• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Страх перед родами

• Автор темы Автор темы Машечка
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, лично я к родам в воде, а также к родам дома, отношусь ОТРИЦАТЕЛЬНО.
Просто вспоминала рассказы своих знакомых, кто как рожал и сделала такой вывод.
У одной знакомой роды проходили нормально, но потом ребенок обмотался пуповиной
и пришлось СРОЧНО делать кесарево. А теперь представьте себе чтобы было, если бы
роды были в воде или дома? В любой момент может пойти что-нибудь не так. Рисковать
ребенком - даже не знаю как это и назвать. Из этой же передачи: роды в воде (сразу
оговорюсь, сьемка где-то в штатах, идет с переводом на русский). Как сказал врач, у них
роды в воде не практикуют, таким способом снимают боли при схватках. Короче, пока
женщина сидела в этом мини-бассейне, у нее начались роды и пришлось рожать в воду.
При этом присутствовали 2 акушерки и врач, ну и там где-то взмыленный муж бегал
с кинокамерой. Роды дома: рожает женщина уже за 40 лет, опять же 2 акушерки и врач.
По-моему, дорогое удовольствие, а гарантии на багополучный исход... Ну и роды с
обезболиванием: там вообще смотреть не на что. Дышите-не дышите, тужтесь-не тужтесь.
Ни криков, ни стонов, все спокойные, улыбаются. Конечно же это все благополучные роды.

из-за сильной близорукости,
Во время родов может произоити отслоение сетчатки. Нередко случается так и случается, особенно если врачи не предусмотрели. Гарантия почти полной потери зрения. Но, конечно, роды естественные - а то, мать потом ослепнет, это мало кого волнует.

Argo Какой оптимизм... :eek:

А как делают обезболивание? Ты как бы рожаешь сама, но просто не чувствуешь боли? Или как? Или просто притупляется это ощущение? Я не представляю КАКОЕ надо сделать обезболивание, чтобы не было больно рожать...

Эпидуралка - ничего не чувствуешь ниже пояса. Если решусь на ребенка, то рожать только так буду.
Но здесь есть и минусы, эпидуральная анастезия вводится в спинной мозг, поэтому очень много от врача зависит. Могут быть серьезные последствия, вплоть до паралича ниже пояса. Но думать о последствиях... Да и у стамотолога можно СПИДОМ заразиться. Считаю, что просто надо врача опытного найти и всё будет в порядке.

Во время родов может произоити отслоение сетчатки. Нередко случается так и случается, особенно если врачи не предусмотрели. Гарантия почти полной потери зрения. Но, конечно, роды естественные - а то, мать потом ослепнет, это мало кого волнует.
Это именно так, и если бы я не простудилась, то мне бы делали кесарево под общим
наркозом. Но по идее, в моем случае, операция должна была проходить под местным,
так ни о какой маске не могло быть и речи. Это я сейчас такая умная, а тогда о родах
практически ничего не знала. А врачам, действительно, на нас наплевать. Хорошо что
у меня при родах все обошлось и я не ослепла, а при моей близрукости (-9), рожать
естественным путем – очень большой риск, но все обошлось.

Зайди на сайт www.materinstvo.ru, там ты найдешь ответы на свои вопросы! Удачи!

Не хочется рассказывать ужастиков, но уж очень я в шоке и хочу поделиться...
У меня позавчера родила подружка школьная... Рожала в офигенно дорогой клинике, отвалила около 20 000 тыс. у.е. за всю беременность (врачи, анализы и т.п.)
В общем, врач оказалась не такой уж и опытной... Давала неверные рекомендации во время родов и у моей бедной Женьки... Нет, с ней и ребенком все хорошо, слава богу. Но она сейчас вся в синяках! От потугов произошло страшное кровоизлияние и все лицо, шея, грудь у нее черные!
Я к ней ходила вчера... Девчонки, какой же это ужас...
Когда ее увидел муж, то он заплакал...
Я такого никогда не видела!!!

В общем, перед тем, как выбирать врача - требуйте рекомендаций, подтверждающий его опыт и профессионализм... :(

Да ладно, синяки пройдут...
А вот когда слушаешь про то как рвутся так, что месяц потом сидеть нельзя или даже кости лобковые расходятся...

Гостья
Да, послушать рассказы, так именно такое отношение к врачам складывается. Для них это "поток"... Грустно.
А про кости, может я выразилась неправильно, я-то не медик. Слышала от одной знакомой. У нее во время родов олюбклвые кости разошлись. потом гипс, никаких тяжестей нельзя, даже вставать нельзя было месяц или больше. А куда денешься, когда вся родня работатет, а с ребенком гулять надо.

Рожать не бойтесь, но если есть какие паталогии, то заручитесь помощью и поддержкой врача.

Ну вот вдарились в воспоминания. А мне промежность разрезали, потом пока швы не
сняли, тоже сидеть не могла. Малыша кормить приходилось лежа, а сидеть - на краешке
стула. :(

SIMulyantka, ну мне тож разрезали. Perfect, у меня после первых родов тоже все глаза как рыбы красные были. Тужиться не научили. Второй раз была умнее.

Да ну, девченки, ну что эти ужасы родильного дома по сравнению с тем, что у нас теперь
есть такие самые красивые, умные, любимые дети. Хотя моему малышу уже 17 лет и
ростом 1.80 вымахал. Просто очень рано родила и теперь бы еще одного непрочь но...
Вот и приходится в Sims виртуальных детей рожать.

Нда... ужастиков начиталась...

Моим уже 18 и 10...

Сетчатка не отслоилась - наоборот - пошла с -5,5, вышла -3!!

Ничего не резали ни в первый, ни во второй раз...
(Хотя 15-й роддом по мнению окружающих - жжжуть...)

То что рожать больно - убеждали все окружающие, но мне почему-то не поверилось - и как оказалось - правильно! Рожала - зубы дергать больнее!!
После окончания поцесса через час от силы (ага, зима, холод и лед на пузе - нееет!!) уже бежала к телефону сообщить новость... Чем больше потом ходишь - тем шустрее всё восстанавливается - главное не позволять себе в депрессию послеродовую рухнуть (вот после первой именно это у меня и было... никак не выкабкаться - маялась больше года, пока не нашелся врач, назначивший мне всякую успокаивающую терапию - после 2-й зная о сием, запаслась настойкой пиона - и всЁ, хотя заморочек было навалом)

Все страхи выдуманные нами самими и окружающими. Если ко всему спокойнее относиться, дык и заморочек меньше...

А детки - вот они!! Самые хорошие, самые красивые, самые умные ... можно продолжать ...

Эй, а где Машенька? Объявись!!

Гостья Чесслово, я с тобой не спорю!! Я говорю только, что лишних заморочек можно избежать, если не программировать себя заранее на всякие страхи, ожидание боли и др. Не грузиться лишним!! И не позволять другим это делать... И не только это касается родов!

Я тоже поорала для приличия (ну все ж вопят!), потом правда заткнулась...

Предлагаю эту тему переименовать в ужастики перед родами... Вспомнила, как мы целой дородовой палатой смотрели последние серии Твин Пикса... с утра аж трое рожать ушли!!

О, я тоже страшилку расскажу - давным-давно, когда только стали в некоторых местах рожать вместе с мужами и др. родственниками, одна знакомая дама на это решилась... Результат - здоровенький симпатичный малыш и папашка с инфарктом в реанимации, через полгода только домой пришел, этой даме пришлось ухаживать за обоими...

А вот мою сестру обезбаливали, нажимая на какие-то точки на крестце, когда появлялся на свет ее младший с ягодичным прилежанием... даже разворачивать не стали... - отделались сломаннми ключичками - и на 2-е сутки домой отправили... Ничего - тоже 10 лет уже... Добрые врачи бывают...

Sapa
А вот мою сестру обезбаливали, нажимая на какие-то точки на крестце, когда появлялся на свет ее младший с ягодичным прилежанием... даже разворачивать не стали... - отделались сломаннми ключичками - и на 2-е сутки домой отправили... Ничего - тоже 10 лет уже... Добрые врачи бывают...
Я не поняла, это из-за обезболивания?

Irane наверно всё в куче, а боли не было, и она не знала как тужиться, точнее не тужиться... К этому б еще доброе руководство! А сын получился 4 050... не маленький для такого положения

Гостья
И даже стимуляция почему-то не действует...
У меня не подействовала,ставили мне балон-жутко неприятная процедура.Эх мне бы самой родить,но с моим повышенным давлением шансов на это очень мало.

Гостья А какую стимуляцию делают у вас,и какую делали тебе ?Я 2 дня со стимуляцией лежала-не помогло.Мне вводили еще и лекарство которое схватки сильнее делает (не помню как называется).

МашечкаО, страх рожать для меня знакомая проблема. Вообще он чаще посещает более нервных, мнительных людей.
Но, действительно столько разных мнений. У меня сестра рожала, так она первый раз родила буквально за 3 часа. А потом описывала, что с таким же успехом боролась с запором, представляешь?:)После родов, спустя десять минут она сама встала с операционного стола и спокойненько дошла до палаты. А бабушка моя говорила, что когда рожаешь душа расстается с телом, во как. Но..куды мы денемся, рожать то все-равно надо:)
И еще, болезненность родов зависит не столько от типа сложения, сколько от типа состояния вегетативной нервной системы(нервной возбудимости) и природного тонуса гладких мышц. ну и еще конечно играет большую роль внутренний настрой, надейся на помощь бога, все в его руках, все пройдет хорошо, хоть и помучаешься немножко, но тем еще ценней будет твое чадо:)

Вероничка добавил [date]1082733558[/date]:
Гостья Слушай, а вот ощущение схваток можешь описать? Резкая боль или ноющая или все-вместе и где и когда болит?:) Хочу все знать достоверно из первых рук:)

Назад
Сверху