• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Судьба Грузии и российско-грузинских отношений

*появляется призрак опричника и начинает оффтопить*
hmm3rulez написал(а):
А вот если бы на посту президента России оказался бы Юрий Шутов или другой неплохой человек

Вехи жизненного пути хорошего человека Шутова.
"31 марта 1992 арестован в связи с возбуждением против него дела по ст.146 УК РФ (разбой в составе группы граждан) и ст.218 (хранения оружия и боеприпасов). Вместе с ним было арестовано еще 7 человек. Конкретно обвинялся в рэкете, разбойных нападениях, убийстве литовских таможенников в Медининкае, в подготовке покушения на азербайджанского президента Абульфаза Эльчибея, а также в незаконном вывозе золота за границу.
Через полтора года был освобожден под подписку о невыезде, а в 1996 году полностью оправдан решением Выборгского районного суда Санкт-Петербурга.
...
16 февраля 1999 был арестован сотрудниками прокуратуры СПб по подозрению в руководстве бандгруппировкой, которой приписывается организация убийств председателя совета директоров ЗАО "Банк Менатеп-Спб" Дмитрия Филиппова, руководителя адвокатской конторы (юридической консультации N30) бывшего советника губернатора СПб Игоря Дубовика (27 февраля 1998), председателя совета директоров оборонного предприятия ОАО НИАИ "Источник" Николая Болотовского (16 июня 1998), председателя комитета по потребительскому рынку петербургской администрации Евгения Агарева, а также подготовка покушения на нового председателя совета директоров ОАО НИАИ "Источник" депутата Государственной Думы Вячеслава Шевченко (ЛДПР). Кроме того, обвиняется в убийствах трех членов своей банды. Кроме того, проверяется возможная причастность банды к убийствам Михаила Маневича (18 августа 1997) и Галины Старовойтовой (ноябрь 1998). Санкцию на арест Ю.Шутова дал заместитель генпрокурора Михаил Катышев. Кроме Шутова арестовано еще 12 человек - членов банды, у которых при обысках обнаружены большие запасы огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Некоторые из этих 12-ти - арестовывались вместе с Шутовым и в 1992 году. Более 20 человек в связи с "делом Шутова" объявлены в розыск. 23 февраля 1999 года Шутову были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса: бандитизм, организация убийств, совершенных с особой жестокостью и общественно опасным способом, подготовка к совершению убийства.
...
В ноябре 2005 возобновился суд над Шутовым, государственный обвинитель потребовал пожизненного.
16 февраля 2006 Ю.Шутов и четверо его подельников приговорены к пожизненному заключению; еще 11 человек "банды Шутова" получили сроки от 7 до 11-ти лет.

Опять-таки сталкиваюсь с удивительной вещью. Оказывается, для вас даже не существует проблемы! Ведь Грузия-то оказывается - дружественное государство!
Боюсь, что для вас всё ниженаписанное будет пустым звуком, хотя надежда умирает последней... Итак, хроника отношений России и Грузии после прихода Саакашвили к власти:

Прямо гордость за державу берет! Как удивительно хорошо люди, живущие в Саратовской области, разбираются в проблеме российско-грузинских отношений, манипулируя исключительно информацией, собранной из правительственных, государственных средств массовой информации РФ! Браво! Снимаю шляпу и просто замираю в глубоком пардоне!
Про "мусор" опять же круто! Прямо под дых! Ату их всех, грузин, на фиг! С их винами, шашлыками, боржоми, мимино и прочей хренотенью! Что нам, право, коренным опускаться до всякой мелкой сошки, сюсюкать с соседями? Мы их лучше сапогом под зад - чтоб боялись, а значит, уважали! Виват, Россия! Знамя Вам в руки, Kardinal, и вперед, на баррикады!
Леонтьев тоже собирался танки выпускать - вот вы вместе с ним на крышу полезайте. Он - на дуле, вы - на люке. Каски не забудьте надеть - может, понадобятся...

Larisalisa
Прямо гордость за державу берет! Как удивительно хорошо люди, живущие в Саратовской области, разбираются в проблеме российско-грузинских отношений, манипулируя исключительно информацией, собранной из правительственных, государственных средств массовой информации РФ! Браво! Снимаю шляпу и просто замираю в глубоком пардоне!
Ну начнём с того, что приведены были факты, лишённые интерпретаций. Так что может отбросим вашу неприязнь к государственным СМИ и поговорим по существу? Если честно, я бы с удовольствием услышал вашу версию событий. Быть может, факты, приведённые мной, не имели места быть? Или виновата в конфликтах с Грузией исключительно Россия? В общем, мне не совсем ясны ваши нападки, если что-то не соответствует действительности, то приведите обратное.
Про "мусор" опять же круто! Прямо под дых! Ату их всех, грузин, на фиг! С их винами, шашлыками, боржоми, мимино и прочей хренотенью! Что нам, право, коренным опускаться до всякой мелкой сошки, сюсюкать с соседями? Мы их лучше сапогом под зад - чтоб боялись, а значит, уважали! Виват, Россия! Знамя Вам в руки, Kardinal, и вперед, на баррикады!
Ну-ну-ну, зачем же так передёргивать и вводить народ в заблуждение? Боюсь, это вы сами придумали, лишь бы во мне врага увидеть. Под "мусором" мною имелись в виду некачественные и вредные вина и минералка, но никак не весь ассортимент грузинского импорта как таковой.
Впрочем, возможно, это я недостаточно ясно выразился, однако уверяю вас, ничего против качественных вин, шашлыков, боржоми, а также очень любимого мною фильма "Мимино" я не имею, напротив, только За.

20 сентября — обстрел миротворцев и Цхинвали в день 15-летия независимости Ю. Осетии.
2006 год
15 февраля 2006 г. — парламент Грузии голосует за вывод российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта.
"Стратегические грузинские товары" - это круто! Для них они стратегические, а для нас - мусор.

Вы вообще когда-нибудь в Осетии были? :eek:
Вы были в Абхазии, когда ее бомбили российские самолеты?
Почему вы думаете, что Цхинвали обстреляли грузины? У Вас есть доказательства? Покажите! Вы знаете, что (кого?) Кокойты не переносит почти все население Ю.Осетии? Вы знаете, какая политика им проводится на территории этой страны? Хорошо, живя где-нибудь на Луне, рассуждать о вреде и пользе Марсианской атмосферы, доложу я Вам, сударь мой!

Обидно, что когда политики творят "свое грязное дело", а на их сторону становятся обычные люди, которым, в общем-то, делить-то нечего.

Насчет мусора - опять и снова. "Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской улице". Почем Вы знаете, что Боржоми, что Вы пили, не изготовлен был где-нибудь в Мухо****ске? Я, живя в Кемерово, покупала Боржоми разлива С-Петербурга! А на вине "Хванчкара" стояла надпись "Made in Moldova"! Если в Россию привезти это вино (в Грузии виноград этого сорта произрастает в одной маленькой высокогорной деревне, изготавливается всего 300000 бутылок в год), оно будет стоить за тысячу, по меньшей мере.
Не надо разбрызгивать слюну по поводу, который лишь кажется Вам таковым. Грузины очень добрые, миролюбивые люди. К России в Грузии по-прежнему (к моему огромному удивлению) относятся с теплотой и уважением. Здесь-то умеют различать, где есть политика, а где обычные человеческие отношения!
Не надо сапогом в воздухе качать! Это не делает Вам чести. И "патриотизм" этот - балаганный. По-другому России следует "зарабатывать" себе очки как для внутреннего, так и для внешнего пользования.
Саакашвили - настоящий мужик, реально заботящийся об основной массе людей, доверивших ему власть.
Факты, доказательства? Исходя из чего сделаны такие выводы, можно узнать?
Вы бывали в Грузии? Вы знаете, что здесь происходит? Такое впечатление складывается по прочтении данных строк, что Вы - великий знаток внутригосударственной политики Саакашвили и буквально не вылезаете из Грузии...
Делает. И очень много делает. Строит, развивает, открывает, налаживает. К слову, ни одной русской школы в Тбилиси не закрыли. Подавляющая часть населения прекрасно говорит по-русски, обучает языку своих детей. За это уважать надо, а не веником перед носом размахивать!

Larisalisa написал(а):
одавляющая часть населения прекрасно говорит по-русски, обучает языку своих детей. За это уважать надо, а не веником перед носом размахивать!
Отлично - надо действовать по принципу - сначала сделай плохо, а потом так, как было и будет хорошо. Кошмар - вдумайтесь в то, что говорите! Т.е. уже идёт радость не по поводу того, что подписываются новые договорённости, открываются границы и растёт сотрудничество(как это должно быть у нормальных соседей), а по тому поводу, что у Саакашвили не дошли руки до русского языка! Да и куда он денется-то - по пути прибалтики ему идти не светит - ни евросоюзу, ни НАТО такая раздираемая меджду хозяйствующими субъектами страна не нужна. А переделывать всю систему под английский язык слишком хлопотоно, особенно в свете последних событий.

Отлично - надо действовать по принципу - сначала сделай плохо, а потом так, как было и будет хорошо. Кошмар - вдумайтесь в то, что говорите! Т.е. уже идёт радость не по поводу того, что подписываются новые договорённости, открываются границы и растёт сотрудничество(как это должно быть у нормальных соседей), а по тому поводу, что у Саакашвили не дошли руки до русского языка!
Что-то я не въехала, что Вы имеете в виду, когда говорите "кошмар"?
Кошмар - он на улице Вязов. А вот у нас в реальной жизни не кошмар, а битва титанов. То, что мы наблюдаем ныне, это всего-навсего личный вопрос. Между субъектом А (ВВП) и субъектом Б (МС). И больше ничего!!! А то что обычные, земные люди на фоне этих личностых отношений начинают грызть друг друга и тыкать носом в надуманные, раздуваемые подконтрольным телевидением проблемы, - вот это уже он и есть, "кошмар" этот самый!

Larisalisa
А мне кажется, что субьект Б здесь далеко не МС, а ДБ. А МС - это партизан, который ковыряет рельсы поезда, идущего из А в Б, причём по прямому приказу ДБ и его же киркой. Слава Богу, что пока только киркой.

Вот другое дело - искренне ли МС верит, что такой подход принесёт пользу его стране, или просто отрабатывает деньги инвесторов...

Кошмар - вдумайтесь в то, что говорите!
Фраза, которую я изначально пропустила. Особенно мне нравится слово вдумайтесь. Мдя... Последнее время я только и делаю, что думаю. И - что немаловажно - своей, а не чьей-то еще головой.
Т.е. уже идёт радость не по поводу того, что подписываются новые договорённости, открываются границы и растёт сотрудничество(как это должно быть у нормальных соседей),
Вопрос. А Вы во всем этом вините Саакашвили? Вы на самом деле считаете, что живете в лучшей стране, в которой все в порядке, которая идет по верному пути (верной дорогой, что называется) во главе с умным, справедливым, правильным руководством?
а по тому поводу, что у Саакашвили не дошли руки до русского языка! Да и куда он денется-то
Тоже красивая фраза. Особенно хорошо это "куда он денется" от русского-то языка! Будто в Грузии есть только один Саакашвили. И больше никого в политике не существует. Это ВВП - нетленный образ российской государственности, единственный, неповторимый, незаменимый и - великий, прости Господи!
Моя мысль заключалась в следующем. Я, будучи русской и живя в Грузии, вздрагивала от "добрых" начинаний г-на ВВП в сторону соседней страны (не стану перечислять все в надежде, что Вы как истинный знаток российско-грузинских проблем, знаете их и без меня) и холодела от мыслей, что Грузия может пойти по стопам России и ответить: "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок"! Не ответила. И мне стало хорошо. Меня здесь никто не гоняет.
По Вашим словам выходит, что России можно (ей-то есть куда деваться!) пинать кого ни попадя (благо, кирзовый сапог по новой натянули на ногу!), при этом не краснея и вопя во весь голос - "им деваться-то некуда!", их пинать можно! К тому же, получается, что пиная МС, мы Америку козлим!
Маленькая собачка у большого слона получает затрещины от другого слона, потому что последний опасается задевать нечто большее. Это - Ваша мысль. Рукоплещу. Вы - истинный сын (или дочь? - непонятно) нынешней России! Той, что улыбаясь и кланяясь, "стоит у дверного глазка с берданкой" наготове. Делает одно, говорит другое, обвиняет в этом третье. Собирает деньги для диверсий в Осетии в российской глубинке, затем хватается за голову и ахает по поводу злокозненной Грузии, что спит и видит, как бы на Осетию войной пойти?

Larisalisa
Отлично! Давайте посмотрим сверху.
Каковы интересы Грузии МС? Первое - сохранить свою территориальную целостность. Второе - самоопределиться - повступать во все организации, куда только можно...НАТО...Евросоюз.
Каковы интересы России ВВП? Первое - стабильность на постсоветском пространстве, причём, желательно, с дружественными или, уж в крайнем случае, не враждебными режимами. Второе - не допустить расширение НАТО на восток.
Очевидно, что вторые интересы обеих стран противоположны.
При этом, Россия активно разигрывает карту непризнаных республик. А Вы, оказавшись в ситуации, когда к Вам желают примкнуть две территории, отказались бы от этого?? Ведь очевидно, что ни абхазы, ни осетины не смирятся с захватом собственных земель. А это грозит гражданской войной! Прямо у границ и так неспокойного Российского кавказа. Какой выбор у Российских властей?? Оставить всё как есть и дать Грузии развязать у себя войну, попутно ослабив границы и открыв путь для боевиков и оружия?? Или поддержать режимы непризнанных республик в пику отношениям с Грузией. Очевидно, что второй вариант более соответствует интересам России. Тем более, что 90% населения обеих республик являются гражданами РФ. Это было бы гуманитарной катастрофой, допусти Россия вторжение Грузии в Осетию и Абхазию.
Грузии, есстественно, не нравится такой подход - неохота терять свои земли. Но бороться с этим надо было раньше! Руководство Грузии само загнало себя в тупик, позволив этим республикам отмежеваться. Тут уже идёт столкновение лоб-в-лоб. Никто не хочет уступать. НО. Если проиграет Россия, то это взорвёт кавказ - будут очень серьёзные проблемы. А вот с Грузией не случится НИЧЕГО - эти республики и так уже давно не имеют дел с Тбилиси и ведут себя, как самостоятельный государства. Так что в помощи Грузии заинтересованы все те, кто желает дестабилизации ситуации в России.
И не надо путать исключительно внутренние интересы Росси с "имперскими амбициями".
Никому на постсоветском пространстве не нужна война на кавказе, кроме, почему-то, Грузинского руководства.
Larisalisa написал(а):
Вы - истинный сын (или дочь? - непонятно) нынешней России!
Сын-сын, вот тлько не "нынешней" России, а просто России. Нынешнее руководство РФ, при всех своих минусах, имеет один больой плюс - оно САМОСТОЯТЕЛЬНО! Ничьи интересы, кроме интересов собственного государства, их не интересуют! Власть для них не цель, а инструмент. Именно этого так не хватало нам в 90е годы. Как хотите, но мне действительно нравится жить в стабильной, самостоятельной стране.
Larisalisa написал(а):
пиная МС, мы Америку козлим!
Да нет - конфликт зародился ещё до МС и до вмешательства США в эту проблему. Просто теперь, решать её гораздо сложнее - в интересах США иметь своих саттелитов на границах "сырьевого склада". И не в интересах США спокойствие на постсоветском пространстве.

Jetar написал(а):
Каковы интересы России ВВП? Первое - стабильность на постсоветском пространстве, причём, желательно, с дружественными или, уж в крайнем случае, не враждебными режимами.
То, что Вы говорите, на меня навевает зевоту... Уж пардон. Вся пылкая речь - просто агитка времен Маяковского... Флаг бы еще в руки и на баррикады... Просто чушь - и речь, и взгляды, и освещение вопроса, в котором Вы абсолютно ничего не смыслите. Почаще смотрите ТВ, поменьше думайте. По Вам ГосДума плачет. Почему Вы еще не там?
Вы живете в стабильной стране? В каком измерении эта Ваша страна находится? Хороший совет - повзрослейте. Если Вам этого уже не позволяют годы, то мне Вас искренне жаль. Жить в розовых очках женщине еще позволительно, но вот мужчине...
Обидно то, что подобные разбрызгивания слюны задевают еще и тех, кто хотел бы разобраться во всем, да слюна мешает - попадает в глаз.

Larisalisa
Давайте не переходить на личности. Вы, пожалуйста, не торопитесь делать выводы по поводу цвета моих моих очков и скажите по существу. Не надо кидать прокламации и пугать Маяковским - я тоже могу сказать много чего, но не имею привычки высказваться не по сабжу. Весь ваш текст - махание кулаками безо всяких обьяснений. Разложите-ка мне, дураку - почему, как, что, а не кидайтесь словами. Конкретно - в чём я, по-вашему, не прав??? :mad:

Вот также и происходят конфликты на уровнях власти.

А я за истину, которая посередине. После октября 93 года, нет у меня доверия к власть-держащим, ни к СМИ. Знаю только одно, народ не виноват... хоть и говорят, что народ заслуживает своего правителя. Искуственно созданные ситуации конфликтов на пустом месте очень угнетают. А всё из-за того, что кому то надо больше власти, больше денег, всего и побольше. И как следствие страдает население, люди, втянутые в конфликт. А ведь какой не возьми конфликт, везде абсолютно один сценарий. Я совсем не патриот, я за мир без границ, может меньше было б споров и смертей. Хотя, конечно это утопия...

А я за истину, которая посередине. После октября 93 года, нет у меня доверия к власть-держащим, ни к СМИ.
Вот-вот! И я про то же! Amrita, ты правильно мою мысль поняла! Не люблю я, когда "среди людей" начинают СМИ-совскими лозунгами сыпать и пересказывать практически дословно агитационно-воспитательные спичи, правды в которых даже в названии не наблюдается. Я - за собственное мышление, за логические выводы, за анализ, за вдумчивость. Одним словом, за то, что когда слышишь слово, задумайся, почему оно сказано. Кем оно сказано, зачем оно сказано, что может стоять за ним. Не нужно подхватывать чью-то "правду" и перекрикивать ее, отстаивая "свою" точку зрения с пеной у рта. "Телевизор" и подконтрольные СМИ - плохие "даватели" "объективной" информации, увы! Даже просто понаблюдать, как подается та или иная информация, и вы уже поймете, почем рога, почем копыта. Властьимущие давно уже поняли всю силу ассоциативного мышления и активно ею пользуются. Не нужно вестись на провокации, анализируйте - вот главное!
Когда я говорю о чем-то, то опираюсь исключительно на свой личный опыт, опыт моих близких и реальные события. Вовсе не на то, что язвят дикторы с экранов всем известных каналов...
Jetar, извините, если задела, не хотела никого обидеть. Просто так надоело выслушивать бредятину с ТВ, что просто ой!
Конкретно Вы не правы в том, что, не обладая достоверной информацией, спешите делать выводы и - тоже по существу - "махаете" кулаками. Не стоит этого делать. Вот и все.

Larisalisa
Вы знаете, последний раз, ТВ я смотрел в воскресенье...и то футбол:) Из новостей смотрю только "Другие" на Первом, ибо политика по ТВ - это грязь и обман, так что тут я с вами согласен. Я обладаю той информацией, что обладаю и она у меня из абсолютно разных источников, порой, полярных во мнениях и способах подачи. Я всего-лишь логически домыслил ту информацию и выдал своё мнение. Заметьте, власти РФ вообще отрицают своё участие в этих делах - только в качестве миртворцев. Но, конечно же, это неправда... Я спорю не для того, чтобы узнать, что не прав, а для того, чтобы познать истину(или, хотя бы её часть) - вот и разложите-ка мне, пожайлуста - в чём мои доводы относительно прескорбного положения, в котором оказались наши государства, ошибочны. Вы-то уж точно обладаете достоверными данными...Во всяком случае, так выходит с ваших слов...

И Россия, и Грузия для меня одинаково дороги. Я их разделить не могу. Не выношу тех, кто стремится это делать. Оставьте политику политикам. Это они вечно мир разделяют.

Jetar, сарказм можно было оставить в стороне. Коли бы Вы на самом деле стремились познать истину (а не разбрасываться мыслями, что столь удивительным образом совпадают с новостями по единичному и/или "зеленому" каналам), то Вы бы несомненно ее познали. Сейчас же Вы сидя на диване с пивом в руках говорите: "А ну-ка повесели меня!" Не стану. Для Вас это - может быть - пустое развлечение. А меня это касается лично. Меня и множество моих друзей, знакомых, близких и родных. Потому что я родом из Гагры, которую вынуждена была покинуть под обстрел (малоприятная вещь, доложу я Вам) российских всегоподряд. После чего еще с год вздрагивала от резких звуков и шума пролетающего самолета. Погибли те, кого я знала (это тоже не слишком приято, мжд прч). Те, которые к войне вообще никакого отношения не имели. Либо под горячую руку попали, либо оказались "не той" национальности.
Пейте свое пиво, смотрите футбол. А тему оставьте другим.
Я от нее тоже устала. :eek: :eek: :eek:

Larisalisa
Не надо, пожайлуста, думать, что я тут для развлечения с Вами болтаю - смайл я поставил исключительно чтобы разрядить ситуацию немного....жаль, что Вы восприняли это как сарказм или издевательство. Я имею право знать что творится?? Поделитесь же. А уж если Вы сами не знаете, то и не надо тыкать носом других. Опять обвиняете меня в инфантилизме. Опять переходите на личности. Зачем? Я сочуствую Вам и Вашим близким, но здесь у нас идёт соперничество идей, а не людей и их судеб. Под обстрелом "всегоподряд" погибли люди...Ваши знакомые погибли, погибли люди вообще - это прескорбно, это тяжело, это недопустимо...Но тогда была война, уж извините - та самая, которую пытается сейчас снова развязать господин МС. И бомбили Гагры уж наверное не Российские военные. Я никого не оправдываю, но всё изменилось. Зачем Вы приписываете "заслуги" того руководства нынешним властям. Тогда на войне наживались, продавая абхазам оружие. И, кстати, далеко не абхазы начали ту войну...И сравнивать прошлое с настоящим, во всяком случае, в этой ситуации, уж точно нельзя - слижком уж сильно поменялось всё за 15 лет.

И, кстати, если вам интересно, то о той войне я прочитал вот из этих источников....уж не говорите мне, что и это тоже всё купленные СМИ...
http://abkhazia.narod.ru/resonansi.htm
http://cyxymu.livejournal.com/tag/война

Jetar написал(а):
но здесь у нас идёт соперничество идей, а не людей и их судеб.
"Соперничество идей" уместно, когда проходит конкурс на лучший бизнес-план.
Сарказм отражался не смайликом, а фразой "Вы-то уж точно обладаете достоверными данными...Во всяком случае, так выходит с ваших слов..."
Jetar написал(а):
Но тогда была война, уж извините - та самая, которую пытается сейчас снова развязать господин МС.
Вы просто несносны, честное слово! Да КТО вам сказал, что МС хочет развязать войну???!!!
Jetar написал(а):
И бомбили Гагры уж наверное не Российские военные.
???!!! Вы там были? Водку пили? Турецкие? Абхазские? Вы думаете, у них есть авиация? Есть летчики-пилоты-бомбы-самолеты?
Jetar написал(а):
Я никого не оправдываю, но всё изменилось.
Что Вам на это сказать? Вы живете в стране Утопия, в которой все стабильно, по Вашим словам. А вот ответьте-ка мне, "в каком полку служили"? Что у Вас стабильно? Коррупция, преступность, здравоохранение, образование, пенсии, курс рубля, новые олигархи, пришедшие на смену старым, жилье, демография, экономика? Хотя, если Ваш город у моря на букву "В" - это Владивосток, то понятно, почему Вам близка Утопия.
Ваше сознание еще юно и неопытно. Это не переход на личности - констатация факта. Вы не слышите, что Вам говорят, поглощенный собственно "соперничеством идей". Мне не интересно это соперничество. Я люблю общаться с думающими. Вы этому еще не научились. Хотя все еще впереди.
Jetar написал(а):
И, кстати, далеко не абхазы начали ту войну...
А кто? Турки?! Или Вы снова намекаете на грузин?
Jetar написал(а):
И, кстати, если вам интересно, то о той войне я прочитал вот из этих источников....уж не говорите мне, что и это тоже всё купленные СМИ...
Даю совет. На будущее. Когда изучаете какой-нибудь вопрос, выслушивайте мнение двух сторон. И делайте выводы. Ссылки, что Вы дали - это мнение одной стороны. Той, что все еще живет мыслями о войне, той, которая за 15 лет не сумела ничего сделать ни со своей свободой, ни со своей страной. Абхазии, которую воспевает указанный Вами сайт, давно уже нет. Там грязь, разруха, преступность. Почему знаю? Потому что там живут мои родители, сестра с семьей, куча знакомых, к которым я периодически приезжаю. Без слез на свой родной город я смотреть не могу.
Вот Вам другая точка зрения. Другой взгляд на войну:
http://abkhazeti.ru
И запомните вот еще что. Объективно судить о произошедшем может лишь тот, кто не принадлежит ни к одной "партии".
Я вообще против всех и всяческих границ, как на карте, так и в сознании. Тошноту вызывают все эти "ура-патриотические" спичи. Достаточно один раз побывать на корпоративной вечеринке властьимущих, чтобы брякнуться с небес на землю.
Попробуйте завести личный бизнес в своей стабильной стране, тогда, возможно, с Вами интересно будет поговорить. Или отправьтесь в армию, послужите Родине, умудрясь остаться при этом живым, здоровым, в твердом уме и такой же памяти, не искалеченным ни морально, ни физически. А еще проще: купите автомобиль и погоняйте на нем по городам и весям. Полюбуетесь на людей со шлагбаумами в руках, очаруетесь видами разрушенных деревень, в которых тоже все стабильно - стабильно разрушается. И так далее тому подобное, все такое прочее,
засим откланиваюсь!

А я всё же настаиваю на том, что у нас идёт спор идей. У нас с Вами абсолютно разные подходы к видению проблемы. Вы видете всё изнутри, чувствуя, ощущая, а я смотрю на это всё издалека, непричастно. У вас социальная точка зрения. Я же, не видя страдание людей смотрю скептически, применяя исключительно логику и правило "Смерть одного - трагедия, смерть миллионов - статистика". Потэтому на все мои измышления Вы кидаете мне в лицо с гневом "Да шоб ты понимал в колбасных образках!" и демонстративно хлопаете дверцой темы. А никогда не задумывались, что тот, кто находится в эпицентре вихря, не чувствует его полной силы? В моей недолгой жизни уже побывала и смерть и борьба и страдание. Так что не ндо снова и снова упорно искать на мне розовые очки. С Ваших слов, Абхазия - такая злобная страна, которая сама не знает что ей делать со свалившейся на неё независимостью(которой, кстати, у неё официально нет - так что делать она с ней не может ничего). Отлично - спорить не буду, ибо не политик и не знаю. А Вы-то знаете что надо делать Абхазии?? Сомневаюсь. И опять же - Вы совсем забываете, что непризнанных-то две! Вы живёте чувствами, родственными связями. Это прекрасно - это по-человечески, но абсолютно не касается политики и нашего спора. Так что предлагаю не переходить на тему войны 15тилетней давности и не разбирать кто кого тогда стрелял. Повторюсь - в нынешнем правительстве РФ не осталось ни одного человека, ответственного за те войны - все они теперь либо на пенсии, либо в оппозиции со словами "уж я-то знаю как лучше - я учусь на своих ошибках". А про стабильность (без кавычек) России скажу так: неужели Вы думаете, что за 8 лет, которые прошли с момента окончания разрухи 90х, возможно вытянуть такую огромную страну из того, уж извините, дерьмища, в которую её затянули демократы. Одна война в Чечне стала таким ударом для страны, что врятли поднялась бы любая другая. Но Путину удалось, взяв в свои руки контроль, остановит разруху и начать вытягиваться из болота. Я уверен, что не будь такого давления с запада и непрекращающихся стычек на постсоветском пространстве, что не ограничивай себя ВВП рамками конституции, то сейчас бы было лучше - сейчас все бы жили хорошо, а чиновники уже давно бы рубили лес на Колыме. Но зачем на 34й год? Зачем нам счастье сейчас и здесь, если наши дети потом будут пожинать плоды всего этого?? Путин строит будущее! А "моментальная радость", к которой активно призывают те же социалисты - типа, раздать всем стабфонд или повысить зарплату в 10 раз - это как цитрамон - боль спала, но с утра ты умрёшь - потомучто надо было идти к врачу!

Повторюсь - в нынешнем правительстве РФ не осталось ни одного человека, ответственного за те войны - все они теперь либо на пенсии, либо в оппозиции со словами "уж я-то знаю как лучше - я учусь на своих ошибках".
Не стоит забывать о том, что вся политическая коньюктура в постсовестском пространстве вышла из одной школы. Все они бывшие комсорги/партоги, поэтому как то мне не верится, что они не причастны.

Я уверен, что не будь такого давления с запада и непрекращающихся стычек на постсоветском пространстве, что не ограничивай себя ВВП рамками конституции, то сейчас бы было лучше - сейчас все бы жили хорошо, а чиновники уже давно бы рубили лес на Колыме.
Вспомнила тут давние интервью с одним из членов общества борьбы за права человека, вопрос касался населения в Чечне. Но важен не вопрос, а то, что он сказал - вот сейчас иду на встречу с нашим президентом, потому он не знает, ему не говорят, что происходит в этом регионе. Вот так всё и осталось... Все телемосты с ВВП смотрю и вспоминаю, что вопросы проходят проверку, что ответы готовятся заранее. Не могу избавиться от чувства, что те остроумие и благожелательность, тоже записаны в сценарии. А если говорить конкретно, то о какой стабильности можно говорить, когда мы живем в государстве, где не работают законы. Не надо чиновников на Колыму (*старый сытый пахан, лучше нового голодного :)) , надо чтоб работал закон, защищающий рядового гражданина. И так не только в России, так во многих странах пресловутого постсоветского пространства, маленький человек между молотом и наковальней.

Назад
Сверху