• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стиль вашей дружбы

SweeT InfinitY

Писатель
Как вы дружите?

1. "По контракту" - я с тобой, когда тебе хорошо, ты со мной, когда мне хорошо. (Вариант: когда мне/тебе надо. Чаще всего желания другого не учитываются. Главное что МНЕ надо).
2. Жилетка" - тоже самое с вариацией "плохо".
3. "Квалификация" - одни люди для одного, и только для этого, другие для другого, и только для этого. (Кваллификация например: 3-я гуляю, 1-говорю на умные темы, 2-ржу и прикалываюсь)
4. "Смешаный тип" - чаще всего это лучшие друзья - всё вместе.
5. "Тусовка" - вы с ними развлекаетесь, гуляете, ходите в кино, пьете и п.т. , и это все.
6. "Массовка" - у вас по 1 другу на каждый вид деятельности (одиночный вариант "Квалификации").
7. "Круг" =)) - у вас 2-3 хороших друга для всего, и вы не дружите больше НИСКЕМ.

Вот примерно так я разделила вариации дружбы.
Отношу себя к "Контракту" (не по своей воле. Но там о воле никто не спрашивает). И к "массовке". -у меня с разными друзьями разные разговоры, речь, и круги интересов, т.ч. увидев меня с другим кем нибудь один может меня не узнать)) но эт приятное разнообразие.

"круг" это ужасно... но когда я во многих разочаровалась именно так и было =( ну а сейчас наверное "смешанный тип" с некоторыми, а с остальными "массовка" =)))) вообще очень интересные подразделения дружбы... я бы до такого не додумалась бы=)))

Скорее массовка+квалификация =) Во как =)

А мне кажется,что всё что описано выше - это про отношения не с другом,а с приятелями. Со своей подругой я дружу не зависимо от того плохо мне(или ей) или хорошо.Самое главное,что нам вместе хорошо,весело и комфортно.Она просто очень близкий мне человек,не зависимо от обстоятельств.

Chika
это "смешаный тип".
KiSSa-c-бЯнтOм, Menschlichkeit
вы совместили несовместимое! =))

хотя вот KiSSa-c-бЯнтOм все таки можно наверно так...

Скорее смешанный тип...хотя то что у меня ни в какие рамки не вписываеться...

Был "круг". Закончился. Пожалуй, сейчас "тусовка" и "смешанный тип"

Chika
Со своей подругой я дружу не зависимо от того плохо мне(или ей) или хорошо.Самое главное,что нам вместе хорошо,весело и комфортно.Она просто очень близкий мне человек,не зависимо от обстоятельств.
- как же я тебе завидую.... это, наверное, и есть настоящая дружба.

у меня друзей в жизни не очень много. можно сказать, даже мало. приятели (-ницы) - это совсем другое.
если отношения сразу устанавливаются по определенной форме (см. выше), это менее травматично, чем, нежели начинали с "Смешаный тип" и "Тусовка", а закончилось все "жилеткой" (причем, роль носового платка исполняешь ты)......

....самое страшное - разочаровываться в друзьях, ибо в таких случаях обратного пути нет. наверное.... а уже каким образом, в каком стиле складываются ваши отношения - решать вам, т.к. кому то нравится именно роль психолога, или собутыльника, и пр.

все вместе и ничего из вышеперчисленного одновременно
у меня есть близкие друзья, которым я могу рассказать все, и которые рассказывают мне.. мы вместе отдыхаем, иногда живем, учимся, вместе грустим..
+ огромный круг знакомых ...

SweeT InfinitY ну как несовместимое... я с некоторыми друзьями могу куда угодно идти и о чём угодно разговаривать=) а другие у меня кто для чего=))

хм..у меня ест два-три хороших любимых друга и приятели)) вот..с этим двумя тремя все время ходим вместе, ржем аки лошади, болтаемся везде. друг друга успокаиваем, веселим, вытаскиваем откуда либо..например, меня все вытаскивают из трэка(новый муз.магазин) вот так=) скорее всего - смешанный тип)

Скорее всего Смешанный тип это с парнями.
Еще есть Круг - у меня одна подруга и то, я не очень уверенна, что у нас именно дружба, потому что в женскую дружбу не верю!

Sinistery а почему Вы(или можно на ты?:)) не верите в жэ. дружбу?=)
(что то мне подисскусировтаь захотелось..=) )

Есть одна лучшая подруга, и ее я просто очень люблю, без всяких глупых классификаций! Правда, видимся оч редко - учеба, блин :( С остальными - круг, который подразделяется на "жилетку" (что взаимно) и "контракт" (со стороны других, но мной особо не попользуешься, хе-хе. Сама использовать людей не умею). В институте - что-то близкое к тусовке, но есть просто хорошие знакомые, а есть подружки поближе :) - мало. А вообще, в дружбе главное не количество, а качество. И, имхо, как бы ни ругали "круг" - по моему, не худший вариант дружбы из представленных...

У меня близких друзей - мало. остальные - хорошие знакомые, с которыми мы хорошо проводим время, обсуждаем разные темы... Но об очень личном я говорю только с парой самых близких людей. И все равно при этом держу определенную дистанцию - пространство только для себя.
Так получилось, что имела опыт излишне близкой дружбы - со временем друг решает, что имеет право тебя во всем контролировать. начинаются обиды типа "ты проводишь больше времени с N, чем со мной", "ты мне вчера не позвонила", и т.п. настоящий друг - это тот, кто всегда знает, когда замолчать и отойти в сторону. Мне повезло - я таких нашла.

Круг" =)) - у вас 2-3 хороших друга для всего, и вы не дружите больше НИСКЕМ.-это мой выбор.Есть у меня две хороших подруги-мы из одной школы, но из разных классов.А в школе не всегда со всеми отношения нормально складываются.Порою кажется, что они просто гопники и моральные уроды, и что они не знают, что такое дружба, что такое настоящая дружеская любовь. и поэтому просто "используют" других.
Ещё есть друзья на даче, на курсах.Но это всё в основном для развлечения.

Назад
Сверху