• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стивен Кинг

• Автор темы Автор темы аксинья
  • Дата начала Дата начала
Это расказ "На посошок". Хорошая вещь. А у "Салемс-лота" оттуда ноги растут. Развили так сказать ему.

"Ярость" - это вещь!
А еще классный рассказ "Тот.кто хочет выжить"

Егор Денисов, спасибо, теперь надеюсь найду. "Тот, кто хочет выжить" действительно классный рассказ, я его по-моему даже в пример приводила где-то на форуме:). Правда сначала, если честно, у "мирных жителей был шок":)
Еще хорший рассказ "Глаз дракона"

Обожаю книги Стивена Кинга, особенно "Salem's Lot", почему-то названный в русском переводе "Жребий". Еще мне нравятся "Лангольеры", "Безнадега", рассказы "Туман", "Тот, кто хочет выжить", и прочие.

читать Кинга на чал с расказов,романы прочитал значительно позже. Очень нравится "Бегущий человек" И все,с кем общался говорят,что после прочтения начали ненавидеть реалити-шоу.

Не перестаю удивляться,как у этого дядьки работает фантазия в сторону всячческих нехорошестей человеческой природы. Короче,Кинг мне нравится. Больше всего - "Противостояние" и "Бегущий человек". И еще отличный рассказ - "Карниз".

"Сияние" - супер! Я его взахлеб прочитала, описание в малейших подробностях всяких кошмариков.... И сам факт того что мальчик может видеть трупы - впечатляет :))))))

На прошлой неделе прочла "Мобильник" (последняя книга), знаете, мне понравилось. Страшно, ведь, кто знает, может, это действительно возможно! А так как мы все под властью сотовых сетей - гибель не минуеми :( И конец... конец совсем не однозначный, хочешь - думай, что все хорошо, хочешь - нет... Одним словом - советую.

Больше всего понравились "Талисман", "Глаза дракона", серия "Темная Башня", "Худеющий", "Жребий", "Бессонница". Много чего у него нравится. Из последних книг понравился "Черный дом", только очень чувствуется влияние Страуба. "Мобильник" не понравился совсем, а "Болельщик" еще не читала, но думаю, что тоже не понравится.

Гостья
Чувствуется, конечно, но в "Талисмане" это не так заметно. Читала правда давно, может быть просто не помню. Когда читала "Черный дом", то постоянно думала, что эту книгу написал именно Страуб.

Гостья
Я в курсе. Еще перекрещивается с "Темной Башней". Книга, как продолжение "Талисмана", слабовата. Мне показалось, что это скорее связующее звено с "Темной Башней". И конец написан таким образом, чтобы потом перенести Джека в ТБ. В "Черном доме" язык совершенно не кинговский. Все эти "а теперь мы полетим..."

Я первый раз сейчас читаю Кинга "Странствующий дьявол" и мне очень нравится. Пишет очень реалистично! И Увлекательно! За день проглотила 140 страниц, невозможно оторваться. Что еще из его посоветуете почитать?

~MoDEsT~
Я недавно дочитала. В общем, действительно держит до конца. По этому роману, кажется фильм был какой-то с Николсоном.

~Severina~, тебе повезло, что ты начала читать Башню тогда, когда она уже дописана. Я начала ее читать много лет назад и ждала каждую новую книгу как манну небесную. Очень мне понравился этот цикл(y)
Но самая моя любимая книга Кинга - Долорес Клейборн. Там нет ни мистики, не фантастики, нет всего того, чем Кинг обычно украшает свои произведения, но от этого книга на мой взгляд только выигрывает.

Многие здесь пишут, что "Побег из Шоушенка" принадлежит перу Кинга и они его читали. Сколько ни трясу продавцов в книжных магазинах, сколько ни просматриваю список изданного в собраниях сочинений, нигде "Побег..." не нашла. У нас его точно переводили и издавали? Если да, то в какой серии и какого издательства? Прочесть-то хочется...

Груня, переводили и издавали. Называется "Рита Хейворт или побег из Шоушенка" (Rita Hayworth and The Shawshank Redemption).
Это небольшой рассказ в сборнике "Четыре сезона".

У меня любимые произведения это "Оно","самое необходимое","Жребий".
"жребий" - мне кажется - это самая страшная книга о вампирах. В смысле о страшных,злых вампирах-убийцах. Не тех,которые у Райс.
"Самое необходимое" оно мне нравится, тем, что в принципе у Кинга там и нет такого героя-убийцы, как например Пеннивайз.В смысле герой конечно есть, но он не ходил по улицам и никого не убивал своими руками. Людям потребовался всего лишь толчок чтобы они сами все сделали.
а "оно" я просто люблю. Там ужас который держит на протяжении большей части книги (не всей, там есть пара нудных отступлений) какой-то сладкий... ну не знаю. Я очень люблю перечитывать и заново бояться-бояться-бояться. Наверное я мазахист...=)

Я читала лишь про девчушку, которая все вокруг могла зажигать, что-то вроде "Воспламеняющая взглядом", точно не помню, атк называется или нет. Книга замечательная, не читалась, а гшлоталась. Все хочу еще что-то почитать, да руки не доходят.

Назад
Сверху