• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Suo Dynasty

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.


Гиви Буйло.
Зула поморщилась и чуть не выронила фонарик. Какое отвратительное имя. Подняв глаза к потолку она мысленно перечислила все обидные клички для вышеобозначенной фамилии:
- Буйвол, стойло, пойло, уйло..
Нет, так все-таки нельзя. Но с другой стороны, можно дать ему свою фамилию. Зула почесала подбородок. И что это будет? Гиви Суо. Суо Гиви.
- Гиви! – выкрикнул в ее голове воображаемый грузин и причмокнул, - Ай, харощий!
- Тьфу ты черт, - ляпнула Зула вслух и испуганно оглянулась. Все по-прежнему спали.
Но этот тип был очень фотогеничен, очень. Да и симпатичен, куда от этого деться. НО имя и фамилия.. Зула быстро переписала адрес его общаги, номер его комнаты,и, закинув журнал на место, побрела восвояси.

***
На утро, немного поразмыслив над тактикой, Зула отправилась в соседнее общежитие.
Но, не успев даже выйти за территорию своего, Зула заприметила инородной объект.
Незнакомая рыжая (опять) девица ковыряла носком туфли и без того неровную поверхность местного газона. Зула отошла на некоторое расстояние и присмотрелась. Кажется, она видела ее фотографию рядом с этим Буйло, только волосы у нее были не столь вульгарного цвета, да и косметики почти не было. Как же ее звали..
- Зула! – оживилась незнакомка, - все же ты поздновато встаешь. Сейчас уже два часа, а ты только проснулась.
- Прошу прощения? – выдавила из себя Зула ошарашенная таким поворотом событий.
- Первый курс – это сложное время для студентов, период адаптации и все такое, -вдохновенно начала девушка, - потому, я решила тебя не беспокоить. Но раз уж ты укатила на Канары во время первого семестра, значит учеба для тебя не проблема?

- Не проблема, - эхом повторила Зула, параллельно пытаясь сообразить, к чему клонит собеседник.
- Отлично, сгоняем сегодня на танцульки? – широко улыбнулась рыжая.
- Ааа, - протянула Зула. – Нет, спасибо я не по этой части.
- Не любишь танцульки, пойдем в азартное кладбище, - пожала плечами девушка. – Я торчу там постоянно и равных мне нет.
- Нет, знаешь ли, -начала было Зула.
- Знаю, - кивнула рыжая, - вход там тебе заказан. Но на правах моей девушки тебя пустят без вопросов.
Пару секунд Зула молчала, а потом, представив происходящее со стороны, засмеялась. Смеялась долго, держась за живот и совершенно невежливо указывая на собеседника пальцем. Что последнего ни разу не смутило.
- Я знаю… что ты.. из соседнего общежития, - с трудом выговорила Зула. – Меня интересует один парень оттуда.
- Неужто господин Фуйло? – опередила ее девушка. – Я не знаю, чем руководствовался наш фотограф, заставив его изобразить ловеласа, однако на девушек у него одна реакция – «Фу».
- И ты..
- И я не вру, можешь убедится я провожу тебя. Кстати, если ты еще не знаешь, то меня зовут Рин, - девушка протянула руку.
- Зула, - машинально ответила Зула и осторожно пожала девушке ручку.

Та, галантно поклонившись, заглянула Зуле в глаза и проникновенно заговорила:
- Мы встретились неслучайно. Случайностей не бывает, бывают только неизбежности. Я бы предложила не тратить на него время, но всему свое время не так ли? Днем убедишься, что он тебе не подходит, а вечером – наше свидание.
Пытаясь сдержать очередной приступ смеха, Зула ускорила шаг и вырвалась вперед. Так –то конечно, девчонка хороша: и говорить умеет, и уверена в себе, и не скучно с ней, и рыжая она… Но нет очков, и что там со знаком зодиака – непонятно. Да к тому же.. Зула мотнула головой, чтобы рассеять эти мысли.
- .. а еще у меня шикарный маникюр, - закончила перечислять свои достоинства Рин, - впрочем я избавлюсь от него, если он будет мешать.
По правде говоря, некий Буйло перестал интересовать Зулу еще с момента появления Рин, но поняла она это позже. А пока, слушая очередную студенческую притчу в исполнении Рин, она методично пережевывала поданное Рин же угощение, поглядывала на часы, и прибавляла еще один час к опозданию Гиви.
- Скорее всего он уехал домой, - Рин изо всех сил постаралась изобразить сочувствие. – Что ж, на танцульки?
- Пожалуй, -разочарованно протянула Зула и началось.
После недели вечеров проведенных в кафешках – танцульках, Зула поняла почему ей так интересна Рин – злосчастные три молнии, спутники истинной любви до гроба.

Вместе с этим ей пришла мысль, что поворачивать назад уже поздно, и пусть все идет так, как идет, никаких препятствий к происходящему нет, да и вряд ли будет.
И все пошло своим чередом:
- Рин выясняла отношения с назойливыми поклонниками

- Рин водила Зулу в «азартное кладбище» ( игорные дома на территории кладбища, проиграешь – там же и закопают (шутка) – угодья матери Рин)


- Дарила подарки.
 
И прочее, прочее…
Только все же Рин была женщиной и засыпая, Зула очередной раз повторяла себе извечное женское «подумаю об этом завтра». И завтра наступило.
- Зула, телефон звонит уже пятнадцать минут, - проворковал обожаемый Зулой блондин, как бы случайно проходя мимо, - Мое шестое чувство подсказывает мне, что тебе звонит твоя мама, которая желает поговорить о чем-то важном, и возможно именно это заставляет ее так настойчиво звонить в течении целых 15 минут.
- Мама? – растерянно проговорила Зула.

- Дочь, я слышала у тебя некоторые отношения, - голос у матери был такой, что казалась она сейчас либо расплачется, либо начнет кричать, что есть мочи. Зула на всякий случай отвела трубку подальше от уха. – Но я хотела сказать тебе, я мечтала, что ты обрадуешься.
- Да? – Зула мысленно перебирала в голове все мысленные и немысленные отмазки.
- Ты не можешь встречаться с девушками, - твердо сказала Ласу. Потому что ты – наследница.
 
Foxkid, да, три молнии случаются редко :)

Груняш, да это они сами, я тут вообще не при делах)) Подруга моя тоже поигрывает и результаты игры самые разнообразные. Но тем приятнее их описывать =)

Аня, сегодня же пойду читать про Ласушное потомство=)) Спасибо за выведение их в свет. Насчет ориентации солидарен. А Ласу.. вообще говоря, она высунулась ненадолго. Такая уж она. Спасибо )
Я очень рад видеть вас всех здесь, только теперь я понимаю как я по вам всем скучал!

***
- И? – Бернар подкинула карты и они, веером рассыпавшись в воздухе, вернулись в ее руку. – В чем проблема?
- Ну, - начала было Рин, как Зула ее прервала.
- Я не знаю, все ли живут по этим законам, а может мать моя перечитала летописи рода Тугудунов, однако наследница – эта та избранная, что продолжает семейный род, его основную линию. Наследница должна нести породу основателя.

- Хех,- усмехнулась Бернар, подмигнув смазливому мальчику напротив.- Насколько я помню, размножаться можно не только с помощью этих зайчиков, а можно, например, завести огород, развести там тлю..

Замолкнув, Бернар углубилась в изучение своих ногтей, длинных и с невероятным газетным узором, однако в комнате никто не сводил с нее восхищенного взгляда.
- Ну,мамка, ты даешь! – наконец выдохнула Рин.
- Дело житейское, - протянула Бернар, - однако от предрассудков это не избавляет.
- Фигня, - обрела дар речи и Зула, - это я улажу.
- В таком случае я согласна, - Бернар ловким движением руки сгребла фишки сидящего рядом зайчика, - женитесь, размножайтесь, зовите в гости и сами заходите. А ты, зайчик, пойдешь со мной.
***
Что было у Бернар с зайчиком история умалчивает, однако Рин с Зулой даром времени не теряли.

 
Можно бесконечно рассказывать о той поре, когда женщина стареет. Удивляться тому, как она меняеется, как сохраняется ее девический голос, или же наоборот достгает унисексуального уровня. Как портится ее характер, как пополняется ее речь крепкими словами, как глядя на закат, она, забыв про былые пытки организма, поглощает булку белого хлеба...
- Ласу!..Ласу!
- О боже, - тихо прошамкала себе под нос постаревшая основательница, и набрав побольше воздуха в легкие, выдохнула: - НУ ЧТО ЕЩЕ СЛУЧИЛОСЬ?!
- Ну, я тут подумал, - застенчиво начал Эрнест. - Раз уж я не могу достать яблочки с верхушки дерева, может, пусть они достанутся птичкам?

- Подумал, -проворчала Ласу. -Эрнест, не думай, ты все равно не умеешь. В саду есть лестница, используй ее.
Вздохнув она кинула взгляд на джакузи, вот уже второй день украшающую двор, местную достопримечательность так сказать. Из местной достопримечательности, кряхтя, вылезал новый друг семьи, несчастный Георгий Рикардо.

Несчастным он был даже не из-за того, что он был старый брюзга и абсолютно не интересовал девушек, не потому что любимым занятием молодежи было мучить его вопросом Георгий он или Рикардо, его бросила жена, и бросила жестоко.
- Ненавижу омолаживающие зелья, -проворчал он глядя в мутную горячую воду джакузи.
И, прищурив глаз, повторил еще более картинно:
- Не-на-ви-жу.
Жена Рикардо не просто омолодилась на зависть мужу (а не на радость, как он то планировал), она забеременела и смылась в далекие и жаркие края к не менее жарким красавцам. Неделю после этого он видел кошмары про то, как жена танцует с мачо, а вокруг нее толпа ожидающих своей очереди, а ее несчастный, сутуленький и седой ребенок (который во сне выглядел но в точности как спавший) мучается не то от голода, не то недостатка внимания.
- Папа, -тянул он свои морщинистые лапки в камеру, - зачем ты Папа? Вот если бы моим папой был кто-то из этих людей, я бы не был так некрасив и одинок.
Рикардо просыпался и не спал до утра, блуждая возле дома.
Однажды он доблуждал до дома семейства Суо, столкнулся с хозяйкой дома, которой в пять утра приспичило полить любимую яблоню, и началась эта странная дружба. Не будь они оба старыми и (как им казалось) безнадежно одинокими им, вероятно, было бы просто не о чем говорить.
Сегодня к примеру, Гоша пожаловался на приступ радикулита, и обласканный сочувствием был приглашен погреть свою старую задницу в хозяйской джакузи.
Вторая половинка Ласу относилась к Рикардо по-разному. С одной стороны он навевает тоску и мысли о собственной старости, с другой стороны так забавно напугать его перспективой прилюдного секса.
Как только обсуждения наилучшего проведения старости и старческих проблем в теплой булькающей джакузи нарушались появлением жизнерадостного, пышущего молодостью Эрнестом, Георгий делал гримасу брезгливого страдальца. Что говорить о том времени, когда Эрнест, как бы не замечая присутствие третьего человека в данном любовном гнездышке, нежно шептал на ушко Ласу непристойные предложения.

Рикардо как ветром сдувало с когда-то уютной и теплой стариковской джакузи, при этом ветер доносил до Эрнеста всевозможные проклятья, а Ласу уже не слышала ничего.
К счастью, это было не единственным Эрнестовым развлечением. С тех пор как старшая дочь свалила из дому Эрнест потихоньку начал заводить друзей.
Первым другом была мадам Изабелла или Изя, которая была счастлива настолько, что имела сразу и мужа и жену, и жили они долго и счастливо. С ней всегда можно было поговорить о семейных проблемах, ибо Изя знала о них больше, чем все.

Изю сопровождал ее муж, он же и стал вторым другом графа Суо. Было очень интересно наблюдать, как Шарлотан показывал ему Москву.

Как выяснилось, Москву Кира так и не увидел, не увидел он и денег, которые раньше спокойненько лежали у него в кармане.
- Не волнуйся, -успокаивал его в процессе становления дружбы Эрнест, - ты и без денег симпатичный! А если на тебя розовое платье одеть…

Да, иной раз Эрнеста заносило. То ли его природная доброжелательность виновата в том, то ли страстное стремление получить желаемый высокий пост на работе через огромное количество друзей, а дружба иной раз становилась нечто большим.
- Ты самый лучший оратор в мире! – восклицает тот самый Медведченко, а мысленно продумывает дальнейший ход беседы и украдкой вздыхает, что не хватает ему обаяния повернуть беседу в нужное русло.

Но беседа длиться днями, и пока собеседники обсуждают своих пра-пра-пра-предков, Ласу безуспешно пытается найти Эрнеста в ближайших больницах и полицейских участках.

И так проходят дни… Выросла Урсула, любимица Зулы, последней она поведала о том, как тянет ее к вонючим блондинам, а девушки и трансвеститы ей, увы, не по нраву.

Зула одобрительно мычит в трубку, и спрашивает про Луну, но та, отпраздновав тинейджерский возраст в гостях у своего приятеля, не торопится раскрывать свои привязанности. Впрочем, ей есть чем подколоть Зулу, и она шепотом велит сестре передать старшенькой, что девушки ее не интересуют.
Что отнюдь не мешает ей вместе с сестрой поиграть на нервах у матери:
- Морин, любовь моя! – восклицает Урсула широко раскидывая навстречу сестре объятия.
- Ах, Зула, огонь чресел моих! – намеренно перегибает палку Луна и заливисто смеется, представляя реакцию Зулы на эту сценку. Увы, ее тут нет.
 
Впрочем ее талант есть кому оценить и следующие полдня Луна просиживает в чулане, и даже долгожданная свадьба родителей не умаляет ее вины.
По колено в снегу, в темноте, после ритуального обмена кольцами, Ласу вымещает накопившееся раздражение в страстном перемещении благоверного в горизонтальное положение и не менее страстном поцелуе.

- Браво, бис! – кричит Урсула и закидав молодоженов розовыми лепестками, отчаянно хлопает окоченелыми ладошками.
Чуть позже, когда вылезшая из чулана Луна уплывает из жестокой реальности посредством куришки, в доме появляется ЭТО.
 
В доме достроили туалет, а у Эрнеста начался кризис среднего возраста.

Первое по большей части было из-за гостей. Как упоминалось раньше, Луна и Урсула после выматывающей учебы шли в туалет-ванну и спать, после чего вечером ели и делали уроки. Единственный на всю семью унитаз совершенно не хотел распространяться на гостей, и если Эрнест с Ласу перед пришествием близнецов успевали справить все свои нужды, то гостям-то как раз не везло просто фатально. Самым стеснительным срочно требовалось «расслабиться» в джакузи, самые наглые помогали поливать мифический садик за домом.
Так вот, была отстроена и отведена целая просторная комната, вмещающая в себя два унитаза и два душа. Теперь остался единственный камень преткновения – кто же с кем хочет мыться и справлять нужду? Впрочем, эта беда невелика.
Великой бедой (правда, об этом еще никто не догадывался) был кризис среднего возраста Эрнеста. Нет, он не набрасывался на молоденьких девушек. Он набрасывался на всех кого увидит, ибо если не получится мимолетного романа, то получится друг. А друзья нужны для работы. Вот здесь, к примеру, мы можем увидеть, как он набросился на Гнусного Шарлатана.

Друг Изя настороже, болеет за Эрнеста, и в случае неудачи, готова поймать Шарлатана и отдубасить его за двоих.
Эрнест находил друзей обычно шастая по барам-ресторанам, ибо свято верил, настоящие друзья обитают только там. Нужно отметить, что численность городка в котором поселилась славная чета Суо была весьма и весьма мала, потому Эрнест набредал либо на пустое общественное заведение, либо на заведение полное знакомых лиц. Иногда ему казалось, что пока он неспешно бредет к очередному злачному месту, его знакомые рысью бегут по неведомому подземному переходу, и к его приходу усаживаются по местам, спешно нацепляя на свои мордашки удивленное выражение: «Как? И ты здесь? Ну надо же…». И чем больше народу он узнавал, тем больше был соблазн на пути остановиться, приложиться к асфальту и внимательно прислушаться.
В таком случае вряд ли кого-то удивит, что появление нового лица в городской тусовке было настоящим праздником для графа. Застенчивый новичок остро нуждался в помощи кого-то опытного, а уж как он радовался, когда Эрнест с гордостью предлагал свою дружбу… Но эта пожилая женщина сидела у барной стойки и рыдала.

Глава семьи Суо честно попытался утешить несчастную, убедительно и в красках рассказав, какое небо голубое, какое солнышко чудесное, и собачки на улице такие славные бегают.
- Это ты серьезно сейчас говоришь? – мрачно промолвила женщина, оторвавшись от своего занятия.
- Ага, - с готовностью покивал Эрнест.
И больше женщина на него не отвлекалась. Обескураженный граф сходил в мужскую баню, где от отчаяния побратался с молодым вампиром.
К утру, наплескавшись в баньке, Эрнест вышел в своих радужно-позитивных семейных трусах и увидел старую знакомую.
- Солнышко и правда замечательное, - начала она примирительно.
А далее Эрнест выслушал трагическую историю любви женщины, муж которой мечтал чтобы она вновь стала молодой, но совершенно не воспринимал ее настоящий возраст.

Если бы у Эрнеста меньше мерзли конечности и органы размножения, он непременно выудил бы из этой исповеди полезное для себя. Однако он лишь автоматически кивал с застывшим понимающим выражением лица, обнимал, хлопал по спине и, как результат всего этого, подружился со страдалицей.
***

- Привет, подружка!
- Привет, подушка!
Синие скелеты поначалу пугали всяк мимо проходящего, но позже к ним привыкли и стали приходить только для того, чтобы на них поглазеть.
Семья тоже привыкла к ним, как к бесплатному приложению, сними тенями во весь рост.
Эрнест не пугался и не забивался обратно в машину (как он сделал это в первый раз), когда видел двух встречающих его скелетов перед домом.

А после знакомства с рыдающей дамой повышения на него посыпались как из рога изобилия.

Вот что значит иметь нужных друзей.
Впрочем, не только у графа дела шли в гору, Ласу сдала в печать свой монументальный роман «Синий скелет в шкафу», заработала немало денег и славы.

 
Выслушав поздравления редактора, Ласу подумала о том, как хотелось бы ей похвастаться Зуле, позвонить ей, поговорить о том, о сем. Она было потянулась к трубке, но вовремя вспомнила, что они не разговаривают. Вздохнув, Ласу открыла дневник и начала писать: «Это был самый счастливый день в моей жизни, мой роман набирал обороты и…», и закрыла его. Самой себе врать, пожалуй, бесполезно.
Ласу очередной раз выдраила сияющую раковину, приготовила ужин, прибрала в комнате близнецов, но мысли о Зуле так и не оставляли ее. Она все еще корила себя, за то, что отправила дочь в университет, если бы не это, ничего плохого с ней не случилось бы.
Погоревав, Ласу уснула на диване и снилось ей, что она и ее дочери снова вместе, сидят на осенней мерзлой земле и весело о чем-то беседуют.

 
Эрнест очередной раз повышен в работе.

Странно, это повышение он принял как должное. И даже ощутил печаль когда его начальник, похлопав его по плечу, вручил ему новый контракт.
Придя домой, он услышал радостные возгласы: жена и дочь вплотную занялись своим досугом.

Эрнест улыбнулся коту, застывшему с недоумевающей гримаской подле куришки. Наверно, когда ты устал, ты придаешь большое значение незначительным вещам, и тебе всюду мерещится конец. С этой мыслью Эрнест провалился в послеобеденный сон.
Вечером, внезапно проснувшись по старой привычке, он вышел на задний двор.
Кости поламывало, болели зубы – тело напоминало о вампирской молодости, но почему именно сейчас? Эрнест спрятался за деревом, и, удостоверившись, что никто не видит, спрятал воображаемые клыки рукой и пробурчал:
- Блех!
Ничего не произошло. Эрнест не был разочарован, скорее он знал это. Во дворе, залитом лучами закатного солнца, зашевелились тени: синие скелеты, осторожно приблизились к Эрнесту, и, раскинув кисти, встали рядом. Глядя на них, Эрнест впервые задумался: зачем они здесь? Он почти открыл рот, чтобы спросить это, но вспомнил, что у скелетов нет голосовых связок, и искусством телепатии они не владеют, увы.
- Да что это я, в самом деле! – засмеялся граф. – Жизнь прекрасна, и незачем засорять голову всяким депрессивным бредом! Да, так! А теперь - спать.
И, не опуская от «клыков» руки, Эрнест бодро зашагал к дому.


***
Следующее утро ничем не отличалось от других. Девочки как всегда не отлипали от единственного в доме компьютера, дулись и обижались друг на друга, не умея подождать своей очереди.



Ласу устроила шикарный завтрак в честь выходных.
- Ммм, как вкусно пахнет! – граф сглотнул слюну.



- Я тут подумала, - Ласу была необычно рассеяна для «выспавшегося» состояния и едва не вывалила содержимое тарелки на Эрнеста. - Зула тоже имеет право быть счастливой, а я, боюсь, уже бессильна что-то сделать. Когда я думаю, что это я такой ее воспитала, мне хочется повернуть время вспять, но даже если я поверну его, где же я найду эту ошибку? Ведь чтобы исправить ее нужно найти, а мне всегда казалось, что я кладу все свои силы на то, чтобы воспитание девочек было идеальным.
- Ммм, - промычал граф, уминая первый кусочек рыбы, - а почему ты подумала, что это ошибка воспитания? Почему вообще ошибка? Люди такие, какие они есть, и ничего с этим не поделаешь. Мои родители не простили мне то, что я стал вампиром, потому что вампир не может иметь нормальную семью, да и не размножается в принципе…


- Думаешь, она одумается? – оживилась Ласу.
- Кто знает, - развел руками Эрнест, - но даже если нет. Почему бы тебе не принять ее такой, какая она есть? Что в конечном счете изменилось? Вы такие же мать и дочь, как и были раньше.
- Но стоит ли это поощрять…
- А что ты хочешь сделать? – граф отложил вилку в сторону. – Если у тебя есть лучшее решение, в ходе которого наша дочь не становится несчастной, и мы не теряем ее, давай обсудим.
- Я бы хотела, чтобы хотя бы все было прилично, чтобы они не шатались по кабакам, чтобы это было похоже на семью! – горестно вздохнула Ласу.



- Ну так поговори с ней об этом, - улыбнулся Эрнест и снова принялся за рыбу.
В тот же вечер Зула вышла из опального состояния и была приглашена домой на переговоры. Ласу отчего-то в самом нарядном костюме предложила дочери узаконить ее «ну… эти… отношения» и представить ко двору свою вторую половинку. Все это, как ни странно, очень развеселило Зулу, и она перестала изображать из себя униженную и оскорбленную, и мир в семье был восстановлен.

 
***
Вдобавок у семьи объявился новый друг. В школе отменили часть уроков, и, вернувшись пораньше, близняшки Суо привели с собой оторву Терезу.



Тереза славилась своим трудным характером и своевольностью. Отчего она увязалась за близняшками – непонятно, особенно учитывая то, что симпатии она к ним явно не питала. А если и питала чуток, то этот чуток улетучился практически сразу же, как только один из синих скелетов дружески хлопнул ее по плечу.



- Йо, - сказал бы скелет, если бы умел говорить.
- Уиииииииииии! – завизжала бы Тереза, не пекись она о своей репутации непоколебимой стервы.
Оставшись до вечера, она рассорилась с Луной и довела до полуобморочного состояния Урсулу, открыв глаза последней на ее «ужасные брови».



- Нееет, - ныла Луна, запершись в ванне, - у меня никогда не было прыщей!



Она не произнесла это вслух, но Луна была уверена, что эта ведьма Тереза все наколдовала.
В довершении всего, после ухода Терезы в дом забежала симпатичная собачка, которая, насладившись заботой, проявленной к ней Луной, побежала драть кровать последней.




- Это Терезина собака, - в ужасе от своего открытия Луна прикрыла рот ладошкой и жалобно попросила папу выгнать пса за пределы их двора.
Однако хозяйка собаки была вовсе не Тереза, а прекрасная особа с волнистыми волосами цвета хорошего вина. Непонятно как, но она пронюхала, что собачка некоторую часть своего «бродячего» времени пробыла во дворе семьи Суо. И, конечно, решила отблагодарить гостеприимных хозяев.



Хозяина. Приехав с близняшками на школьном автобусе, она скинула с себя бренную одежду и нечаянно попала в комнату отдыха Эрнеста.
- А ты симпатичный! – подмигнула она ему.



Поторчав некоторое время в ванной, она «прошла как каравелла» в кухню, где обедал все тот же удивленный и почему-то немного обиженный Эрнест.
- Ты симпатичный даже когда ешь! – взвизгнула она. - Ах да, я забыла, я хотела поблагодарить тебя за то, что ты вчера приютил мою собачку…



- Я выгнал ее, - буркнул граф.
-Ты такой добрый! – продолжила задуманную речь девушка.
- И Вы будьте добры, - вышла из тени в финальном действии Ласу. – Оденьтесь и идите домой.



Девушка смутилась и ушла восвояси, однако все же о ней вспоминали, долгими зимними вечерами, когда особенно было нечего делать.
 
...
Следующий день тоже не обошелся без гостей. В дом к Суо решительным шагом направлялся родитель Рин, сзади нее трусил большой и черный дворняжка.

 
- Кхм, - откашлялся Эрнест для солидности. – Кхм- кхм.
- Здорово, парень, - улыбнулась Бернар. – Ты стало быть, отец семейства?
- Да, - кивнул Эрнест и почему-то почувствовал себя неловко. – Ласу сейчас нет дома, может…
- Ничего страшного, я подожду, - снова улыбнулась гостья и посмотрела на входную дверь. – Есть че пожрать?
Эрнесту показалось, что он падает в бездну. Что делать? Такая ситуация а Ласу рядом нет, как ему себя вести, а вдруг он что сделает неправильно? Но он отец семейства! Он –главный. И все его решения правильны! Выше нос, Эрнест! И, задрав повыше нос, уняв дрожь в коленях, Эрнест повел Бернар в дом.
- Ох, меня тошнит, -покачнулась гостья, -неужели снова ребенок?



- Э, ну, - Эрнест тщательно продумал, как сказать следующую фразу повежливее: - Может, лучше оденетесь? Так вот не совсем прилично… ну самую малость. И потом, может Вас тошнит от собственного ..эээ..эг..эксбиционизма?
- Полегче, - Бернар оглядела свои ногти и странно посмотрев на Эрнеста ринулась в туалет.
Граф вздохнул и посмотрел на худо-бедно приготовленный им салатик.
- Салатик ешь, - потусторонним голосом произнесла невесть откуда появившаяся Ласу. – А что эта за девка в трусах пронеслась мимо меня в туалет? И сколько она здесь, раз успела раздеться до трусов? И самый главный вопрос…
Эрнест знал этот вопрос, поэтому он тихонечко заскулил. Но Ласу была неумолима.



- Что, черт возьми, вы здесь делали?!
- Да вот, она была голодна, а потом выяснилось, что еще и беременна…
- Быстро вы, - прищурилась Ласу.
- Это не мы, - подоспела Бернар. – Кстати, я пришла предупредить о девочках. Они уже закончили университет и живут у меня, думаю, им там будет лучше.
- Почему? – опешила Ласу.
- Потому, -улыбнулась Бернар, - не хочу чтобы они вас смущали, вы ведь против их отношений?
- Но, она наследница…- пролепетал Эрнест, осознавая ужас случившегося.
- И, раз она живет у меня, она уже не сможет ей стать, - кивнула Бернар. – Мне жаль. Конечно, они не будут жить у меня всю жизнь, вскоре они купят свой дом. Я просто не хочу, чтобы они жили у тех, кто считает их отношения убогими, понимаете?
Ласу молчала. Мысли в бешеном темпе роились у нее в голове, но ни одну она не могла удержать настолько, чтобы высказать.
- Спасибо за салат, а мне пора, - Бернар остановилась у порога. – Вы всегда можете изменить ситуацию, вот телефон. Но он, пожалуй, для крайних случаев.
С этими словами она достала из-за пазухи старый ржавый телефон и ловко пристроила его на стене.
Ласу, не видя ничего, пошла в спальню, там она пролежала весь вечер – но заснуть не получалось.
Эрнест, потеряв поддержку Ласу, поехал куда глаза глядят, а наглядели они питейное зведение. Там он, пропустив пяток больших и маленьких, заприметил симпатичную блондинку, которая оказалась любовью всей его жизни.



Почему-то на тот момент, ему показалось, что она решит все его проблемы, однако звонкие пощечины от Медведченко вернули его к реальности.



Дверь ему открыла заплаканная Ласу, и, почувствовав запах чужих духов, сникла.
- Я, -начал было Эрнест.
- Ради бога. Все и так слишком плохо.
Она побрела в свою комнату, механически выключая свет везде, где она проходила. Эрнест так и остался стоять у двери, не решаясь пойти за ней.
- Все идет не так, как должно быть, - подумала Ласу, закидывая себе в рот несколько таблеток снотворного.
Синий скелет неслышно подошел к старому телефону в прихожей, Ласу обернулась, услышав его тихие шаги. «Но это пожалуй, для крайних случаев». Вдруг, телефон зазвонил, и Ласу вздрогнула. Пять минут она стояла, не решаясь подойти, ей было жутковато. Но, взяв себя в руки и решив, что терять уже нечего, она подошла и прошептала:
- Алло?
- Алло? – в трубке шипело. – Алло?
- Я здесь, - повторила Ласу.
- Суо Ласу? – связь была все еще плохой, но этот голос был очень знаком. – Студентка первого курса театральной академии?
- Д-да, - взволнованно произнесла Ласу, она поняла, чей это голос, но.. это же невозможно.
- Синие скелеты несут перемены, - шум стих. – Если ты уже не можешь бороться со своим одиночеством, почему бы не оглянуться назад? Возможно, ты пойдешь по-новому…
Собачий лай смешался с хрипом трубки.
- Алина? – неуверенно произнесла Ласу, но трубка ответила ей гудками.
Ласу осторожно положила трубку и некоторое время молча стояла у телефона.



Затем, набравшись смелости, взглянула в пустые глазницы синего скелета, стоявшего рядом с ней.
- Я хочу назад, хочу исправить свои ошибки, я уверена, что смогу, пусть даже не буду помнить ничего из этой жизни, - сказала она тихо, но твердо.
И скелет растворился в вечерних сумерках, Ласу зачарованно смотрела на мириады голубых искорок гаснувших в воздухе, а потом…

***
- Мама! Мама! – звонкие голоса вернули Ласу к действительности. Она все еще стояла у игрушки - лотереи «Мишино», несмотря на проливной дождь.



- Мам, у нас нет крыши над новой комнатой, - возмущенно фыркнула Зула, - сколько можно? Сейчас же все зальет! Мама? Земля вызывает Ласу Суо… Прием, прием?
- Ой, - встрепенулась Ласу, - а где Эрнест?
- Мам, ну ты как только что родилась, - Зула удивлением посмотрела на мать. – Он же час назад уехал по делам.
- Ааа, - протянула Ласу. – Ну, тогда будем класть крышу сами. Пойдем?

На самом деле, все было просто, пытаясь установить лицензию на пиратку, я словил немало глюков, и район был уничтожен. Бэкап был, но откатывался далеко назад, а я уже доиграл до детей Луны, Зулы, Урсулы =( Но, стало быть это судьба. И я постарался описать это как можно интереснее.
P.S. Я поправил первый пост и содержание, теперь им можно пользоваться =)
 
Жизнь шла в размеренном темпе, этому не стоило удивляться, никто и не подозревал о произошедших переменах. И некому было ждать подвоха, потому он и не торопился проявить себя.
В этом городе очень многие носили одну фамилию Too-God-On, потому, что город был основан легендарной Джо, бедной девушкой из детдома, без единого симолеона в кармане. Однако о стойком характере и богатом внутреннем мире ее ходили легенды. Впрочем, зачем обращаться к легендам, когда каждый носящий эту фамилию и имеющий женский пол, а тем более удостоенный статуса наследницы, являлся ее частичной копией.
С ними Ласу познакомилась позже, но первое впечатление, как говорится комом.
- Хаха, - потер ручки высокий седовласый мужчина. – Посмотрю я, как тебе это понравится. Ишь, семью завела в кратчайшие сроки, а мне проходу не давала! Погоди же, Эми..



Восстановив мусорный порядок, Ласу долго смотрела вслед уходящему Марку Too-God-On. Как он ее назвал? Эми? Конечно, он ошибся адресом! Но каков характер!
Через некоторое время, перед удивленными глазами Зулы, оттачивавшей свой музыкальный талант, рыжий афросим повалил мусорку со словами:
- Как же я тебя ненавижу, Эми!



- Что у тебя к моей матери? – крикнула вдогонку парню Зула, однако ответа не последовало.
«К моей матери»? Ласу нервно грызла ногти – второй раз это имя связывают с ней. Но почему? Ей всегда казалось, что она Ласу, если бы они не потеряли документы при переезде в этот город, она могла хотя бы удостовериться, что она не сошла с ума.
Город назывался «The Legacy», в память о том, что Джо мечтала основать величайшую династию, что ей и удалось, Ласу мечтала о том же, но хватит ли сил и терпения? К тому же к остальным заботам добавилась забота о хобби – каждый в этом городе был обязан развивать его, собираться в группы, ездить на тайные лоты, связанные с хобби. И Ласу принялась за дело сейчас же: купила детский стол с кубиками и набором для рисования. Впрочем, маленькая Урсула без проблем пользовалась взрослым мольбертом.



- У вас растет юный художник! Приводите его к нам, да поскорее, тогда будет толк, - сообщила серьезная дама из клуба «Arts & Crafts».



Луна же ковырялась в свежекупленном столике, без особого интереса раскидывала кубики, пыталась черкать что-то на бумаге.
- Эми, любимая! – воскликнул Эрнест, прибыв домой, и, не дав опомниться Ласу, крепко ее поцеловал. Луна продолжала меланхолично копаться в столе.



- Эми? – отстранилась Ласу. – Ты это кому?
- Тебе? – удивился Эрнест. –Все правильно – Эми Филипини, моя любимая женщина, мать моих детей..
- Можешь не продолжать, остальное я знаю, - прервала его Ласу. – Но с каких пор я – Эми? Я всегда была Ласу Суo!
- Мм, - Эрнест почесал макушку, - ничего такого не помню.. Помню, что эту фамилию, Суо, ты дала дочерям, в честь своей сестры…
- Сестры? Что же это такое, -пробормотала Ласу. – Будто не своей жизнью живу…
- Расслабься мама, - встряла в разговор Зула. – У меня тоже такое бывает, но видимо, это из-за переселения. Мне кажется, при худой крыше и кое-как обставленном доме о душевных терзаниях стоит временно забыть.
- Да, но, - Ласу прислушалась к своему внутреннему я. – Я хочу ребенка.



- О боже, - закатила глаза Зула, - мало нам двух мелких?
- Будет, будет ребенок! – Обрадовался Эрнест, и, словив осуждающий взгляд Зулы, добавил: - Ну, не прямо вот сейчас уж…
 
Эрнест был благоразумен, как никогда.
Потому в доме скоро появилась беременная барышня из рода Too-God-On, и степенно чаевничая, рассказывала, как оно быть беременной и как нужно за беременными.



Эрнест перенимал опыт гостьи налету, не забывая при этом записывать.
- Что с ней? – удивилась Ласу, глядя на Урсулу, стоящую на голове у входной двери.



- Вау, круто! – восхитилась Зула и добавила: - Я так не умею..
А Урсула продолжала молча стоять у двери, даже когда все ушли в дом.
Кто знает, может, ей нравилось созерцать мир в ином расположении…
А следующее утро возвестило Ласу, что в семье будет прибавление.



Весь день она ходила павой, стараясь поменьше чего-либо делать, но к вечеру изображать овощ надоело, и она сняла Урсулу с ее перевернутого поста и поиграла с ней в футбол.
- О! – воскликнула Урсула. – Я нашла себя! Спорт – вот мое хобби!




И она была не одинока, ее обожаемая сестра тоже увлеклась спортом, как и сама Ласу. Эрнест тоже пробовал попинать мячик, однако душевного трепета это не вызывало. Лишь приготовив для новоиспеченной спортивной семьи ужин, граф нашел свое хобби.



Помимо любителей повалять хозяйскую мусорку на травке к Суо захаживал еще один выдающийся тип. Как только слышались его тихие и размеренные шаги, все семейство мигом рассыпалось по укромным местам, дабы не смущать выдающегося типа пристальным вниманием. Прогулочным шагом, насвистывая «We are the champions», он подходил к мусорке семейства. Пару беспечных взглядов вбок, назад, вперед – все спокойно. И тогда, нежно приоткрывая крышку мусорного бачка, он уединялся с мусором эдак минут на пять.



За тем, двумя пальчиками он вытаскивал то, на что пал его выбор, и положив это себе в рот или в карман, он беспечно «гулял» дальше.
- Спорим, это была моя шоколадная конфета? – громко прошептала Луна, не дожидаясь пока спина мужчины исчезнет в дали.
- О, нееет, будь то конфета,он бы ее съел, - лукаво улыбалась Урсула. – Это был мой кубик. Или рисунок.
- Да зачем ему кубик или конфета? – удивлялась Луна.
- Маам, - протянула Зула, - а давай положим туда мышеловку. Ну или на худой конец хлопушку?
- Я думаю над этим, - задумчиво промолвила Ласу, - в конце концов не вечно ему шарить по нашей мусорке. А то вдруг чего найдет?
Однако все решилось гораздо проще. Любитель покопаться в мусорке, посетив двор Суо очередной раз, «нечаянно» наткнулся на Урсулу, с весьма свирепым выражением лица.
- Ха! – сказала Урсула и повалила мусорку наземь, - не все тебе мои кубики и рисунки таскать!



Урсула, как несложно догадаться переживала начало сложного подросткового периода, что переживал незнакомец, история умалчивает, но кубиков и рисунков ему отныне не доставалось.

***
Так, в хлопотах, пролетало время.
- Вот когда я буду рожать, - вдохновенно щебетала еще одна опытная беременная женщина, приглашенная Эрнестом на интервью, - я буду слушать классическую музыку, а на голове у меня будет чудесная шляпка. Верю, тогда мой ребенок будет обладать безупречным вкусом!



«Классическая музыка, шляпка», - повторил Эрнест про себя, ему очень устроить своей жене первоклассные роды. Но вот незадача, рожать Ласу начала именно тогда, когда Эрнест опустошал кухонные мусорки.
«Интересно, чем же будет обладать ребенок, рожденный в таких условиях?» - только и успел испугаться Эрнест.

 
mademoiselle Рашпиль, да будет =) Никуда не денется =) Спасибо, что читаешь! =)

***
Если Зулу младенца было очень трудно растить, двойняшек полегче, то период жизни от рождения до тодлерства у малыша Луиса прошли незаметно.
пролюбил я тоддлеровские фотки, впустую щелкал на printscreen при выключенной программке...


В тот вечер, когда Лу стал тоддлером, подросли и близняшки.
Луна выросла молчаливой барышней, говорящей исключительно по делу, и не любящей светские разговоры. Но не стоит судить ее строго, за ее высокомерием скрывалась застенчивость и неумение красиво говорить, чего она очень стеснялась. Зато ей нравилось чинить вещи, она живо интересовалась механикой, потому на день рождения ей подарили робототехнический станок. Мужчину своей мечты она представляла свободным художником – фрилансером, равнодушного к деньгам, но влюбленного в искусство. Мечтала Луна о карьере Верховного Судьи городка.



Урсула очевидно пересмотрела MTV, «Satisfaction» и мужчина ее мечты дрелил асфальт в плавках :D А не любила она тех, кто много выступает. Правильно, муж должен быть таким же скромным как она. Ну и конечно, чтобы быстрее найти любимого, она мечтала быть медиа магнатом!



Первым навыком которому обучили Луиса была симская речь.



На просьбы повторить то или иной слово он неизменно отвечал серьезным молчанием, и Ласу уже потеряла надежду, что ее сын когда-нибудь заговорит.
А время бежало, бежало… Близняшки по очереди чинили неисправную технику в доме, у Луны, с ее любовью к починке ( а именно это было ее хобби) получалось намного быстрее и качественнее. В конце концов, она стала главной по технике в доме.



Но к сожалению, в учебе она была не так успешна.



Урсула была более прилежной, но не намного более – ей больше нравилось воображать себя Бэкхэмом, нежели учиться.



Зула училась отлично, она осознавала что на ней лежит груз большой ответственности, мать сразу после дня рождения близняшек, сказала ей, что видит ее наследницей. В связи с этим, она упрашивала ее остаться дома, помогать с воспитанием Луиса и подавать пример близняшкам, но Зула только отмалчивалась. Изредка, ужиная с отцом поздней ночью ( была у них такая вредная привычка) Зула тяжело вздыхала:
- Ну как она не помнимает, что мне не достичь вершины карьеры без университета. И я знаю, что мне будет хорошо там. Откуда же у нее такое отношение к университету?
- Она же мать, - улыбался Эрнест, - боится за тебя. И ты ее пойми.
- А ты не боишься? – вскидывала бровь Зула.
- А я верю, что ты справишься. Ты же моя дочь, -гордо заканчивал разговор граф.
В одно прекрасное утро Зула тихо собралась, вызвала такси и уехала. Конечно, для Ласу это не прошло незамеченным. Она побежала за машиной и упросила Зулу остановиться.



- Дай хоть проводить тебя во взрослую жизнь, - отдышавшись, попросила она.
И они уехали.
 
Вернувшаяся со школы Луна увидела незнакомого мужчину за их барабанами. Он играл так красиво, что она заслушалась.
- Хэй, детка! – прикрикнул он, - Я не видел тебя среди поклонниц нашей рок-группы! Но это еще не значит, что ты не можешь угостить меня кусочком сырного пирога!



- Хотите родить двойню? – вяло произнесла Луна разглядывая кожаные штаны на мужчине.
- Что? – удивился незнакомец.
- Ничего. Прошу следовать за мной на кухню, - прошелестела Луна.
Пока Конрад Тугудун ( а именно так его звали) уплетал третий кусочек сырного пирога, Луна ползала по полу в попытках починить плиту.



- Классная попка! – присвистнул Конрад.
- А Вы знаете, - не отвлекаясь, пробубнила Луна, - что сексуальные отношения между подростками и взрослыми невозможны?
-Почему? – удивился разогнавшийся Тугудун. – Стесняешься?
- Нет, отчего же, - Луна вылезла из-под плиты и невозмутимо посмотрела на Конрада. – Просто нет такой опции.
- Ха-ха-ха, - всплакнул Конрад, - пойду охлажусь, что ли.. Если что, деточка, я в Вашей джакузи в чем мать родила, ага.
- Угу, я запомню, - пообещала Луна.



Починка плиты не прошла даром и, не постеснявшись показать свои скиллы на людях, Луна получила денежную премию.



- Зачем мне учиться не нужным предметам? – взбунтовалась она в отсутствии матери, -если я могу зарабатывать себе на жизнь починкой предметов!



- Мама, возвращайся скорее! – захныкал маленький Луис, глядя на зачатки апокалипсиса в доме.



А Луна, купив на честно заработанные деньги железных заготовок и проигнорировав уроки, занялась любимым делом.

 
И вот Зула отправляется в университет.
- Хорошо бы ты нашла здесь друзей и мужа, - напутствует дочь Ласу.
- Не имей сто друзей, а имей знаний побольше, - подмигивает Зула и добавляет, - все будет хорошо, мам.



Однако на душе у Ласу неспокойно и даже болельщица, перебежавшая дорогу между ней и дочерью доводит ее до слез.
- Пиши, звони каждый день! – только и успевает крикнуть она.
-Ага, - кивает Зула и скрывается в дверях своего общежития.
Общежитие пусто, даже повар еще не начал свою смену, и Зула без проблем занмает самую удобную комнату. В ней уже жили когда-то, тем она и удобна: в ней есть душ, унитаз, зеркало, а самое главное – планшет для рисования. Заняв комнату, Зула выходит прогуляться по коридорам.
- Мать моя женщина! – визгливо вскрикивает только что зашедший студент. – Голубые волосы! Ой! Красные глаза!



- Тебе что-то не нравится? – Зула приняла свою любимую стойку руки-в-боки.
- Да все нормально, - попятился студент и скрылся в ближайшей двери.
Через час Зула учила уму-разуму мимо шедшую девушку, а ближе к вечеру испытала первое разочарование в любви: рыжий длинноволосый красавец-мужчина посчитал ее слишком скандальной для своего круга.



- Хм, подумаешь, - бурчала Зула себе под нос, - можно подумать, я сюда женихаться приехала. Хватит.
И заперев свою дверь на ключ, углубилась в рисование. Зула была из тех, про кого говорят – «и физик и лирик», потому специальность у нее была физика, а все свободные часы от учебы она проводила у планшета.



Впрочем, и к обществу Зула не совсем охладела. Во всяком случае, симпатичная танцовщица фламенко уговорила ее посетить «Музы край, где все так мелодично и гармонично».
- Мм, - промычала Зула в трубку, - я подумаю над Вашим предложением.
А сама быстренько собрала вещички, попрыгала для формы перед зеркалом, поделала реверансы, распелась и дунула на лот танцулек и пения.



Но увы, лот оказался не таким уж возвышенным. Рядом с неутомимой танцовщицей фламенко прыгали осел, корова и тараканий истребитель. За пультом был старый Зулин знакомый, который, завидев ее, сбился с ритма и судорожно воззрился на осла. Не выдержав сего испытания, Зула засмеялась во весь голос.



Танцующие растерялись и стали медленнее двигать задними лапками, отчаянно стесняясь, а Зула разошлась до того, что стала невежливо тыкать в них пальцем, не переставая смеяться.



Время шло, люди разбежались по комнаткам с духовыми инструментами, одному диджею было некуда деться, кроме диджейского пульта он не знал ничего. Наследница рода Суо была неумолима и продолжала изводить несчастного.
- Послушай, я думаю, тебе лучше уйти отсюда, - возмутилась хозяйка заведения.



- Никуда я отсюда не пойду, - возмутилась в свою очередь Зула, - я сюда не восхищаться ослами и коровами пришла, а приятно проводить время. Вот пока не напляшусь и не наиграюсь – не уйду.
- Как хочешь, - фыркнула танцовщица, - только не жди от меня одобрения.
 
Вволю поковырявшись в скрипке, Зула вернулась домой. Перед сном она нарисовала замечательную картину, и, полюбовавшись ей, сладко уснула.



- Истинным мир человека не в том, как он ведет себя , не в том, как видят его окружающие, а в его картинах – вот истинная красота души его! – вещал бог вдохновения в ее сне, и Зула, соглашаясь с ним, улыбалась во сне.
- Помилуй боже, какой суп? – старый повар складывал руки в умоляющем жесте, - я всегда в это время готовлю блины!



- Ну и извини, подвинься, сегодня я хочу суп! – возмущалась Зула на всю столовую. – Я не прошу у тебя невозможного, всего лишь места у плиты.
- А черт с тобой, сканадальная баба! – кинул ей в спину уходящий повар.
- Чтооо? – начала было Зула, а повара и след простыл.
Поев желанного супу, Зула помчалась на занятия. Она любила учиться – помимо долгожданных знаний, она приобретала друзей-профессоров, они были умны и адкватны.
- Скорее всего, - думала Зула, -я выйду замуж за профессора.
- Дружи с кем угодно, - крикнула ей встречная девка, - но не с этим уродом что идет за мной. Он идиот! Он и-ди-о-т!



Досчитав до десяти, Зула удержалась от соблазна посоветовать что-нибудь девушке в ответ, и запершись в своей комнатке приступила к своему первому портрету.
Так прошел первый семестр. Не обремененная ни друзьями, ни любимым человеком, Зула училась на отлично и попала в список ректора.



А чуть позже достигла максимальных успехов в искусстве.



Ее давным-давно зазывали в дом художников, но Зула, помня свою смешливость, тактично отказывалась. Что не мешало ей обещать себе, что когда будет невыносимо тоскливо, она съездит посмотреть как осел, корова и гроза тараканов умеют рисовать.
Но к счастью, от тоски есть еще одно средство – отпуск!
 
И Зула в начале второго курса собралась в приозерный край.



Возможно там она найдет свою любовь? Ну или хотя бы друзей.
- Хей, детка, - присвистнул местный подросток, - да ты клево танцуешь!



- Ты тоже ничего, - улыбнулась Зула.
- Клево! Затусим? – и подросток энергично шлепнул себя по ягодицам.



- Угу, - промычала Зула и отвернулась, стараясь думать об Англии, дабы не замеяться.
Но надоедливый подросток не оставил ее не только на протяжении всего танца, но и в джакузи.
- Клевый такой ливчик, - со знанием дела протянул он.



- Ха-ха-ха, залилась Зула и, озадаченный подросток вынужден был ретироваться, а Зулу трясло от смеха еще минут пять.
Чтобы отпуск запомнился не только этим курьезом, вечер Зула посвятила раскопкам, и в конце концов нашла нужную карту. Впрочем и от ненужной избавляться не стала, пригодиться еще.



Славный молчун Йети приглянулся ей более всего на острове. С ним можно было целыми днями удить рыбу, прерываясь на сон и мечты о профессорах.




Но увы, существовали и другие нужды, потому, не успев завязать с ним крепкой дружбы, Зула ограничилась знакомством и вернулась в свой лагерь.
И именно там, в потоке бесконечных экскурсий ей пришла в голову мысль – что из университета она должна выйти непременно с заполненной шкалой скиллов.

 
Учеба – это, конечно, хорошо, но с ней можно стать слишком умной и захотеть уединиться со своим умом где-нибудь на необитаемом острове. Зула видела такой во время отпуска и даже заприметила. А потому дело было плохо, и утром следующего дня наследница рода Суо вышла в полной готовности потормошить свою линую жизнь.
Из-за угла показалась чья-то рыжая голова и моментально скрылась.
- Хм, - протянула Зула и пошла к углу.
- Ээ, - прощебетал горе-разведчик, - привет. Только не по лицу, ладно?
- Бить тебя не собираюсь, - Зула сделала попытку ангельски улыбнуться, - вообще все слухи о моем скверном характере врут. Я очень мила, в комнате у меня цветы (свежие, каждый день), у меня целая коллекция платьев с кружевами (но вот досада, не найду повода надеть), и котята (плюшевые).
- Неправда, - рыжий взглянул прямо в глаза Зуле и присел на пол, - я сам все видел. Я вообще за тобой наблюдаю, и часто хлопаю в ладоши и прыгаю рядом, когда ты с кем-то дерешься. Ты мне нравишься давно и бесповоротно.
- Даа, - настала очередь Зулы присесть, - ну тогда давай… побеседуем?
Беседа протянулась до вечера, парень помимо чудных рыжих волос (что так по вкусу Зуле), обладал мягким, уступчивым характером, что Зуле нравилось тоже. В итоге, беседа имела свои результаты.



Но зачем ограничиваться одним вариантом? По пути из магазина с одеждой Зула повстречала цыганку, и, заплатив немало денег, попросила ее привести к ней мужчину мечты.



Увы, если он и был таковым, то Зула опоздала родиться лет эдак на 20. Зато с ним можно было очень интересно посмотреть телевизор и побеседовать о том, о сем. Хоть это и не спасло свидание: в обсуждениях они редко приходили к единому мнению.




Учеба – это, конечно, хорошо, но почему бы не перенять опыт у знающих людей? Зула была уверена, в глубине души люди просто жаждут им поделиться.



Оушен, а именно так звали рыжика, часто сидел в своей комнатушке, потому что боялся заболеть и не пригласить Зулу куда-нибудь погулять. За кучу вечеров, проводимых в комнате, Оушен успел поднатореть в креативности, логике и чистоте.




Однако кончились дни затворничества, и все скиллы свои, худо-бедно накопленные, он пускал на очарование Зулы. Было ли Зуле нечем заняться, или он очаровал-таки ее, история умалчивает, но…



- Об этом я мечтал еще за партой! – возопил Оушен.
- Да ну? – изумилась Зула.
- Извращенцы, - ласково подумал мимо проходящий горе-диджей.
Ну и пусть, зато сие залог отличного свидания.



Неудавшееся свидание со старичком Зулу уже не трогало, Оушен к счастью своему о нем не знал. А цыганке не давали покоя муки совести. Пару раз она звонила Зуле в общежитие с восторженными воплями:
- Ну теперь я точно подходящего парня нашла!
Но время, отведенное под личную жизнь, закончилось, и Зулу эти вопли уже не вдохновляли. К тому же Оушен был не последним человеком для нее.
И тогда цыганка отдала самое дорогое, что у нее есть, лишь бы загладить вину. Но отдала молча, дабы не бравировать своим чувством совести (однако Зула почуяла подарок, и, проснувшись, первым делом захотела потереть лампу).



Поразмыслив над тем, с чего вдруг такое желание, Зула выбежала на крыльцо и…
- Лампа! – подпрыгнула она на месте, и продолжила прыгать, потому что выбежала босиком, а на улице зима и лапки к полу липнут. – Лампа-лампа-лампа-лампа, сейчас потррру.
- Слушаюсь и, - джин застыл, пытаясь оценить психическое состояние прыгающей перед ним девушки, потом, видимо решив, что это не его дело, продолжил, - повинуюсь.
- Так-к-к-к, - простучала зубами Зула, - что там можно заказать?
- В зависимости от того, что желает твое сердце, - затянул официальную речь джинн.
-Б-бб-быстрее, - оборвала его Зула.
- Любовь, счастье, деньги, - скороговоркой выбубнил обиженный джинн.
- С-с-с-с,- просипела Зула,- с-с-часть!
- Счастье? – переспросил джинн и тут же исправился: - будет исполнено.



- Ллл-лампу тереть еще раз надо? – спросила напоследок Зула. – Чтобы тебя обратно засунуть?
- Нет уж, спасибо, - джинн сделался еще более обиженным. – Я сам.
И растворился в воздухе.
 
Вернувшись в тепло, Зула почувствовала себя счастливой.
- Как мало человеку для счастья надо! – воскликнула она.
И определившись с жизненными ценностями, вновь уселась за учебу.



Но на сей раз в умной шапочке, времени до окончания университета оставалось мало.



Да, Зула почти постоянно чувствовала себя счастливой, каждая мелочь приводила ее в восторг, отчего ее соседи заподозрили неладное, и каждый раз проходя мимо ее комнаты, шумно втягивали ноздрями воздух. Однако, нашли ли они то, что хотели найти, история умалчивает.
Все стало просто в этом мире, потому, говоря с мамой по телефону, Зула радостно сообщила:
- Да-да, есть у меня будущий муж, и мы готовы к продолжению нашего рода, - и радостно добавила: - Вот только докачаю все скиллы и доучусь!



Но поздно – Оушен весь день так мучался навязчивой идеей «сбежать», что после очередного свидания посетовал:
- Что-то как-то скучно, что ли…
- Какое счастье! – провозгласила Зула. – А раньше ты отлипнуть от меня не мог! Теперь, есть время на уроки, ура! На следующей неделе не встречаемся.
Так и остался наш герой растерянный, с чувством, что его только что обманули, а он еще и подыграл этому.
А меж тем Зула пропала до окончания учебы. Позже она объясняла, что умная шапка оказала на ее мозг некое воздействие, что кроме учебы она ни о чем думать не могла. Но это и замечательно! Остались непокоренными только 2 боди-скилла, а диплом с одними А+, и, если бы Зуле не было даровано перманентная нирвана, она бы и так светилась от счастья. Но цель есть цель – и Зула осталась в университете на время достижения максимума непокоренного скилла. В процессе покорения было куплено 2 тренажера (первый был признан негодным и продан), сделано предложение Оушену (тот, одичавший от долгой разлуки, согласился мгновенно), и наконец – и эта вершина покорена!



Наскоро попрощавшись с Оушеном и научив его изготовлять и бросать конфетти Зула выросла и уехала домой.



Уже на следующее утро она слушала рассказы Урсулы о том, как им жилось без старшей сестры.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху