисунках охоты найти великий смысл создания вселенной :lol:

Тень написал(а):
А Вы, Samar, Вы согласны с мнением Гостьи в части того, что библия зашифрована?
очень сложный вопрос! Мнение дилетанта (мое) - специально не зашифрована. Но! Есть такое понятие как аллегория и аллегории 2000летней давности мы понять не сможем. Их придется расшифровывать.
Тень написал(а):
Пытаться как-то трактовать бибилию, иначе чем там буквально указано - это то же самое, что пытаться в наскальных рисунках охоты найти великий смысл создания вселенной
Тень, иногда ты говоришь вещи, которые убивают! С точки зрения людей, которые будут жить через 2000 лет, наши сегодняшние знания тоже покажутся "наскальными рисунками". Знание относительно, а ты претендуешь на настолько абсолютное знание, что готов судить религию, которой тысячи лет. Да, в наскальных рисунках есть вселенский смысл. И в Библии тоже есть вселенский смысл. И чтобы ее понять, нужно потрудиться. Смеяться проще всего.

Samar написал(а):
Тень, иногда ты говоришь вещи, которые убивают! С точки зрения людей, которые будут жить через 2000 лет, наши сегодняшние знания тоже покажутся "наскальными рисунками".
вполне возможно. Но это знания, подтвержденные практикой, достоверные. А "знания" в библии - вымысел.

Samar написал(а):
Знание относительно, а ты претендуешь на настолько абсолютное знание, что готов судить религию, которой тысячи лет.
то, что религии тысячи лет (всего 2 кстати :)) еще не делает ее абсолютной истиной.
Кстати, а более, чем 2000 лет назад ничего не было? :) Ни мира, ни людей.. да? :)

Тень, я уже убедилась что человек не всегда может конкретно объяснить во что он верит. Вера она на то и вера, чтобы просто верить а не доказывать что-то кому-то.
Насчет себя я так могу сказать: я не отрицаю того что Бог может существовать, но не верю в его существование. Проще математически сказать: есть гипотеза, но нет доказательств ;)
Я одно время спорила с некоторыми верующими людьми до посинения не тему есть ли Бог, и особенно на тему сотворения мира. И в процессе такого спора в их аргументах было очень много несостыковок, я и указывала на эти несостыковки и странности, а они мне отвечали: я просто верю в это и никакие доказательства мне не нужны, или что-то в этом роде. В итоге сделала вывод: верующие и неверующие понять друг друга не могут в принципе, переубедить тоже, и разговоры абсолютно бесполезные и лучше даже не начинать. Так можно и годами спорить :)

Samar, обязательно почитаю на досуге :)

*ledi X*
такая тупая упертость верующих раздражает..

*ledi X* написал(а):
... а они мне отвечали: я просто верю в это и никакие доказательства мне не нужны, или что-то в этом роде. В итоге сделала вывод: верующие и неверующие понять друг друга не могут в принципе, переубедить тоже, и разговоры абсолютно бесполезные и лучше даже не начинать. Так можно и годами спорить :)
Так о чём я и говрил зачем доказательства если я верю? :) Но верили же в Марса и..., а потом оказалось :)

TVM, а может, он был, а потом, например, не выдержал конкуренции? ;) А может, он и сейчас есть, но в него верит пара человек? Все может быть ;)

уверенна да существует,есть. сомнение и есть доказательство его существования!
когда наступает черная полоса и кажется что все,предел! я иду в храм и все становиться на свои места.лучик света опять со мной.

Ага, то ли да то ли нет... типа "хотите верте хотите нет а дело было так.." Поласатый рейс :)
Вот читаю в газете "...Российским ученым удалось доказать существование новых элементов таблицы.." Странно и чего им не поверили нафига нужно было доказывать??????????

Ну, предположим, что про "доказательство существования новых элементов" это тоже чушь)) естественно, что теоретически продолжить таблицу можно до бесконечности, другое дело, что все что идет дальше ныне известных - будет разваливаться в доли секунды из-за веса =Р

нет, но есть же разница в даказаном и не доказаном?

доказывай-не доказывай,а БОГ есть. просто каждый его воспринимает по разному, для нас он добрый дедушка,для других он перун,третьи и представляют его по другому-можт ихние боги с клыками и косой...

TVM Ага, а у меня слон на балконе живет он мой бог

странненько,странненько-это где же такие балконы?
или бог игрушечный,вобщем у каждого свои недостатки и навороты.

По этому поводу можно спорить бесконечно. Вера в Бога - это дело каждого человека. Каждый находит свои причины для того, чтобы верить в него или нет. Лично я верю. И считаю, что ничьи слова меня не заставят сменить мою точку зрения ровно так же, как мои слова или слова кого-то другого не заставят неверующего поверить.

Назад
Сверху