• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стираете ли вы вещи после магазина?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Такой вот вопрос. Я всегда стираю купленную вещь, неизвестно кто ее мерял предо мной. А подружка моя прям после магазина одевает, не стирая.

И мы никогда не стираем. Зачем. Не, ну, в принципе понятно, мало ли где эта вещь валялась. Но на рынке я одежду не покупаю, а на счет фирменных магазинов...сомневаюсь, что там все ногами по одежде ходят :)

Но ведь в тех же фирменных магазинах эту вещь кто-то мерял перед тобой, и кто-то ее шил..... Нет уж лучше перестраховаться:)

А я никогда не стираю...:( Прекрасно понимаю, насколько это опасно, и всё же...:( Просто когда покупаешь, хочется одеть новую вещь в первый же день, и принебрегаешь всякими правилами гигиены..

Обязательно стираю, особенно если вещь висела в зале. В магазине обязательно что-то падает с вешалок(или вместе с вешалкой).
Jane526 написал(а):
мало ли кто ее (одежду) до нас мерял, да и при пошиве ткань и готовые изделия могут лежать на полу

Я тоже всегда стираю нижнее белье,иногда кофточки/блузочки.А остальное-редко.

Стираю только нижнее белье,ночные рубашки,футболки кофточки-блузочки.Брюки и юбки стирать лень:)

Не стираю, хочется наоборот одеть новую кофту еще не стиранную, не заношенную

Одежду не стираю. Обычно прежде, чем примерить в магазине смотрю, меряли до меня или нет (это видно).
Смотрю по ситуации обычно.
Если уж вышло так, что эта вещица последняя и её меряли, но она мне подошла, тогда постираю.

Бывает, что следы чужой косметики остаються... Если чистая, могу прогладить и всё. Есть просто вещи, которые нельзя часто стирать.

Бельё это обязательно стираеться.

_Anna_ написал(а):
Бывает, что следы чужой косметики остаються.
- это, действительно, тот случай, когда без стирки не обойтись!

я свежекупленные вещи не стираю. (кроме вышеописанного случая, конечно, и нижнего белья). все вещи покупаются в фирменных магазах, у меня не возникает чувства брезгливости - грязную, поношенную, неоднократно мерянную вещь всегда видно! тем более, далеко не все свои вещи я в принципе могу стирать - только химчистка свитера, трикотаж, юбки и пр....)

Не смотря на свою брезгливость (:o) вещи после магазина я не стираю, т.к не вижу в этом острой необходимости. Я не то что покупать, я наверное даже мерить, вещь, которая нуждается в стирке после того как её несколько раз померили - не буду... :o
Тем более, если там будут какие-то следы от косметики и т.д.

А я никогда не стираю... Прекрасно понимаю, насколько это опасно, и всё же... Просто когда покупаешь, хочется одеть новую вещь в первый же день, и принебрегаешь всякими правилами гигиены..
Согласна с каждым словом.
Иногда правда стираю, если нижнее белье, например. Или если полотенце новое. Но его одевать никуда не надо, поэтому можно не торопиться, прополоскать, до реальной стирки все равно не дойдет.

Не стираю.. ибо боюсь что сядет и т.д.... так что сначала отношу.. а потом уж в стирку :D

Да. Только не стираю, а отношу в химчистку.

Стираю только нижнее бельё, а остальную одежду нет. Не вижу ничего страшного в том, что кто-то мерял её до меня :rolleyes:

Не стираю а просто ставлю на пару минут в стиральную машину прополаснуть.

Нижнее белье - конечно, это вроде и не обсуждается :)

А верхнюю одежду не стираю, если только на ней пятнышка нет (что бывает с белыми вещами - они маркие, во время примерки можно испачкать). Мысли о том, что кто-то одевал ее до меня, не смущают, я же в магазине ее нестираную примеряла.

Сейчас уже стираю только плавки. Остальное хочется побыстрее надеть:D Хотя если точно знаю, что ее кто-то примерял, носить без стирки не смогу;)

Назад
Сверху