• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стесняюсь познакомиться. Как перебороть себя?!

Я поступила заочно на отделение ПГС (промышленное гражданское строительство), у нас в группе будет 40 чел, из них 6 девчонок, остальные - парни. Сессия начнётся 6 октября, может, я забегаю вперёд, но как можно на занятиях познакомиться с МЧ? Я тем более рассталась недавно со своим МЧ, не могу быть одна. Первая сессия будет длиться всего лишь 5 дней, сначала нужно найти в группе "боевую подругу", а потом присматриваться к парням. Я легко иду на контакт с людьми, но знакомиться первой не могу, жутко стесняюсь! Мне 26, парни будут в группе самые разномастные...

Для робких \ скромных \ стеснительных ребят.

Итак , вы человек застенчивый, возможно робкий, однако глубоко в душе у вас живёт самый настоящий Монстр, которого вы стараетесь выпустить наружу при подходе к девушке. И у вас это не получается, а получается как обычно. Вы стоите в сторонке, тихо покуривая, в то время как ваши друзья ухлёстывают за красавицами, и девочками которых вы любите. Вам это не равится, и вы начинаете сходить с ума от переживайний, от своей скромности, от своей тупости. Мол как же так , вы любите её, а она вот соглашается на свидание с этим Психом, который только и жаждет как бы вам напакастить и затащить вашу возлюбленную с спальню (Или вы так думаете). вы можете готовить даже план мести, но сделать у вас этого не получается. Как правило каждый скромный парень в душе является Посейдоном, то есть он способен на всё что угодно, если его сильно вывести из себя, но сам себя завести он не в состоянии. И продолжает не спать ночами, размышляя на тему как же боротсья с робостью.

Вам это знакомо ? То, я вам могу помочь. Я думаю сначала надо выяснить кого же именно вы боитесь..

Обычно люди боятся крайностей, то еесть тех кого они любят, и тех кого они не любят. ничего экстроординарного в этом нет. Но вот что интересно, обычно противоположности притягиваются, так что не удивляйтесь что Этот человк может так же думать о вас.

Что бы перестать боятся девушек, нужно перестать обращать внимание на других людей. Предствавьте что бы находитесь одни.. Согласитесь, что даже самый скромняга может подойти к девушке к примеру если та находится одна. Это всё в психологии, мы боимся не саму цель, а общество которое может что то подумать о вас. Либо результата. тут надо помнить что девушки сами очень стремятся к общению, так что они будут только рады если вы подойдёте к ним сами (В противном случае они начнут вас игнорировать, даже если вы им нравитесь). Главное не быть навязчивым, не нужно постоянно отворачивать глаза (Она может подумать что, она вам не интересна) когда вы с ней пройдётесь взгядами (А это случается, здесь как в игре кто первым отведёт глаза, тот находится в невыиграшном положении), так что запомните.. Ни при каких обстоятелсьвах не отводите глаза от девушки, если она на вас смотрит.

Стесняетесь подойти если не знаете что она о вас думает, лучше подождать (Попытайтесь выбирать маршруты что бы чаще с ней видится). Попробуйте присесть возле выхода из института (работы), главное постоянно нааблюдайте за её взглядом. Те кто любят, обычно начинают сильно нервничать и поэтому ускоряют шаг. Неотрывайте от неё взгляда, если она вас любит, она обязательно на вас посмотрит.. ОБЯЗАТЕЛЬНО, удовстоверившись что вы на неё смотрите она может начать делать что нить несерьёзное, или детское, что бы привлеч ваше внимание, как правило это звонить кому то, или громко разговаривать. Но обычно они начинают жестикулировать. Поднимать руки вверх, что бы показать что они с кем то разговаривают.

В этот момент подходить не нужно. Лучше выбрать другое время.

Крайний и самый тяжёлый случай, это если вы действительно скромны. тут уж ничего не придумать, а придётся менять ваше мировозрение. В этом поможет теория Пофигизма. То бишь вам на всё наплевать и на всех (Даже на ту девушку).
Расслабьтесь и предстаьте такое рзвитие - Вы на краю смерти, и вот вы думаете о том как хорошо было бы завершить то что вы хотели, и если бы вы смогли продолжить жизнь. И вы выживаете.

Это работает. Теперь не обращайте внимание ни на кого, старайтесь жить не думая. Так или иначе вы прошли самое страшное , страх перед кончиной. Остальное ничто.

Страх это такие же эмоции как смех , разочарование, безразличие. И бороться с ним не нужно, надо уметь их сдерживать и использовать. Во первых попробуйте не о чём не думать, идти на авось, всё равно хуже от того что вы подойдёте не будет. А если и будет, то вы не думайте об этом.

Не надо готовить себя к этому, пытайтесь не думать, а подходить. А думайте уже после. Никаких тем заранее готовить не нужно, запомните - ваша цель в первую очередь не понравится - а познакомится. Что бы понравиться нужно будет как минимум с ней познакомится (Впринципе можно и не знакомится, если она вас любит, скорей всего она к вам подойдёт, но это очень не реальный вариант). Будьте реалистом, девушки любят не робких.

Если вы стесняетесь своей внешности - то это другая проблема. Очень серьёзная. Попробуйте изменить свой имидж.
Всё это может привести к комплексам неполноценности. Тут нужно помнить, что если девушка вас любит, то ей на это всё наплевать. Поверьте )
Ведь девушки любят по своему , они ценят в первую очередь ум, юмор, силу и любовь. Всё, тренируйте в себе эти качества. Об остальном не думайте.

Если вы боитесь подойти к незнакомой девушке, которая вам понраавилась. То и не подходите, просто идите в другю сторону, и в последнюю секунду решитесь на знакомство. Спросите что нибудь типо, а сколько время ?. Дальше вопрос вашего разговорного навыка. Обычно у всех скромных он развит достаточно неплохо (Как парадокс).

Прочтите это ещё раз, перед тем как почесть то что написано дальше.

Теперь расскажу о себе.

Сам я не скромный, даже совсем не скромный, постоянно общался с девушками. Но однажды в моей судьбе произошёл поворот. Я переехал в другую страну. Совершенно незная языка (английского). Пошёл в школу, и постояно был один, к сожалению не на все моих уроках были люди с кем можно было пообщаться на родном языке. И вот, на таком предмете была девушка, сначала она мне можно сказать не нравилась. Но с каждым месяцем я замечал что я очень рад когда она появляется в классе. И спустя полгода я влюбился. Но проблема была в том, что языка я не знал. И был серой мышкой с которым ну совершенно невозможно было говорить, она тоже считала меня таким, и потому не общалась. Я часто её видел, но она отводила от меня глаза.

На следющий год я перешёл в другую школу в которой я был одним из самых популярных ребят (Хотя язык также не знал). Прошло 3 года я поступил в колледж, и тут я опять встретил ту девушку, с которой у меня был предмет в той школе. Она сразу меня узнала, и я чувствовал что я ей нравлюсь. Но подойти к ней я так и не решался, даже незнаю почему. Просто я так же думал что она меня игнорирует, и если я подойду, она просто не обратит на меня внимания.

Несколько месяцев я потратил на подготовку к знакоству, и вот настал момент, когда я твёрдо решил.. Познакомлюсь, но появилась другая проблема, она также начала меня боятся, при виде меня она постоянно ускоряла шаг и отвадила взгляд. это было неописуемо. Многие дни я просидел на остановке дожидаясь её, но всё также. Она не выходила.

И тогда я решил забыть про то, и спокойно учится. И здесь произошло кое что интересное, а именно я случайно встреил её в интернет кафе, где просто сел рядом (не заметив, что она там сидит), и начал что то говорить самому себе, и она мне чо то сказала, я ответил, мы разговорились. И лишь спустя минуту до меня дошло что это она. Та красавица в которую я был влюблён все 3 года. я раскрепостился, начал ей рассказывать про себя. И про то что я с ней пытался долго познакомится, она сказала, что также постоянно искала повода для этого. Сейчас мы встречаемся. И очень надеюсь что в дальнейшем она выйдет за меня.

Для чего я это говорю ? Для того что страх не так опасен, как кажется. Ведь все мы люди, и все мы боимся. Главное сделать первый шаг. Шаг напролом, шаг ради счастья. Ведь мы живём не для других, а для себя. Так почему же мы стестняемся делать этотшаг навстречу своему счастью ???

Назад
Сверху