• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Строительство в Sims 4: туториалы и инструкции

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Как заменить окна и двери в квартирах с использованием инструмента T.O.O.L.

И где были мои глаза? Играя сейчас сценарий "Ночные исследования" и отчаявшись найти активного призрака с горя отправилась в Бриндлтон на кладбище домашних животных, подумав, что, может, призрак собачки или кошки тоже сгодится? Но не суть. В общем, бродила я по кладбищу и заметила вот этот интересный объект:

Не знаю, как называется, но ограждает место перед могилкой. В реале мы внутри сажаем растения, цветы. Если в игре огораживать забором, то получается слишком много места будет занимать такая конструкция, ведь заборы ставятся по клеткам, а тут все аккуратно и экономно в плане места. Нашла я этот объект в отладке, отсортировав по Кошкам и собакам:

Вот сколько места надо объекту:

И для сравнения рядом с моими могилками, огороженными забором:

И мой грустный Влад, который так и не нашел призрака :D

Надо же! Я тоже не видела эти ограждения. :D
Влад, ищи! :D
Как красиво у тебя оформлено! Даже фото есть. :love:

Я тоже не видела эти ограждения.
Мы обе видели, но давно, и может тогда еще не было кода на полную отладку? Вот и не придали значения. Но ограждение хорошее, так или иначе я придумаю, как его применить.
Как красиво у тебя оформлено! Даже фото есть.
Ну это же мои родные симы там лежат. Конечно хочется оформить как должно, и портретики поставить. А вот старшие Готы, Гюнтер и Корнелия, нашли успокоение в семейном склепе :)

В семейном склепе? Ты им склеп построила?
Я бы не додумалась поставить фотки, ну если разве чёрно-белые. :D

Ты им склеп построила?
Ну типа да :D Прямо там же на кладбище. Не особо заморачивалась с архитектурой, просто прямоугольник со входом в подвал.
Я бы не додумалась поставить фотки
Технически это не фотки, а уменьшенные портретики. Но идея с черно-белыми изображениями мне нравится, может и заменю. Обидно, что все надгробья одинаковые. Это прям сильно портит все дело((

А, я подумала, что ты построила настоящий склеп с колоннами и прочими красивостями. :D

В отладке много надгробий самых разных, можно как-то ими разнообразить кладбище.

А, я подумала, что ты построила настоящий склеп с колоннами и прочими красивостями.
Да... хотела конечно построить с размахом, но места у меня там очень мало, поэтому мой склеп больше похож на уличный туалет :lol:

Это план, видишь, все впритык. Надо как-нибудь взяться и переделать что ли.

А может и не надо :D
В отладке много надгробий самых разных, можно как-то ими разнообразить кладбище.
Это да, но у меня-то функциональное кладбище, я там действительно хороню симов. Мне декоративные надгробья не нужны, мне бы имеющиеся облагородить, а не выходит (

Внутри склепа пока тоже все убого достаточно) Там как раз фотографии.

Женечка, на мой взгляд всё великолепно! Не надо ничего переделывать. (y)(y)(y)

Я потестила - все работает. И эффект обратим, если после установки такой квартиры (ввести код мувобджектс) снести по куску стены в каждой комнате и построить снова обычным способом, комнаты снова отдельные(y)

Спасибо за наводку и тестирование. Это прям открытие открытий! А вот интересно, сработает ли это в двухэтажных квартирах? Наверно нет(

Там, наверняка нужно будет 2 комнаты сохранять, но это уже лучше чем штук 6) ну и лестница вероятно потеряется((

А мне кажется, это то же самое, что и просто убирать одну часть стены. Ведь после установки на новом месте все равно нужно возвращать комнаты. Потому что симы с детьми, например, не смогут в такой квартире из галереи даже в туалет сходить.
Что вот тут принципиально нового в отличие от той же квартиры с удаленным куском стены? Если удалять и ставить с мувобжектом, то декор останется на своих местах.

Что вот тут принципиально нового в отличие от той же квартиры с удаленным куском стены?
В смысле? Что тебе даст удаленный кусок стены? Он даст запаковать квартиру полностью? И потом, после установки квартиры надо будет вернуть все назад, то есть в каждой комнате удалить часть стены и поставить, но уже не переставляя кусок стены, а просто "нарисовать" инструментом стена.

Он даст запаковать квартиру полностью?
Может по кускам запаковывать не удобно, но ставить норм, я не уставала. Все апартаменты в Мишуно заменила. А вот стену ставить, потом обои, окна или двери, картины или зеркала если должны быть - уже затягивает процесс.

Назад
Сверху