• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Судьба Грузии и российско-грузинских отношений

Cathy,
а откуда у тебя такая информация что там боевиков готовят?
Конечо я в тех лагерях не бывал и там не готовился,(нас в другом месте готовили) но если они с территории Грузи приходят и в Грузию же отступают, то у них там должны быть как минимум транзитные базы. Ещё раз повторю это минимум.

Мое мнение относительно Грузии: если она хочет войны, то давайте не будем этому препятствовать, а присоединим Южную Осетию к России, благо они как раз за это воюют. За одно президента ихнего сменим вместо ставленка сша поставим своего! :) ИМХО

Берс, на данный момент Россия не может себе вести такую политику.

То есть, боевиков по закону выдавать нужно. НО! Поскольку их невыдача на руку Саакашвили, то можно и не отдавать?! И Саакашвили (началось оно до него, но при нем продолжается беспрепятственно), поступающий не по закону, а из популизма -- молодец?!
:)) Я не сказал, что он поступил правильно. Я сказал, что он не дурак.

Данный контингент нужен для нормализации обстановки?
А я тебе честно скажу.. Не очень хорошо разбираюсь и слежу за делам на кавказе.. Потому не знаю.
Возможно, если его там не будет - будет беспредел.. Если это не так, то тогда можно их вывести.

Напиши я "у нас Деды Морозы в красном ходят, но жаждет ли Россия возврата СССР?", ты бы ответил "боюсь, что жаждет".
Неа. :)) У меня если и есть некая предубежденность(маааааленькая), то все равно, это не мешает мне признавать заслуги и достоинства России. Когда они есть. Просто насчет имперских планов Р. - я почти уверен.

Все, что я хотел сказать, что даже тогда, когда России абсолютно не до Грузии было, даже тогда грузины кричали про руку Москвы, про то, что Москва во всем виновата
Всегда и везде есть такие... Которые постоянно кричат что Россия виновата. :) Ну и что? Даже если тогда они не обоснованно кричали, то сейчас скорее всего обоснованно. :)

Возможно, не ошибаешься. Ибо с тобой величайшие демократы и гуманисты нашего времени.
:)) Стаб, стаб... :))
Вот видишь, и даже эти.. и то - такого же мнения.. :)
А чем тебе Бжезинский неугодил?

действия США -- в рамках закона и уважения к другим, действия России -- попытка подчинить
Не совсем так.. Но очень близко к правде. Вторая часть близка. Я себе оставляю право на такое мнение.
При этом, Россия вовсе не хочет возродить СССР. :)
США тоже не без греха. Но они слишком далеко, чтоб принести ощутимый вред культуре Украины. По этому, лучше пока что они, чем Россия.

КаширSky,
Я не сказал, что он поступил правильно. Я сказал, что он не дурак.
Нет! Ты не сказал, что он не дурак. Ты сказал, что он молодец. Есть разница.
А я тебе честно скажу.. Не очень хорошо разбираюсь и слежу за делам на кавказе.. Потому не знаю.
Ну и что? Даже если тогда они не обоснованно кричали, то сейчас скорее всего обоснованно.
Ты говоришь, что не знаешь что там было. Ты говоришь, что не знаешь что там творится. И тем не менее, тебе ясно, что рука Москвы там есть.
А чем тебе Бжезинский неугодил?
А тебе Гебельс нравится?

Что такое "Рука Москвы"?
Когда Грузины не смогли взять Цхинвали и начали ловить осетинов в окрестностях города, а советская армейская часть не вмешивалась... Это рука Москвы?
Когда российские войска закончили войну в Осетии за один день... Это рука Москвы?
Когда по просьбе Шеварнадзе Россия ввела танки (со своими танкистами), а в Поти вошли российские корабли и ГРАЖДАНСКАЯ война в Грузии резко закончилась... Это рука Москвы?

При начале правления каждого из всех трех президентов, Грузия говорила о скором воссоединении с Западом впротивовес Москве. Причем у Шеварнадзе было большое преимущество перед Саакашвили: он был неплохо знаком со многими влиятельными людьми на Западе. Те, кто тут восторженно отзывался о скором возрождении Грузии, мне напоминают людей, которые вкладывали деньги сперва в МММ, потом в Чару и так далее. В чем принципиальная разница с прошлыми президентами?

Cathy, то, что в США народ живет лучше, чем в России, еще не значит, что проамериканская позиция Грузии скажется на жизни грузин лучше, чем пророссийская позиция. И наоборот, проамериканская позиция Грузии означает, что народ в США будет жить еще лучше.

stab, не согласна, в пророссийской Грузии люди уже пожили, пусть поживут в проамериканской, пройдет лет 10 и они смогут сравнить , вот тогда и посмотрим как лучше, лучше что-то менять чем жить по прежнему плохо, а ждать чуда как в России - глупо

Cathy ведь не о том речь.Просто раздражает,что Саакашвалли ,имея реальную "крышу" в лице Америки начинает наезжать на Россию(и не только) качая права и высказывая недовольство нашей политикой,необосновано причем!!! ***Теперь еще Молдавия жжет!!!(кстати как к этому инцеденту с наблюдателями относитесь???).

По поиску нашел только две темы, но они не удволетворяли общему вопросу, поэтому создам новую.

В свете последних событий, а именно: запрет на ввоз грузинского вина, боржоми и выход из СНГ - этот вопрос очень актуален. Насколько всем известно, что при выходе из СНГ Грузия потеряла все льготы, в Евросоюзе ее не очень то и ждут и, поэтому, стоит задуматься о дальнейшей судьбе Грузии. Как вы думаете?

A.I.
Ты забыл упомянуть вывод российских миротворцев, который должен завершиться к 2008 году. Мне бы очень этого не хотелось, но боюсь, что Грузию ожидает очередная революция и/или гражданская война.

Фенрир да про это забыл.
В общем лично мое мнение на счет Грузии, что зря поссорились с Россией, так как потеряла все, что было.
Теперь пытается построить отношения с Украиной, хотя как я вижу сама Украина и не очень то хочет посадить себе на шею Грузию...

Всё вернётся на круги своя. Чем больше от нас пытается отдалиться Грузия, тем она к нам ближе. Их нарастающие проблемы со временем не оставят ей другого выбора, кроме как опять прийти к России. А вот нужна ли она нам кроме как из стратегических соображений...

В ближайше перспективе Грузию, имхо, не ждет ничего нового. Запрет на экспорт вин, кстати, не сильно повлияет на ситуацию. Хорошее вино они куда-нибудь пристроят, а шмурдяк начнут гнать в Россию незаконно, под видом Краснодарских вин, допустим.
А в будущем - все может быть. Может и война, а может и за ум возьмутся.

А мне кажеться, что их пока америкосы будут поддерживать..

Что ждет Грузию?В лучшем случаи,она станет очередной колонией США.
А иначе останится,богом забытой страной,какой всегда была,после царствовании Тамар.Если кто-то движется вперед,кому-то надо и отставать,такую роль аутсайдера возьмет на себя Грузия.
Хотя дай бог, что бы я ошибался!!!!

nafania написал(а):
А мне кажеться, что их пока америкосы будут поддерживать..
Америка не "их" поддерживать будет, а выгодную себе политику Грузии. Это я к тому, что рыпаться Грузия не будет, ей просто не дадут это сделать. Теоретически.
А практически, у власти там крайние националисты с имперскими амбициями, а это люди невменяемые. Они и вопреки любой логике могут поступить. Поэтому, имхо, и так, и этак возможно.

НУ то что америка будет поддерживать не "их" это и лосю ясно...
Впервую очередь, как ты сказал, выгодая политика Грузии, а во творых территориальное выгодное стратегически расположение Пооранжевевшей грузии, представляют интерес для США. А сами грузины им на хрен не вперлись.
и Имхо кто привел к власти оранжевеньких, тех они у будут слушать...

Долой грузинское правительство

Что будет с Грузией? А я вам скажу что: взорвут её, если не Россия, то какая-нибудь другая страна, например, Абхазия. Достал этот Саакашвили!!!!!!!!!!

Eugenius написал(а):
Что будет с Грузией? А я вам скажу что: взорвут её, если не Россия, то какая-нибудь другая страна, например, Абхазия. Достал этот Саакашвили!!!!!!!!!!

Точно не мы, она рядом с нами находится, так что бомба(атомная) отменяется! :D Да, сама не знала, что я такая жестокая! :p ;)

Ну, а если серьезно, то как уже было сказано выше, Грузия находится в тупике, в который сама себя из загнала своим стремлением на Запад. "Европа нам поможет" здесь похоже не сработает. Мне очень жалко грузинский народ, который ни в чем не виноват и скорее всего будет экономически страдать, если власти не найдут решение возникшей проблемы. А это решение, если и будет, то отнюдь не в ближайшее время, т.к. Россия поставила точку в вопросе с Грузией и, похоже, не собирается к нему возвращаться, ну или только делает вид, что не собирается.
Думаю, что для сейчас наступает, возможно, переломный момент для Грузинской политике и экономике, и власти должны осознавать, что на их плечах ответственность за будущие Грузии.

Грузия - молодец, вот посмотрить какая разница будет между Россией и Грузией лет так через 10, Россия будет тухнуть в глубоком болоте, а Грузия будет "европейской" нормально страной, будет жить по нормальным человеческим правилам, ну если конечно войны не начнется, а то ведь Россия хочет забрать часть Грузии и сделать что-то похожее на чеченскую войну - денежки отмывать - все идет к этому, но думаю правительство Грузии этого не допустит

Назад
Сверху