• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи, уже ни о ком

Sirin спасибо! да, наверно ты прав.. я к дельфину с большим уважением отношусь. Было бы интеерсно посмотреть что бы он из этого сделал...)) хотя изначально этот стих медленный, размеренный...

restless
спасибо! очень приятно! добро пожаловать)

Давно на языке вертится "Te amo" Рианны. Думаю, скоро возьму пример с любимого Sirina и тоже выкину свой "перевод".

У меня стихотворение породило ощущение ... Любви Всеобъемлющей! Это как всю эту любовь взять в ладонь и сжать в кулаке, пока костяшки пальцев не побелеют. И попробуй догадайся - что первым полезет - боль от расставаний и потерь или нега счастья? Тебе очень удалось все это уравновесить. Спасибо.

А я все живу..
Да, да, вот так, тихонько.
Пока никто не видит, не ругает.
Не читает лекций.
А я чуток дышу.
Совсем чуток, но как-то больно.
Никто не знает,
Никому не интересно.

А я дышу. И каждй раз как новый.
И каждый - как последний.
И каждый - для другого...

А я пою когда никто не слышит.
И в виртуальном сердце
Скребут большие мыши,
И никуда не деться...

А я живу, хотя разбили
Меня ни раз, сломали попалам ни два.
Ответно не любили,
В глаза смотрели, словно били,
И в памяти держались до утра.

И как-то я жива...живу...
В чужих руках моя мечта,
В чужой постели, в мыслях,
В доме.
Целует "здравствуй" и "пока"
И хватит ли мне жизни
Не думать о таком, закрыться будто в коме...
Пока еще дрожит рука
Когда лишь мысль мелькает
"Он ли?".

Не знаю пахнет ли рассвет
В краях, где есть тепло движений,
Не знаю, нужен ли мне свет для самовыражений.
Я мало знаю вообще...

И вот все также я жива,
Хотя уверена была - умру и не иначе.
И новая звезда встает,
Деньки пропахли хвоей...
Зачем слова?
Действительность? Себя я лишь растрачу....
Мой мир внутри покроет все с лихвою...
(03 марта 2011)

Спасибо, Роман)

Мы любили все собирать по крупицам:
Свою совесть, моря, сознание, время.
Формируя реальность кусочками пиццы
Запивали дождями похмелье.
Бисер сыплется с лестниц. Против правил ботаники
Витражи в моем доме растут на стене.
Расстилается пол бесконечной мозаикой
Не дающей забыться во тьме.
По мгновеньям в шкатулку роняли минуты.
Часы, а позднее дни и года
Нас любили, и время дарило нам чудо,
Открывая в стоп-кадр врата.
Мы играем дождем, он играет на чувствах,
Разбиваясь в осколки о кожу лица
Мы купаемся в нем, обомлевши в секундах
Столь коротких, для сна без конца.
Зацветает сирень миллионом соцветий,
Будоража спокойствие, силу тая.
Мы ложимся и смотрим на звезды бесцветные
Любим море и свет. Я и Я.
(04 июня 2011)

Вобщем, получился сентиментальный психодел, типа лирики Дельфина. Вроде и красиво, но незрело, словно несформировавшаяся девочка-подросток. Собственно, с этой аудиторией это стихотворение у меня и ассоциируется. Думаю, глубины бы ему прибавил какой-нибудь необычный источник вдохновения, например Хаби Алонсо))

SweeT InfinitY написал(а):
Мы любили все собирать по крупицам:
Свою совесть, моря, сознание, время.
Как всегда в этой теме, дорогая, я оставляю исключительно глубочайшее имхо: прочитала и поняла, что совершенно ничего из прочитанного в памяти не осталось, даже впечатления. Перечитала - то же. Вроде и есть что почитать, и любопытные разросшиеся по стене витражи, и что-то еще такое тонкое, но ничего не задевает.

Роман Иванов
Хаби вдохновляет меня весьма переменчиво)
Спасибо за отзыв)

Митриэль эх, есть у меня такая проблема - как только пишу про что-то , что близко мне - получается с общепринятой стороны - пустота. Не знаю... Может на эмоциях писать тоже не лучшая идея. Остается только, наверно ждать удачных словосочетаний, когда они сами зайдут погостить. Потому что истинное эмоциональное почему-то отклика не находит. Даже обидно немного. Но это не к тебе)) скорей внутрь). Спасибо что отписалась, чето никто не комментит уже..

Мы любили все собирать по крупицам
Одна строчка слишком трудночитаемая: "Открывая в стоп-кадр врата".
Хвойная рифма из другого стиха очень понравилась.
Ты никогда не найдешь парня...
Не очень понравилась последняя строфа, где четыре одинаковых рифмы (плюс три одинаковых во второй строфе), как-то это не обосновывается с точки зрения структуры. Зато затея с анжамбеманом порадовала. Люблю уместные межстрофические переносы.

Беззлобно скалясь снег НЕ выпал,
И нежно помахал нам средним пальцем.
И Питер приуныл, мечта не сбылась.
Все шутят "Покидаемся асфальтом!"
Плюс три нам обещали послезавтра,
Декабрь сказал "Да ну вас к черту, панки!"
Дождь на обед, на ночь, на завтрак
В тарелке надоел пущей овсянки.
Наденешь осень - точно отморозишь
Все пальцы на ногах и нос с ушами.
Наденешь зиму, стойко переносишь
Ручьи под шерстью розовой пижамы.
Тут свет кончается в четыре. Время вида:
"Все серо" или "ночь". И капель нити.
Спасибо, снег! Ты, все же, гнида!
Два-ноль-один-один. Декабрь. Питер.
(03.12.2011)

Мне понравилось последнее стихотворение. Правда оформить его нужно по другому, запятые там, тире и т.п.
Вот только строка:
В тарелке надоел пущей овсянки.
Разве говорят так - "пущей"? Нет ведь такого слова, есть слово "пущи". :)
Я бы сказала так: "В тарелке надоел похуже манки". Но это уже было бы мое стихотворение, а не автора.

Очень питерское стихотворение) Безысходная сырая вонь в лабиринтах дворов, разводка сердец и мостов по расписанию, ежедневный выстрел пушки на Петропавловке и самый бухающий в России народ, пьющий местное пиво в жестяных банках, изготовленных из стреляных гильз этой самой пушки.)) Понравилось, спасибо) После последней строчки захотелось шмыгнуть носом)

есть слово "пущи".
да, я осознавала, что, возможно, нет такого слова =)))) есть слово "пуще" но оно мне не вписывалось, решила удлиннить)))
Я выбрала овсянку а не манку имея ссылаясь на англичан и "Овсянка, сэр". Хотя манка, конечно, не лучше)))

Рада, что понравилось

Роман Иванов, из твоего поста уже можно сделать стих, причем он будет в сто раз лучше моего =). Спасибо, что читаешь...

Читаю и буду читать, потому что у тебя очень нетривиальный ход мысли) Тебе просто порой, видимо, не хватает усидчивости для огранки этих мыслей, а иначе стихи были бы ого-го какие)

Читаю и буду читать, потому что у тебя очень нетривиальный ход мысли) Тебе просто порой, видимо, не хватает усидчивости для огранки этих мыслей, а иначе стихи были бы ого-го какие)
Присоединяюсь, я тоже так думаю. ))

Мне даже почему-то кажется, что автор и вовсе почти не правит свои стихотворения.
Я не права? :)

Мне даже почему-то кажется, что автор и вовсе почти не правит свои стихотворения.
Я не права?

Я правлю стихи, только если понимаю что из него может выйти лучше. Или что мне важен этот стих. Атакие вот шутливые не вижу смысла. Читается он бегло, ритм на месте. Рифма не любовь-морковь, ну и ладно)).

Плюс есть у меня такой феномен - если начинаю "копаться" только банальности и вылезают. Если не совсем колхоз, стараюсь не редактировать.
Роман, мне вот не кажется что ты свои стихи правишь) У меня впечатление что ты вот сел и написал. потому что такое "сочинить" невозможно. можно только сесть и написать с первого раза.

Назад
Сверху