• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи, уже ни о ком

Frau_Muller написал(а):
Сирин понятно мне объяснил, но его объяснение не подходит
Я и не говорил, что подходит... Это скорее для примера, - что может значить такая фраза. Но если ее читать в контексте, то "не дожить" - означает умереть раньше от неподчинения "многолюдию", возражая ему на его "конфеты" и "монеты" словом "никогда", которое вовсе не обязательно шелестит, поскольку написано: "Никогда. Единственное слово / Шелестит, мешает выспаться", - но слово ли это "никогда" не подтверждается. Хотя, надо полагать, что все же оно... Впрочем, перед сном в голове мысли шуршат, по углам - мыши, отчего и словам не начать?..

Frau_Muller написал(а):
Смысл стиха сама Инфинити не объясняет.
Нет=))... она же сказала:
SweeT InfinitY написал(а):
люди, которые меня знают давно перестали искать смысл в моих стихах.

Выворотень написал(а):
Когда у тебя регулярно будут рождаться вещицы, не требующие практически правки - это уже будет верх мастерства.
такие у меня бывали во все времена, но с разной регулярностью.

Frau_Muller написал(а):
Смысл стиха сама Инфинити не объясняет
хорошо. объясняю =)

Никогда. *т.е. все достало, и больше никогда.. а что - загадка* Единственное слово
Шелестит, мешает выспаться. *тут все понятно*
Если брать его в основу *то самое слово*
Можно не дожить до виселиц. *можно умереть еще раньше, чем все равно предначертанно*
Больше не вернусь, не высыплюсь, *все ясно вроде*
Никогда. Запомни истину.
Слишком я убита мысленно, *чтобы вернуться*
Слишком я жива физически. *чтобы высыпаться*
За конфету не прибуду я, *сманивать меня бесполезно*
За монету не сломаюсь я. *прельщать ценностями тоже*
Отвыкайте, многолюдие,
То что люди покупаются. *что все можно вернуть вышеуказанными методами*

Frau_Muller написал(а):
не выспаться, а высЫпаться

А Сирин, впрочем, говорит верно. Зря вы на него бочку катите

SweeT InfinitY да никто бочку на него не катит, сам подставлятся ;)
"Многолюдие" - действительно, корявенько получилось, тут уж никуда от языка не уйти...
Что касается регулярности - в том и дело, когда у тебя не требующие правки и комментирования вещи будут бОльшей часть выдаваемого на-гора, это будет класс. А пока - ест над чем работать. Дерзай!

SweeT InfinitY
Поняла...когда человеку всё предначертано, то это будет "виселицы" (по-нашему - вилы..))

да, я неправильно прочла "высыплюсь". теперь смысл понятен, спа...))

Я уже писала такие и этими же словами.
Вот самые слова мне всегда и нравяться в твоих стихах. Снимаю шляпу с аватара=) Про зеркало и постер, про лица и океан, про рассвет и кожу - смак! На форуме ты одна, как мне лично кажется (и тут последует гром негодования), пишешь, как поэт. Мне нравиться - и это честно.
Где кончится сома
Вопрос=) А под словом "сома" ты понимаешь "сон"? Потому как в науке (зоологии) есть такой термин (он, конечно, не подходит, это мимо), а само слово с греческого значит "тело". Так тут "где кончается тело" или "сон"? Вообще, "где кончается тело" - это даже интересно!

Sirin написал(а):
Вот самые слова мне всегда и нравяться в твоих стихах. Снимаю шляпу с аватара=) Про зеркало и постер, про лица и океан, про рассвет и кожу - смак! На форуме ты одна, как мне лично кажется (и тут последует гром негодования), пишешь, как поэт. Мне нравиться - и это честно.
Знаешь, Сирин, я так польщена.. мне лучшего комплемента наверно никто не делал... Спасибо тебе огромное, я очень удивлена что мое сейчас средненькое вобщем-то творчество кому-то подуше... Еще раз спасибо, твои слова очень много для меня значат.

Sirin написал(а):
Вопрос=) А под словом "сома" ты понимаешь "сон"? Потому как в науке (зоологии) есть такой термин (он, конечно, не подходит, это мимо), а само слово с греческого значит "тело". Так тут "где кончается тело" или "сон"? Вообще, "где кончается тело" - это даже интересно!

Слово "сома" я взяла из произведения Хаксли "О дивный новый мир". Ты читал? Если нет, поясню - там сома - это что-то типа наркотика, но который просто заставляет уйти из реальности ненадолго, и его в той стране принимают каждый раз когда надвигаются неприятности. Причем он активно пропагандируется и ради него работают низшие касты населения (вобщем нужно уже в подробности вдаваться, но это не в тему)) замечательная книга, к слову).

Давненько тебя не было...
Это создание чистое, полое.
Падаю медленно в сумрачный обморок
Все день за днем разлагается красками
Отлично! Только что или кто такое "Чмак-S"?)) Вроде Бармаглота, что ли?)
Я, кстати, обожаю стихи, написанные трехстопным хореем. При этом создается такая звукопись! Может быть, в последней строфе есть две немного удлиненные строки по звучанию. Но вот последняя замечательная:
Тише... глубже... чудо...

RovinJ написал(а):
до последней строфы остаётся неясным, к кому автор обращается - к своему любимому мужчине или к домашнему зверьку (кролику там, или хомячку).
Ну так в этом и смысл, как понимаю=)

Sirin написал(а):
Только что или кто такое "Чмак-S"?))

e меу сложности с придумыванием названий стихам))) Чмак-с обычно пишет моя подруга. Это свого рода "чмок". Но называть стих "чмок" как-то уж совсем.. тем более буква С совпадает с первой буквой имени посвящаемого. Т.ч. совпадение).

Спасибо за отзыв)

RovinJ написал(а):
Перво-наперво: лучше всего проверять орфографию вордом, если не уверена в своей грамотности. Всяческие "клавишь" напрочь портят впечатление.
прош прощ =В

RovinJ написал(а):
Представил чай, сидящий на корточках и хлюпающий из стаканчика. Впечатляет
школа забывается... я так старалась правильно расставить запятые чтобы не вышло ТАК, но в итоге именно ТАК и вышло.

RovinJ написал(а):
Слово "залипать" тоже кажется мне весьма сомнительным. Таким же покажется любому человеку, который имеет дело с компьютером только во время проведения досуга, так скажем
слово "залипать" знает каждый юзер. я думаю вы понимаете, что я не маньяк))

RovinJ написал(а):
Телом короткое микро-движение..." Слишком много определений, причём синонимичных. Микро-движение и так короткое. "Микро" как-то не стильно

само-собой, я не могу этого не знать. следовательно я написала так специально. в поэзии итак достаточно больных фигур. Я думаю в данном случае придирка излишня.

RovinJ написал(а):
по тексту - фрагментарная трудночитаемость вследствие сбоев ритма
я не знаю, я слоги не считаю, но мне кажется тут не о что спотыкаться. если ритм и не ровный, то всяко читаемый. стихи сложночитаемые я вообще не то что не публикую, яне пишу. Видимо, это ваше индивидуальное, так сказать.

RovinJ написал(а):
но до последней строфы остаётся неясным, к кому автор обращается - к своему любимому мужчине или к домашнему зверьку (кролику там, или хомячку
я думаю сидя на корточках хлюпать чай из стаканчика может только человек ^__^

Про второе Не сегодня
мыша - ласкательное имя.
рифма и ритм - опять же, то что не звучит при прочтении (с моей точки зрения, разумеется) я просто не вывожу в ранг доделанного стиха.
этот я писала без единой поправки какие-то 20 минут, поэтому ждать от него особо ничего и не надо...

спасибо за комменты)

я не знаю, я слоги не считаю, но мне кажется тут не о что спотыкаться. если ритм и не ровный, то всяко читаемый.
Во всяком случае строки

Залипание клавишь лечится.
и
Когда на имя свое откликаешься.

явно выбивают из ритма.

этот я писала без единой поправки какие-то 20 минут, поэтому ждать от него особо ничего и не надо...

спасибо за комменты)

Небрежность в работе - ваше право. Нам можно не оценивать ваши стихи?

SweeT InfinitY,очень понравились стихотворения)все не прочла,каюсь...но то,что прочла,запало в душу и заставило задуматься...с чувством,сердцем,явно вложена душа.здорово!так держать!я в восторге...

♥AnGeL♥ привет)) спасибо большое, я уже сама от себя в расстройстве какой бред я пишу, странно что это еще кому-то нравится... уф(

Остановись. Один раз обернись
И растворись.
Как будто смог.
Как будто бриз.
Как если б вспомнить смог.
Как будто понял, уяснил
Что запад-запад, не восток.

Приснись. Один раз обернись
И растворись.
Как будто свет.
Как будто ввысь.
Как если б рядом лег.
Как если бы хотел, желал
туда,где север-север не восток.

Коснись. Один раз притворись
И растворись.
Как будто был
Как будто плыл
Как если б словно ток
Как если бы хоть раз любил
Того, кто юго-юго не восток.
(13 апреля 2008)

Посвящается С.(Л.)

Последнее проняло... очень-очень близко сейчас.
Запятые в последних строчках строф расставлены сознательно?
Единственное, обо что споткнулась - это смог/смог в первой строфе, не сразу поняла, что речь об омонимах.
В остальном, очень понравилось, всегда любила твои стихи.

SweeT InfinitY, как хорошо, что ты иногда появляешься)...
Остановись. Один раз обернись...
Хорошая форма) Я люблю такие стихи. Немного в духе По, этого математика англоязычной поэзии) Первая и вторая строфы вообще, если поднять их на свет, безупречно накладываются.
Sunshine написал(а):
смог/смог в первой строфе
Это называется "каламбурная рифма". Хотя здесь, быть может, стоит поменять, ну, скажем, на: "Как если б вспомнить мог".
SweeT, приходи чаще)...

Назад
Сверху