• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
IsaDoraконечно не может... для бога.... душа без веры.... ты видела? я да!!! жуткое хрелище, но тем не менее существует!

Дочь Билла Гейтса
жуткое хрелище
Ни слова не добавишь... Типа Истерический материализм, удурник соцтруда, летальная опозиция. Я это сворую...

IsaDora
одно без другого быть не может
А что для тебя важнее? А если предложат спасти душу ценой Бога или наоборот?

Дочь Билла Гейтса А вот я верю, что она есть. Просто никто не хочет её искать!

Вадимон
Бог не существует - он ЕСТЬ!!!
мда... моих сторонников все меньше и меньше.... жаль.... :(

еще раз!!!! в понятие БОг, люди привыкли вкладыватть смысл всего неопознанного.... Почему? зачем?
раньше думали, что за океаном - конец света... это была религия... тем не менее там оказалась Америка....

Если нет Бога, то и души тоже нет, если так говорить, то как вы можете представить, что после смерти вас просто не станет?

Aoiko
что после смерти вас просто не станет?
что же тебе мешает смириться с этим?
меня уже не стало! и что? моя душа куда то улетела! осталась лишь память о ней!

Народ! Дамы и господа!!! говорю в китайский раз!!!!! я не собираюсь вас сводить с вашего пути!!! каждому своя дорога!!! я лишь хочу, чтобы вы научились мыслить! думать и рассуждать! а не говорить то, чего вам сказали родители или прочие авторитеты для вас.

не люблю конфликты! но! Aoikoты действительно так думаешь?
Если нет Бога, то и души тоже нет,
и что же ты по этому поводу думаешь?

Вадимон а ты сошел малость с ума.... по-моему.... :D

Душа пока не обнаружена, Бог тем более. Я скептик!? :spy:
как вы можете представить, что после смерти вас просто не станет?
Поэтому и существует вера! Но на самом деле это голый страх!

Fuego
Поэтому и существует вера! Но на самом деле это голый страх!
~Jilley~
я не верующая. он может и быть. это нужно только старичкам и старушкам для успокоения.
Согласен, но зачем так грубо? Скажем так, вера в бога несет с собой терапевтический эффект. Хотя иногда это новокаин, иногда морфий.
IsaDora
важнее истина!
Важнее, чем бог и душа вместе взятые?
Каждый верит во что хочет: нравится некоторым представлять себя почившими на веки -пусть так и будет.
Я не хочу!!! Но я в это верю. :(

Aoiko
Если нет Бога, то и души тоже нет,
Не обязательно, скорее даже маловероятно.
~Jilley~
это нужно только старичкам и старушкам для успокоения.
т.е. вера приходит с возрастом? Нам легко сейчас рассуждать, ведь каждый здесь присутствующий считает, что ему еще долго жить осталось. (ну... кроме Дочери).
stab
Важнее, чем бог и душа вместе взятые?
а при чем здесь истина? Речь идет о боге, а не об истине.

я верю! хотя этому мало доказательств!
Были такие люди - первохристиане. И против них была вся философия античного мира, которой 500-600 лет. И философы доказывали абсурдность и противоречивость христианства. Но
1) Мораль первохристиан оказалась сильнее
2) Девизом их был "Верую, ибо нелепо". Это был вклад апологетов в философию. Вера и разум сражаются на разных полях. И друг другу не подвластны.

stab
Вера и разум сражаются на разных полях. И друг другу не подвластны.
...вера понятие обстракное и логике не поддается... догматы религии существуют вне догматов науки... то, чему наука дает логичные обоснования, вера дает обоснования удобоваримые для большенства людей (поп-индустрия прошлого)... то что обьясняет наука, часто противоречет рилигии... наука и религия - антогонизмы...
...
...
Так что предпочесть: религию или науку? Наука дала нам все те вещи что мы имеем, кров над головой и в конце концов она дает нам пропитание! Религия способна прокормить лишь священников, и то за подояния прихожан.
Так что предпочесть: религию или науку?

T.S.-B.H. но заметь, сейчас больше религия подстраивается под науку, чем наука под религию, как это было раньше....

Дочь Билла Гейтса, Ватикан тоже понимает, что нельзя отставать от времени и необходимо корректировать свое мировоззрение:
На протяжении семидесятых годов я в основном занимался исследованием черных дыр, но в 1981 г., когда я был на конференции по космологии, организованной в Ватикане отцами-иезуитами, во мне опять проснулся интерес к вопросу о возникновении и гибели Вселенной. Католическая Церковь совершила большую ошибку в своих взаимоотношениях с Галилеем, когда, пытаясь подчинить закону вопрос пауки, объявила, что Солнце обращается вокруг Земли. Теперь, через века, Церковь решила пригласить специалистов и получить у них консультацию по космологии. В конце конференции участники были удостоены аудиенции Папы. Он сказал, что эволюцию Вселенной после большого взрыва изучать можно, но не следует вторгаться в сам большой взрыв, потому что это был момент Сотворения и, следовательно, Божественный акт. Я был очень рад, что Папа не знал темы только что сделанного мной доклада о возможности того, что пространство-время конечно не имеет границ, т. е. что оно не имеет начала, а значит, нет и момента Сотворения. Мне не хотелось разделять судьбу Галилея, с которым, мне кажется, у меня есть что-то общее, хотя бы то, что по странному совпадению я родился точно через 300 лет после его смерти!

Бог - это, то что мы видим вокруг нас... Растения, животные, небо... Это всё и есть Бог и Его творения.

Вопрос у меня недавно возник. Думаю в эту тему он больше всего подходит.
Если Бог существует, почему он забывает о своих чадах?

XRomantic материнский инстинкт у мужиков хуже развит... :D

и потом, кто сказал что:
1. бог заботиться о нас?
2. бог не заботиться о нас?
3. зачем богу все это нужно?
4. И есть ли бог на самом деле?

Назад
Сверху