• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Судьба Грузии и российско-грузинских отношений

Amrita написал(а):
Не стоит забывать о том, что вся политическая коньюктура в постсовестском пространстве вышла из одной школы
Значит, придётся ждать смены пары поколений... ;)
Amrita написал(а):
где не работают законы
Законы работают, но работают не так как надо :)
Amrita написал(а):
Не надо чиновников на Колыму
Правильно - сразу к стенке, хотя, к примеру, в Китае и это не помогает.

Но чего-то занесло не в ту степь - не по теме.

Jetar написал(а):
Но Путину удалось, взяв в свои руки контроль, остановит разруху и начать вытягиваться из болота. Я уверен, что не будь такого давления с запада и непрекращающихся стычек на постсоветском пространстве, что не ограничивай себя ВВП рамками конституции
Давно так не смеялась, спасибо за разрядку! :D
И после вот этих слов Вы утверждаете, что на Вас нет розовых очков?! Простите, но мой сын рассуждает более здраво, нежели Вы. Это самый яркий пример работы идеолога, каковым по сути и является все окружение ВВП - одна большая идеология, давлеющая на массовое сознание. Неинтересно. Фи, какая скука! На долю секунды казалось, что что-то там такое есть... Ан нет! Оказалось - да, казалось. Живите с миром, мне с Вами перестало быть интересно. Я закрываю дверь по причине "дистанций огромного размера". Время дорого. Хочется тратить его с пользой. А учить Вас взрослеть - это к родителям обращайтесь.
Amrita, именно так, законы действительно не работают. Или даже вот так: работают для избранных. Газпром впереди планеты всей. А "остроумие и благожелательность", что "тоже записаны в сценарии", ведь действуют же - вот тебе наглядный пример этого действия! ВВП можно лишь аплодировать - его воздействие на массовость, что поет ему дифирамбы, вышивает крестиком его изображение, покупает вазу с его светлым ликом и выставляет на самую почетную полку в квартире - вот оно, в наглядности, аж слюна во все стороны летит.

Jetar,
Конечно не по теме, но вот последний пример, это лакмусовая бумажка. Российский суд не признает врачебных ошибок, даже, если ошибка оказалась смертельной, потому что компенсацию пострадавшему выплачивается из федерального бюджета.

А по теме, моё большое желание, чтоб наши правительства наконец то пришли к договоренности. Чтоб наши страны были дружественны друг другу, чтоб мы могли сотрудничать плодотворно для процветания обеих. Похоже на лозунг, но поверьте я искренне этого хочу. Наши народы близки и многое нас связывает, потому особенно печальна создавшаяся ситуация.

Molotov77, знаешь (ничего что на ты?), когда политики начинают сыпать обвинениями в адрес своих оппонентов, мне это иной раз напоминает ситуацию "сам дурак!" - так я ее называю. Особенно это относится к "обиженным" политикам. Взять того же Окруашвили, к примеру. Чей капитал и кого привел к власти - всегда отходит на самый последний план, потому что человек вообще в основе своей существо неблагодарное (яркий пример: деньги Березовского, приведшие Путина к власти, и ответная "благодарность" последнего).
Amrita, твои слова на лозунг не похожи. Скорее, плач сердца. Я тоже всеми имеющимися в наличии руками и ногами - за! Потому что общая многовековая история, сплетенная в тугой узел культура, даже общая вера, в конце концов! (Россия, Грузия и Греция - лишь три страны в мире, в которых православное христианство) - ото всего этого просто так не отмахнешься по единственному желанию безмозглой кучки "царьков", возомнивших себя вездесущими божествами... :no:

Larisalisa
А могу я поинтересоваться цветом Ваших очков?? Почему-то мне кажется, что они не просто чёрные, а матовые. Конечно, легко кидать обвинения типа "сам дурак" и "моя бабушка бьёт сильнее". Честное слово, мне очень смешно слышать ваши обвинения в мой адрес. Я? Сторонник президента? Да нет - я сторонник того, что вижу вокруг. А вокруг я вижу движение вперед, слабое, с тормозами, но вперёд. Во всяком случае, альтернативы ВВП я не вижу сейчас на нашем политическом олимпе.
И опять же - все выдирают из контекста мою фразу про "все будут жить хорошо" - далее следует ремарка про 34й год, уничтожающая серьёзность этого заявления. Но все опускают эту ремарочку и начинают опускать меня. Извините уж за грубое слово, но другого и не подобрать. Это похоже на то самое "замолаживание" ментов, которое практикуется у деятелей оранжевых революций - мол, ты подрасти ещё, выучись. Не надо, уважаемая. Если Вам нечего сказать, нет аргументов, а только голословные обвинения и настрояния а-ля "все вокруг предатели", то оставьте их, пожайлуста при себе - я могу их начитаться и в других местах. Сюда я хожу за конструктивным диалогом. Такое ощущение, что Вы работник спецслужб - всё Вы знаете - кто кого спонсировал, кто где оружие доставал, кто негодяй, а кто - ангел. Правда всегда одна?? И она, судя по всему, на Вашей стороне?? Уж сомневаюсь....

И опять по поводу "а хочет ли МС войны": слово, знаете ли, не воробей - недавно ведь обещал батоно Саакащвили, что к концу года он восстановит целостность Грузии. Но чего-то никто из непризнаных не ринулся ничего подписывать. К чему бы это? А обстрелы Сухуми...как раз в предверии важных заседаний ООН. А "бедный" Окруашвили? Вы видели его на плёнке, когда он отрекался от своих обвинений...такое ощущение, что он за эти несолько дней переболел всеми болезнями подряд. Неплохо работают Грузинские ГБисты - советская школа, подкреплёная американскими вливаниями опыта и технологий. Правду он наговорил там, нет - не суть важно - важны методы его "воспитания". А Вы грешите на Россию...

К Jetar - против воли и желания.
Вы не понимаете иронии, не понимаете аллегории, не видите, не слышите. Есть люди, с которыми в 16 лет интересно общаться. Есть такие, которые и в 40 - пусты и неинтересны.
Я называю подобное "холостой выстрел".
А обстрелы Сухуми...как раз в предверии важных заседаний ООН
Со слов самого Сухуми. А со слов Тбилиси, это был обстрел со стороны Сухуми. Правда, интересно?
Выбросьте свой телевизор! Он Вам разжижает мозг! Хоть раз в жизни послушайте "Эхо Москвы" или посмотрите телеканал RTVi! Почитайте журналистов, а не журналюшек!
Вам надо научиться читать - не между буквами, но строки и между строк. Возможно, это придет лишь с годами и с опытом. Возможно. Но - возможно - никогда.
Хотели конструктивности? Получите. Только, боюсь, большей части Вы опять не поймете...
Почему-то мне кажется, что они не просто чёрные, а матовые.
Я оптимист. В розовых очках. Данный поддев - это детский сад из рубрики "сам дурак" - налицо явное противоречие самому себе.
Я? Сторонник президента?
Налицо открещивание. Сначала поем дифирамбы, затем утверждаем, что то было эхо и обман слуха.
А вокруг я вижу движение вперед, слабое, с тормозами, но вперёд.
Вам вообще свойственно видеть невидимое. Я уже заметила. По самым оптимистическим прогнозам Россия тормозит в экономическом развитии, что неизбежно ведет к краху, который даже Олимпиада в Сочи не предотвратит.
Во всяком случае, альтернативы ВВП я не вижу сейчас на нашем политическом олимпе.
А я вижу. Ваша ТЗ - это холопское "барину виднее".
"выдирают из контекста"
В стилистическом отношении любопытно было бы взглянуть, как это выглядит - "выдрано из контекста"? В примитивном нет контекста. По определению.
Если Вам нечего сказать, нет аргументов, а только голословные обвинения и настрояния а-ля "все вокруг предатели"
Ой, Боже мой! Да есть ли здесь умные, трезвые люди?! Или сюда заглядывают одни Jetar'ы?! АУ-у-у! Отзовитесь! У меня уже голова вспухла от этого непрошибизма!
Правда всегда одна?? И она, судя по всему, на Вашей стороне??
Это просто "Палата номер шесть", ей-Богу! Читайте до:
"Когда изучаете какой-нибудь вопрос, выслушивайте мнение двух сторон."
Объективно судить о произошедшем может лишь тот, кто не принадлежит ни к одной "партии".
Не нужно подхватывать чью-то "правду" и перекрикивать ее, отстаивая "свою" точку зрения с пеной у рта.
Вы слепы, милейший. Слепы и глухи. Каким образом с Вами можно вести не только конструктивный, но просто - диалог?!
Я давала Вам ссылку. Вы даже не потрудились посмотреть, что там пишут. А кричите об истине. Это даже не смешно.
Идите: http://www.abkhazeti.ru/. Хоть что-нибудь почитайте. Не утомляйте других.
А "бедный" Окруашвили? Вы видели его на плёнке, когда он отрекался от своих обвинений...такое ощущение, что он за эти несолько дней переболел всеми болезнями подряд.
Что самое смешное: возьмите обвинения Окруашвили в адрес МС, помножьте на сто и примените к ВВП - это будет правда на все те сто. Включите воображение и представьте, что бы случилось со "смелым и правдивым" в Москве, рискни сказать он то же самое?
Я не сторонник МС и не сторонник Окруашвили. Для меня все фиолетовые.
Но чего-то никто из непризнаных не ринулся ничего подписывать. К чему бы это?
Когда Абхазия выбрала в президенты Багапша, была закрыта граница на реке Бзыбь, все динамики вещали: "что хотели - получите!" Прокурор Устинов выдал, что теперь он вынет деньги из абхазских желудков.
Читайте
Быть настолько бездумным, чтобы задавать подобные вопросы, когда все ясно, как день? Не знаю... По-моему, это диагноз.
Случись так, что не станет России как державы на недельку-другую, Абхазия и Осетия подписали бы все, что только можно. Пока российские деньги текут в эти регионы, пока Москве выгодно, чтобы конфликты здесь находились в подвешенном состоянии, никогда не заканчивались, время от времени вспоминались и давали о себе знать, пока у власти в России будет оставаться ЧК, пока, пока, ка-ка, ка-ка...
Jetar, я это говорю даже уже не Вам (Вам - бесполезно). Я пишу для тех, кто сюда заглядывает. Чтобы не дать Вашим бессмысленным спичам задеть умы других людей. Ибо мусор.

Вот еще умная ссылка от трезвомыслящего, думающего человека:
http://www.echo.msk.ru/programs/plsyrok/
Не совсем в тему, но тем не менее.

Опять Вам трудно понять что именно я хочу сказать...возможно, это связано с моими корявыми попытками это изобразить, а возможно, с Вашим нежеланием это увидеть. Про "выдераете из контекста" - я говорю не о России! Я говорю об отношениях двух стран - Грузии и России. Я очень за многое не люблю нашу власть(и с тем, что говорит Шендерович, я согласен процентов на 80%), но всяких ставленников Вашингтона я не люблю гораздо больше! И тут уж иду по пути "меньшего зла". Если бы была тема "Как Вы относитесь к нашему президенту" - это одно, а тут - совершенно другое. Я прекрасно помню как грызлись наши демократы в 90е и вижу что делает ЕР сейчас...возможно, я просто не знаю лучшего - сейчас объективно лучше, чем в 90е, но вот сравнить с другим временем у меня возможности нет.(если интересен мой возраст - загляните в профайл). И опять же - я не слушаю, что мне твердят с экранов - я читаю факты, а комментарии меня не интересуют...я сопоставляю факты - получаю картину...сам.
Потом, про abkhazeti.ru/...там я нашёл уйму документов, которые могут подтвердить мою позицию - Абхазия и Осетия - независимые государства. И прочтение мнения "другой стороны" меня только упрочили в моих мнениях. Абсолютно понятно, что и оттуда и с абхазской стороны всё приукрашено и преувеличено, правда переплетается с вымыслом, ведётся пропаганда точек зрения. Но опять же, в политике нет понятия "мораль" - если есть результат, то значит средства, которыми он достигнут были правильные. Единственное ограничение - либо не нарушай международное законодательство, либо не попадайся на этом...

Вот теперь скажу не по теме и то, что думаю про наших политиков...
Сейчас нет, повторяю, нет альтернативы ЕР - или Вы можете предложить кого-нибудь? Кто там у нас в оппозиции? Лимонов? :lol: Касьянов? :lol: Каспаров? :lol: Жириновский с дядюшкой Зю? :lol::lol::lol: На хоть какое-то подобие работы мысли и работы политической тянет Никита Белых. Но пока они там грызутся, ничего путного из этих "демократов" не вырастет. Да - возвращается советчина, да - Путин - наш Мао, да - нынешняя Россия - это перекрашенный сверху синей и белой полосками СССР...и что?? По вашему это плохо? По-моему - ничего. Вы грешите на нарушение свобод? А для меня свобода - это служить своей стране, а не чужой(если хотите, то можете называть это холопством). И если уж отдавать деньги олигархам, то своим - авось, выкупят чего из западных коллекций...

И мне надоедает, что со мной говорит не Larisalisa, а Шендерович вкупе с журналистами abkhazeti.ru/.
Larisalisa написал(а):
Не нужно подхватывать чью-то "правду" и перекрикивать ее, отстаивая "свою" точку зрения с пеной у рта.
Ваши посты, по сути - обвинение меня в наивности, инфантилизме, зомбированности и полной дуболомности. Больше ничего я в них не вижу. Какая здравая точка в споре - тыкать пальцем, показывая - "смотри-ка, а вон тот, который распинается - дурак...гы..гы"...За сим откланяюсь, надеюсь всё же, заглянув сюда вновь, увидеть начало конструктивной дискуссии, а не новые порции, между прочим, оскорблений в мой адрес.

Jetar, вот честно, заходила на форум с твердым намерением с Вами помириться. Перед сном меня грыз червь сомнений: а правильно ли я делаю, пристрастно наезжая на юный, еще неокрепший ум? Пришла к выводу: нет, неправильно. Я вообще - "белая и пушистая" - особенно когда не гладить против шерстки. Возможно, да, страдаю от того, что иногда умею (и люблю) кусаться. И есть - да - во мне нехорошая черта - принимать близко к сердцу некоторые вещи и - в силу темперамента (родилась я на юге, хоть и русская) - бурно реагировать на то, что кажется глупым и бессмысленным. Особенно напрягает меня воинствующая глупость (не примите на свой счет). И - да - порой мне не хватает веских аргументов, чтобы толково, "с чувством (холодным), с толком (горячим), с расстановкой (все по местам!)", обосновать свою точку зрения. Но - с Вашей стороны - чем страдают все юные? Юношеским максимализмом. У меня он тоже был. И скажу Вам, даже в более воинствующем, нежели Ваш, виде. Но по мере взросления к человеку приходит понимание того, что компромисс - наилучшая из всех мудростей мира. Наша политика страдает именно отсутствием этой мудрости. Напрочь.
Так вот. Наши с Вами позиции - диаметрально противоположны. Я - твердый противник любых новых границ на карте мира. Ни к чему хорошему это привести не может. Представьте себе на минуту, что через каких-нибудь 30 лет армянская диаспора в Москве объявит о том, что собирается отделиться от России и создать свое государство. При этом не столько из-за того, что им этого-де захотелось (повыгонять всех не-армян к чертовой матери вон), а просто потому, что армян в Москве - 80% населения (это пример). Их больше, следовательно, они уже имеют право на самоопределение. На сегодняшний день в самой России таких "непризнанных" республик несколько. Представьте еще на одну минуту, что они тоже захотят самоопределиться, как это сделали абхазцы и осетины? Представили? А теперь, положа руку на сердце, ответьте мне по совести, Вы - одобрите их "национальную сознательность"? И - вспомните, что Россия сделала с Чечней, когда та заикнулась о самоопределении?
Далее. Я - большей частью - до сих пор еще "живу" в России. Гипотетически. Я - гражданка России. И мне больно видеть, что в данный отрезок исторического времени творят со страной. Как выстраивается межгосударственная политика, как ВВП изо всех сил пинает МС (а в его лице и всю Грузию), чтобы отлетела подальше. Грузия - маленькая страна. И - как всякая маленькая страна - нуждается в большом покровителе. Если не Россия - то Америка. Третьего не дано. И я в этом ее полностью поддерживаю. Потому что Россия в своем нынешнем состоянии - это большая лагерная зона для умов. Была бы она по-настоящему Великой Державой, то вела себя совсем по-иному. Той, Великой, уже нет. Она пала в 17м году. И уже больше никогда не вернется. Нужно бы строить новую. Но - не те люди стали это делать.
Понятно, что наши ТЗ противоположны, наши позиции - это два лагеря. Но. Я не люблю воевать. Правда. Меня утомляют бои. Твердо знаю, что переубедить никого невозможно. Поэтому. Прекращаю полемику с Вами. Мы высказали свои мысли, все вокруг уже давно поняли, кто и что имеет в виду, кто и как думает. Время остановиться. Потому что наша эквилибрика, по моему мнению, начинает походить на фарс, на комедию положений. Перед глазами всплывает картинка: два барана на мосту сцепились рогами и стоят вечность, потому что непонятные амбиции, тщеславие и желание, чтобы твой голос непременно звучал последним, мешают обоим пересилить себя и перейти свой "Рубикон".

Надеялся увидеть начало конструктивного диалога, а увидел конец неконструктивного. Ну, к лучшему, я думаю. Мне вот такую отповедь мешали написать именно остатки максимализма. Всё думал, заходя на форум - сейчас буду писать консенсус и мириться, но, читая Ваши посты, загорался идеями и слова обликались в форму не ту, что надо. Останемся же просто соратниками по форуму и оставим всю эту полемику о политике. Согласен с Вами. Зачем ломать копья, если толку мало(хотя, вот, узнал от Вас новый источник информации - большое спасибо - будем примерять). Вот станем президентами своих стран - тогда и поспорим :)

И всё же не могу не сказать :)
Larisalisa написал(а):
Их больше, следовательно, они уже имеют право на самоопределение.
Вот это как раз случай Косово - припёрлися Албанцы, заселились в огромном количестве и орут - "это наше!", хотя это древнейшая цитадель православия и исконно сербская земля. Сомневаюсь, что армяне смогут обосновать свои претензии. Вот эвенки какие-то, наверное да, евреи на Дальнем Востоке - тоже да...но оно им надо? Здесь и так неплохо кормят ;)

Теперь-то уж точно всё :)
PS
Жалею только об одном - споря с Вами, жестоко "попалил" свой стиль письма. Теперь не составит труда определить из одиннадцати мою работу. :book:

Российские "миротворцы" вот уже много лет обеспечивают "мир" в "горячих" точках СНГ. Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия... Это особенно любопытно, что в самой РФ "сепаратисты" жестоко преследуются. Главный фактор напряжённых российско-грузинских отношений - постимперская политика РФ, а не любить РФ или грузию, так ради бога, но на двусторонних отношениях сие отражаться не должно

Burning star, только благодаря российским миротворцам такое государство, как Грузия, до сих пор существует на карте.

Понятно. что человечество должно быть вообще признательно РФ за существование. и Адам с Евой, НАВЕРНЯКА ИМЕЛИ РОССИЙСКОЕ ПОДДАНСТВО.
а можно какие-то факты, доводы? Или просто установка такая?

Burning star, я не собираюсь заниматься Вашим образованием. Учите историю, узнаете причины, по которым был подписан Георгиевский трактат. Учите историю - и узнаете, что только вмешательство России остановило абхазов в 90-е, когда они гнали грузин и в хвост и в гриву.

Совет: читайте не только российские источники. Георгиевский трактат 1801 г. и Гюлистанский мирный договор 1813 г. не имеют прямого отношения к притязаниям РФ на чужую территорию. С наилучшими пожеланиями

Burning star, у РФ нет притязаний на территорию Грузии. РФ признала независимость Грузии. Я Вам привёл факты, которые свидетельствуют, что только вмешательство России позволило государству Грузия сохраниться на карте.

В Грузии волнения, а у нас в этой теме затишье. Что происходит сейчас в Тбилиси? Есть ли угроза для демократии? Удастся ли оппозиции привлечь еще больше народа?
Larisalisa, хотелось бы услышать твое мнение.

Из последних новостей:
1. интервью с грузинским политологом:
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/11/06/20071106110656533.html
2. выступление Саакашвили на ТВ:
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/11/05/20071105173827247.html

Cathy написал(а):
а я полностью поддерживаю Саакашвили, по-моему из всех СНГ'ых стран Грузии с президентом повезло как никаму другому, нам только завидывать и остается.
19.09.2004
//stab затаил дыхание

Президент Грузии объявил о проведении досрочных президентских выборов. Он предложил провести голосование 5 января (22 ноября должен покинуть свой пост).
Саакашвили заявил: "Делаю я это, так как считаю, что Грузия демократическая страна. Я считаю, что 5 января будет демонстрация воли народа". Он высказал уверенность, что таким решением "дает шанс оппозиции доказать свою силу".

Посмотрим...

Звучит так, будто других событий в Грузии, кроме объявления досрочных президентских выборов, за последнюю неделю не было.

Назад
Сверху