Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Т.е. вместо "демократии" получить строгое соблюдение Карана? Мы работаем на контрастах?stab написал(а):Северной Персии
Конфликт рано или поздно будет урегулирован. Хотя бы под давлением "мирового сообщества". Но добрососедских отношений не будет. Грузинам пора бы понять, что нельзя бесконечно поливать грязью государство, от которого они настолько зависят.gun_na написал(а):Будет ли конфликт в конце концов урегулирован, или же он сведет на нет саму возможность добрососедских отношений между этими двумя странами?
По разным оценкам, на территории России находятся от 300 до 800 тысяч грузинских граждан. Ежегодно ими переводится в Грузию от 300 миллионов до 2 миллиардов долларов. Большинство грузинских граждан находится в России нелегально, работает на территории РФ с нарушением российского миграционного и трудового законодательства. Источник
gun_na написал(а):Но введение экономических санкций может нанести вред и российской экономике - если у грузинских работяг не будет "законных" путей перевода денег в Грузию они начнут (или продолжат ) делать это разными незаконными путями. Мало что ли теневых структур в этом бизнесе? Так станет еще больше...
Конечно, реально.
Достаточно просто технически перестать принимать переводы. Другое дело, что их можно делать через другие страны: сначала, например, перевести в Киев, а оттуда - уже в Грузию. Правда, в этом случае увеличивается время и оплата услуг многократных переводов, да и где найти столько знакомых? Но - возможно. )
Ну а банковскую карту не каждый может получить. Для этого нужно гражданство России. Если его нет, значит, её можно сделать только с обязательным подтверждением того, что при её открытии человек находился на территории России. Если делал кто-то по просьбе грузина (или любого другого не гражданина РФ), то в этом случае должна быть доверенность, заверенная нотариусом. И потом, если карточка валютная (а зачем им рублёвая?), то деньги на неё класть может только её же владелец или тот, на кого есть опять-таки доверенность, заверенная нотариусом.
В общем, это такая морока!
Там много всего и для банка слишком чревато нарушение этих требований - дело в том, что сумма, равная или чуть выше суммы, определённой ЦБ, уже считается отмыванием "грязных денег", а за это, как ты знаешь, лишают лицензий. Так что в данной ситуации для банков даже очень выгодно "следовать букве закона". Да и деньги с этого минимальные, чтобы переживать о потере такого вида предоставления услуг.
У России достаточно рычагов давления на Грузию. По оценкам экспертов, около 30% электроэнергии Грузия покупает у РАО ЕЭС, так что одного лишь слова главного энергетика России Анатолия Чубайса может быть достаточно для того, чтобы обеспечить Саакашвили холодную зиму.
Вдобавок Грузия покупает у России примерно по полтора миллиарда кубометров газа в год, и, как признался полгода назад тогда еще зампред правления «Газпрома» Александр Рязанов, Россия долгое время кредитовала Грузинскую Республику голубым топливом. И даже наконец начав платить регулярно, Саакашвили до сих пор не понимает, что без российского газа его страна не выживет...
Правительство Грузии боится только одного: что Россия прекратит транзит нефти. Как выяснилось, боится не напрасно. Как сообщил «ТД» информированный источник в Кремле, уже сейчас готовятся переговоры с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым о том, чтобы переправлять черное золото в Азербайджан не через Грузию, а обходным путем – через Новороссийск. А следовательно, правительство Саакашвили может лишиться и доходов от транспортировки нефти.
Не знаю. Лично мне плЮвать слюной. Я не считаю вступление в ВТО благом для России. Кроме того, не будем забывать, что пока вступление России в эту организацию блокирует Пиндостан. А вот если его уговорят - я бы хотел посмотреть, как Грузия попрёт против спонсоров.gun_na написал(а):Что Россия думает делать с угрозами такого рода?