• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стивен Кинг

• Автор темы Автор темы аксинья
  • Дата начала Дата начала
Почитайте обязательно "Сияние".
Хотя фильм по нему снят не очень.Но книга замечательная!

Читала всего несколько книг Кинга. Начало Темной башни (первые книги, много лет назад, потом забросила, естественно), Безнадега (мрак), Оно (плохо пошло, тошнило просто от этого физиологизма), Худеющий (равнодушно) и чего-то про конец света по причине эпидемии (даж названия не помню, но еще действовал аццкий сотона из темной башни). Вот и все. Не густо и больше не тянет. Есть одна книга, которая мне кажется действительно хорошей и которую я могу отнести в разряд человеческой литературы - "Зеленая миля".

"Мизари" очень понравилось,исткрине переживаешь и сочуствуешь глав.герою. Даже фильм есть, правда мне к сожелению не удолось его посмотреть. С удовольствием перечитаю книгу.

Читала "Ловец снов", "Кладбище домашних животных", "Жребий",какие-то рассказы (относительно недавно), еще "Оно" (лет в 8-9). Страшной показалась только последняя книга, и то, читала я ее ночью, а девочкой была впечатлительной :pinkglasses: (кстати, до этого клоунов не любила, невзлюбила еще сильней). Остальные - скучные, еле как домучила. Вообще, ничего страшного в этих книгах я не увидела, а что насчет того, что он хороший психолог... слишком уж реалистично и физиологии много, этого мне и в жизни хватает, а читать неприятно :sick:

Что касается фильмов, недавно видела "Кладбище...-2" - по-моему, можно только посмеяться над спецэффектами (может, из-за их качества было нисколько не страшно? Все-таки фильм не новый). Еще - "Зеленая миля", только в очень нежном возрасте смотрела, помню только, что понравилось. Вот "Милю" почитать не отказалась бы :yes:

Я смотрела "Ловец снов"...Фильм понравился,хотя лучше было б если бы я почитала книгу. Мои любимые книги у Стивена Кинга это "Сияние", "Кэрри", "Воспломеняющая взглядом".

Я читал "Кэрри" и "Противостояние". Очень хочется посмотреть экранизацию "Противостояние"

Я не читала, но слышала, что он хорошо пишет. Одним из подарков на НГ послужил сборник его рассказов. Буду читать))) А из экранизаций его рассказов я смотрела только Тайное окно и Мглу.

оооо, Кинг - моя любоффф (но раньше).
Жестко пишет, жестко )))))
Из всех постановок его книг - только "Зеленая миля"!!!!
Ну и сейчас "Мгла", кста конец сильный !!!! (фильма). Книга заканчивается что эти люди поехали в машине и что именно будет - неизвестно, я думала, а действительно - чем все закончится, режиссер, блин, закончил все ужасно (((.

Очень огромное впечатление на меня произвело "Оно", сначала я посмотрела фильму - страшно было реально, а когда я прочитала книгу вообще была в ауте. "Талисман" - тоже словнеткак !!!!!!! Раз 5 перечитывала.
А "Сердца в атлантиде" мне неочень-то понравились, проза жизни ... Хотя на любителя, ругать смыла не вижу - ибо разное.

Над постановками "Лангольеров", "Салимова удела" и еще нескольких - смеялсо, всеж он много уделяет мыслительному процессу героев, в кино это воплотить сложно, а без этого - ну не воспринимается произведение целиком.

oCelot
А она есть, экранизация "The Stand"? Чё-то не помню. Мож кто знающий подскажет, кто снимал и когда?

Мухоморовна
Да, концовка "Мглы" поразила очень. Но я этот фильм, когда смотрела, не воспринимала, как по мотивам книги, поэтому очень понравился. Тряслась сидела) А "Туман" давно читала, потом долго вспоминала, чем же так дело кончилось.
Люблю "Мертвую зону" вот еще..

shaliss` написал(а):
Люблю "Мертвую зону" вот еще..
Это первое произведение Кинга, с которым я столкнулась в свое время. Читала еще в журнале "Иностранная литература". До сих пор остается самым любимым.
Но мне не нравится как Стивена Кинга переводят в России.

а я восторге от фильма *кладбище домашних животных!* это реально старшно, особенно если смотреть ночью в одиночестве...брр,а еще фильм *нужные вещи* и *куджо* тоже восторг! а из книжек хорошая вещь *худеющий*, а щас читаю *бессонницу* - тааак страшнааа:yes:

"Туман" и "Мертвая зона" - мои любимые. До сих пор ношу в себе яркое впечатление от прочитанного. К сожалению, сталкивалась и с неудачным переводом некоторых произведений.
а вот из фильмов по Кингу смотрела только "Кэрри".

У Кинга книги интересные, практически все. Но вот произведение "Пляж" мне не понравилось совершенно, повелась на название, оказалось такая ерунда

Я читал только одно его творение - Стрелок. Читолось тяжело, после не знаю стоит ли вообще читать его произведения. Что стоит прочесть?

Ох, я прочла вообще все, что смогла найти. Скачала себе библиографию - оказалось, прочла процентов 80.
Можете записать меня в ярого поклонника Кинга.
Меня прельщают в произведениях не ужасы, не триллеры, а тот психологизм, который всегда есть и всегда к месту.
Герои в его книгах так часто думают схоже со мной, и бывает, что я читаю в его произведениях свои мысли.
Фраза "Тернист и долог путь в Эдем, любимый, так стоит ли стенать по пустякам?" стала для меня девизом:)
Больше всего люблю "Противостояние", "Жребий Салема", "Долорес Клейборн" и рассказы, причем рассказы люблю вообще все - без разбора.
Однако, в последнее время, кажется мне, что он исписАлся. И что сюжеты стали повторяться, как и психологические приемы.
Читала я и ТБ - концовка не впечатлила совершенно. Мне показалось, что последнюю книгу он не писал, а просто вымучил. Выжал из себя по капле. И возможно, отложи он эту книгу на-попозже, концовка была бы иная, события имеют свойство меняться. Хотя, кто знает.
Это ка.

Для меня сейчас он тяжеловат, нудноват вернее.

Хотя в свое время прочитала все его 31 книжечки из Львовского издательства "Сигма". Была такая серия "Масера остросюжетной мистики". Там не только Кинг представлен.

Mari@Vladi написал(а):
Для меня сейчас он тяжеловат, нудноват вернее.
Вот я так отношусь к его последним книгам. Кажется мне, или он повторяться стал?

У меня последние книги тоже не идут. А вот старье - просто на ура и на одном дыхании читается. "Воспламеняющая взглядом", "Кэрри", "Сияние", "Томиноккеры" - да за что ни возьмись!

Недавно он написал сценарий для "Бури столетия" - отличный получился фильм. Видела книгу, но она представляет из себя именно сценарий, а не художественный текст. Если бы была художественная, я бы почитала. Никто не видел? =)

Хочу почитать и посмотреть "Противостояние" - сам Кинг называет его одним из самых лучших своих произведений.

Томминокеры мне показались чуток слабее остальных, хотя, может, тема не зацепила.
Противостояние, насколько знаю, выходило сериалом - причем давно, но я не смотрела.
А вот книжку прочла вдоль и поперек - написано настолько великолепно, что просто "ах!"
Тема апокалипсиса обыграна от и до. Я, кстати, такого детального крушения мира ни в одном произведении на тему "внезапно всем пришел писец" не видела.

Назад
Сверху