• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Страсти Христовы" / "The Passion of the Christ"

Кетюня
Я не просто плакала - я истерически рыдала..
аналогично!
Кстати, на просмотре этого фильма бывали даже случаи инфарктов.
 
Фильм произвел глубокое впечатление. СМотрела не отрываясь, не помню были слезы или нет, но фильм это нечто. Даже не знаю, как его можно описать. Это просто нечто.

Странно, что моих отзывов в этой теме ранне нет, вроде оставляла уже давно
 
Я читала,что один мужчина после просмотра этого фильма пошел в полицию и признался в убийстве,которое он совершил много лет назад...
 
Я раньше думала, что самый страшный фильм - Черный ястреб, но после просмотра Страстей, поняла, что в ЧЯ всего лишь детский лепет... Никогда больше не буду смотреть СХ!!! Страшный фильм, просто ухасный, еле досидела до конца, не представляю, как люди в кино такое смотрели... :eek: :eek: :eek:
 
Обычно в кинотеатре я смотрю фильмы с чипсами, колой...набрала себе поп-корн, села, руку засунула в стакан с поп-коном, так до конца сеанса не достала и не съела его даже. Фильм очень захватывающий, жестокий, но реальный.
 
Когда я смотрела "Страсти Христовы", давно, в феврале еще, единственное, о чем я думала, это что лучше бы я была тогда на его месте. Во время казни. Пусть я, но не он.
Все так шокированы жестокостью, тем, какой Гибсон плохой и нехороший, так нельзя, бла-бла-бла.
А что конкретно нельзя? Боевики вы смотрите спокойно, я думаю, а там 1000 и 1 раз в день убивают людей - да, зверства разные показывают редко. Но вы что, живете в розовых очках? Вы не знаете, что сейчас творится в том же Ираке, что творилось - да и продолжает - в Чечне? И это - сейчас. "Цивилизованное", блин, общество.
А вам еще не снимали подробного фильма про Святую Инквизицию.

Что интересно, сейчас трудно шокировать кого-либо видом смерти - куда уж там, мы видим ее на голубом экране постоянно. Скорей уж всплакнем над какой-нибудь несчастной зверюшкой, не способной сопротивляться.
Вы уж простите за сравнение, но Иисус в данном случае и был такой зверюшкой. Не правда ли, сложно не жалеть того, кто абсолютно сознательно вот так вот отдает свою жизнь за других, кого предали и покинули?
Он учил людей любви, но они, мягко говоря, хреново усвоили материал.

Надо сказать, у меня крайне извращенный подход к религии, так что я вряд ли могу причислить себя к какой-либо конфессии. Но разве фильм, если забыть, что там замешана Библия, рассказывает о Боге?
По-моему, о человеке.
 
ничего особо страшного я не увидел. да реально,да больно....красивый фильм,но у меня не было желания.плакать.
 
Много, много крови... хорошо что на языке оригинала... фильм не плохой.
 
У меня "Страсти Христовы" вызывают столько эмоций, что описать их просто невозможно. Скажу лишь, что считаю этот фильм лучшим из всех фильмов.
 
Это такой фильм...Я даже не могу описать словами, какое впечатление он на меня произвёл:) Что-то недосягаемое, тяжёлое, но безумно интересное и волнующее душу...Я плакала. Почти весь фильм.:( Почти на каждую Пасху смотрю его и удивляюсь, как режиссёру удалось передать такое потрясающее настроение фильма.
 
Фильм настолько тяжелый, что я даже говорить могу с трудом.
Честно, я не знаю, как это можно было вынести. Ни ему - и неважно, человек он или Сын Божий - он знал изначально, на что шел, и все же должен быть предел.
А его мать - простая женщина, смотрела на все, не отводя глаз.
Я боюсь представить, каково это для матери - наблюдать за агонией сына, которого она выносила, вскормила, вырастила.
Страшный фильм. Очень.
 
Отличный фильм, но очень длинный. Очень тяжело смотреть это все без перевода, напрягать глаза на субтитры все время. Понравилось, правдоподобность показанного именно все эти страдания, переданный исторический момент. Фильм меня ничем не шокировал посмотрела с удовольствием без всяких возмущений. Плакать тоже не тянуло. Побольше бы таких реалистических фильмов.
 
Мне кажется, что это та же сцена казни Остапа из "Тараса Бульбы", растянутая на почти весь фильм. По-моему, физические страдания изобразить всегда легче - на то есть специалисты и всякие там фотошопы. Куда труднее сделать ударение на саму игру актеров, на их мастерство...
Пытаюсь понять, какие чувства вызывает во мне изображенный Гибсоном Иисус. Жалко его, но непонятно за что жалко. Как характер, он в этом фильме, имхо, пустышка. Кукла, которую секут и ненавидят, и в которую вбивают гвозди. Хороший сценарий для любителей садофильмов. По мне Иисус был гораздо больше и выше этого. Физический контраст между жертвой и палачами имеется, и сильный. Контраст психологический слаб - я только понял, что все требующие смерти одинаковые свиньи, а мир Христа исчерпывается двумя-тремя маленькими вставками под занудную музыку - а-ля турецие и арабские фильмы, если кто знаком. Картонно. Вот и вопрос: ну, для нас, предположим, и ясно, что происходило до казни, и кто есть кто вообще. А если я буддист, и история христианства мне незнакома? Получится, как в "Мимино", помните: "Слюшай, кто он такой, этот патерпевший, куда он пашёль?" Положа руку на сердце, скажу, что тогда несчастный распятый танкист из фильма Невзорова "Чистилище" произвел на меня куда более сильное впечатление, чем все попытки Гибсона "помучать" своего Иисуса. Потому что тот танкист изображен живее. Не тем, что в него гвозди красивее забивали, а тем, что по ходу фильма узнаешь его лучше, как человека. А уж потом смотреть, как забивают гвозди в человека - это намного труднее, чем смотреть, как забивают гвозди в куклу.
Кевизел в роли Христа - это все-таки не Аль Пачино и не де Ниро, которые мастерски сумели сыграть дьявола (Адвокат дьявола, Сердце ангела), и из него сильную психологическую драму не сваришь. Тем более, что и сценарий, как я уже говорил выше, не самый лучший. Громко, красочно, жестоко и... поверхостно. В целом, фильм неплохой, но далеко не шедевр.
 
Эней вся штука именно в корректности восприятия. Фильм не о Христе как таковом, не о христианстве тем более и не о мучениях как таковых.
И Кевизел - гармоничен. И все имеющиеся немногие спецэффеты - уместны и эффектны на 100%.

Этот фильм буквально вдыхается, на интуитивном уровне - если изначально не настрен на него контра. И уж точно никак он не смотрится на экране телеящика...

PAMELLA написал(а):
Обычно в кинотеатре я смотрю фильмы с чипсами, колой...
фуууу.... А уж на Страсти Христовы - это вообще кошмар...
 
Выворотень написал(а):
И уж точно никак он не смотрится на экране телеящика...
Да ну?
А я вот на экране телевизора и смотрела. И как-то прониклась.
 
Какая раница как его смотреть - эту уже личные предпочтения каждого. И на качество фильма это никак не влияет. Снят он для проката в кинотеатре, для показа по ТВ - так что хоть с колой хоть с трусами на голове смотреть суть фильма остаеться той же самой.
 
Ми, я не режиссер и не критик, и претендовать на это не собираюсь. Это просто мое зрительское имхо. И если эпизод про распятого невзоровского танкиста я смотреть не буду из-за того, что это выглядит действительно ужасно и страшно, то фильм Гибсона во второй раз я смотреть не стану из-за отсутствия интереса. Он пустой. По-моему, он сильно уступает "Храброму сердцу" и "Апокалипто".
Фильм не о Христе как таковом, не о христианстве тем более и не о мучениях как таковых. ...
А о чем тогда? Может, ты поможешь мне понять?
И Кевизел - гармоничен. И все имеющиеся немногие спецэффеты - уместны и эффектны на 100%
Этот фильм буквально вдыхается, на интуитивном уровне - если изначально не настрен на него контра. И уж точно никак он не смотрится на экране телеящика..
Что более гармонично, это то, что и Гибсон, и Кевизел по жизни являются ревностными католиками. Они, видимо, нашли общий язык. Но то, что видно им с закрытыми глазами, еще не обязательно видно другим даже с открытыми. Я, например, за волнами крови так и не разглядел персонажи - они полудеревянные какие-то, нарисованы грубыми обобщенными красками, ни одного действительно интересного характера, сами по себе как-то. Ощущение, что сделаны наброски, не больше. Ну, пририсовал Гибсон в картину дьявола с ребенком-мутантом. И что? Чем картина от этого выиграла? Это ружье, которое как-то эффектно выстрелило? Или которое без дела провисело весь фильм на стене? И таких ружей многовато для одного фильма.
И то, что ты, Ми, заметила, что в телевизоре фильм будет смотреться намного хуже, чем в кинотеатре - это верно. Без ударения на эффекты и декорации этот фильм никакой, потому что сценарий слабый, и актеры средненькие.
Мне кажется, что у Бортко в "Мастере и Маргарите" те же сцены выглядят намного интереснее. Да, пусть это большая заслуга Булгакова, но кто мешал Гибсону проявить хотя бы капельку фантазии? Эта тема свободна от рамок, и она просто непаханое поле для психологических противостояний и ярких контрастов.
 
Назад
Сверху