Скуратов-Бельский
Ассоциация критиков
Выдыхай.stab написал(а):19.09.2004
//stab затаил дыхание

Надоели уже эти "события в Грузии".
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Выдыхай.stab написал(а):19.09.2004
//stab затаил дыхание
Вот скажите, верите ли вы искренне в то, что Грузия, являясь в данный момент политически и экономически нестабильным государством (хотя быть может, по-вашему, я опять излагаю слепую официальную точку зрения а-ля Первый канал, так что уже готов выслушать возражения), имея в наличии агрессивную политику Саакашвили (опять же ваши возражения если что, но назвать Саакашвили спокойным аки бодхисатва язык не поворачивается) и при этом имея внутри себя такой пороховые погреба как Абхазия и Южная Осетия, способна самостоятельно, без вмешательства извне, урегулировать данные конфликты, не доведя их до военной конфронтации? Или для вас просто предпочтительнее, чтобы эти вопросы уравновешивали "миролюбивые военные" либо ООН, либо Альянса?И кабы бы "миролюбивых военных" (почувствуйте всю прелесть словосочетания!) подальше бы от границ бы непризнанных бы республик бы - как красив и зелен был бы мир! Да вот только многовасто чтой-то всяких "бы". Аж в зубах свербит.
Повторяй по чаще. Может, кто и поверит.Ибо: нет более той страны, которая побеждала Наполеона и Золотую Орду. Она осталась в прошлом, увы! Есть другая, совсем новая, незнакомая никому, еще ничего не заслужившая, не выигравшая. И - открою Вам страшный секрет! - нет даже той страны, что побеждала Гитлера и отправляла в Космос Гагарина!
Это при том, что Грузия постоянно устраивает нелепые провокации в зоне конфликта. Пр том, что Саакашвили обвиняет Россию гораздо чаще, чем Путин Грузию.А кому выгодно?
Все познается в сравнении. По сравнению с Грузией Россия очень стабильна. Кстати, что именно "не будут брать"?"являясь в данный момент политически и экономически нестабильным государством". Это при том, что где-то есть страна, в которой все, вся и все построены на цене за барель нефти... И чуть что - так сразу тут же: "А если не будут брать, отключим газ"!
Договоритесь сперва с вашими украинскими единомышелнниками -- мудрая ли она или оккупантка.Когда-то ею правила мудрая Екатерина...
Как интересно. И пока Вы неЗакатаем рукава, включим холодную голову в обход горячего сердца и возьмем ракетку в руки!
нет более той страны, которая побеждала Наполеона и Золотую Орду. Она осталась в прошлом, увы! Есть другая, совсем новая, незнакомая никому, еще ничего не заслужившая, не выигравшая. И - открою Вам страшный секрет! - нет даже той страны, что побеждала Гитлера и отправляла в Космос Гагарина!
Irma написал(а):Как интересно. И пока Вы незабылинаваяли дальше, - поясните плиз, КУДА она делась?- Так, знаете, интересно...
![]()
В общем-то возражений нет. Это опять же реалии геополитики, к которым гуманизм, мягко говоря, не имеет никакого отношения. Это цинично, это прагматично, это стратегично, это скотинисто, это как угодно, но только не гуманистично. Увы, но...эти точки потому до сих пор горячие, поскольку их выгодно (в самом банальном, тривиальном, грубом, мещанском, денежном смысле) таковыми сохранять. А кому выгодно? А вот отыщите, кому выгодно, и вся эта многолетняя, многострадальная мозаика решится сама собою, без напряжения.
См. первую предпосылку. Я с вами в этом вопросе согласен. Я не в восторге от экономической политики "всеми обожаемого" и иже с ним. Учитывая хотя бы долларо- и импортозависимость нашей страны, я не могу считать нашу экономику стабильной. Но см. stab: "Всё познаётся в сравнении".Еще мне понравилось вот это:
"являясь в данный момент политически и экономически нестабильным государством". Это при том, что где-то есть страна, в которой все, вся и все построены на цене за барель нефти... И чуть что - так сразу тут же: "А если не будут брать, отключим газ"!
Мне это, между прочим, постоянно срамно осознавать.Эх, батенька! Кабы знали бы Вы, как срамно осознавать, что твою страну весь мир воспринимает лишь как сырьевой придаток!
Нет, честно, тонкость сарказма вашего ценю и слогом вашим восхищаюсь. Но однако же по существу, по существу. Тем более, как надеюсь вы смогли увидеть, не настолько непреодолимы наши расхождения.Но Вы - низкий поклон с глубоким пардоном - так пристально изучили все тонкости внутриполитической обстановки Грузии, что вот прямо искренне хочется Вам завидовать!
В данном конкретном случае по отношению к данному конкретнму оппоненту я подразумеваю либо двойные стандарты ("США - Бога ради, Россия - шла бы нах", "США- партнёр, Россия - узурпатор и оккупант" и т.д.), либо иллюзии (на мой сугубо личный, но твёрдый взгляд) в отношении самостоятельной политики Грузии, которые опять же непременно исходят из потока стереотипных обвинений оппупационного режима России.Kardinal, что ты называешь "негативным отношением к РФ"? Боль? досаду? стыд? гнев?
Россия никому пока газ не отключала.Южный Парк вообще хотелось оставить без комментариев. Не люблю беседы на уровне "сам дурак". Они меня утомляют, знаете ли. Насчет "не будут брать" - это прямая цитата из советского фильма.
Ааа, рееетинг. Рейтинг отменяет вопросы про промышенность и сотни тысяч полярников.Есть такое понятие в мировой экономике как "индекс экономических свобод", который напрямую отвечает за стабильность в стране. Грузия в этом рейтинге на 35 месте, а Россия на 120. Скажем спасибо партии и правительству, как в старые "добрые" времена.
Во-первых, кризисы будут всегда. Лишь бы не такие, как в конце 80х. А в 98м был страшн был не кризис ГКО, а кризис власти. Когда губернаторы стали рассуждать об ограничении вывоза товаров из области, когда Черномырдина прокатывали несколько раз. А что будет в следующем кризисе? Либералов станет больше, рынок жилья рухнет. Меня это не пугает. Во-вторых, высокая цена не пошла бы стране на пользу при Ельцине, а при Путине она стала такой высокой относительно недавно.Стабильность РФ в нынешний период истории - фикция, не видеть которую надо учиться с детства. Если завтра нефть обесценится, вся экономика страны полетит в тартарары, а наши бравые "бояре" укатят за бугор, к кровно нажитым долларам и евро. Все держится на липочке, еле-еле, чуть не падает, балансирует на грани облома, такого, что покруче августовского. Как можно этого не видеть, не осознавать - ума не приложу! Но вот умудряетесь же!
Учитывая то, что пытается проделать данная страна с Косово, ей по барабану все, что не с нею связано. К тому же, ихто Вам сказал, что я имею склонность к американской политике в Грузии?!Kardinal написал(а):Теперь вопрос на проверку того, независимы ли вы во взглядах.Есть ли, по-вашему, интерес у США урегулировать эти конфликты? Или же всё аналогично РФ?
За что же, не боясь греха...
Larisalisa написал(а):Под каждым словом подписываюсь!
Великий русский писатель Виктор Астафьев публично назвал наше население «сукой» за беспамятство и безразличие.