Cathy
Kardinal вот я как раз и сомневаюсь, что причи на всему безопасность России, скорее безопасность режима!, который в России, люди бояться потерять деньги, да не власть, нет, просто деньги, своими мозгами заработать не получается, вот и остается что-то придумывать
1) Что ты понимаешь под словом «режим»? Власть вообще как таковую? В таком случае вполне логично, что власть опасается за свою безопасность. Такое утверждение вообще-то будет правильным и в отношении Штатов. Непонятно только, почему безопасность власти для тебя не является составляющей государственной безопасности…
2) Деньги и власть в России понятия настолько взаимосвязанные, что разделять их было бы неправильно. Деньги без власти находятся под постоянной угрозой и недолговечны, а власть предполагает деньги.
3) С тобой очень тяжело разговаривать, потому что у тебя две крайности: с одной стороны – идеализация США, с другой – гиперболизированное принижение России. В общем, как я понял, опасение власти за свой крах ты согласна признать тогда, когда тебя устраивает эта власть. Но зачем же, ненавидя свою власть, уповать на заграницу, считая, что они добрые дяди? Проблема в том, что ты не была бы против, если бы американцы установили в России свой режим, даже если для этого потребуется вооружённое вторжение. А для меня это, мягко говоря, неприемлемо.
Однако давай всё же о самой Грузии…
Ты так и не ответила, на каких фактах основывается твоя вера в будущий грузинский успех? Вот например, я считаю, что Грузия, будучи «суверенной» страной, обречена на нищету и бесконечные междоусобицы и национальные конфликты, а в плане мировой политики может выполнять лишь роль статиста в чужом фильме (перевалочный пункт для террористов и наркоты и «стратегически важная площадка», с которой можно влиять на Россию). Потому что предпосылок к грузинскому процветанию нет в принципе. Грузия – дотационный регион испокон веку. Она зависима от России как в плане ресурсов, так и в плане сбыта своей продукции. Стоит заметить, что даже товарищ Сталин не рассматривал Грузию иначе как часть России («Чудная Грузия – всего лишь княжество России»)…