• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

СТШ (синдром токсического шока)

• Автор темы Автор темы Princess Amely
  • Дата начала Дата начала
P

Princess Amely

Гость
Тут вот я недавно купила тампоны,и на вкладыше было написано об этом заболевании.У кого-нить было?И как лечить?

До него лучше не доводить. Там, наверное, написано, как этого избежать (тампоны менять вовремя, чередовать с прокладками и т.д.). Если такое началось - в первую очередь перестают пользоваться тампонами. Лечат, наверное, просто дезинтоксикацией (обильное питье, в тяжелых случаях - капельницами).

Может поведаете, что это из себя представляет?

•••, возьми любую упаковку с тампонами там расписано с подробностями)

Блин,как всегда закон подлости-тампоны удобней,а болячки всякие подхватить можно.

Из - за своей невнимательности, но если ты будешь предельна осторожна со своим здоровьем, то поверь, всё будет хорошо...

Самой лучше не лечить, а к врачу сходить. Катариша
Эра,
Цитата:

если ты будешь предельна осторожна со своим здоровьем, то поверь, всё будет хорошо...

на самом деле...СТШ ведь не возникает, если забудешь вынуть тампон... и вынешь его на пять минут попозже....так что, если не опаздовать надолго, то волноваться не о чем
Это я и имела в виду.

Ну и слава богу,а то я аж испугалась.

Вообще-то СТШ-это не только от тампонов но и скажем при аппендиците- перитоните- посчти тоже самое...СТШ возникает тогда, когда на благоприятной кровоточащей почве слизистой начинают плодитсья гадкие бактерии последствия их жизнедеятельсности и вызывают СТШ-СТш вешь в природе полезная является сигналом к тому что- ОЙ чтото там не то! Кстати СТШ может возникнуть не только если ты забудешь вынуть тампон но и если вставишь его туды грязными пальцами(а что смеетесь есть дуры...у моей подружки мама гинеколог, она нам таких ужастей понарассказывала, про женскую беспечность и глупость) Некоторые двеочки вставляли тампон который на пол падал! Вообще верх глупости! Оправдывались так- на дискотеке пошли менять, да старый уронили, а чо делать? Другого нет, плясать хочется подняли подули вставили...приехали в больницу в лучшем случае на капельницы и антибиотики в худшем на операцию

Процент СТШ равен 1 из 100. Просто надо правильно пользоваться тампонами: регулярно менять(не забывать), мыть руки до и после. И нельзя всё время пользоваться одними тампонами. Я их использую в редких случаях. Т.е только когда надо очень в воду залесть и т.д и т.п и пр.

я давно пользуюсь тампонами и ничего подобного со мной не случалось, просто надо себя беречь...Самое главное вовремя менять и не использовать только тампоны. И на самом деле СТШ вещь оочень редкая, хотя и опасная(может привести к летальеому исходу)

Для того чтобы защитить себя от развития СТШ необходимо:

! избегать постоянного использования тампонов;

! использовать тампон со степенью впитываемости соответствующей Вашей потребности, и избегать использования тампонов с более высокой, чем необходимо впитывающей способностью;

! менять тампон не позднее чем через 4 часа, особенно тампонов с повышенной впитываемостью;

! чередуйте использование тампонов с прокладками;

! используйте тампоны с меньшей впитывающей способностью, если те, которым Вы пользуетесь, вызывают раздражение или извлекаются с трудом;

! во время сна используйте прокладки, это позволит зажить тем ранкам и раздражению, которые, возможно, были вызваны применением тамппона.

Взято отсюда: http://www.med2000.ru/article/article92.htm

Я тампонами не пользуюсь, боюсь заболеть этой неприятной штукой, которая может вообще к летальному исходу привести, нафиг надо! Чем прокладка хуже?

Pepsi, если тампон вовремя менять, то никаких проблем не будет.
как писала Alessa

Для того чтобы защитить себя от развития СТШ необходимо:

! избегать постоянного использования тампонов;

! использовать тампон со степенью впитываемости соответствующей Вашей потребности, и избегать использования тампонов с более высокой, чем необходимо впитывающей способностью;

! менять тампон не позднее чем через 4 часа, особенно тампонов с повышенной впитываемостью;

! чередуйте использование тампонов с прокладками;

! используйте тампоны с меньшей впитывающей способностью, если те, которым Вы пользуетесь, вызывают раздражение или извлекаются с трудом;

! во время сна используйте прокладки, это позволит зажить тем ранкам и раздражению, которые, возможно, были вызваны применением тамппона.

Fuur
Девушка может ничего не знать о своей инфекции.
А СТШ в основном связывают как раз с тампонами. У меня в 14 лет было подозрение на это заболевание. Тошнило и поднялась высокая температура. Мама меня за шкирку и к врачу. Оказалось, что простой грипп, но врач посоветовал не использовать пока тампоны, а если использовать, то самые маленькие, для исключения стреса. СТШ - очень опасное заболевание, которое может привести к летальному исходу.

ВОт, мне сюда! Попробовала впервые тампон - все вроде нормально, как надо, не чуствую и минут через 5 резко начинает кружиться голова, пришлось тут же на пол лечь, чтоб не упасть, и вспомнив об этом синдроме, вынуть тампон. Чуть позже головокружение отпустило. Я правда не уверена на все 100% что это было связано с тампоном, так как весь день мало ела из-за месячный в первый день (такое у меня часто), и в принципе у меня пониженное давление. Но теперь я боюсь использовать тампон! Уже психологически - а мне надо в связи с хобби :))))

Прокомментируйте pls

MaryJane, ну попробуй использовать его ещё раз (только теперь не на голодный желудок) и внимательно последи за своим состоянием. Если симптомы (головокружение и пр.) повторятся - значит тампоны не для тебя.

Назад
Сверху