• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Строительство в Sims 4: туториалы и инструкции

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Ой, а я чёт пропустила про автора, думала твоё изобретение. :D Ужасно нравится, обязательно сделаю в доме Эроса. Мне, кстати, тоже очень не хватает футуристических каминов. И даже многого того, что было в трёшке. )))

Ой, а я чёт пропустила про автора, думала твоё изобретение.
Боюсь я еще не достигла такого уровня гениальности:lol:
Я только модель камина создала по образу и подобию трешного.:D

Ужасно нравится, обязательно сделаю в доме Эроса
Обязательно покажите!

Наташа, спасибо большое за туториал :love: Очень здорово, особенно понравилась жаровня и открытый камин. Но и остальные смотрятся отлично!
И главное, все пошагово очень подробно описано.

Наташа, спасибо большое за туториал))),:jump: :jump:очень интересно и просто замечательная идея, мне очень нравиться идея разноцветных струй фонтанов, но всегда не нравилось, что перекрашивается сам жиклер, а тут просто шикарное решение,как появится время что-нибудь пофантазирую. А так я тоже очень люблю совмещать камни и фонтаны, на одной пока заброшенной перестройке использовала экзотический фрукт - светящую полусферу, вот тоже покажу , принцип тот же, только в подвал не догадалась опустить.
днем
46b2eeca0f34.jpg

ночью
5eec2d555fd7.jpg

Это перевод гайда по созданию функциональной лодки в TS4.

Вам потребуются:

Лодка из Unlocked Swamp Pack (Искать в декор ---> разное)
Сидение Kanto Living Chair
Арка Arch Neverending Middle (вам нужна только средняя часть арки)
Зеркальные полы Nebula Set (Искать в декор ---> ковры)
Код bb.moveobjects

Теперь можно приступать.

Шаг 1. Создайте бассейн необходимого вам размера и формы, но так, чтобы в том месте, где вы хотите разместить вашу лодку оставался островок размером 1х3 клетки.
Глубину бассейна делайте минимальной.

Шаг 2. На каждом участке подводной стены разместите арки, приподнимая их с помощью комбинации клавиш ctrl + shift + 9 на 6 уровней.
Это необходимо, чтобы сделать стены невидимыми.

В итоге у вас должно получиться вот так:

Шаг 3. Чтобы скрыть черную тень от островка, на дне бассейна разместите плитки зеркального пола из Nebula Set.

Шаг 4. Опуститесь на уровень пола бассейна и разместите лодку, как показано на картинке ниже:

Затем с помощью комбинации клавиш ctrl + shift + 9 поднимите ее ровно 29 раз.

Шаг 5. Закрасьте проплешины от островка. Для этих целей вполне подойдет деревянное покрытие из базовой игры.

Шаг 6. Разместите в лодке сидения. Воспользуйтесь клавишей Alt, чтобы разместить их точно на месте скамеек.

Вот и все. Ваша лодка готова к использованию. Добираться до нее симы могут вплавь.
Или телепортироваться, если у вас установлен набор "День СПА" и развит навык здорового образа жизни (ну или просто включите код разработчка:D)

P.S.: Автор предлагает еще один вариант лодки, с использованием кушетки из базовой игры.
Для романтических свиданий:love:

Туториал от The Sims Supply по построению дома со стеклянной вставкой на крыше. Доступен с адоном "Get Together", так как при постройке используется объект из этого адона.

Как построить крышу с плоским верхом

Больная голова рукам покою не дает, пытливый ум, терпение и труд, и прочее, прочее, прочее :D Крыша из соседней темы все же оказалась не сс, а очень даже обычная.

Но к делу! На месте предполагаемой крыши строим комнату. Затем выбираем крышу "половина крыши с коньком":

Растягиваем ее до нужной длины. По этому принципу строим еще три части крыши (спасибо разработчикам за инструмент копирования :jump:):

При необходимости, подгоняем высоту крыши, чтобы ее высота ровнялась высоте стен. Это следует делать, зажав alt и осторожно потянув за крышу в нужном направлении.

Ну в общем-то и все. Наша крыша готова, осталось ее украсить.

Всем приятного крыше-строительства :D

Последнее редактирование:
Я так и думала, что это не сс. :jump: Отличный тутор, Жень, и спасибище огромное, ты молодчина! :love:

Как построить крышу с плоским верхом
а ларчик оказывается просто открывался! а я все усложняла ...мудрила ... теперь то я вижу в чем была моя ошибка при строительстве . я зачем то в углах ставила другие крыши. и отступала от края не на одну а на более клеток. именно по этому у меня не выходили эти крыши. Спасибо Женечка ,что показала как строить крыши. ТЫ МОЛОДЕЦ!

Строительство мансардной комнаты

Обычно, под высокой и широкой крышей есть место, которое хочется использовать, но особо там не разгуляешься из-за ограничения стенами, которые образуются в результате строительства самой крыши. Но есть способ, с помощью которого можно расширить эту площадь. Итак.

1. Постройте свой дом и возведите простую крышу "Фронтон" на всю площадь этажа. Нам надо подсчитать, сколько целых стен помещается под крышу. В моем случае это пять, у вас может быть больше или меньше.

2. Количество стен мы выяснили, крышу следует удалить, а на площадке второго этажа возвести на противоположенных сторонах по пять стен (на скриншоте у меня с одной стороны возведена коробочка 5х3 для будущей лестницы. В принципе, ее делать не обязательно, достаточно просто возвести пять стен.

3. Поднимитесь на уровень выше и возведите простую крышу "фронтон" от стены до стены. Это будет верхушка нашей мансарды, вокруг которой мы и будет плясать и на которую все надо ровнять.

4. Спускаемся на второй этаж и выбираем крышу "половинка фронтона", ставим ее справа от "коробочки" (если у вас не коробочка, а просто пять стен, то следует уменьшить крышу до 1 клетки: 3х1. В моем случае крыша примыкает к коробочке, и она стандартного размера 3х3).

5. Ставим еще одну "половинку фронтона" рядом с первым и еще одну в конце.

6. И эту последнюю поставленную крышу сужаем в ширину до 1 клетки:

7. Выделяем вторую построенную крышу и растягиваем ее вправо до конца.

8. А затем уменьшаем ее в длину до 1 клетки:

Должна получится вот такая крыша с проемом:

9. Теперь главный фокус. Выделите эту крышу, зажмите Shift и потяните за стрелку вверх, как показано на скрине:

"Дырка" в крыше закроется, а вот стены, мешающие сделать достойную комнатку в мансарде, сильно уменьшатся. На скрине видно, что рисунок крыши "сбился" и не совпадает с соседней. Это не страшно, по окончании стройки крышу просто надо перекрасить.

10. Путем копирования, построим справа такие же крыши, как построили с левой стороны.

11. Заглянем наконец-то внутрь, посмотреть, как у нас все прекрасно получилось.

Как видно на скрине, места теперь много, но есть зазоры, через которые падает свет.

12. Избавляемся от зазоров, добавив крыше карнизы из "отделки крыш". Я выбрала третий по счету, но возможно подойдет и другой.

Проверяем:

Зазоры исчезли. Отлично!

13. Выделим пол, чтобы посмотреть, что игра считает комнатой. И видно, что пол выделен не полностью:

Исправляем это, застилая его "плоскими квадратами".

Тянуть следует с осторожностью, могут добавиться стены. Я просто ставила квадраты, не растягивая.

14. В общем-то мансарда готова. Осталось добавить лестницу на первый этаж.

Обклеить стены, добавить полы, расставить мебель. Вот так выглядит моя мансарда:

15. Последний штрих: выделяем крышу на третьем этаже и временно убираем ее в сторонку, чтобы "плоскими квадратами" застелить под нею пол. Зачем это делать? Для того, чтобы в режиме поднятых стен в комнате отображался потолок.

Наша мансарда готова! Всеми объектами, даже расположенными у стен, можно полноценно пользоваться.

Строим лоджию под открытой крышей

И еще один небольшой урок по строительству лоджии под крышей.

Строим лоджию под открытой крышей

Меня всегда бесило, что в симс 4 невозможно построить мансардную лоджию. Точнее можно, но над нею нависает крыша, хотя и в симс 2 и симс 3 стена крыши убиралась простым удалением.

В симс 4 стены крыши удалить не получается, но однако решение есть. Итак. Строим свой дом, мансардный этаж накрываем полностью крышей "фронтон", чтобы понять, столько целых стен под нею помещается. В моем случае это пять.

Удаляем крышу и строим с одной стороны пять стен, а с другой коробочку 5х2.

Поднимаемся на этаж выше и удаляем потолок, он не нужен над лоджией.

От стены до стены протягивает крышу "фронтон".

Удаляем в коробочке передние пять стен, чтобы обозначить лоджию.

Крышу отодвигаем на две клетки назад, чтобы она была вровень с основанием лоджии.

По обе стороны от лоджии строим половинки фронтона.

Выделяем верхнюю крышу, зажимаем Shift и растягиваем ее вперед максимально.

Должно получиться вот так:

Края крыши неровные, значит надо чуть-чуть уменьшить выступы на половинках фронтонов. Выделяем один, опять зажимаем Shift и тянем за край, но уже в сторону уменьшения.

Вот что получилось:

Повторяем это со второй половинкой фронтона. И в общем-то наша лоджия практически готова.

Выравниваем края карнизом для квадратной крыши (или другим подходящим) из раздела "отделка крыши".

Ну и наводим красоту, делая лоджию уютной и симпатичной. Можно еще немного расширить площадь, построив фигурный забор или даже круглый.

Удачного всем строительства и новых, интересных идей!

Под куполом (для патча 1.44.77.1020)

1. Для начала постройте дом. Небольшой домик будет выглядеть уютней, но можно построить дом и побольше, если участок большой.

2. Выберите круглую или восьмиугольную крышу и поместите ее над центром вашего дома. Не беспокойтесь, если дом скроется из виду, следующий шаг исправит это. У вас должно получиться что-то вроде этого:

3. Затем следует перетащить белые точки вверх, чтобы крыша стала куполом; крыша будет выглядеть как на 2-й фотографии ниже, если вы все сделали правильно:

4. Теперь у вас есть форма купола, пришло время выбрать стекло! Откройте раздел крыш "кровля" и выберете дизайн стекла. На фото выбрана "Стеклянная крыша из сплошного листа", поэтому что она выглядит как настоящий ледяной ком!

5. Последним шагом вы должны обеспечить вашему симу доступ к его дому. Вам нужно использовать инструмент подвала, чтобы сделать подземный коридор. Можно спрятать вход и выход за зеленой изгородью:

И вы это сделали!

Купол полностью функциональный. У ваших симов не должно быть никаких проблем, связанных с их повседневной жизнью под куполом. Под купол нельзя проникнуть, поэтому, если вы хотите полностью изолировать вашего сима, то удалите вход в подвал.
Ниже вы можете увидеть фото, на котором симочка с удовольствием занимается садоводством под куполом:

Источник

Строим собачью будку

Как построить функциональную собачью будку

Назад
Сверху