• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стрижка когтей

• Автор темы Автор темы Лисёнок
  • Дата начала Дата начала
Мы всем сами стрежем спец. ножницами, нашим это не нравится, но они не орут. Правда одна собачка у нас когти себе сама сгрызает - очень удобно! Хоть на одну меньше!

Когда-то стригла когти своим котам, потом задумалась и перестала)))) Дело в том, что они не агрессивны (т.е. никого не царапают), проблем с точкой когтей о что попало у нас нет, да и после стрижки любой кот начинает точить их ещё активнее. Потому не стригу уже года два. А вообще они запросто дают это делать.
Собаке когти стригла, когда мало гуляли - обязательно. Ужасает, когда вижу собаку с вросшим в загноившуюся подушечку когтем - это же боль несусветная.

Когда я стригу своей собаке когти-это ужас.У нее твердый,черный тип когтей.А с такими обычно очень сложно.

А у меня у такса ну очень длинные когти, но стричь я их что-то боюсь. Маленький еще.

Псам не стригла и не стригу, стачивают(надо водить по асфальту после зимы, за зиму отрастают на снеге), коту стригу. Мне большие крючки его мешают, когтеточкой он отстриженное отшлифует. Так же стригу своим кроликам.

Я стригу коту когти. Он любит спать на коленях и больно втыкает в меня когти :( . Так что стричь необходимо. Для этого надо заготовить инструмент и поймать кота. Степень сопротивления зависит от его настроения :)

Назад
Сверху