Zюka
Участник
Не знаю, лично я к родам в воде, а также к родам дома, отношусь ОТРИЦАТЕЛЬНО.
Просто вспоминала рассказы своих знакомых, кто как рожал и сделала такой вывод.
У одной знакомой роды проходили нормально, но потом ребенок обмотался пуповиной
и пришлось СРОЧНО делать кесарево. А теперь представьте себе чтобы было, если бы
роды были в воде или дома? В любой момент может пойти что-нибудь не так. Рисковать
ребенком - даже не знаю как это и назвать. Из этой же передачи: роды в воде (сразу
оговорюсь, сьемка где-то в штатах, идет с переводом на русский). Как сказал врач, у них
роды в воде не практикуют, таким способом снимают боли при схватках. Короче, пока
женщина сидела в этом мини-бассейне, у нее начались роды и пришлось рожать в воду.
При этом присутствовали 2 акушерки и врач, ну и там где-то взмыленный муж бегал
с кинокамерой. Роды дома: рожает женщина уже за 40 лет, опять же 2 акушерки и врач.
По-моему, дорогое удовольствие, а гарантии на багополучный исход... Ну и роды с
обезболиванием: там вообще смотреть не на что. Дышите-не дышите, тужтесь-не тужтесь.
Ни криков, ни стонов, все спокойные, улыбаются. Конечно же это все благополучные роды.
Просто вспоминала рассказы своих знакомых, кто как рожал и сделала такой вывод.
У одной знакомой роды проходили нормально, но потом ребенок обмотался пуповиной
и пришлось СРОЧНО делать кесарево. А теперь представьте себе чтобы было, если бы
роды были в воде или дома? В любой момент может пойти что-нибудь не так. Рисковать
ребенком - даже не знаю как это и назвать. Из этой же передачи: роды в воде (сразу
оговорюсь, сьемка где-то в штатах, идет с переводом на русский). Как сказал врач, у них
роды в воде не практикуют, таким способом снимают боли при схватках. Короче, пока
женщина сидела в этом мини-бассейне, у нее начались роды и пришлось рожать в воду.
При этом присутствовали 2 акушерки и врач, ну и там где-то взмыленный муж бегал
с кинокамерой. Роды дома: рожает женщина уже за 40 лет, опять же 2 акушерки и врач.
По-моему, дорогое удовольствие, а гарантии на багополучный исход... Ну и роды с
обезболиванием: там вообще смотреть не на что. Дышите-не дышите, тужтесь-не тужтесь.
Ни криков, ни стонов, все спокойные, улыбаются. Конечно же это все благополучные роды.