• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стрижка когтей

• Автор темы Автор темы Лисёнок
  • Дата начала Дата начала
Кто-нибудь расскажите о стрижке ногтей у кроликов!
Техника, наверное такая же как и у кошек?

Krassi, когда я работала в зоомагазине, спец. ножницы для стрижки когтей кошкам отлично подходили кроликам. Насколько мне известно, кроме кошачих ножниц есть еще для собак, они более большое размера. А техника та же - отстригается кончик когтя на 2 мм.

Мы своей псинке подстригает когти постоянно, когда она была щенком, то о том, что мы стрижем ей ногти, знал весь дом - так она скулила. Теперь просто недовольно отварачивается, но уже не ноет:D

всегда стригу..у меня кошка просто обажает каверкать обои...приду после учебы..а в коридоре просто куска нет..в самом видном месте...,да и кошка переносит эт спокойно

я тоже собаке не стригу. она их и без нас успевает стачивать до необходимой ей длинны.

да и не получается:( как-то раз попытались...в общем ничего хорошего не вышло...
только если раздваиваются-акууратно подстригаем

Подпиливать и подстригать когти кошке не нужно. У здорового животного они в порядке. Кошка «точит» когти регулярно, по мере их отрастания. Учитывая это, в доме целесообразно укрепить для нее дощечку, полотенце или кусок ковровой ткани, натянутой на деревянную основу. Большинство кошек быстро понимает назначение такого предмета и начинает правильно использовать его.
Следует помнить, что кошки с подпиленными когтями на выставки недопускаются. Если когти не получают должной работы (дрка с сородичами, лазанье по деревьям, добыча пропитания:)), их следует обрезать. Эту процедуру лучше доверять ветеринару. Если же это невозможно, то поступите следующем образом: возьмите лапу кошки в левую руку, слегка нажмите на подушечки лапок и осторожно обрежьте ту часть когтей, в которых нет кровеносных сосудов. Они станут заметны, если вы посмотрите когти на свет.

Легкая походка собаки во многом зависит от состояния когтей. Когда же Ваша собака начинает громко "стучать" когтями по полу, не пора ли задуматься о том, чтобы их, наконец, подстричь?

Если собака много ходит по асфальту или другому твердому грунту, когти стачиваются сами собой. Но при постоянном выгуле по мягкому покрытию (снег, песок, трава), когти сильно отрастают, лапа не может собраться в «комок», становится плоской, что причиняет большое неудобство, и уже не приходится говорить о свободной походке. Если у собаки в щенячьем возрасте не были удалены пятые пальчики на передних ногах, то особо следите за длиной когтей на этих пальчиках, они часто врастают в тело, вызывая боль и хромоту.

Когти – отличный индикатор состояния здоровья вашего питомца. Сухие, растрескавшиеся, изогнутые и покусанные когти – показатель того, что собака возможно имеет грибковую инфекцию когтей, либо получает недостаточное количество необходимых питательных веществ.

Сломанные когти необходимо подстригать до естественной формы, применяя при необходимости коагулянты.
КАК ПОДСТРИЧЬ КОГТИ
Когти удобно стричь специальным когтерезом. Обычно достаточно стричь когти раз в неделю, их укорачивают на небольшую длину, чтобы не задеть кровеносного сосуда и нерва внутри когтя. Сильно отросшие когти никогда нельзя стричь сразу на желаемую длину, так как это может вызвать травму (повреждение кровеносного сосуда) и, соответственно, кровотечение. К тому же, испытав боль, собака получит стресс и начнет сильно бояться таких процедур в дальнейшем.

Некоторые, в попытке состричь когти максимально коротко, предпочитают стричь их по чуть-чуть до тех пор, пока не появится немного крови. В этом случае всегда держите наготове средство, при помощи которого вы сможете остановить кровотечение. Но лучше производить укорачивание постепенно - каждый раз на 1-1,5 мм и тогда кровеносные сосуды и нерв будут постепенно отступать вверх.
На светлых когтях видно до какого уровня нужно состричь коготь, чтобы не повредить кровеносные сосуды (живая часть когтя просвечивает розовым цветом и имеет в себе очень много кровеносных сосудов).
На тёмных когтях вы не сможете увидеть, где начинается живая часть. В этом случае, нужно ориентироваться следующим образом: мёртвая часть когтя имеет беловатую сердцевину, а живая – тёмную. Таким образом, состригайте коготь до тех пор, пока не покажется темноватая сердцевина.
Что делать Если Вы обрезали коготь слишком коротко?

Плотно прижмите маленький кусочек бумажной салфетки к концу когтя и подержите несколько минут. Кровотечение должно прекратиться в течение 5-7 минут. В противном случае, вам необходимо обратиться к ветеринару по поводу проведения исследования свёртываемости крови.

Также необходимо обработать срез коготя перекисью водорода или присыпать марганцовкой, чтобы остановить кровотечение и дезинфицировать ранку.

а я честно говоря не сталкивалась никогда с такой проблемой:) у меня дома кошка, так она сама их...об когде дралку :)

на выставку кошкам обязательно обрезают когти!!!! и если у кошки не обрезанные когти, то ее и отстранить от выставки могут, тк она может поцарапать судью. когти обрезают специальными ножницами, смотрят на свет и обрезают не доходя до красного сегмента, а то кровь пойдет.кошки безусловно не любят эту процедуру и всячески будут стараться вывернуться или начнут орать благим матом. я дома своим обязательно стригу, тк об дощечки они их натачивают и потом с ними невозможно играть.

Я своим зверькам когти стригу раз в 2 недели, и это - тихий ужас. Мама хватает кошку и держит ее, я специальными ножницами стригу когти (на 2-3 мм, короче нельзя, ниже коготь чувствительный). Но все равно ор стоит такой, что можно подумать, что их за хвост подвесиди. Боятся ужасно. Может, мне кто-нибудь подскажет, что с ними делать, чтобы они панику не разводили?

Таксе стрижё раз в месяц-полтора. Он это дело не любит, кусает руки, так что муж стрижёт, а я отвлекаю - мячик даю, чтобы не кусался. А вот сфинксу вчера первый раз стригли. Я сначала не хотела, но после того, как она несколько раз влезала на меня, цепляясь когтями за брюки, согласилась. Вела себя она почти спокойно, ей прежние хозяева постоянно стригли, так что приучена.

Совсем недавно,буквально две недели назад подстригли когти собаке.
Поскольку уже было невозможно слушать ее цоканье по паркету;)
Поддалась она этому делу с трудом:)
Так как делать это нам придется не один раз,будем покупать специальные ножницы.
Сами стричь будем.:)

Попугаям своим стригу ногти редко, сами стачиваются. Я боюсь уже им стричь. Один раз резанула, попугай дернулся, и кровь пошла! Хорошо, что подготовилась и приготовила вату и перекись. Кстати, нельзя животных мазать йодом. Опасно

Собаке стригу регулярно, где-то раз в две недели. Ор стоит - ужас! Начинает орать еще до того, как я отстригу первый коготь, просто от страха и вредности. :)

Леонсия написал(а):
Начинает орать еще до того, как я отстригу первый коготь, просто от страха и вредности.
да нет,им действительно больно,когда им стригут когти.Вообще надо очень осторожно стричь когти.Только самые кончики.Не любят они это дело.уух не любят.Но лушче когти не запускать и отстригать почаще.Иначе они пойдут в лапы,а потом будет тяжело их оттуда извлечь.Ненавижу это дело.Мой кот начинает вырываться и я боюсь отстричь лишнее.Всегда стригу с кем-нибудь.

Innocent написал(а):
да нет,им действительно больно,когда им стригут когти.
Innocent, моя собака начинает орать и вырываться сразу, как увидит ножницы... :) Во время стрижки он просто повизгивает... Поэтому приходится стричь "порциями": по два-три когтя за раз...

Леонсия ну вот,он уже знает))а мой кот уже начинает понимать,что щас что-то будет,когда мы с ножницами начинаем его звать..Вот начинается охота.он момертально залетает под кровать и не вылазает.А потом,когда он пойман просто сидит,не орёт,но вырывается.Когда мы его отпускаем,то его уже и след простыл.Вот так весело((Почему животным так не нраивтся?

Попугаю стрижем когтики и клюв, он, правда, не всегда дается:D
Котам не стрмжем: не надо, им есть где их стачивать + боимся нервы задеть, они же там рядом. Псу не стригли потому что он жил на улице и это ему не надо было.

Мою кошку расчесать невозможно, что уж говорить и когтях. Изорвала все обои, недавно залезла в шкаф и часа два висела на мамином пальто, превратив его в махровое полотенце, я понимаю, что когти бы подстричь надо, даже ножницы купила специальные, но как это сделать??? Под наркозом что ли?

Pushistaya да хотя бы под наркозом!Но когти стричь надо!Ну,если конечно кот сам их не стачивает где-нибудь..купите ему "когтедралку" и пусть точит об неё,раз постричь невозможно.

У нас в последнее время собака очень нерно относится к стрижке когтей. Она уже заранее предчувствует это и начинает тащить нас обратно домой,сами пытались научится стричь-бесполезно,поэтому ходим к специалисту,крику стоит-море.
Кстати,когда мы в первый раз пошли делать эту процедуру,у собаки даже кровь пошла из когтей:(

Назад
Сверху